Статистика ВК сообщества "Новости Волгоград"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

❤️ Продавец и бабушка играют в войнушки каждый раз, когда она приходит в магазин

Самое милое за сегодня 🥺

382 22 ER 1.9763
Путин сообщил, что подписал указ о присвоении звания Героя России посмертно Нурмагомеду Гаджимагомедову, погибшему на Украине

"В бою он уверенно командовал своими бойцами. Как настоящий командир берёг подчинённых. Уже получив тяжелое ранение, сражался до последнего и подорвал гранатой окруживших его боевиков и себя. Он пошел на такой шаг, потому что понимал, с кем имеет дело. С неонацистами, которые издеваются над пленными и зверски их убивают, — сказал Путин.

80 150 ER 1.1248
В этот понедельник, 22 ноября, о необычном проезде в маршрутке №159 рассказала волгоградка Валерия. Маршрутчик возит волгоградцев и волжан по маршруту Волгоград-Волжский, и сегодня не взял с девушки ни копейки. Да еще предложил деньги на мороженое.

Валерия села в маршрутку с водителем на «Газовой», Жилгородок, около двух часов дня, ей требовалось проехать всего три остановки.

На данный момент женщина ждет малыша, на 7 месяце. Интересное положение хорошо заметно окружающим:

- Села сзади, а у меня уже живот хорошо видно, даже через куртку. Он аккуратно задал вопрос: «А вы в положении?» Я ответила: «Да».

После этого вопроса водитель отказался брать с волгоградки деньги за проезд — цена за проезд по Волгограду в этой маршрутке 25 рублей:

- За проезд, говорит, не надо, всем беременным проезд бесплатно. Да еще и 50 рублей на мороженое дал! Рассказал, что раньше уже так делал и про него даже писали в СМИ.

Валерия отметила, что водитель маршрутки был армянином, ему, примерно, за 50 лет. С ним по пути она встретилась впервые — бесплатный проезд и 50 рублей оказались для нее очень приятной неожиданностью. Водитель поднял настроение на весь оставшийся день, откровенно призналась волгоградка, и не только ей. Улыбка появилась на лицах и других пассажирах, которые в этот момент находились в салоне:

- Это было так приятно, неожиданно, настроение поднял всем! Бывает, пользуются этим маршрутом часто, приходится по работе. К этому водителю попала первый раз. Остальные водители иногда хамят, а этот даже осветил день.

Необычный водитель передвигается между Волгоградом и Волжским на машине с номером е513вк.

151 182 ER 1.1324
Две сотни тысяч волгоградцев пришли на концерт в честь Дня молодёжи. Показываем многотысячную толпу с высоты.

607 25 ER 1.5030
Волгоград второй раз за последние сутки оказался во власти стихии.

111 27 ER 0.9914
Волгоград от Красноармейского до Жилгородка проснулся от мощного грохота

Жителей напугал резкий хлопок в воздухе

В 3:18 утра 26 мая волгоградцы проснулись от мощнейшего хлопка. Во многих дворах сработали сигнализации у машин, залаяли собаки, где-то задрожали стекла в окнах. Грохот слышали и в Светлом Яре, и в Волжском, и в центре Волгограда. Многие решили, что начались военные действия. Но за «взрывом» была лишь тишина. Поэтому после минутной паники и проверки в интернете – все ли в порядке в Волгограде, большинство отправились дальше спать.

"Ворошиловский, после взрыва слышала гул военного самолёта, меня вместе с кроватью тряхануло", "у нас сигнализации у всех сработали, это в Кировском районе. Такое ощущение, что что то взорвалось близко", "на Спартановке тоже окна затряслись".

Основная версия, и, скорее всего, она правильная, что все волгоградцы слышали преодоление самолетом звукового барьера. Над населенными пунктами делать этого нельзя, но, видимо, кто-то нарушил инструкцию, чем напугал миллионник.

1356 258 ER 2.3086
«Зачем я тебя отпустил»: в Волгограде похоронили погибшую на Украине женщину-ефрейтора

У 35-летней Анастасии Савицкой остались двое детей

В Волгограде сегодня, 13 июля, проводили в последний путь погибшего на Украине ефрейтора Анастасию Савицкую, ей было 35 лет. Это первая девушка-военнослужащая из Волгоградской области, погибшая в ходе спецоперации.

В зале прощаний ритуального комплекса «Память» на улице Землячки, 74 собрались родственники, близкие, друзья и сослуживцы ефрейтора. Всю церемонию от гроба не отходили мама, брат с сестрой, сын с дочкой и муж погибшей.

— Как я теперь жить буду, зачем я тебя туда отпустил?! Самая любимая, красивая, лучшая... — не скрывая слез, снова и снова повторял крепкий мужчина — супруг Анастасии Савицкой.

Как рассказали знакомые, с мужем Анастасия познакомилась после перевода в воинскую часть Невинномысска. Он также был военнослужащим.

— Сейчас он на военной пенсии, а когда-то вместе с Настей служил в одной воинской части, — поделились близкие. — Хорошая семья, вместе воспитывали сына от первого брака, потом и вторая дочка появилась — ей сейчас 9 лет.

Собравшимся ведущая траурной церемонии рассказала, что Анастасия Савицкая связала свою жизнь с Вооруженными Силами РФ в 18 лет.

— Анастасия Андреевна родилась в городе Майкопе, школу оканчивала в станице Упорниковской Нехаевского района Волгоградской области. После выбор профессии был нетрудным, ведь она с детства мечтала стать военным, уже в 18 лет она выбрала службу по контракту и связала свою судьбу с Вооруженными Силами России, — рассказала церемониймейстер. — Службу начинала в железнодорожных войсках в Волгограде, а затем служила в Невинномысске Ставропольского края. Женщина-воин всегда была исключением из правил. Но Анастасия, освоив «домашний» фронт, без страха отправилась на опасную спецоперацию, тем самым совершив двойной подвиг.

Председатель городского совета ветеранов Александр Струков сказал, что погибшая героически защищала Россию.

— Выражаю соболезнования по поводу потери славной дочери России. Боевые действия и женщины-военнослужащие кажутся несовместимыми, но так распорядилась судьба. Мы одновременно скорбим и гордимся! Даже дождик сегодня капает, как будто и небеса плачут! Вечная слава и память!

Сослуживцы говорят, что дома Анастасия Савицкая была замечательной супругой и матерью, очень любила своих детей, рассказывала об успехах сына и дочки. А на службе, несмотря на женскую хрупкость, — отважная, мужественная, сильная духом. И всегда гордилась своим призванием.

— Настя, с вашего позволения я ее так буду называть, была очень добрая. И ее отличала одна особенность: она была в первых рядах всех инициативных групп. С начала спецоперации также была небезучастна: мы вместе помогали собирать гуманитарную помощь. А потом сама поехала на Украину, — рассказал заместитель командира по военно-политической работе воинской части № 98538 майор Сергей Миночкин. — Анастасии не стало. Командование части выражает глубочайшие соболезнования родственникам и родным. Для нас она всегда будет настоящим героем.

Друзья погибшей вспоминают, что Анастасия Савицкая всегда с гордостью говорила о службе.

— Она с детства мечтала связать свою жизнь с военной службой и шла к мечте. Уехала для участия в спецоперации 18 июня, говорила, что это ее воинский долг — Родину защищать, — говорят товарищи. — Должна была скоро вернуться...

188 0 ER 0.8650
«Кричал и обозвал неучем»: под Волгоградом фельдшеру пригрозили увольнением за отказ сделать прививку от COVID

Главный врач считает, что медик скорой помощи не имеет права угрожать жизни пациентов

В больнице Волгоградской области разгорелся скандал из-за отказа медработника вакцинироваться от коронавируса. По словам отказавшейся от прививки молодого фельдшера скорой помощи Софии Маркарян, ей пригрозили увольнением, а главный врач назвал ее неучем. Однако у руководителя Урюпинской ЦРБ своя точка зрения на произошедшее: он считает, что медики не имеют права рисковать здоровьем пациентов. А профессор Волгоградского медуниверситета сомневается в профпригодности фельдшера.

«Он назвал меня неучем при всех!»

София — фельдшер скорой помощи. Накануне она отказалась сделать прививку от коронавируса, за что, по словам девушки, ее едва не уволили.

— Я работаю на карете, которая в принципе не ездит на вызовы к пациентам с COVID-19. У нас есть и защита, но на вызовы по коронавирусу едем, только если они неожиданно нам попадаются. За это на днях меня отстранили от работы. И я сейчас нахожусь дома, мне пришлось взять отпуск за свой счет на 15 дней из-за того, что я отказалась делать прививку от коронавируса. Главный врач при всех врачах назвал меня неучем и пригрозил увольнением. В грубой форме это всё было сделано.

София утверждает, что в Урюпинской ЦРБ не только она была противницей вакцинирования, но все остальные сделали ее под нажимом свыше.

— У нас есть люди, которые тоже не хотели делать прививки. В принципе, я считаю, что всех заставили. Но у всех были причины, кто-то побоялся, что его уволят, у кого-то дети, семьи. У меня ничего из этого нет, и я могу высказать свое мнение, — рассказала фельдшер. — Нигде, ни в одном приказе не говорится о том, что медики должны и обязаны принудительно прививаться. На мой отказ от вакцинации мне сказали, что возьми отпуск, посиди и подумай. Либо ты увольняешься, либо делаешь прививку, либо мы найдем причину, за что тебя уволить. Главный врач больницы начал на меня кричать, говоря, что я неуч и все вокруг привились, а я отказалась. Я взяла в итоге отпуск, чтобы посидеть и подумать об этом.

Девушка утверждает, что прививку от коронавируса она отказалась делать по личным причинам.

— Я сказала врачу, что не буду делать прививку, потому что она еще не протестирована, — рассказала София. — И всё. Больше я ничего не успела добавить и как-то аргументировать свой отказ. Главный врач начал на меня кричать, что вот я неуч. А то, что вакцине всего полгода и ответственности за ее последствия никто не несет — никого не волнует. Приказов, по которым нас могут заставить сделать прививку, нет. Кроме того, я уже дважды переболела коронавирусом, у меня есть антитела. Я знаю о том, что были врачи, которые после вот такого же принуждения пошли с заявлением в прокуратуру, но их развернули обратно. Я лишь обратилась в трудинспекцию, попросив справки из кодекса о том, что отказ в вакцинации — не повод для увольнения.

«Лучше бы она знания свои показала, а не вот это всё»

Главврач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров считает, что сотрудник скорой помощи не имеет морального права стать потенциальным источником заражения для своих пациентов.

— Я не видел, чтобы в трудовом кодексе была запись о том, что отсутствие прививки может быть основанием для увольнения. У каждого из сотрудников скорой помощи проходила проверка знаний. Мы проверяли в том числе и уровень знаний по работе с особо опасной инфекцией. Вы ведь знаете, что коронавирус относится к таковым? Еще во время инкубационного периода человек уже становится переносчиком инфекции. Во время проверки знаний я задал вопрос фельдшеру: «Вы имеете медицинский отвод?» «Нет». «Вы переболели вирусом?» «Нет». «Почему вы отказались вакцинироваться?» «Я не доверяю вакцине» — прозвучал ответ. То есть я, моя дочь, которая работает в инфекционном госпитале, моя жена, мои сотрудники доверились и все привились, а она не доверяет. Мне сейчас продолжать писать страховые свидетельства на непривитых? Я понимаю, когда в начале пандемии мы все подвергали себя риску. Мы были вынуждены это делать, потому что защиту нам тогда еще никто не придумал. Но сейчас-то зачем это продолжать?

По словам главного врача Урюпинской ЦРБ, разговор с фельдшером состоялся не только по поводу её вакцинации.

— Я спросил эту девушку, понимает ли она все риски? Да, у нее есть право не вакцинироваться, но у пациента есть право получить помощь от медика, который не станет источником инфицирования, — рассказал Владимир Макаров. — Медицинский работник, который сейчас находится на первой линии, а скорая помощь — это и есть первая линия, обязан знать меры предосторожности. Они должны это знать, как «Отче Наш». А если медицинский работник не знает элементарных правил... то конечно... Я был вынужден дать задание начальнику скорой помощи о том, чтобы у этого сотрудника приняли все зачеты. Не имея иммунитета, не имея защиты от коронавируса, этот человек должен знать все основы работы с ковидными пациентами.

По словам главного врача Урюпинской ЦРБ, независимо от отказа или согласия в вакцинации фельдшер обязан знать все нормы и правила работы во время пандемии, со сложной инфекцией.

— Проверка знаний проходит регулярно и в каждом отделении, это не какие-то новшества, — рассказал главный врач. — И когда мне медсестры говорят, что мы их третируем проверками, я отвечаю, что ничего нового мы не придумали. Это наша обязанность. Сегодня мы их помним, а завтра раз — и забыли, люди такие существа, ко всему привыкают. Вспомните, как мы соблюдали меры предосторожности во время первых месяцев борьбы с коронавирусом? А потом мы привыкли уже, позабыли, считаем, что ничего тут особенного нет. Я понимаю, фельдшер может быть хотела выразить свой протест. Но лучше бы она знаниями своими выделилась и эти знания показала, а не вот это всё. У нас есть люди, которые также не смогли или не стали делать прививки от ковида. Но у всех у них знания от зубов отскакивают и сомнений в их профессионализме нет.

«Возникают сомнения в её адекватности и профессионализме»

Профессор, заведующая кафедрой анатомии человека ВолгГМУ, Светлана Калашникова в свою очередь ставит вопрос о профпригодности фельдшера, позволившего себе отказаться от прививки.

— Я считаю, что такая позиция говорит о том, что человек даже не понимает успехов современной российской иммунологии. Мы всегда были во главе по созданию вакцинопрофилактики и иммунопрофилактики — это всегда было сильной стороной медицины Советского Союза, которую наши иммунологи поддерживают и сейчас, — считает профессор Светлана Калашникова. — И если человек подвергает риску и себя, и своих близких, пациентов и готов отказаться от защиты, то, может быть, эта фельдшер была троечницей, или же она действительно не понимает всех рисков? Ее позиция в корне неверна. Я как патологоанатом могу сказать, что у людей во время коронавируса серьезно обостряются хронические заболевания, что всё чаще приводит к смерти. Увеличилось количество инфарктов и инсультов именно на фоне COVID. Если бы не было коронавирусной инфекции, то всё это можно было бы вылечить. Любой здравомыслящий человек, тем более медик обязан понимать необходимость вакцинации. Если она этого не понимает, то возникают сомнения в степени ее вменяемости и адекватности, а, во-вторых, в ее профессионализме. Более того, у меня складывается мнение о ее профнепригодности.

313 52 ER 0.8402
В Волгограде во дворе 5-этажки наркоман зарезал молодого парня

В Красноармейском районе Волгограда накануне зарезали молодого мужчину. Как стало известно ИА «Высота 102», инцидент произошел во дворе пятиэтажного дома № 93 по улице Удмуртской.

— Мужчина погиб от ножевого ранения в область груди, — сообщил информагентству собственный источник в экстренных службах. — Пострадавший скончался на месте.

Со слов очевидцев, погибший вступил в конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной. По одной из версий, нападавший мог находиться в состоянии наркотического опьянения. По не подтвержденной официальной информации, подозреваемый в совершении преступления задержан.

728 109 ER 1.3721
Волгоград оказался во власти непогоды. Разыгравшаяся стихия сковала город автомобильными пробками, улицы топит, а на перекрестках дождевую воду разгоняют ковшами тяжелой техники.

320 38 ER 0.8385