Статистика ВК сообщества "Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью."

0+
У нас вкусно, тепло и уютно. Каждый участник может принимать активное участие в жизни группы, добавлять свои фото с рецептами.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рулетики из баклажанов с котлетками

Автор Нина Чам
Балыкесир, Турция

Ингредиенты
3 длинных баклажана
350 г фарша
1 средняя луковица
3 ст л панировочных сухарей
1 яйцо
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кумина
0,5 ч. л. острого перца в хлопьях
по вкусу соль и черный перец
1 ст л томат пасты
0,5 л воды

Как приготовить

Баклажаны нарезаем на длинные полоски толщиной около 0,5 см. Кладём в миску и добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем минут на 20. Потом прослушиваемый баклажаны бумажным полотенцем.
Баклажаны слегка обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета и кладём на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
К фаршу добавляем тёртый лук, панировочные сухари, яйцо, все приправы и специи. Хорошо перемешиваем и формируем маленькие котлетки, размером с большой палец, чуть толще. Котлетки также слегка обжариваем на растительном масле, не до готовности, так как будем запекать в духовке в соусе.
На полосочку баклажана кладём в котлетку и сворачиваем в рулетик. Рулетики кладем в форму для запекания и заливаем их томатным соусом.
Для соуса: одну столовую ложку томатной пасты разводим в 0,5 л воды, добавляем пару щепоток соли.
Запекаем рулетики при 200 градусах минут 30 и сразу подаём.

Приятного аппетита 😊.

#горячее_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy

64 0 ER 2.1030
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Автор Елена Тарантина (Болотова)

На 1 кг мелких огурчиков берем 1 литр газированной минералки + несколько зубчиков чеснока + пучок укропа + 2 ст л соли. Соль растворяем в минералке. В банку укладываем огурчики( можно кончики обрезать) вперемежку с укропом, добавляем чеснок пластинками и заливаем все минералкой.

Ставим в холодильник примерно на сутки.

ПРИЯТНОГО!

#закуски_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy

70 0 ER 2.2028
Французские булочки с черешней🍒 и заварным кремом

Автор Оксана
Москва


2 ч. 20 мин.

Ингредиенты
14 шт.

Тесто:

200 гр. Молока
2 Желтка (категории С0)
60 гр. Сливочное масло (мягкое)
18 гр. Дрожжи (у меня прессованных)
~450-500 гр. Муки пшеничной
70 гр. Сахара
Щепотка Соли

Заварной крем:

2 Желтка
200 гр. Молока
50 гр. Масла
100 гр. Сахара
20 гр. Крахмала
60 мл. Сливки 33%
Ванилин
100-150 гр. Черешни в начинку и на украшение

Как приготовить

Готовим заварной крем.

Соединить в сотейнике: сахар, желтки, молоко, ванилин и крахмал.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Снимаем с огня и добавляем охлажденное(не замороженное) сливочное масло, нарезанное кубиком.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков и перемешиваем с полностью остывшим кремом.

Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Дрожжи заливаем 50 гр. молока от всей нормы и 1ст.л сахара от нормы. В тепло- на активацию.

В большой миске смешать яйца, молоко, дрожжи, ванилин, сахар. Всыпать муку, постепенно. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Вымешиваем минут 5-7. Накрываем и отправляем в тепло на час.

Спустя час тесто обминаем и снова даём подняться.
Черешню помыть и удалить косточки. Несколько штук оставить на украшение, можно и с косточками).

Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5-0.7 см. и смазать кремом(буквально 2-3 ст.л.) До края не доходим 1 см. Черешню для начинки я разрезала пополам и выложила на крем. Свернуть рулет по длинной стороне, по возможности плотно. Защипнуть тесто.

Разрезаем острым тонким ножом на рулетики, у меня получилось 14 шт. У вас может быть и меньше).
Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 мин. При 180-190°. Верх можно смазать желтком. Я просто подрумянила, включив верхний гриль.

При выпекании булочки немного увеличатся.

Горячие булочки смазываем остатками крема и немного охлаждаем.

Выкладываем на красивое блюдо, сверху украшаем ягодками 🍒.

Приятного летнего чаепития 💕🌞.

#черешня #выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy

8 0 ER 0.9355
Бельгийские вафли - «Брюссельские»

Автор Янина
Ростов - на - Дону

Бельгия считается «прародительницей» вафель.
Именно на территории этой страны, предположительно в XII-XIII веках, впервые начали готовить этот, ставший известным на весь мир, десерт.
В Бельгии, самыми популярными считаются льежские и брюссельские вафли.

Брюссельские вафли не имеют откровенной сладости, они воздушные и очень нежные.

Секрет приготовления заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура. Их всегда выпекают прямоугольными, с аппетитной золотистой корочкой, а сверху посыпают сахарной пудрой. Подают вафли с мороженным, фруктами или ягодами, поливают шоколадным или карамельным сиропом, украшают взбитыми сливками.

Очень нежный и притягательный десерт, идёмте, скорее готовить! 🥰

Ингредиенты
300 гр пшеничной муки
250 мл молока
60 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
8 гр свежих дрожжей
1 пакетик ванилина

Как приготовить

👩🏻‍🍳 Сливочное масло растопила.
Желток отделила от белка.
Примерно в 50 мл тёплого молока развела дрожжи, добавила щепотку сахара, дала дрожжам «заиграть».
Белок взбила в крепкую пену.
👩🏻‍🍳В миске смешала сахар, желток, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Просеивала муку с ванилином в миску и замешивала тесто, добавляя оставшееся молоко.
В конце с помощью лопатки вмешала взбитый белок.
Накрыла миску пищевой пленкой и оставила на 1 час.

👩🏻‍🍳Тесто хорошо поднялось. Перемешивать его больше не надо.

👩🏻‍🍳Долго определялась между электрической и механической вафельницами, какую бы приобрести🤔.
Решилась на механическую и, признаюсь, очень довольна выбором!
Вафельное тесто аккуратно брала ложкой и распределяла по вафельнице, предварительно слегка прошлась по ней кисточкой с растительным маслом.

👩🏻‍🍳Выпекала вафли по 2 минуты с каждой стороны. У меня электрическая плита, выбрала 5 нагрев /всего их 9/.

#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
#печенье_пряники_коврижки

#вафли

19 0 ER 1.0856
Сочное куриное филе 😋

Автор Элла Дементьева
Воронеж

По этому рецепту филе получится сочным и ароматным. Вкусно как в горячем виде, так и в охлаждённом на бутерброд.

Ингредиенты
Куриное филе
Кетчуп (лучше домашний)
Майонез
Соль с травами
Приправа для курицы Cookpad
Лавровый лист

Как приготовить

На 20-30 мин замариновать филе в майонезе, кетчупе, посолить и приправить (всё "на глаз").

Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить с 2-х сторон.

Затем на мясо выложить оставшийся в чашке маринад, добавить лавровый лист и немного кипятка, тушить под закрытой крышкой 35-40 мин.

Приятного аппетита 😍!

#блюда_из_курицы #горячее_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy

11 1 ER 1.0716
ПИРОГ НЕЖНЫЙ С МАЛИНОЙ

Автор Елена Тарантина (Болотова)

Очень простой пирожок для домашнего чаепития, он такой нежный , мм.....

Для пирога берем 180 гр мягкого сливочного масла + 200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара все слегка взбиваем венчиком, добавляем 3 яйца поочередно, 100 мл молока( у меня простокваша) и 2 ст просеянной муки + 1 пакетик разрыхлителя.

Выкладываем тесто в форму чередуя со свежей малиной. ( ягоды могут быть любые).
Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут, даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy

45 0 ER 1.1713
Соус для шавермы/шаурмы

Автор Екатерина Ларетус-Луканина

Яркий вкус соуса придаст вашей шаверме/шаурме незабываемые впечатления!💥
Отличное сочетание специй в соусе и обжаренной курице в шаверме🔥.

Ингредиенты
200 гр нат. йогурта
200 гр майонеза
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л хмели-сунели
1 ч л паприки
1/2 лимона (сок)
1/2 головки чеснока

Как приготовить

Подготовим ингредиенты.

Соединяем все составляющие.
Хорошо перемешиваем.

Выжимаем сок лимона в соус.
Перемешиваем.
И оставляем настояться.
Пока займёмся мясом и овощами.


Собираем шаверму/шаурму:

Лаваш
Обжаренная курица
Соус
Лук/зелень
Огурцы/помидоры
Морковь по-корейски
Соус

Все закручиваем в тугой рулет.

Обжариваем на сухой сковороде.

Или подаём соус отдельно.
Так можно собрать «шаверму на тарелке» (все ингредиенты кладём порционно на тарелку, поливаем соусом или подаём в пиалке + пита или лаваш).
Приятного аппетита 😋.

#соусы #закуски_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy

55 5 ER 1.3412
Творожная Пасха от [club73053363|@deliscake].

(для формы - основание 11,5х11,5 см, верхушка 5х5 см)
~
🔶Ингредиенты:
🔸400 гр творога 9-18% жирности
🔸2 желтка крупных яиц (или 1 целое яйцо)
🔸50 гр сливочного масла
🔸100 мл сливок 20%
🔸150 гр сахарного песка
🔸80 гр смеси цукатов (вместо цукатов можно использовать изюм или сухофрукты)
🔸50 гр орехов (по вкусу)
🔸1 ч л ванильного экстракта (можно заменить 20 гр ванильного сахара, при этом сократив общее количество сахара в рецепте на 20 гр)
~
🔹В сотейник сложить сливки, желтки и сахарный песок (если используете ванильный сахар, добавьте его сейчас).
🔹Поставить на средне-низкий огонь и варить, интенсивно помешивая, до появления пара над кастрюлькой (масса немного загустеет).
🔹Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности.
🔹Творог протереть через сито или пробить блендером.
🔹Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы.
🔹Ввести орехи, цукаты (или изюм, сухофрукты), добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать.
🔹Пасочницу выстелить марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли в центре и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки. Затем сверху поставить «груз» и убрать пасху в холодильник на сутки.
🔹Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу
~
Данный рецепт можно использовать также для приготовления шоколадной пасхи. Для этого в готовую массу добавьте вместо сухофруктов рубленный темный шоколад и 2 полные ст. л. какао-порошка. Далее - по рецепту.

#пасха #куличи #пасхальная_выпечка #выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy

11 0 ER 0.8770
ПИРОГ ТВОРОЖНО - АБРИКОСОВЫЙ


Автор Елена Тарантина (Болотова)

Для теста берем 70 гр мягкого сливочного масла и взбиваем с 4 ст л сахара, добавляем 100 гр творога, 1 яйцо, примерно 100 гр ( может чуть больше) муки пшеничной( у меня семолина + кукурузная) и 0,5 чл разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто и выкладываем в форму делая бортики. Форму ставим на 20 минут в холод.

Для начинки берем 250 гр творога,100 гр сметаны, 2 яйца, 1 ст л муки, 1 пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу ( 100 гр). Все пробиваем в блендере.На тесто выкладываем дольки абрикосов, сверху творожную массу и еще слой абрикосов ( немного утопить).

Выпекаем при 200 градусов минут 30 Пирогу дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО!

#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy

44 0 ER 1.0917
Зразы по-молдавски

Автор Ирина Конышева
Тирасполь

Советую приготовить такие зразы, результатом останетесь довольны

Ингредиенты

Фарш:

400-450 г нежирной свинины
200-220 г куриного филе
1 луковица
1/2 стакана (100 мл) панировочных сухарей
1 яйцо
50 мл красного сухого или столового вина
По вкусу соль, молотый черный перец

Начинка:

130 г брынзы
1 варёное яйцо
20 г мягкого сливочного масла
2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов
Горсть порубленной зелени (зелёный лук, укроп)

Панировка:

1,5 ст. ложки пшеничной муки
1,5 ст. ложки кукурузной муки
2 яйца

Как приготовить

Мясо с луком прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, вино, панировочные сухари, соль, перец, перемешать, немного отбить и убрать в холодильник минут на 40-60.

Для начинки брынзу и яйцо потереть на крупной тёрке, зелень и орехи порубить, добавить мягкое масло, всё соединить и перемешать.

Для формирования зразы, отщипывать кусочек фарша, сделать из него лепёшку, в середину выложить примерно 1 чайную ложку начинки, соединить края и сформировать продолговатую котлету. Так поступить со всем фаршем.

В одной тарелке смешать два вида муки, в другой слегка взбить яйца. Я сначала взбила только одно яйцо, но оказалось мало, пришлось добавить. Зразы сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо. Обжаривать в растительном масле на сковороде на среднем огне со всех сторон, потом на минимальном огне немного протушить под крышкой, примерно 1,5-2 минуты.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

#котлеты #блюда_из_мяса #горячее_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy

7 0 ER 0.7089