Статистика ВК сообщества "Козельский Молочный Завод"

0+
Заведите привычку питаться правильно вместе с Козельским молочным заводом😃

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Производственная экскурсия на завод.

Это отличная возможность увидеть своими глазами, какой путь проходит молоко, чтобы добраться до полок магазинов💯

От кого и от чего зависит качество молочных продуктов? Как грамотно реализованы все производственные процессы? На эти и другие вопросы Вам ответят технологи на экскурсии😉

Мы познакомим Вас с техническими площадками, цехами и лабораториями. Проследим все циклы производства, начиная от приемки молока и заканчивая складом готовой продукции. Продемонстрируем новейшее оборудование и передовые технологии. Как такового молока гости не увидят. Ведь, из молоковозов оно попадает в трубы, затем в специальные ёмкости и разнообразную тару.

Вы узнаете, как определить сорт молока, чем оно пахнет, что такое танки, зачем нужна пастеризация, что такое бактофуга, сепаратор, ультрапастеризатор. Увидим, как молоко очищается от бактерий, как отделяются сливки, производится сметана и йогурт, вводится закваска для кисломолочной продукции.
Также технологи познакомят Вас с цехом разлива и по пути посетим участок фасовки и упаковки.

А после экскурсии Вас ждет дегустация Вашей любимой продукции!

По всем вопросам просьба обращаться:
+79108603731
+79105435017

35 30 ER 2.6980
По-Козельски вкусное мороженое🍦

Встречайте новинки летнего сезона 2021💥🍒🥭
4 новых вкуса найдут отклик в душе каждого человека!💙

Если Вам уже удалось попробовать новое мороженое, то делись впечатлениями! Какой фаворит у Вас?😍

13 26 ER 2.1426
Легкий тропический чизкейк без выпечки

Какая же Пасха без творога, сметаны и сливочного масла! По традиции мы подготовили для вас рецепт – чизкейк без выпечки. Нежная начинка с деликатным вкусом творога и лимона, хрустящая основа и сочное манго. Этот десерт невозможно не полюбить. Очень вкусная альтернатива или дополнение к традиционным блюдам праздничного стола.

Для фруктового слоя можно использовать любое пюре из ягод или фруктов, также можно использовать замороженные ягоды, пробить их блендером и протереть через сито.

Если лимонный творожный крем найти не удалось, его можно заменить на мягкий творог и сок ¼ крупного лимона (можно также добавить немного цедры для усиления лимонного вкуса и аромата), а также увеличить количество сахара в рецепте.

На форму 16-18 см

Основа:
120 г песочного печенья
50 г Козельского сливочного масла
щепотка соли

Начинка:
10 г желатина
60 г воды
280 г Козельского мягкого творога
300 г Козельского лимонного творожного крема
80-100 г сахарной пудры
100 г Козельской сметаны 25%

Фруктовое желе для покрытия:
120 г пюре манго (или другого фруктового/ ягодного)
5 г желатина
25 г воды

1. Достать творог, крем и масло из холодильника, дать им немного согреться. Желатин положить в небольшую емкость и залить водой, оставить набухать. Подготовить форму со съемным дном или кулинарное кольцо. Выстелить низ и бока пергаментной бумагой. Лайфхак: чтобы бумага не скользила, ее можно приклеить к форме небольшим количеством мягкого масла.
2. Печенье измельчить с помощью блендера, добавить соль и масло кусочками, превратить все с песочную влажную крошку. Если блендера нет, можно положить в пакет, закрыть и побить скалкой до мелкой крошки, затем переложить в миску, добавить мягкое масло и перемешать лопаткой. Крошку высыпать на дно формы, плотно утрамбовать с помощью стакана или лопатки. Убрать основу в холодильник для застывания.
3. Положить творог, лимонный крем и сахарную пудру в чашу и тщательно взбить.
4. Желатин переложить в ковш, прогреть на среднем огне до полного растворения, слегка остудить и постепенно влить тонкой струйкой к творожной массе, параллельно взбивая.
5. Достать сметану из холодильника. Взбить до воздушного плотного состояния. Затем вмешать лопаткой к творожной массе.
6. Достать форму с основой. Перелить в нее творожную массу. Убрать в холодильник примерно на 1 час или до застывания.
7. Приготовить желе. В небольшой емкости смешать желатин и воду, оставить набухать на 10-15 минут, затем прогреть до полного растворения. Добавить к пюре, сразу перемешивая лопаткой. Вылить желе на поверхность застывшего чизкейка. И убрать в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.

Лайфхак: чтобы ровно нарезать торт, перед каждым разрезом смачивайте нож в воде (комнатной температуры).

С наступившей Пасхой!

25 3 ER 1.3778
У всего православного мира наступило самое радостное время - Светлая седмица. Продолжаем отмечать пасху и предлагаем приготовить вупи-пай – пусть и не традиционное лакомство, но из традиционных продуктов праздничного стола – сливочного масла, яиц и творога🐇🥚

Для теста (10-16 шт.):
260 г пшеничной муки
40 г какао-порошка без сахара
2/3 ч.л. соды
½ ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. соли
180 г сахарного песка
100 г Козельского сливочного масла
1 яйцо (комнатной температуры)
200 г Козельского кефира

Для начинки:
100 г Козельского сливочного масла
120 г Козельского мягкого творога
130-150 г сахарной пудры
щепотка соли

1. Масло, яйцо и творог достать заранее из холодильника (за 1-1,5 часа). Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо и ванильный экстракт и еще раз взбить.
3. Просеять муку с какао, содой и солью. Смешать яично-масляную смесь с сухими ингредиентами и кефиром, добавляя их частями, по очереди: сначала всыпать треть муки и влить треть кефира, перемешать, затем еще треть и еще. Можно смешивать с помощью миксера, однако последнюю часть лучше всего перемешать лопаткой, чтобы не перевзбить.
4. Выложить небольшие порции теста на противень, на достаточном расстоянии друг от друга (пирожные хорошо поднимутся), используя ложку для мороженого (1/2-2/3 ложки) или 2 столовые ложки (1-2 ст.л.). Также можно смазать руки растительным маслом и сформировать шарики из мягкого теста. Эти пирожные могут быть как маленькими, так и большими. Выпекать около 10-15 минут в зависимости от размера. Остудить на решетке.
5. Приготовить начинку. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить мягкий творог и еще раз взбить. Убрать смесь в холодильник на 30-60 минут. Как только крем станет плотнее, начинить им пирожные: смазать одну половинку кремом и накрыть второй половинкой (объем крема зависит от размера пирожных, около 1-2 ст.л.).

6 2 ER 0.7226
1 июня - Всемирный день молока!

Это день - признания ценности молока в нашей жизни. Он отмечается в честь успеха и важности молочной промышленности в мире.
Впервые событие, было учреждено по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО) в 2001 году.

Многие столетия молоко является неотъемлемой частью рациона человека, люди с давних времен знали о пользе этого продукта!

Но к сожалению, в наше время не всегда есть возможность употреблять молоко из под коровы. Но это не беда! Козельский молочный завод старается сохранить все, что дала природа и донести до Вас, наши дорогие потребители!

С праздником!

2 2 ER 0.5195
У нас отличная новость📢

Теперь мороженое от Козельского молочного завода можно найти в сети магазинов Пятёрочка 🍓🍦🍫

Ваш любимый пломбир, пломбир с шоколадом, а также йогуртовое мороженое с клубникой и малиной, стали доступнее!👏🏻😱

4 3 ER 0.5171
Суфле со сливочным сыром

Празднуем Масленицу! А какая Масленица без масла, молока, сметаны и сыра?! Мы думали-думали, чем же вас порадовать, и придумали! В каком блюде есть все самое вкусное? Сырное суфле!

Все привыкли думать, что суфле - это очень сложное блюдо. На самом деле, все очень просто! Нужно лишь следовать нашим инструкциям и у вас все получится! Яйца и молоко достать заранее, чтобы согрелись до комнатной температуры. Подготовить ингредиенты, чтобы были под рукой.

Можно готовить в порционных формах или в одной большой.
Можно приготовить заранее, за 1-2 дня, перед подачей просто разогреть в духовке.

4-6 порций
3 яйца (комнатной температуры)
3 ст. л. Козельского сливочного масла + немного для смазывания форм
3 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. Козельской сметаны 25%
150 мл Козельского молока (комнатной температуры)
⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
⅛ ч. л. белого и черного молотого перца
⅛ ч. л. соли
60-70 г Козельского сливочного сыра (примерно ⅓ упаковки)
панировочные сухари

Яйца разделить на желтки и белки. Молоко смешать со сметаной до однородной массы. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить формочки, Смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями (лишнее стряхнуть).
В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородной массы, готовить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Частями влить молочную смесь, помешивая лопаткой. Сначала смесь будет похожа на заварное тесто, после последнего добавления молочной смеси, станет похожа на тесто для оладий. Посолить, добавить молотые специи, перемешать. Снять с огня, перелить в емкость для смешивания. Дать слегка остыть. К еще теплой смеси добавить сыр, перемешать до однородности. Затем добавить желтки и снова перемешать до однородности.
Белки взбить до мягких пиков (перестать взбивать, как только масса станет белой и более плотной, похожей на пену, перестанет быть текучей).
Вмешать белки в основное тесто в 3-4 захода с помощью лопатки, плавными круговыми движениями, стараясь не нарушить воздушность. Разлить смесь по формам, заполнив на 3/4.
Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут (большую форму 25-30).

Подавать можно сразу в формах, горячим и максимально воздушным, или извлечь, как немного остынет, и подать просто как кексы.
А можно подать с овощами, ветчиной, слабосоленым лососем или сделать соус из сливок и молока. Для этого оставшийся сыр из упаковки (120 г) нужно растопить с молоком (60 мл), добавив ¼ ч. л. молотого острого или черного перца - полить им суфле, сверху посыпать зеленью. Будет еще вкуснее!

1 0 ER 0.3456
Калитки с картошкой 😱💥

Эти традиционные карельские пирожки не только очень вкусные, но и удобные! Их можно взять с собой на природу, можно есть холодными или горячими, выложив поверх пирожка, например, ломтик подкопченной форели. Тесто замешивается на ржаной и пшеничной муке на простокваше или кефире. Мы взяли бифилактин. Пропорции пшеничной и ржаной муки можно смело менять, и даже сделать тесто только на ржаной муке, но стоит учесть, что жидкости может потребоваться чуть больше.

1 стакан Козельского бифилактина (240 мл)
1,5 стакана ржаной муки (200 г)
1 стакан пшеничной муки (100 г)
1,5 ч.л. соли
3-4 картофелины (400 г)
2 ст.л. Козельского сливочного масла
2 ст.л. Козельской сметаны
1 яйцо
укроп
молотый черный перец
соль (по вкусу)

1. Смешать оба вида муки с солью в миске, влить бифилактин и вымесить гладкое тесто. Если тесто суховато, добавить еще чуть бифилактина. Тесто должно быть плотным, но не сухим. Готовому тесту дать постоять около 30-40 минут.

2. Почистить и отварить картофель. Картофельную воду слить и оставить. К вареному картофелю добавить соль, сливочное масло и превратить в пюре. Довести пюре до мягкого состояния (чтобы его было удобно распределять по лепешке), добавив 3-4 ст.л. картофельной воды.

3. Разогреть духовку до 190 градусов. В отдельной емкости взбить яйцо со сметаной.

4. Тесто разделить на 8-12 частей. Взять один кусочек теста, остальные убрать в миску и накрыть, чтобы не сохли. Кусочек раскатать в овальную лепешку, толщиной около 0,5 см, выложить 1,5-2 ст.л. картофельного пюре, распределить по поверхности, затем завернуть противоположные концы лепешки внутрь и слегка вмять в пюре, затем тоже самое проделать с длинными сторонами, формируя складочки. Повторить с остальными кусочками теста. Готовые лодочки переложить на противень и влить в каждую по 1-2 ч.л. яично-сметанной смеси. Остатками яичной смеси можно смазать бортики «лодочек».

5. Выпекать на среднем уровне около 15-20 минут (в зависимости от размера). Готовые лодочки украсить укропом. Также укроп можно измельчить и добавить к пюре.

Приятного аппетита!

4 0 ER 0.3522
По - Козельски полезные полезности😝

Ацидофилин и бифилактин являются не только помощниками пищеварения, но и мощным оружием, для укрепления иммунитета!

Пробовали? Что выберете Вы?😊

#козельскоемолоко#козельскиймолочныйзавод#полезности

1 0 ER 0.2756
Желаем всем хорошего дня и солнечных выходных!☀

#козельскоемолоко#козельскиймолочныйзавод#живоемолоко

1 0 ER 0.2779