Диета или аллергия на глютен не повод отказываться от пасхального кулича. Ведь его можно сделать из безглютеновых ингредиентов и сахара.
2 рецепт
- Ингредиенты:
- Финики — 50 гр.
- Фундук — 35 гр.
- Изюм — 25 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 120 гр.
- Мёд — 30 гр.
- Какао-порошок — 10 гр.
- Мука овсяная — 145 гр.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Кефир — 50 гр.
- Цедра апельсина — 0.5 апельсина
- Молоко коровье — 10 мл.
- Мёд — 7 гр.
- Сухое молоко — 60 гр. (сухого)
Калорийность: 287.1 ККал
Время готовки: 30 мин.
Шаг 1. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Туда же отправляем мед, творог и кефир. Все тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера.
Шаг 2. В общую массу отправляем также корицу, разрыхлитель, какао, затем еще раз все перемешиваем. Туда же отправляем соду, гашеную уксусом
Шаг3. После того, как все перемешали, в общую массу вводится овсяная мука. Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
Шаг 4. Осталось добавить в тесто измельченные орехи и сухофрукты, затем еще раз все перемешать.
Шаг 5. Далее тесто необходимо разложить по формочкам. Здесь стоит учитывать тот факт, что в процессе выпекания тесто существенно возрастет в объеме. Поэтому форму заполняем тестом лишь до половины.
Шаг 6. Приступаем к приготовлению глазури. В отдельной емкости соедините два вида молока и мед. Все тщательно перемешиваем. Затем поливаем куличи глазурью и украшаем апельсиновой цедрой.
Кто заберёт себе рецепт, ставьте лайк
![💚](https://vk.com/images/emoji/D83DDC9A.png)