Статистика ВК сообщества "ЖК Пироговская ривьера"

0+
По вопросам размещения рекламы обращайтесь к администратору (указан в контактах). За СПАМ на стене - БАН, без предупреждения!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Коммунальщики из Алтуфьева записали пародию на "Солнце Монако" Люси Чеботиной

1 0 ER 0.1270
Время проезда на Осташковском шоссе в Мытищах сократилось

В дер. Беляниново на пересечении Осташковского и ул. Центральной на прошлой неделе было организовано круговое движение в рамках проекта по ликвидации пробок.

На участке ситуация улучшилась: время проезда сократилось на 5-7 минут. Водители пока ещё привыкают к новой схеме, ожидается, что новая схема ликвидирует затор на перекрёстке, образующийся в часы пик.

Основная пробка от д. Пирогово до выезда из ЖК «Императорские Мытищи» пока сохраняется, здесь запланировано локально расширить Осташковское шоссе, чтобы организовать движение транспорта в сторону Москвы в две полосы.

1 0 ER 0.0807
🌀 Натяжные потолки "PRIME".

🔅 Цена за кв.м. 600р.
🔅 Замер + консультация = Бесплатно ✅
🔅 Подписчикам группы 10% СКИДКА❗

⚠ АКЦИЯ!
➡ 5 светильников "GX-53" в ПОДАРОК! 💥

☑ Подписывайтесь 👇
[club150036515|НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ PRIME Щёлково | Москва | Лукино]

0 0 ER 0.0635
Названы причины роста тарифов ЖКХ: «коммуналка» станет не по карману

Россияне стали больше платить за «коммуналку». Средняя сумма квитанции в 2021 году выросла на 9% — до 3,4 тыс. рублей. Интересно то, что на этой отметке цены не остановятся. Всероссийский разгул инфляции неминуемо приведет к еще большему подорожанию жилищно-коммунальных услуг. Также негативно на стоимости тепла и электричества отразится анонсированная вице-премьером Маратом Хуснуллиным реформа ЖКХ, предусматривающая доведение тарифов до экономически обоснованных.

Россияне стали платить в текущем году за жилищно-коммунальные услуги в среднем на 9% больше, как показало исследование одного из российских банков. За три квартала 2021-го средний чек составил 3,4 тыс. рублей, а в прошлом году — 3,1 тыс. Но и такой рост, очевидно, не предел. 9% — это даже больше официальной инфляции, которая в настоящий момент составляет 7,6% и является самой высокой за последние 5 лет.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поручил довести тарифы до экономически обоснованных, а иначе говоря — пересмотреть в сторону увеличения, так как денег на модернизацию сетей не хватает. Вместе с тем, по его словам, будет расширен и круг получателей субсидий на оплату.

Отметим, что существующие сегодня предельные индексы стоимости коммунальных услуг привязаны к индексу инфляции. Исходя из этих индексов региональные регуляторы устанавливают размеры тарифов на тепловую и электрическую энергию, газ, холодную и горячую воду. В разных регионах и городах работают разные теплоснабжающие организации, и тарифы для них также различаются из-за индивидуальных затрат на производство 1 Гкал тепловой энергии.

По мнению топ-менеджера в области финансовых коммуникаций Андрея Лободы, средняя сумма квитанции за услуги ЖКХ за 9 первых месяцев текущего года в размере 3,4 тыс. рублей смотрится весьма заниженной. По его наблюдениям, в крупных мегаполисах Европейской части России владельцам скромной «двушки» в счета выставляли в среднем 7–8 тыс. руб. в зимний период и в пределах 4–5 тыс. руб. в летний.

Экономист считает: появившаяся информация о том, что рост тарифов собираются перестать сдерживать уровнем инфляции и довести до экономически обоснованного, — это очень тревожный сигнал. Зачастую бывает, что ресурсники пытаются обосновать повышение ремонтами и модернизацией коммунальных сетей, а потом прокуратура выясняет, что в рост тарифов заложены бонусы топ-менеджерам.

«Если официальная инфляция и находится пока ниже отметки 9%, реально ощутимая инфляция для граждан со скромными доходами — а таких в России около 75% от всего населения — ощущается уже в диапазоне 25–30%. Это понимают и в компаниях отрасли, связанных с ЖКХ. Многие из них — частные и весьма успешные, их акции торгуются на биржах, их главная задача — получать прибыль, а не заниматься социальной поддержкой граждан», — подчеркивает Лобода.

В то же время другие эксперты не видят в подорожании «коммуналки» злого умысла участников рынка. Причина роста средней платы за коммунальные услуги, по мнению члена Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Дмитрия Гордеева, объективная.

«Сама предельная стоимость коммунальных услуг определяется как произведение тарифов на нормативы потребления. Но поскольку зима 2020–2021 гг. была холоднее и длилась дольше обычной, то фактическая плата по приборам учета была выше нормативов. А зима 2019–2020 гг. была короче и теплее. Поэтому граждане оплатили то количество теплоты, которое они потребили, — рассказывает Гордеев. — Это справедливо. Причем получатели адресных субсидий часть стоимости потребленной в последнюю зиму тепловой энергии оплатили за счет бюджетных субсидий». Эксперт отмечает, что в этом и есть преимущество предоставления адресных субсидий над безадресным сдерживанием тарифов, при котором часть ресурсоснабжающих организаций (РСО) просто не могут обеспечить надежность и качество услуг.

Специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля Наталья Чернышева считает, что рост тарифов выше уровня инфляции отразится на всех, а адресная поддержка коснется только некоторых.

«Тарифы вырастут больше, чем увеличатся субсидии по ЖКХ, и люди рост адресной поддержки могут просто не почувствовать. Если просто отвязать рост тарифов от уровня инфляции, то мы можем увидеть увеличение счетов на 10–12% и более».

0 0 ER 0.0481
Запрет застройщикам назначать УК в новостройках защитит жильцов от манипуляций — Минстрой

Изменения правил назначения управляющих компаний в новостройки, включенные в новую редакцию проекта Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года, подразумевают, что после ввода в эксплуатацию дома будут передаваться гарантирующей управляющей организации. Девелоперы больше не смогут назначать собственные управляющие компании для своих объектов.

В Минстрое РФ пояснили, что эта мера позволит оградить собственников жилья от манипуляций со стороны застройщиков и ущемления интересов. При этом, пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на ведомство, нововведения не исключают возможности выбора альтернативного способа управления или другой управляющей организации.

Сейчас застройщик заключает договор с УК на 40 дней, в течение этого времени должно состояться собрание собственников или конкурс по выбору управляющей компании для новостройки. На практике проведение собрания и выбор УК в столь сжатые сроки затруднены — из-за неравномерного заселения новых домов.

В то же время это нередко приводит к манипуляциям со стороны недобросовестных девелоперов — так, на этапе получения ключей на собственников часто оказывают давление, требуя заочного голосования без альтернатив и обсуждения других вариантов с соседями. Все это время домом управляет организация от застройщика по условиям, которые установлены также им.

Напомним, что работа над Стратегией еще не завершена, ни один пункт в окончательной редакции не утвержден.

0 0 ER 0.0478
Нe важно насколько у тeбя большой дом, важно сколько в нeм счастья.

2 0 ER 0.0798
🐗 В Мытищах гуляют дикие кабанчики, они вышли из Лосиного острова

3 0 ER 0.0794
Комбо-набор от Хуснуллина
Пока мы тут с вами отдыхали и шашлык жарили, рынок недвижимости принес важные новости. Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о решении правительства предложить потенциальным покупателям квартир крутой комбо-набор. И это вам не какие-то роллы или кола с попкорном! Теперь можно сочетать льготную и рыночную ипотеки!
Итак, по существу:
▪️ Предельная сумма кредита на жилье с использованием льготной ставки выросла до 30 млн в четырех регионах (Москва, МО, Санкт-Петербург и ЛО) и до 15 млн рублей в остальных.
▪️ При этом, льготную ставку можно будет получить максимум на 12 млн/6 млн рублей (в зависимости от региона), взятых в кредит.
▪️ Льготную ставку можно сочетать с другой – субсидированной или рыночной. Ранее остаток допускалось закрывать лишь первоначальным взносом.
Такое решение расширит возможности покупателей, простимулирует спрос на бизнес-класс и в некоторой степени «премиум». Марат Шакирзянович, а че все-таки по вторичке?

0 0 ER 0.0318
Минстрой предложил выдавать обманутым дольщикам жилищные сертификаты

Российское министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, который предусматривает усовершенствование способов восстановления прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

В частности, предлагается предусмотреть право дольщиков и членов кооперативов, имеющих право на выплату возмещения, на получение именного свидетельства — жилищного сертификата.

Он будет удостоверять право гражданина на получение за счет имущества Фонда развития территорий (ранее — Фонд защиты прав обманутых дольщиков) денежной компенсации для покупки жилья, машино-места или нежилого помещения.

При этом номинальная сумма такого сертификата будет соответствовать размеру возмещения, а собственно возмещение выплачиваться не будет.

0 0 ER 0.0318
Продюсеры решили подхватить все еще горячую тему и снять фильм об обманутых дольщиках.

Сюжет остросоциальный: фильм рассказывает о непорядочном застройщике, который двум семейным парам вместо домов дал котлованы, в результате чего они решили с этим бороться и взяли в заложники директора компании, которая построила им дома.

Кассу продюсеры, видимо, планируют собрать за счет новых обманутых дольщиков. В прошлом году их стало на 12 тыс. больше.

На текущий момент общее количество проблемных домов в России - 1026, их строят 444 застройщика в 64 регионах страны.

Ждем фильм о нелегкой судьбе застройщиков, проектном финансировании и жадных банках.

0 0 ER 0.0318