Рулетики из баклажанов с котлетками
Автор Нина Чам
Балыкесир, Турция
Ингредиенты
3 длинных баклажана
350 г фарша
1 средняя луковица
3 ст л панировочных сухарей
1 яйцо
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кумина
0,5 ч. л. острого перца в хлопьях
по вкусу соль и черный перец
1 ст л томат пасты
0,5 л воды
Как приготовить
Баклажаны нарезаем на длинные полоски толщиной около 0,5 см. Кладём в миску и добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем минут на 20. Потом прослушиваемый баклажаны бумажным полотенцем.
Баклажаны слегка обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета и кладём на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
К фаршу добавляем тёртый лук, панировочные сухари, яйцо, все приправы и специи. Хорошо перемешиваем и формируем маленькие котлетки, размером с большой палец, чуть толще. Котлетки также слегка обжариваем на растительном масле, не до готовности, так как будем запекать в духовке в соусе.
На полосочку баклажана кладём в котлетку и сворачиваем в рулетик. Рулетики кладем в форму для запекания и заливаем их томатным соусом.
Для соуса: одну столовую ложку томатной пасты разводим в 0,5 л воды, добавляем пару щепоток соли.
Запекаем рулетики при 200 градусах минут 30 и сразу подаём.
Приятного аппетита .
#горячее_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Статистика ВК сообщества "Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью."
У нас вкусно, тепло и уютно. Каждый участник может принимать активное участие в жизни группы, добавлять свои фото с рецептами.
Количество постов 17 428
Частота постов 1 час 47 минут
ER
9.66
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Автор Елена Тарантина (Болотова)
На 1 кг мелких огурчиков берем 1 литр газированной минералки + несколько зубчиков чеснока + пучок укропа + 2 ст л соли. Соль растворяем в минералке. В банку укладываем огурчики( можно кончики обрезать) вперемежку с укропом, добавляем чеснок пластинками и заливаем все минералкой.
Ставим в холодильник примерно на сутки.
ПРИЯТНОГО!
#закуски_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Автор Елена Тарантина (Болотова)
На 1 кг мелких огурчиков берем 1 литр газированной минералки + несколько зубчиков чеснока + пучок укропа + 2 ст л соли. Соль растворяем в минералке. В банку укладываем огурчики( можно кончики обрезать) вперемежку с укропом, добавляем чеснок пластинками и заливаем все минералкой.
Ставим в холодильник примерно на сутки.
ПРИЯТНОГО!
#закуски_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Французские булочки с черешней и заварным кремом
Автор Оксана
Москва
2 ч. 20 мин.
Ингредиенты
14 шт.
Тесто:
200 гр. Молока
2 Желтка (категории С0)
60 гр. Сливочное масло (мягкое)
18 гр. Дрожжи (у меня прессованных)
~450-500 гр. Муки пшеничной
70 гр. Сахара
Щепотка Соли
Заварной крем:
2 Желтка
200 гр. Молока
50 гр. Масла
100 гр. Сахара
20 гр. Крахмала
60 мл. Сливки 33%
Ванилин
100-150 гр. Черешни в начинку и на украшение
Как приготовить
Готовим заварной крем.
Соединить в сотейнике: сахар, желтки, молоко, ванилин и крахмал.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с огня и добавляем охлажденное(не замороженное) сливочное масло, нарезанное кубиком.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и перемешиваем с полностью остывшим кремом.
Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Дрожжи заливаем 50 гр. молока от всей нормы и 1ст.л сахара от нормы. В тепло- на активацию.
В большой миске смешать яйца, молоко, дрожжи, ванилин, сахар. Всыпать муку, постепенно. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Вымешиваем минут 5-7. Накрываем и отправляем в тепло на час.
Спустя час тесто обминаем и снова даём подняться.
Черешню помыть и удалить косточки. Несколько штук оставить на украшение, можно и с косточками).
Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5-0.7 см. и смазать кремом(буквально 2-3 ст.л.) До края не доходим 1 см. Черешню для начинки я разрезала пополам и выложила на крем. Свернуть рулет по длинной стороне, по возможности плотно. Защипнуть тесто.
Разрезаем острым тонким ножом на рулетики, у меня получилось 14 шт. У вас может быть и меньше).
Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 мин. При 180-190°. Верх можно смазать желтком. Я просто подрумянила, включив верхний гриль.
При выпекании булочки немного увеличатся.
Горячие булочки смазываем остатками крема и немного охлаждаем.
Выкладываем на красивое блюдо, сверху украшаем ягодками .
Приятного летнего чаепития .
#черешня #выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Автор Оксана
Москва
2 ч. 20 мин.
Ингредиенты
14 шт.
Тесто:
200 гр. Молока
2 Желтка (категории С0)
60 гр. Сливочное масло (мягкое)
18 гр. Дрожжи (у меня прессованных)
~450-500 гр. Муки пшеничной
70 гр. Сахара
Щепотка Соли
Заварной крем:
2 Желтка
200 гр. Молока
50 гр. Масла
100 гр. Сахара
20 гр. Крахмала
60 мл. Сливки 33%
Ванилин
100-150 гр. Черешни в начинку и на украшение
Как приготовить
Готовим заварной крем.
Соединить в сотейнике: сахар, желтки, молоко, ванилин и крахмал.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с огня и добавляем охлажденное(не замороженное) сливочное масло, нарезанное кубиком.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и перемешиваем с полностью остывшим кремом.
Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Дрожжи заливаем 50 гр. молока от всей нормы и 1ст.л сахара от нормы. В тепло- на активацию.
В большой миске смешать яйца, молоко, дрожжи, ванилин, сахар. Всыпать муку, постепенно. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Вымешиваем минут 5-7. Накрываем и отправляем в тепло на час.
Спустя час тесто обминаем и снова даём подняться.
Черешню помыть и удалить косточки. Несколько штук оставить на украшение, можно и с косточками).
Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5-0.7 см. и смазать кремом(буквально 2-3 ст.л.) До края не доходим 1 см. Черешню для начинки я разрезала пополам и выложила на крем. Свернуть рулет по длинной стороне, по возможности плотно. Защипнуть тесто.
Разрезаем острым тонким ножом на рулетики, у меня получилось 14 шт. У вас может быть и меньше).
Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 мин. При 180-190°. Верх можно смазать желтком. Я просто подрумянила, включив верхний гриль.
При выпекании булочки немного увеличатся.
Горячие булочки смазываем остатками крема и немного охлаждаем.
Выкладываем на красивое блюдо, сверху украшаем ягодками .
Приятного летнего чаепития .
#черешня #выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Бельгийские вафли - «Брюссельские»
Автор Янина
Ростов - на - Дону
Бельгия считается «прародительницей» вафель.
Именно на территории этой страны, предположительно в XII-XIII веках, впервые начали готовить этот, ставший известным на весь мир, десерт.
В Бельгии, самыми популярными считаются льежские и брюссельские вафли.
Брюссельские вафли не имеют откровенной сладости, они воздушные и очень нежные.
Секрет приготовления заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура. Их всегда выпекают прямоугольными, с аппетитной золотистой корочкой, а сверху посыпают сахарной пудрой. Подают вафли с мороженным, фруктами или ягодами, поливают шоколадным или карамельным сиропом, украшают взбитыми сливками.
Очень нежный и притягательный десерт, идёмте, скорее готовить! 🥰
Ингредиенты
300 гр пшеничной муки
250 мл молока
60 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
8 гр свежих дрожжей
1 пакетик ванилина
Как приготовить
🏻 Сливочное масло растопила.
Желток отделила от белка.
Примерно в 50 мл тёплого молока развела дрожжи, добавила щепотку сахара, дала дрожжам «заиграть».
Белок взбила в крепкую пену.
🏻В миске смешала сахар, желток, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Просеивала муку с ванилином в миску и замешивала тесто, добавляя оставшееся молоко.
В конце с помощью лопатки вмешала взбитый белок.
Накрыла миску пищевой пленкой и оставила на 1 час.
🏻Тесто хорошо поднялось. Перемешивать его больше не надо.
🏻Долго определялась между электрической и механической вафельницами, какую бы приобрести🤔.
Решилась на механическую и, признаюсь, очень довольна выбором!
Вафельное тесто аккуратно брала ложкой и распределяла по вафельнице, предварительно слегка прошлась по ней кисточкой с растительным маслом.
🏻Выпекала вафли по 2 минуты с каждой стороны. У меня электрическая плита, выбрала 5 нагрев /всего их 9/.
#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
#печенье_пряники_коврижки
#вафли
Автор Янина
Ростов - на - Дону
Бельгия считается «прародительницей» вафель.
Именно на территории этой страны, предположительно в XII-XIII веках, впервые начали готовить этот, ставший известным на весь мир, десерт.
В Бельгии, самыми популярными считаются льежские и брюссельские вафли.
Брюссельские вафли не имеют откровенной сладости, они воздушные и очень нежные.
Секрет приготовления заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура. Их всегда выпекают прямоугольными, с аппетитной золотистой корочкой, а сверху посыпают сахарной пудрой. Подают вафли с мороженным, фруктами или ягодами, поливают шоколадным или карамельным сиропом, украшают взбитыми сливками.
Очень нежный и притягательный десерт, идёмте, скорее готовить! 🥰
Ингредиенты
300 гр пшеничной муки
250 мл молока
60 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
8 гр свежих дрожжей
1 пакетик ванилина
Как приготовить
🏻 Сливочное масло растопила.
Желток отделила от белка.
Примерно в 50 мл тёплого молока развела дрожжи, добавила щепотку сахара, дала дрожжам «заиграть».
Белок взбила в крепкую пену.
🏻В миске смешала сахар, желток, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Просеивала муку с ванилином в миску и замешивала тесто, добавляя оставшееся молоко.
В конце с помощью лопатки вмешала взбитый белок.
Накрыла миску пищевой пленкой и оставила на 1 час.
🏻Тесто хорошо поднялось. Перемешивать его больше не надо.
🏻Долго определялась между электрической и механической вафельницами, какую бы приобрести🤔.
Решилась на механическую и, признаюсь, очень довольна выбором!
Вафельное тесто аккуратно брала ложкой и распределяла по вафельнице, предварительно слегка прошлась по ней кисточкой с растительным маслом.
🏻Выпекала вафли по 2 минуты с каждой стороны. У меня электрическая плита, выбрала 5 нагрев /всего их 9/.
#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
#печенье_пряники_коврижки
#вафли
Сочное куриное филе
Автор Элла Дементьева
Воронеж
По этому рецепту филе получится сочным и ароматным. Вкусно как в горячем виде, так и в охлаждённом на бутерброд.
Ингредиенты
Куриное филе
Кетчуп (лучше домашний)
Майонез
Соль с травами
Приправа для курицы Cookpad
Лавровый лист
Как приготовить
На 20-30 мин замариновать филе в майонезе, кетчупе, посолить и приправить (всё "на глаз").
Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить с 2-х сторон.
Затем на мясо выложить оставшийся в чашке маринад, добавить лавровый лист и немного кипятка, тушить под закрытой крышкой 35-40 мин.
Приятного аппетита !
#блюда_из_курицы #горячее_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Автор Элла Дементьева
Воронеж
По этому рецепту филе получится сочным и ароматным. Вкусно как в горячем виде, так и в охлаждённом на бутерброд.
Ингредиенты
Куриное филе
Кетчуп (лучше домашний)
Майонез
Соль с травами
Приправа для курицы Cookpad
Лавровый лист
Как приготовить
На 20-30 мин замариновать филе в майонезе, кетчупе, посолить и приправить (всё "на глаз").
Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить с 2-х сторон.
Затем на мясо выложить оставшийся в чашке маринад, добавить лавровый лист и немного кипятка, тушить под закрытой крышкой 35-40 мин.
Приятного аппетита !
#блюда_из_курицы #горячее_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
ПИРОГ НЕЖНЫЙ С МАЛИНОЙ
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Очень простой пирожок для домашнего чаепития, он такой нежный , мм.....
Для пирога берем 180 гр мягкого сливочного масла + 200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара все слегка взбиваем венчиком, добавляем 3 яйца поочередно, 100 мл молока( у меня простокваша) и 2 ст просеянной муки + 1 пакетик разрыхлителя.
Выкладываем тесто в форму чередуя со свежей малиной. ( ягоды могут быть любые).
Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут, даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Очень простой пирожок для домашнего чаепития, он такой нежный , мм.....
Для пирога берем 180 гр мягкого сливочного масла + 200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара все слегка взбиваем венчиком, добавляем 3 яйца поочередно, 100 мл молока( у меня простокваша) и 2 ст просеянной муки + 1 пакетик разрыхлителя.
Выкладываем тесто в форму чередуя со свежей малиной. ( ягоды могут быть любые).
Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут, даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Соус для шавермы/шаурмы
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Яркий вкус соуса придаст вашей шаверме/шаурме незабываемые впечатления!
Отличное сочетание специй в соусе и обжаренной курице в шаверме.
Ингредиенты
200 гр нат. йогурта
200 гр майонеза
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л хмели-сунели
1 ч л паприки
1/2 лимона (сок)
1/2 головки чеснока
Как приготовить
Подготовим ингредиенты.
Соединяем все составляющие.
Хорошо перемешиваем.
Выжимаем сок лимона в соус.
Перемешиваем.
И оставляем настояться.
Пока займёмся мясом и овощами.
Собираем шаверму/шаурму:
Лаваш
Обжаренная курица
Соус
Лук/зелень
Огурцы/помидоры
Морковь по-корейски
Соус
Все закручиваем в тугой рулет.
Обжариваем на сухой сковороде.
Или подаём соус отдельно.
Так можно собрать «шаверму на тарелке» (все ингредиенты кладём порционно на тарелку, поливаем соусом или подаём в пиалке + пита или лаваш).
Приятного аппетита .
#соусы #закуски_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Яркий вкус соуса придаст вашей шаверме/шаурме незабываемые впечатления!
Отличное сочетание специй в соусе и обжаренной курице в шаверме.
Ингредиенты
200 гр нат. йогурта
200 гр майонеза
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л хмели-сунели
1 ч л паприки
1/2 лимона (сок)
1/2 головки чеснока
Как приготовить
Подготовим ингредиенты.
Соединяем все составляющие.
Хорошо перемешиваем.
Выжимаем сок лимона в соус.
Перемешиваем.
И оставляем настояться.
Пока займёмся мясом и овощами.
Собираем шаверму/шаурму:
Лаваш
Обжаренная курица
Соус
Лук/зелень
Огурцы/помидоры
Морковь по-корейски
Соус
Все закручиваем в тугой рулет.
Обжариваем на сухой сковороде.
Или подаём соус отдельно.
Так можно собрать «шаверму на тарелке» (все ингредиенты кладём порционно на тарелку, поливаем соусом или подаём в пиалке + пита или лаваш).
Приятного аппетита .
#соусы #закуски_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Творожная Пасха от [club73053363|@deliscake].
(для формы - основание 11,5х11,5 см, верхушка 5х5 см)
~
Ингредиенты:
400 гр творога 9-18% жирности
2 желтка крупных яиц (или 1 целое яйцо)
50 гр сливочного масла
100 мл сливок 20%
150 гр сахарного песка
80 гр смеси цукатов (вместо цукатов можно использовать изюм или сухофрукты)
50 гр орехов (по вкусу)
1 ч л ванильного экстракта (можно заменить 20 гр ванильного сахара, при этом сократив общее количество сахара в рецепте на 20 гр)
~
В сотейник сложить сливки, желтки и сахарный песок (если используете ванильный сахар, добавьте его сейчас).
Поставить на средне-низкий огонь и варить, интенсивно помешивая, до появления пара над кастрюлькой (масса немного загустеет).
Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы.
Ввести орехи, цукаты (или изюм, сухофрукты), добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать.
Пасочницу выстелить марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли в центре и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки. Затем сверху поставить «груз» и убрать пасху в холодильник на сутки.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу
~
Данный рецепт можно использовать также для приготовления шоколадной пасхи. Для этого в готовую массу добавьте вместо сухофруктов рубленный темный шоколад и 2 полные ст. л. какао-порошка. Далее - по рецепту.
#пасха #куличи #пасхальная_выпечка #выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
(для формы - основание 11,5х11,5 см, верхушка 5х5 см)
~
Ингредиенты:
400 гр творога 9-18% жирности
2 желтка крупных яиц (или 1 целое яйцо)
50 гр сливочного масла
100 мл сливок 20%
150 гр сахарного песка
80 гр смеси цукатов (вместо цукатов можно использовать изюм или сухофрукты)
50 гр орехов (по вкусу)
1 ч л ванильного экстракта (можно заменить 20 гр ванильного сахара, при этом сократив общее количество сахара в рецепте на 20 гр)
~
В сотейник сложить сливки, желтки и сахарный песок (если используете ванильный сахар, добавьте его сейчас).
Поставить на средне-низкий огонь и варить, интенсивно помешивая, до появления пара над кастрюлькой (масса немного загустеет).
Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы.
Ввести орехи, цукаты (или изюм, сухофрукты), добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать.
Пасочницу выстелить марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли в центре и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки. Затем сверху поставить «груз» и убрать пасху в холодильник на сутки.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу
~
Данный рецепт можно использовать также для приготовления шоколадной пасхи. Для этого в готовую массу добавьте вместо сухофруктов рубленный темный шоколад и 2 полные ст. л. какао-порошка. Далее - по рецепту.
#пасха #куличи #пасхальная_выпечка #выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
ПИРОГ ТВОРОЖНО - АБРИКОСОВЫЙ
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для теста берем 70 гр мягкого сливочного масла и взбиваем с 4 ст л сахара, добавляем 100 гр творога, 1 яйцо, примерно 100 гр ( может чуть больше) муки пшеничной( у меня семолина + кукурузная) и 0,5 чл разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто и выкладываем в форму делая бортики. Форму ставим на 20 минут в холод.
Для начинки берем 250 гр творога,100 гр сметаны, 2 яйца, 1 ст л муки, 1 пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу ( 100 гр). Все пробиваем в блендере.На тесто выкладываем дольки абрикосов, сверху творожную массу и еще слой абрикосов ( немного утопить).
Выпекаем при 200 градусов минут 30 Пирогу дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО!
#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для теста берем 70 гр мягкого сливочного масла и взбиваем с 4 ст л сахара, добавляем 100 гр творога, 1 яйцо, примерно 100 гр ( может чуть больше) муки пшеничной( у меня семолина + кукурузная) и 0,5 чл разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто и выкладываем в форму делая бортики. Форму ставим на 20 минут в холод.
Для начинки берем 250 гр творога,100 гр сметаны, 2 яйца, 1 ст л муки, 1 пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу ( 100 гр). Все пробиваем в блендере.На тесто выкладываем дольки абрикосов, сверху творожную массу и еще слой абрикосов ( немного утопить).
Выпекаем при 200 градусов минут 30 Пирогу дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО!
#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Зразы по-молдавски
Автор Ирина Конышева
Тирасполь
Советую приготовить такие зразы, результатом останетесь довольны
Ингредиенты
Фарш:
400-450 г нежирной свинины
200-220 г куриного филе
1 луковица
1/2 стакана (100 мл) панировочных сухарей
1 яйцо
50 мл красного сухого или столового вина
По вкусу соль, молотый черный перец
Начинка:
130 г брынзы
1 варёное яйцо
20 г мягкого сливочного масла
2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов
Горсть порубленной зелени (зелёный лук, укроп)
Панировка:
1,5 ст. ложки пшеничной муки
1,5 ст. ложки кукурузной муки
2 яйца
Как приготовить
Мясо с луком прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, вино, панировочные сухари, соль, перец, перемешать, немного отбить и убрать в холодильник минут на 40-60.
Для начинки брынзу и яйцо потереть на крупной тёрке, зелень и орехи порубить, добавить мягкое масло, всё соединить и перемешать.
Для формирования зразы, отщипывать кусочек фарша, сделать из него лепёшку, в середину выложить примерно 1 чайную ложку начинки, соединить края и сформировать продолговатую котлету. Так поступить со всем фаршем.
В одной тарелке смешать два вида муки, в другой слегка взбить яйца. Я сначала взбила только одно яйцо, но оказалось мало, пришлось добавить. Зразы сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо. Обжаривать в растительном масле на сковороде на среднем огне со всех сторон, потом на минимальном огне немного протушить под крышкой, примерно 1,5-2 минуты.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
#котлеты #блюда_из_мяса #горячее_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Автор Ирина Конышева
Тирасполь
Советую приготовить такие зразы, результатом останетесь довольны
Ингредиенты
Фарш:
400-450 г нежирной свинины
200-220 г куриного филе
1 луковица
1/2 стакана (100 мл) панировочных сухарей
1 яйцо
50 мл красного сухого или столового вина
По вкусу соль, молотый черный перец
Начинка:
130 г брынзы
1 варёное яйцо
20 г мягкого сливочного масла
2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов
Горсть порубленной зелени (зелёный лук, укроп)
Панировка:
1,5 ст. ложки пшеничной муки
1,5 ст. ложки кукурузной муки
2 яйца
Как приготовить
Мясо с луком прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, вино, панировочные сухари, соль, перец, перемешать, немного отбить и убрать в холодильник минут на 40-60.
Для начинки брынзу и яйцо потереть на крупной тёрке, зелень и орехи порубить, добавить мягкое масло, всё соединить и перемешать.
Для формирования зразы, отщипывать кусочек фарша, сделать из него лепёшку, в середину выложить примерно 1 чайную ложку начинки, соединить края и сформировать продолговатую котлету. Так поступить со всем фаршем.
В одной тарелке смешать два вида муки, в другой слегка взбить яйца. Я сначала взбила только одно яйцо, но оказалось мало, пришлось добавить. Зразы сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо. Обжаривать в растительном масле на сковороде на среднем огне со всех сторон, потом на минимальном огне немного протушить под крышкой, примерно 1,5-2 минуты.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
#котлеты #блюда_из_мяса #горячее_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy