Статистика ВК сообщества "Администрация города Миасса"

0+

Сегодня Миасс простился с военнослужащим Никитой Александровичем Бирилло, героически погибшим при исполнении поставленных боевых задач в ходе специальной операции на Украине в городе Бровары Киевской области.

В последний путь Никиту проводили со всеми воинскими почестями.

Похоронили миасского героя на кладбище поселка Новотагилка.

Это невосполнимая утрата и боль для родных и близких погибшего.

Во время торжественной церемонии захоронения прозвучали слова соболезнования семье, слова благодарности и низкий поклон герою, который отдал свою жизнь ради мира, ради каждого из нас.

В рубрике «Герои Миасса» мы расскажем о нашем героическом земляке более подробно.

187 22 ER 8.5058
«Смычка города, деревни и горнолыжки» 🌌

🌠 Миасс, Челябинская область

📷 Фото: Михаил Пермяков

71 26 ER 7.2662
Педагог из Миасса – лучший в области!❤

Сегодня в Челябинске с участием Первого заместителя Губернатора области Ириной Гехт прошла церемония награждения областного конкурса молодых учителей «Педагогический дебют».

Педагоги общеобразовательных учреждений всей области соревновались в мастерстве, профессионализме и креативности, но только один из конкурсантов стал лучшим.

👏🏻Абсолютным победителем областного конкурса молодых учителей «Педагогический дебют», а, значит, лучшим молодым учителем 2022 года стала учитель начальных классов Гимназии № 26 Наталья Овсянникова.

Теперь победительнице двух этапов (напомним, ранее Наталья Овсянникова одержала победу на муниципальном этапе этого конкурса) предстоит защищать честь Челябинской области на всероссийском этапе.

Поздравляем Наталью с победой и желаем успехов на заключительном этапе конкурса! 💐

Фотографии предоставлены победительницей конкурса😉

82 47 ER 6.9226
🔊В Миассе в поддержку наших войск сотрудники АО "УралАвтодор" провели флешмоб.

#ZаРоссию #ZаНаших #СвоихНеБросаем

78 38 ER 6.4583
💐Жительницу Миасса поздравили со 100-летним юбилеем

Вчера, первый заместитель Главы Миасского городского округа Виктор Борадачев и заместитель начальника Управления социальной защиты населения Надежда Чиж поздравили Анастасию Григорьевну Сизову с вековым юбилеем.

100 лет участнице Великой Отечественной войны исполнилось 20 марта.

Виктор Борадачев торжественно зачитал поздравительное письмо Президента Российской Федерации, вручил имениннице цветы, торт и памятный подарок, пожелал доброго здоровья и благополучия.

Анастасия Григорьевна родилась в 1922 году в деревне Александровка Пензенской области. В 1941 году, когда началась война, принимала участие в рытье противотанковых рвов и окопов, а в 1942 году была призвана на фронт. На фронте была третьим номером зенитного орудия, в задачу которого входило определять тип летящего вражеского самолета, скорость, дальность его полета. Великую Отечественную войну закончила в 1945 году в Латвии.

После войны в 1953 году переехала в Миасс. Работала на Уральском автомобильном заводе вплоть до 1977 года, когда и вышла на пенсию.

29 17 ER 5.0842
Известный миасский фотожурналист Виктор Суродин поделился с нашими подписчиками своей фотографией 2005 года.

Вот как сам автор прокомментировал этот милый кадр:

"Листал свой архив. Нашел вот такой весенний снимок. Сделан в Миассе на центральной площади около двух часов дня. Внимание: 25 марта 2005 г. Мамочки, как ваши малыши? Школу еще не закончили?"

Одного из этих малышей уже узнали.
Павел Кузовлев рассказал : "О! слева наш едет!!!! В Челябинске 11 класс лицея заканчивает в этом году! Спасибо Вам, Виктор Алексеевич, - а время действительно бежит неумолимо!"

Пишите, кто узнает остальных. Этим крохам уже по 17 или чуть больше. Возможно, они и сами увидят себя и напишут нам.

27 9 ER 4.5058
Десятиклассница из Миасса стала победительницей всероссийского конкурса

В Международном детском центре «Артек» состоялся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это онлайн-конкурс для школьников, где конкурсанты проходят тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию. «Большая перемена» – это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проходит в несколько этапов. Для победы необходимо было пройти 6 этапов: регистрацию, дистанционное тестирование, представление себя, командное соревнование, полуфинал и финал.

Победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», который прошел в Международном детском центре «Артек» в Крыму с 9 по 13 ноября, стали 600 старшеклассников. Из Челябинской области в финал вышел 41 школьник, в Артек отправилось 39 школьников.

Победители среди учеников 11 классов получили по 1 миллиону рублей
на образование. Среди них семеро южноуральцев: Вячеслав Иванчин, Анастасия Солодовникова, Анастасия Щербатова, Софья Большакова, Софья Шестакова, Таисья Жилина и Валерия Садовникова.

Победителями среди учеников 9-10 классов стали четверо наших ребят: Диана Григорян, Артем Гавриш, Андрей Мазнин и Юлия Кортюкова. Им вручили по 200 тысяч рублей. Педагоги, подготовившие победителей «Большой перемены», получили премии в размере 150 тысяч рублей.

В финале, который проходил 9-13 ноября в МДЦ «Артек», конкурсанты, объединившись в команды «авторов перемен», решили кейсовые задания по 4 направлениям («Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество») и разработали проекты, которые помогают улучшить разные сферы общественной жизни.

👍🏻 Одной из победительниц финального этапа конкурса учащихся 9-10х классов стала наша землячка Юлия Кортюкова, ученица 10 класса миасской школы № 1.

Как нам рассказала Юля, она участвовала в проекте "Большая перемена" второй раз. В прошлом году ей удалось пройти в финал, но не получилось одержать победу. После этого Юля поставила себе цель - одержать победу в новом сезоне конкурса "Большая перемена". Так как она участвовала в проекте второй раз, то была отлично подготовлена.

☝🏻 Особо хочется отметить тот факт, что Юля участвовала в конкурсе без педагога-наставника и готовилась самостоятельно.

👏🏻 Мы поздравляем Юлию Кортюкову с такой значимой победой! Желаем ей дальнейших успехов и достижений!

44 15 ER 4.9301
Новая школа к сентябрю

Современный образовательный центр в Северной части города в микрорайоне «М» откроет свои двери в сентябре этого года. На сегодняшний день в школе заканчиваются внутренние ремонтные работы. Частично расставлена мебель, приведены в соответствие помещения дошкольных групп. Также идет сборка мебели для учебного процесса в школе.

Работа будет организована в одну смену по принципу школы полного дня: кроме основных уроков учащиеся смогут посещать дополнительные занятия по различным направлениям. Образовательный проект рассчитан на 800 мест. Школа и детский сад расположатся в едином комплексе зданий.

В образовательное учреждение ведется подбор кадров. Заявки приходят и из других городов области.

Практически уже определены микрорайоны, закрепленные за новым учебным заведением. Скоро эта информация появится на сайте Управления образования. В первую очередь будут зачислены в школу дети, проживающие по этим адресам.

На данный момент в госуслугах новой школы как юрлица нет.
Рассматривается вопрос организации специальной площадки, где родители смогут подать документы в новую школу. Электронный способ подачи заявок пока под вопросом.

Стоит отметить, что педагоги не рекомендуют переводить детей в новую школу в 11 классе. Целесообразнее оставаться в своих образовательных учреждениях. Подготовка к единому государственному экзамену, адаптация к смене коллектива, новым учителям может негативно повлиять на ребенка.

- На руководящую должность аттестацию прошла Анна Солдаткина. Имеет два высших образования, опыт работы на руководящих должностях, неоднократно награждена благодарственными письмами Министерства Просвещения РФ, Министерства образования и науки Челябинской области, лауреат премии Собрания депутатов МГО за заслуги в обучении и воспитании подрастающего поколения, - комментирует начальник Управления образования Анна Овсянникова.

237 20 ER 6.1394
🏆И снова – золото!

#гордостьмиасса

Девятилетний Егор Трегуб из Миасса вернулся домой с двумя золотыми медалями в дисциплине классический стиль – спринт на 900 метров и 2 км.

С 22 по 26 марта 2022 года в Удмуртии на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой состоялась Всероссийская зимняя спартакиада детей-инвалидов по зрению «Спортивная смена». Более 100 участников из 14 регионов страны соревновались в лыжных гонках и биатлоне.

- На горных лыжах Егор стоит давно и достаточно успешно. На этих соревнованиях этот вид был не предусмотрен. Но Егору очень хотелось побывать на всероссийских стартах, и поэтому буквально за две недели он освоил технику лыжных гонок. Обе дисциплины, куда его допустили по возрасту, он выиграл. Ежедневные тренировки дали отличный результат! - рассказывает мама Егора Анна Трегуб.

В роли обязательного спортсмена – лидера, который ведет лыжника с нарушением зрения по трассе, выступил папа Егора Максим.

Хорошую физическую форму юный спортсмен обретает активно тренируясь в различных видах спорта. Горными лыжами Егор занимается под руководством Владимира Фисюка, плаванием у Натальи Дымовой в МКУ «Спортивная школа по адаптивным видам спорта». К Всероссийским соревнованиям по лыжным гонкам Егора подготовила тренер Елена Копытина.

Напомним, что на прошлой неделе мы сообщали о том, что сестра Егора Надежда стала Чемпионкой России по (спорт слепых) по горнолыжному спорту.

Поздравляем семью Трегуб с очередной победой и желаем юным спортсменам и их тренерам дальнейших спортивных успехов!

Фото предоставлены семьей Егора Трегуб.

17 9 ER 3.2595
🥇Юная спортсменка Миасса привезла домой "золото"

С 15 по 18 апреля в Саранске состоялся всероссийский турнир по шорт-треку «Юный скороход» среди детей 9-11 лет.

⛸Первое место на дистанции 500 метров заняла наша землячка Милана Деревнина.
В соревнованиях участвовали 140 спортсменов из 20 регионов России.