Статистика ВК сообщества "Шри Пракаш Джи"

0+
Сатсанги, встречи, ягьи, медитация, йога, индийские праздники. Все мероприятия бесплатные.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Где находится Шива?

Говорят, на Земле есть место, где всегда присутствует Шива. Это город Варанаси. Есть история, что до свадьбы с Парвати Шива жил там. И только потом Он ушёл на Кайлаш, потому что Его жена из Гималаев.

Есть ещё одна история, что Шива какое-то время был царём в Варанаси. И потом, когда в Его жизнь пришёл Сатурн – негативный период – Он ушёл на Кайлаш для медитации.

Шиву представляют сидящим в самадхи на Кайлаше, а в Варанаси Он действует.

Шри Пракаш Джи

24 13 ER 3.0007
«Благодарю тебя, Господь!» – это тоже великая мантра. Благодарность – это качество высокой души. Воспитывая в себе благодарность, человек очищается от слоев кармы, окружающих его атму.

Шри Пракаш Джи

46 1 ER 4.5221
Мы должны сохранять уважение по отношению ко всем путям, ведущим к Богу.

Шри Пракаш Джи

38 2 ER 4.0397
Святой Кабирдас сказал: «Если человек и в благополучии всегда будет помнить Бога, то у него никогда не будет сложностей». Но когда у человека всё в жизни хорошо, он в очень редких случаях обращается к Богу. Поэтому на проблемы и сложные ситуации нужно смотреть как на очищение или урок, которые приближают к Богу.

Шри Пракаш Джи

20 5 ER 2.4255
Когда ум занят материальными проблемами, человек слабеет. Когда человек погружается внутрь себя, его силы восстанавливаются.

Шри Пракаш Джи

33 7 ER 3.8787
Рождение в теле человека – что в этом особенного?

Существует много высоких миров, где находятся души, заработавшие при жизни хорошую карму. Там они пребывают очень долго. Только святые люди и йоги попадают в эти миры, или же они получают мокшу (освобождение). Потом они еще раз могут переродиться на земле. Если Божественный закон хочет, они принимают тело и много хорошего делают для человечества.

Для того чтобы выполнить божественную цель мокша-атме (освобожденной душе) приходится принимать тело человека, как и обычным людям. Выполнив задачу, эта святая душа оставляет свое тело. Не умирает! Умирает кто? Тот, кто не знает, когда он умрёт, у кого есть страх смерти. Йог, высокая душа, очень хорошо знает, когда оставит свое тело, у него совсем нет страха – ведь он оставляет тело, чтобы снова соединиться с Богом.

Тем же, кто делает неправильную карму, после смерти тяжело принять тело человека. Как святые тысячи и тысячи лет живут в хороших мирах, души с тяжёлой кармой тысячи и тысячи лет живут в плохих мирах. Там они через страдания очищаются. По милости святого человека, увидевшего их страдания в тонком мире, они могут вернуться на землю. Родившись в теле человека, они получают шанс совершенствоваться, чтобы двигаться дальше по пути развития.

Родиться в теле человека – это очень важно, потому что только в теле человека есть возможность очищать карму, совершенствоваться, расти духовно и совершать благие дела. У нашего тела короткий срок, поэтому постарайтесь ценить каждую минуту жизни!

Шри Пракаш Джи

47 9 ER 2.5344
Чтобы семья была дружной, помимо любви важны терпение, уважение и взаимопонимание.

Шри Пракаш Джи

34 3 ER 3.6071
Не судите никого, ни о ком не думайте плохо. Вы не знаете, в какой момент какая душа обретёт милость Бога и полностью очистится. Достаточно мгновения искренней, чистой любви к Богу, и все грехи сгорят, как сухая трава.

Шри Пракаш Джи

26 10 ER 2.3976
Хануман – это Тот, кто выше уважения и унижения.

Он не волновался о своей репутации, держал ишту (образ любимого божества) в своем сердце и выполнял каждое действие с преданностью, как бескорыстное служение.

Шри Пракаш Джи

17 9 ER 2.4400
Умение прощать и просить прощения – главная составляющая надёжных отношений.

Шри Пракаш Джи

37 2 ER 3.6539