Готовим песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
-150 г сахара
-1 яйцo (среднее)
-1 п. ванил. сахара (8 г)
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
-2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
-1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
-1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
Приготовление:
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).
Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
* у меня получилось 15 колечек
Приятного аппетита!
Количество постов 4 062
Частота постов 179 часов 57 минут
ER
55.48
88.68%
11.32%
19.49% подписчиков от 30 до 45
85.62%
4.14%
3.05%
2.18%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Банановые сырники: супер-вкусный завтрак!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
⠀
Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.
⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
⠀
Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.
⠀
Приятного аппетита!
Печенье Савоярди
Ингредиенты:
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахар - 60 г.
- Яичный желток - 2 шт.
- Мука пшеничная - 50 г.
- Сахарная пудра - 30 г.
Приготовление:
1. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить половину общего объема сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2. Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы.
3. Осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
4. Дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 10-15 мин.
5. Выпекать до золотисто-бежевого цвета при 190-200°. Это примерно 10-12 мин.
Ингредиенты:
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахар - 60 г.
- Яичный желток - 2 шт.
- Мука пшеничная - 50 г.
- Сахарная пудра - 30 г.
Приготовление:
1. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить половину общего объема сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2. Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы.
3. Осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
4. Дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 10-15 мин.
5. Выпекать до золотисто-бежевого цвета при 190-200°. Это примерно 10-12 мин.
Вкусная курочка в банке! Отличный рецепт, который понравится и взрослым и деткам! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- тушка курицы около 2 кг (или окорока)
- 2 луковицы (крупные)
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Как готовить:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Ингредиенты:
- тушка курицы около 2 кг (или окорока)
- 2 луковицы (крупные)
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Как готовить:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ