Статистика ВК сообщества "Удобрения ООО "Современные Технологии Качества""

0+
Дачные советы от наших специалистов!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня на рынке присутствует много средств для борьбы с накипью в бытовой технике (чайниках, кофеварках и пр.), но все они содержат в своем составе кислоты, которые разрушают резиновые уплотнители, что в результате приводит к сокращению срока службы прибора и его поломке.

Компания «Современные Технологии Качества» представляет свой – «АНТИНАКИПИН ПЛЮС» фасовкой 10 грамм для удаления накипи в чайниках и кофеварках, а также в прочей бытовой технике, которая взаимодействует с водой и на которой образуется накипь.

Преимущества средства «АНТИНАКИПИН ПЛЮС» над аналогами:

Содержит в своем составе компоненты, которые не уступают аналогам, но при этом не разрушают резиновые уплотнители в бытовой технике. Благодаря этому не стоит опасаться протечек воды и досрочной поломки прибора.
Большинство сухих средств от накипи содержат в своем составе действующее вещество – сульфаминовую кислоту, которая при попадании на кожу вызывает хоть и не сильные, но достаточно болезненные ожоги. ЭДТА, который входит в состав средства «АНТИНАКИПИН ПЛЮС», является основным компонентом моющих средств и пятновыводителей. Это вещество не раздражает кожу и не вызывает ожоги. ЭДТА также известен как пищевой наполнитель Е385, используемый при консервации в пищевой промышленности.
Применение «АНТИНАКИПИНА ПЛЮС» продлевает срок эксплуатации и способствует ускорению кипячения воды в бытовых приборах.

0 0 ER 0.0365
Наша компания является производителем востребованных товаров для садоводов и дачников.
Мы выпускаем все необходимые растениям микроэлементы (бор, железо, магний, марганец, цинк, медь, молибден), а также гумат калия и марганцовку.
Вся наша продукция имеет общий привлекательный яркий дизайн, удобную фасовку для потребителя (5, 10, 20, 30 грамм)

0 0 ER 0.0183
Если верить словам Карела Чапека, "Март хороший месяц для подготовки сада к приходу весны". Дачник может не просто мучиться в ожидании "полной, кипучей, вешней садоводческой жизни", а заняться неотложными делами, которых найдется много.
Сад и огород уже требует заботы, в которых самое время проверить состояние растений, провести отрезку, сделать припас снега, провести 1-ые защитные мероприятия, чтоб избавиться от вредителей. Огородники и любители цветов заняты рассадой сеют, пикируют, кормят.

0 0 ER 0.0000
Для получения качественного урожая, необходимо вырастить здоровую крепкую рассаду. Для этого существуют общие аграрные правила для всех культур:

-Отбор и выбраковка мелких, дефектных семян. В дальнейшем обеззараживать в 1% растворе марганцовки и обработка стимуляторами роста. Замочить семена на 12-24 часа для размягчения оболочки семени и набухания. На влажную хлопковую ткань выложить семена, сверху также накрыть влажной тканью. Емкость с семенами положить в целлофановый пакет для защиты от пересыхания и поставить в теплое место.
-Емкость для рассады обязательно должна иметь дренажные выходы. Земляная смесь подходит легкая, питательная, слабокислая. Можно купить готовую либо подготовить самим, смешивая перегной с черноземом, песком, торфом (3:3:1:1)
-После посева семян увлажняем почву из пульверизатора и накрываем колпаком из пленки либо стекла с ежедневным проветриваем. После того как семена взошли, крышку убираем.
-Рассаде необходимо достаточное количество света и тепла. Если окна с рассадой выходят на северную сторону, либо рассада расположена далеко от окна – необходима дополнительная подсветка специальными фитолампами. Температура 20-300 является комфортной. Снижают температуру постепенно за 2-3 недели до высадки.
-Следование нормам полива и подкормки. Идеальная температура воды для полива 23-250. Количество воды индивидуальное для каждого вида растений и зависит от вида почвы, от погоды.
-Удобрение для молодой поросли применять лучше в жидком виде и не ранее чем через 2 недели после пикировки. Подкормка зависит от вида почвы, плодородную почву можно удобрить 1 раз в месяц, а покупную бедную на питательные вещества нужно будет удобрять 1 раз в неделю.

0 0 ER 0.0000
10 секретов крепкой и коренастой рассады:
1. Выбирайте время посева в соответствии культурой и сортом:
Перец и баклажаны высевают приблизительно за 65-85 дней до предполагаемой даты пересадки на постоянное место, томаты – за 50-60 дней, капусту – за 35-40 дней, а рассада огурцов и тыквы вырастет за 25-30 дней. Рассаду теплолюбивых растений высаживают в грунт, когда почва прогреется до 10-12°С и минует угроза заморозков. В средней полосе – это вторая декада мая; на Северо-Западе, Урале, в Сибири – это конец мая – начало июня
2. Используйте качественный грунт:
Чтобы вырастить здоровую и крепкую рассаду, нужно позаботиться о качественном и плодородном грунте. Он должен быть питательным, влаго- и воздухопроницаемым, рыхлым, иметь нейтральную кислотность и благоприятную для развития растений микрофлору.
3. Подготовьте семена к посеву:
Если вы купили обработанные семена, покрытые питательной оболочкой, их обеззараживать и замачивать не нужно: сразу приступайте к посеву. Но если на упаковке не указано, что семенной материал протравлен, или если вы используете свои семена, то перед посевом их следует обработать, поскольку некоторые болезни могут передаваться через семена. Для обработки можно использовать марганцовку, гумат или аптечные средства: 1%-ный раствор марганцовки (выдерживать 15-20 минут), перекись водорода (замочить на 10-15 минут), хлоргексидин (замочить на 30 минут).
4. Не загущайте посевы:
Чем гуще посеяны семена, тем больше сеянцы страдают от нехватки питания и света. Кроме того, корешки растений переплетаются и впоследствии травмируются при пикировке. При загущенном посеве рассада вытягивается, растет слабой, часто заболевает прикорневой гнилью (черной ножкой).
5. Организуйте полноценное освещение:
Свет очень важен для полноценного развития растений. При низкой освещенности процессы фотосинтеза замедляются, рассада вытягивается и растет слабой. Ни надземная часть, ни корневая система не могут полноценно развиваться. Это часто бывает при раннем посеве семян. Для полноценного развития сеянцам в сутки нужно приблизительно 12-13 часов интенсивного освещения.
6. Следите за температурой воздуха:
Оптимальная температура для прорастания семян большинства огородных культур составляет 23-25°C. Но как только появятся первые ростки, емкости нужно сразу же перенести в более прохладное и хорошо освещенное место на 7-10 дней, иначе сеянцы быстро вытянутся. В этот период средняя температура для выращивания капусты составляет 8-10°С, для томатов – 16-18°С, а для перца, огурцов, баклажанов – 18-20°С. Спустя 7-10 дней температуру следует на несколько градусов повысить. Для большинства теплолюбивых культур средняя температура выращивания должна быть 20-21°C днем и 18-19°C ночью. В солнечные дни следует открывать форточки, закалять рассаду и следить за тем, чтобы температура в помещении, где находятся растения, не поднималась выше 23-25°C.
7. Соблюдайте режим полива:
Поливайте рассаду по мере просыхания верхнего слоя почвы, не допуская застоя влаги и пересыхания всего корнеобитаемого слоя. Оптимальная температура воды для полива должна быть 22-25°С, то есть на 1-2°С выше комнатной.
8. Вовремя пикируйте:
Если рассада растет в общих контейнерах, то после появления двух-трех настоящих листочков ее необходимо рассадить в отдельные емкости. На более ранней стадии сеянцы очень хрупкие, их корневая система развита слабо, и повреждение корешков может погубить ростки. Однако затягивать с пикировкой не стоит, иначе сеянцы вытянутся и их корни переплетутся.
9. Регулярно проводите подкормки:
По мере роста и развития растениям нужно больше питания. А поскольку в небольших посадочных емкостях объем грунта ограничен, то без подкормок никак не обойтись. Поэтому раз в две недели полив можно совмещать с подкормкой жидким органоминеральным удобрением.
10. Закаляйте рассаду:
Рассаду желательно закалять с момента появления всходов, чтобы она не вытягивалась и была более стрессоустойчивой. Рассаду теплолюбивых культур сначала закаляйте в тени, при температуре 14-16°C, начиная с нескольких часов.

0 0 ER 0.0000
Запеканка из кабачков

Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Пошаговый рецепт:
шаг №1
Яйца взбить венчиком или вилкой.

шаг №2
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.

шаг №3
Перемешать.

шаг №4
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.

шаг №5
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

шаг №6
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.

шаг №7
Залить кабачки приготовленным соусом.

шаг №8
Посыпать натёртым сыром.

шаг №9
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.

0 0 ER 0.0000
Использование Гидрогеля
Гидрогель - это полимер с большим количеством поперечных связей способный поглощать воду.

Его можно сравнить с губкой, с той разницей, что губка при впитывании воды сохраняет постоянный размер, а гидрогель расширяется или сжимается в зависимости от объема поглощенной воды. Таким образом, он функционирует как водный резервуар.

ИНСТРУКЦИЯ. ДОЗИРОВКА И ТЕХНОЛОГИЯ ВНЕСЕНИЯ

При проращивании семян овощей в ящиках или коробах грунт готовится следующим образом:
10 - 20 г сухих гранул гидрогеля смешивается с 10 литрами почвы, которая затем насыпается слоем до 20 см, то есть на глубину оптимального развития корневой системы.
Если рассаду выращивают в кассетах или стаканчиках, то можно использовать такой же грунт с сухими гранулами гидрогеля (1- 2 г гранул на 1 литр почвы), путем смешивания или засыпки вручную в лунку по 1 г гидрогеля. Готовая к посадке рассада, с проросшими в геле корнями пересаживается в открытый грунт.

Поскольку поглощающие корни находятся в защищающем их геле, растение не испытывает стресс при пересадке или транспортировке. При посадке в грунт, на 1 м² вносится от 2,5 г сухих гранул, тем самым создаются комфортные условия для выращивания любой рассады в открытых и закрытых грунтах. Растения становятся более устойчивыми к стрессам и заболеваниям.

При высадке готовой рассады с открытой корневой системой
Корни рассады окунаются в раствор геля. Гель обволакивает корни и плотно прилипает к ним, обеспечивая начальный запас влаги необходимый для развития растения, снимает стресс при посадке. Затем в лунку под корневую систему всыпается 0,5-1 г сухих гранул гидрогеля. Далее производится обычная посадка с обильным поливом.

Приготовление геля
10 г сухих гранул гидрогеля всыпать в 1 л воды. Медленно засыпать в воду, постепенно помешивать до набухания (образование геля), готовность через 30-35 минут.

0 0 ER 0.0000
В апреле все основные работы переносятся в сад и огород. Самое время посадить новые саженцы, провести обрезку ягодных кустарников. Не забудьте обработать сад от болезней и вредителей, установить ловчие пояса. Многие дачники в апреле высаживают рассаду в теплицы, сеют семена холодостойких культур.

0 0 ER 0.0000
Обработка теплицы весной перед посадкой:
Комфортная температура, благоприятный микроклимат и частый полив способствуют благоприятным условиям для всего живого.

Речь идет не только о выращиваемых в тепличных условиях культурах, но и о микроорганизмах.

Конечно, для нормального роста растений необходимы полезные микроорганизмы, но в таких благоприятных условиях размножаются не только они, но и вредоносные представители флоры и фауны.

С целью защиты будущего урожая от болезней и вредителей проводится ежегодная весенняя и осенняя обработка теплицы.

Обработка теплицы весной проводится в несколько этапов. Для того, чтобы подготовить теплицу к посадке, нужно:

Освободить площадь от инструментов, приспособлений и т.д.

Утилизировать мусор.

Убрать пыль и грязь.

Провести дезинфекцию.

Подготовить почву к посадке.

0 0 ER 0.0000
В нашем ассортименте появилась линейка
комплексных водоростворимых удобрений
­­­
Данные удобрения содержит в своем составе макро-
элементы NPK, Гумат калия и комплекс мезо- и
микро-элементов.

1)"Универсальное" концентрированное удобрение для
подкормки овощных, ягодных и декоративных культур.

2)"Томат" концентрированное удобрение для подкормки
томатов, перцев, баклажанов на отрытом и
закрытом грунте.

3)"Огурец" ­‑ концентрированное удобрение для
подкормки огурцов, патиссонов, кабачков на отрытом
и закрытом грунте.

4)“Лук-Чеснок" ‑ концентрированное удобрение для
подкормки лука и чеснока.

5) “Клубника" – концентрированное удобрение для
подкормки клубники и земляники.

0 0 ER 0.0000