Безумно вкусный десерт который готовится в два счета!
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
Шоколад молочный - 1 плитка
Шоколад белый - 1 плитка
Сметана 20-25% - 8 ст.л
Печенье
Фисташковая крошка (для украшения)
⠀
Приготовление:
⃣ Растапливаем плитки и к каждой добавляем по 4 ст.л сметаны и перемешиваем.
⃣ Печенье измельчаем в мелкую крошку.
⃣ Собираем десерт: нижний слой белый шоколад, далее молочный, третий слой печенья и чередуем до конца. Сверху украшаем фисташковой крошкой (по желанию).
⃣ Отправляем в холодильник на пол часа. Готово!
Автор: home.cakesss
Количество постов 38 825
Частота постов 2 часа 58 минут
ER
11.89
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ🥰⠀Нежная творожная начинка… шоколадная глазурь... орешки… они намного вкуснее магазинных ⠀
КБЖУ на 1 шт. ~ 161/7/11/10⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г кокосовой стружки
30 г сахарной пудры ⠀
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
50 г орешков⠀ГОТОВИМ:
Сырки:К творогу добавляем мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут.⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем.
Сырок надеваем на шпажку/зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане и, кстати, у вас останется половина глазури).
Снова выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита⠀
Автор: yummy_pp_lera
КБЖУ на 1 шт. ~ 161/7/11/10⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г кокосовой стружки
30 г сахарной пудры ⠀
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
50 г орешков⠀ГОТОВИМ:
Сырки:К творогу добавляем мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут.⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем.
Сырок надеваем на шпажку/зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане и, кстати, у вас останется половина глазури).
Снова выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита⠀
Автор: yummy_pp_lera
Приготовим самое вкусное мясо!!!
Это любовь с первого кусочка ☺
Рецепт:
Мясо ( свиной окорок ) -700 гр
Соль, перец , паприка , сухой чеснок по желанию
Растительное масло 2 ст.л
Соус : сметана 4ст.л , майонез 2 ст.л , соевый соус 2ст.л
Вода или сок от мяса 100 мл
Лук 3-4 шт чем больше тем вкуснее
Приготовление подробно озвучила в видео
Тушить под крышкой на маленьком огне 45-50 минут
Автор terechenko_alla86
Это любовь с первого кусочка ☺
Рецепт:
Мясо ( свиной окорок ) -700 гр
Соль, перец , паприка , сухой чеснок по желанию
Растительное масло 2 ст.л
Соус : сметана 4ст.л , майонез 2 ст.л , соевый соус 2ст.л
Вода или сок от мяса 100 мл
Лук 3-4 шт чем больше тем вкуснее
Приготовление подробно озвучила в видео
Тушить под крышкой на маленьком огне 45-50 минут
Автор terechenko_alla86
Сочные, ароматные, невероятно вкусные фаршированные перцы
Автор iam.anasteisha
Перцы (у меня ласточка) 7 шт
Фарш 400
Рис (или булгур) 90 гр
Помидор 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень
Соль
Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
Томатная паста 70 гр
Вода 500 мл
⠀
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно.
К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю.
К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем к перцам.
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой ~40-50 минут.
При подаче поливаем соусом, сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного вам аппетита
Любите фаршированные перцы?
Автор iam.anasteisha
Перцы (у меня ласточка) 7 шт
Фарш 400
Рис (или булгур) 90 гр
Помидор 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень
Соль
Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
Томатная паста 70 гр
Вода 500 мл
⠀
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно.
К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю.
К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем к перцам.
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой ~40-50 минут.
При подаче поливаем соусом, сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного вам аппетита
Любите фаршированные перцы?
Котлетки которые понравятся каждому🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречка 300 гр
лук 1-2 шт
морковь 1 шт
панировочные сухари (мука)
чеснок 3 зубчика
яйца 3 шт
Приготовление:
1.отвариваем гречку
2.обжариваем лук, морковь, чеснок.
3.к гречке добавляем яйца, овощи. Катаем котлетки влажными руками
4.обваливаем в панировочных сухарях.
5.обжариваем с 2 сторон. Подавать с соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречка 300 гр
лук 1-2 шт
морковь 1 шт
панировочные сухари (мука)
чеснок 3 зубчика
яйца 3 шт
Приготовление:
1.отвариваем гречку
2.обжариваем лук, морковь, чеснок.
3.к гречке добавляем яйца, овощи. Катаем котлетки влажными руками
4.обваливаем в панировочных сухарях.
5.обжариваем с 2 сторон. Подавать с соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится — то вот вам рецепт вкусного творожного кулича.
Нам понадобится:
Творог 450 гр
Яйца 4 яйца и 1 белок
Мука 450 гр
Разрыхлитель 12 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванилин 1,5 гр
Изюм 100 гр
Сахар 400 гр ( нет не много)
Сахарная пудра 80-100 гр
Лимонная кислота 1/4 ч.л
Соль щепотка
Посыпка
Творог измельчить в блендере до однородной массы.
Яйца взбить.
Творог,сахар, ванилин,соль, взбитые яйца и растопленное сливочное масло хорошо перемешать.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем и изюм.
Перемешиваем ложкой.
Подготавливаем формы,их надо смазать маслом.
У меня формы диаметром 9 см большие и маленькие 4-5 см
Наполнить формы чуть больше,чем наполовину.
Ставим в разогретую духовку 180 гр и выпекаем 35-40 минут,с моей отвратительной духовкой у меня ушло на выпекание почти 50 минут.
Пока куличи пекутся готовим глазурь.
Взбиваем белок и добавляем постепенно сахарную пудру и в конце щепотку лимонной кислоты.
Достаем куличи,убираем бумажные формы(вы можете и не убирать) и украшаем.
Такие куличи станут ещё вкуснее,если постоят хотя бы сутки.
Приятного аппетита
Автор irusiairovna
Нам понадобится:
Творог 450 гр
Яйца 4 яйца и 1 белок
Мука 450 гр
Разрыхлитель 12 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванилин 1,5 гр
Изюм 100 гр
Сахар 400 гр ( нет не много)
Сахарная пудра 80-100 гр
Лимонная кислота 1/4 ч.л
Соль щепотка
Посыпка
Творог измельчить в блендере до однородной массы.
Яйца взбить.
Творог,сахар, ванилин,соль, взбитые яйца и растопленное сливочное масло хорошо перемешать.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем и изюм.
Перемешиваем ложкой.
Подготавливаем формы,их надо смазать маслом.
У меня формы диаметром 9 см большие и маленькие 4-5 см
Наполнить формы чуть больше,чем наполовину.
Ставим в разогретую духовку 180 гр и выпекаем 35-40 минут,с моей отвратительной духовкой у меня ушло на выпекание почти 50 минут.
Пока куличи пекутся готовим глазурь.
Взбиваем белок и добавляем постепенно сахарную пудру и в конце щепотку лимонной кислоты.
Достаем куличи,убираем бумажные формы(вы можете и не убирать) и украшаем.
Такие куличи станут ещё вкуснее,если постоят хотя бы сутки.
Приятного аппетита
Автор irusiairovna
Готовим «Курочку с булгуром» 🏼
⠀
Нам понадобится:
Курица 400 гр/ Chicken 400 gr
Лук 2 шт/ Onion 2
Морковь 1 шт/ Carrot 1
Чеснок 3 зубчика/ Clove of garlic 3
Булгур 1 стакан / Bulgur 1 cup
Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)/ Cream 1,5 cup
Соль, специи по вкусу/ Salt and species for wish
⠀
1.Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
2.Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут.
3.Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Как только булгур впитает все влагу, блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Всех обнял
⠀
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями! Всем приятного аппетита
Автор: a_volshebnik
⠀
Нам понадобится:
Курица 400 гр/ Chicken 400 gr
Лук 2 шт/ Onion 2
Морковь 1 шт/ Carrot 1
Чеснок 3 зубчика/ Clove of garlic 3
Булгур 1 стакан / Bulgur 1 cup
Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)/ Cream 1,5 cup
Соль, специи по вкусу/ Salt and species for wish
⠀
1.Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
2.Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут.
3.Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Как только булгур впитает все влагу, блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Всех обнял
⠀
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями! Всем приятного аппетита
Автор: a_volshebnik
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
⠀
Приготовим?
⠀
Тебе нужно:
Бездрожжевое слоеное тесто 1 пласт
Сахар 150гр
Вода 50мл
Яйца 3 шт
Лимонный сок 1ч ложка
Сахарная пудра по вкусу
⠀
Для того что бы получились трубочки, просто скрутки фольгу, как показала на видео и оберни ее тестом.
⠀
Выпекай трубочки 20 минут при 180 градусах
⠀
Из воды с сахаром сделай сироп, а белки хорошо взбей до пышной пены.
⠀
Далее струйкой влей к белкам сахарный сироп, и крем отлично загустеет.
⠀
Далее добавь чайную ложку лимонного сока, крем готов.
⠀
Начини каждую трубочку кремом с двух сторон и посыпь сахарной пудрой
⠀
Приятного аппетита️
Автор : mari_ne_pp
⠀
Приготовим?
⠀
Тебе нужно:
Бездрожжевое слоеное тесто 1 пласт
Сахар 150гр
Вода 50мл
Яйца 3 шт
Лимонный сок 1ч ложка
Сахарная пудра по вкусу
⠀
Для того что бы получились трубочки, просто скрутки фольгу, как показала на видео и оберни ее тестом.
⠀
Выпекай трубочки 20 минут при 180 градусах
⠀
Из воды с сахаром сделай сироп, а белки хорошо взбей до пышной пены.
⠀
Далее струйкой влей к белкам сахарный сироп, и крем отлично загустеет.
⠀
Далее добавь чайную ложку лимонного сока, крем готов.
⠀
Начини каждую трубочку кремом с двух сторон и посыпь сахарной пудрой
⠀
Приятного аппетита️
Автор : mari_ne_pp
Такие макарошки вы ещё точно не ели!
Сохраняйте рецепт и сразу же идите готовить, это безумно вкусно)
⠀
Как вам? Удивил? Поделитесь в комментариях)
⠀
Ингредиенты:
- Макарошки 200 г.
- Молоко 3,2% 500 мл.
- Плавленый сыр 100 г.
- Чеснок 2 дольки.
- Щепотка итальянских трав.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
⠀
Приготовление на видео.
Автор: spb.denchik
Сохраняйте рецепт и сразу же идите готовить, это безумно вкусно)
⠀
Как вам? Удивил? Поделитесь в комментариях)
⠀
Ингредиенты:
- Макарошки 200 г.
- Молоко 3,2% 500 мл.
- Плавленый сыр 100 г.
- Чеснок 2 дольки.
- Щепотка итальянских трав.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
⠀
Приготовление на видео.
Автор: spb.denchik