ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
• 2.5 ст. муки
• 1 пачка маргарина (200 г)
• 1 яйцо
• 0.5 ст. сахара
• 0.5 ч.ложки соды
• 2 ст. ложки майонеза
• 1 ст. ложка сока лимона
• 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на противень
2. Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Статистика ВК сообщества "ПО Спирали..."
Всё повторится по спирали, А может вновь пойдёт по кругу...
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Яблочно-морковный ПП КЕКС на завтрак
КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр яблока
50 гр моркови
40 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ч/л рисовой муки
1/3 ч/л разрыхлитель
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр яблока
50 гр моркови
40 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ч/л рисовой муки
1/3 ч/л разрыхлитель
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком
Приятного аппетита!
Овсяный кекс в кружке
Ингредиенты:
(1 порция)
Овсяные хлопья 4 ст.л
Молоко 4 ст.л
Яйцо 1шт
Какао 1ст.л
Разрыхлитель половина пакетика
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Переливаем в форму (кружка, керамическая форма или пластиковый контейнер). И отправляем в микроволновку на 2-2.5 мин. Готовый кекс украсить растопленным шоколадом, ореховой пастой и орешками.
Ингредиенты:
(1 порция)
Овсяные хлопья 4 ст.л
Молоко 4 ст.л
Яйцо 1шт
Какао 1ст.л
Разрыхлитель половина пакетика
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Переливаем в форму (кружка, керамическая форма или пластиковый контейнер). И отправляем в микроволновку на 2-2.5 мин. Готовый кекс украсить растопленным шоколадом, ореховой пастой и орешками.
Киви лечит!
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.
1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.
3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.
4. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.
5. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.
1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.
3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.
4. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.
5. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
Запеканка из капусты — это очень просто и очень вкусно! Для приготовления понадобится мягкий крошащийся сыр, но можно заменить на зернистый творог или, в крайнем случае, обычный сыр или вовсе без сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная: 500-700 г
яйца: 3 шт
сметана: 4 ст.л.
сыр мягкий: 150-200 г (или зернистый творог)
соль, перец
ИНСТРУКЦИИ
Капусту нашинковать овощечисткой.
Смешать в отдельной ёмкости яйца, сметану, соль и перец.
Сыр покрошить вилкой или руками.
Выложить капусту в форму для запекания, высыпать 3/4 сыра и слегка перемешать с капустой.
Слегка утрамбовать запеканку, залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Запеканка из капусты — это очень просто и очень вкусно! Для приготовления понадобится мягкий крошащийся сыр, но можно заменить на зернистый творог или, в крайнем случае, обычный сыр или вовсе без сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная: 500-700 г
яйца: 3 шт
сметана: 4 ст.л.
сыр мягкий: 150-200 г (или зернистый творог)
соль, перец
ИНСТРУКЦИИ
Капусту нашинковать овощечисткой.
Смешать в отдельной ёмкости яйца, сметану, соль и перец.
Сыр покрошить вилкой или руками.
Выложить капусту в форму для запекания, высыпать 3/4 сыра и слегка перемешать с капустой.
Слегка утрамбовать запеканку, залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Кабачки, запеченные с сыром
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
5 продуктов, улучшающих память.
Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных мыслей — витамины и микроэлементы.
Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющей церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных мыслей — витамины и микроэлементы.
Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющей церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
Восемь полезных смузи, которые стоит включить в свой рацион
Смузи — это не просто вкусные напитки из овощей, фруктов или ягод. Это практически новая религия для тех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. С их помощью можно не только прекрасно утолить голод и обеспечить организм зарядом энергии на целый день, но и решить целый ряд проблем со здоровьем.
1. Абрикосовый смузи
Этот сочный ярко-оранжевый плод не только вкусен, но и очень полезен. В абрикосах содержится немало витаминов A, C, E, калия, железа и бета-каротина. Для приготовления абрикосового смузи просто залейте половинки абрикосов свежевыжатым апельсиновым соком и взбейте в блендере в течение нескольких секунд.
2. Ананасовый смузи
Этот невероятно вкусный тропический плод содержит в своем составе вещество бромелайн, способствующее расщеплению жиров. Кроме того, ананас способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы и печени. Чтобы приготовить вкусный и полезный ананасовый смузи, порежьте плод на небольшие кусочки, добавьте 1 стакан кокосового молока и взбейте в блендере в течение 8-10 секунд. Готовый напиток украсьте листиками свежей мяты.
3. Зеленый смузи
Зеленый смузи — отличный способ добавить в рацион больше витаминов, минералов и других полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах. Кроме того, в зеленых смузи много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. Для приготовления этого полезного витаминного напитка смешайте нарезанные на небольшие ломтики огурец и яблоко, добавьте шпинат и измельчите в блендере. Затем добавьте к измельченным ингредиентам натуральный йогурт и еще раз взбейте. Полезный смузи готов!
4. Смузи из киви и яблок
Смузи из киви можно назвать настоящей витаминной бомбой, ведь эти сочные зеленые плоды содержат витамины В2, В3, В9, В6, А, Е, D и С. Кроме того, в киви содержится множество минералов и микроэлементов: магний, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец. Киви плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в качестве жидкой основы советуем использовать холодную воду или лед. Приготовить такой смузи просто: смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере в течение 10–15 секунд.
5. Клубничный смузи
Клубника — одна из самых полезных ягод для нашего организма. В ее составе содержатся витамины групп В и С, каротин и фолиевая кислота. Кроме того, клубника — незаменимый источник многих микроэлементов, необходимых нашему организму: фосфора, кальция, железа и магния. Банан, входящий в состав этого смузи, не только добавляет ему еще больше полезных веществ, но и придает напитку гладкую кремовую структуру.
6. Малиновый смузи
Малину иногда называют природным лекарем, ведь она часто используется для лечения и профилактики простудных и инфекционных заболеваний, нервных расстройств, проблем с желудочно-кишечным трактом. Эта ягода также благотворно влияет на состояние кожи, ее цвет и тонус. Приготовить полезный общеукрепляющий малиновый коктейль очень просто: смешайте несколько горстей ягод с половиной льда, взбейте блендером до однородной консистенции и украсьте свежей мятой.
7. Свекольный смузи
Свекла — еще один природный "доктор" в нашей тарелке, а точнее — в стакане. Этот замечательный овощ содержит большое количество витаминов С, группы В, РР и микроэлементов, таких как медь, фосфор, магний, калий, фосфор, кальций. Специалисты утверждают, что свекла улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм, выводит холестерин, положительно влияет на работу органов кроветворения и сердечно-сосудистой системы. Для приготовления смузи из свеклы просто взбейте в блендере все ингредиенты до однородного состояния.
8. Смузи из черной смородины
Черная смородина — настоящая кладовая витаминов, минералов и других полезных веществ. Она содержит витамины группы В и Р, С, провитамин А, пектиновые вещества, эфирное масло, фосфорную кислоту, дубильные вещества, а также калий, железо и фосфор. Не пожалейте времени и приготовьте полезный витаминный коктейль из черной смородины, тем более что займет это у вас не больше минуты, а удовольствие запомнится надолго. Для приготовления напитка просто залейте ягоды натуральным йогуртом и взбивайте в течение 8-10 секунд.
Смузи — это не просто вкусные напитки из овощей, фруктов или ягод. Это практически новая религия для тех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. С их помощью можно не только прекрасно утолить голод и обеспечить организм зарядом энергии на целый день, но и решить целый ряд проблем со здоровьем.
1. Абрикосовый смузи
Этот сочный ярко-оранжевый плод не только вкусен, но и очень полезен. В абрикосах содержится немало витаминов A, C, E, калия, железа и бета-каротина. Для приготовления абрикосового смузи просто залейте половинки абрикосов свежевыжатым апельсиновым соком и взбейте в блендере в течение нескольких секунд.
2. Ананасовый смузи
Этот невероятно вкусный тропический плод содержит в своем составе вещество бромелайн, способствующее расщеплению жиров. Кроме того, ананас способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы и печени. Чтобы приготовить вкусный и полезный ананасовый смузи, порежьте плод на небольшие кусочки, добавьте 1 стакан кокосового молока и взбейте в блендере в течение 8-10 секунд. Готовый напиток украсьте листиками свежей мяты.
3. Зеленый смузи
Зеленый смузи — отличный способ добавить в рацион больше витаминов, минералов и других полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах. Кроме того, в зеленых смузи много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. Для приготовления этого полезного витаминного напитка смешайте нарезанные на небольшие ломтики огурец и яблоко, добавьте шпинат и измельчите в блендере. Затем добавьте к измельченным ингредиентам натуральный йогурт и еще раз взбейте. Полезный смузи готов!
4. Смузи из киви и яблок
Смузи из киви можно назвать настоящей витаминной бомбой, ведь эти сочные зеленые плоды содержат витамины В2, В3, В9, В6, А, Е, D и С. Кроме того, в киви содержится множество минералов и микроэлементов: магний, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец. Киви плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в качестве жидкой основы советуем использовать холодную воду или лед. Приготовить такой смузи просто: смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере в течение 10–15 секунд.
5. Клубничный смузи
Клубника — одна из самых полезных ягод для нашего организма. В ее составе содержатся витамины групп В и С, каротин и фолиевая кислота. Кроме того, клубника — незаменимый источник многих микроэлементов, необходимых нашему организму: фосфора, кальция, железа и магния. Банан, входящий в состав этого смузи, не только добавляет ему еще больше полезных веществ, но и придает напитку гладкую кремовую структуру.
6. Малиновый смузи
Малину иногда называют природным лекарем, ведь она часто используется для лечения и профилактики простудных и инфекционных заболеваний, нервных расстройств, проблем с желудочно-кишечным трактом. Эта ягода также благотворно влияет на состояние кожи, ее цвет и тонус. Приготовить полезный общеукрепляющий малиновый коктейль очень просто: смешайте несколько горстей ягод с половиной льда, взбейте блендером до однородной консистенции и украсьте свежей мятой.
7. Свекольный смузи
Свекла — еще один природный "доктор" в нашей тарелке, а точнее — в стакане. Этот замечательный овощ содержит большое количество витаминов С, группы В, РР и микроэлементов, таких как медь, фосфор, магний, калий, фосфор, кальций. Специалисты утверждают, что свекла улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм, выводит холестерин, положительно влияет на работу органов кроветворения и сердечно-сосудистой системы. Для приготовления смузи из свеклы просто взбейте в блендере все ингредиенты до однородного состояния.
8. Смузи из черной смородины
Черная смородина — настоящая кладовая витаминов, минералов и других полезных веществ. Она содержит витамины группы В и Р, С, провитамин А, пектиновые вещества, эфирное масло, фосфорную кислоту, дубильные вещества, а также калий, железо и фосфор. Не пожалейте времени и приготовьте полезный витаминный коктейль из черной смородины, тем более что займет это у вас не больше минуты, а удовольствие запомнится надолго. Для приготовления напитка просто залейте ягоды натуральным йогуртом и взбивайте в течение 8-10 секунд.
Пирожное картошка диетический рецепт
Самый полезный и низкокалорийный вариант:
отруби — 30 грамм. Они содержат много клетчатки, которая действует как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, поэтому такой вариант еще и самый полезный.
половина банана. Если взять банан очень спелый и сладкий, то можно даже не добавлять сахарозаменитель.
немного меда. Кладите по своему вкусу.
2 чайные ложки какао. Берем исключительно натуральное какао.
Смешиваем отруби, банан, мед и 1 ложку какао. Все измельчаем в блендере. Формируем шарики и обваливаем в какао. Теперь убираем на 20 минут в холодильник.
Самый полезный и низкокалорийный вариант:
отруби — 30 грамм. Они содержат много клетчатки, которая действует как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, поэтому такой вариант еще и самый полезный.
половина банана. Если взять банан очень спелый и сладкий, то можно даже не добавлять сахарозаменитель.
немного меда. Кладите по своему вкусу.
2 чайные ложки какао. Берем исключительно натуральное какао.
Смешиваем отруби, банан, мед и 1 ложку какао. Все измельчаем в блендере. Формируем шарики и обваливаем в какао. Теперь убираем на 20 минут в холодильник.
Салат с печенью и овощами
350 г куриной печени (можно использовать любую печень, но время ее приготовления будет отличаться, от описанного ниже);
2 средних помидора;
1 болгарский перец;
100 г рукколы или любой салатной зелени (айсберг, салатный микс);
½ красной луковицы;
Зубчик чеснока по желанию;
2-3 веточки петрушки;
Горсть орехов (можно использовать любые орешки, в рецепте грецкие); Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла;
1-2 чайные ложки сока лимона/лайма;
Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Болгарский перец смазываем маслом и запекаем целиком в духовке 20-30 минут.
Затем заворачиваем в пакет/фольгу и остужаем. Очищаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Альтернативой станет запекание перца на гриле, обжаривание на сковороде (только уже предварительно измельчённый овощ) либо используйте в свежем виде.
Рукколу заливаем водой и оставляем на 10 минут. Так зелень лучше очистится, при этом станет свежее.
Лук шинкуем перьями или соломкой.
Печень моем, обсушиваем салфетками и разрезаем на 2 части. Обжариваем печень на сковороде, смазанной растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим ещё 3 минуты. В самом конце солим и перчим.
Собираем салат:
Рукколу промакиваем салфетками и выкладываем на тарелки;
Помидоры режем хаотично и кладем поверх зелени;
Добавляем кусочки сладкого перца, можно слегка присолить салат на этом этапе;
Измельчаем орешки — высыпаем в салат;
Выдавливаем чеснок;
Поливаем салат растительным маслом и соком лимона;
Сверху выкладываем, разрезанные кусочки печени.
Салат с печенью и помидорами готов. Сразу же подаём к столу и едим! Приятного аппетита!
Это идеальный низкокалорийный и низкоуглеводный рецепт салата-гарнира. На ПП можно есть на обед или ужин.
350 г куриной печени (можно использовать любую печень, но время ее приготовления будет отличаться, от описанного ниже);
2 средних помидора;
1 болгарский перец;
100 г рукколы или любой салатной зелени (айсберг, салатный микс);
½ красной луковицы;
Зубчик чеснока по желанию;
2-3 веточки петрушки;
Горсть орехов (можно использовать любые орешки, в рецепте грецкие); Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла;
1-2 чайные ложки сока лимона/лайма;
Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Болгарский перец смазываем маслом и запекаем целиком в духовке 20-30 минут.
Затем заворачиваем в пакет/фольгу и остужаем. Очищаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Альтернативой станет запекание перца на гриле, обжаривание на сковороде (только уже предварительно измельчённый овощ) либо используйте в свежем виде.
Рукколу заливаем водой и оставляем на 10 минут. Так зелень лучше очистится, при этом станет свежее.
Лук шинкуем перьями или соломкой.
Печень моем, обсушиваем салфетками и разрезаем на 2 части. Обжариваем печень на сковороде, смазанной растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим ещё 3 минуты. В самом конце солим и перчим.
Собираем салат:
Рукколу промакиваем салфетками и выкладываем на тарелки;
Помидоры режем хаотично и кладем поверх зелени;
Добавляем кусочки сладкого перца, можно слегка присолить салат на этом этапе;
Измельчаем орешки — высыпаем в салат;
Выдавливаем чеснок;
Поливаем салат растительным маслом и соком лимона;
Сверху выкладываем, разрезанные кусочки печени.
Салат с печенью и помидорами готов. Сразу же подаём к столу и едим! Приятного аппетита!
Это идеальный низкокалорийный и низкоуглеводный рецепт салата-гарнира. На ПП можно есть на обед или ужин.