Петров пост-2022 начинается с 20 июня по 11 июля.
Разрешенные продукты во время Петрова поста
Овощи и фрукты. Они составляют основную часть постного рациона. В летнее время присутствует изобилие сезонных овощей и фруктов, из которых можно приготовить гарниры, салаты, десерты, закуски. Это позволяет питаться разнообразно и вкусно.
Крупы. Каша – это второе по популярности постное блюда. Рис, гречка, производные пшеницы, булгур, кукурузная крупа, овсянка, киноа служат гарнирами и основным источником сложных углеводов, которые обеспечивают чувство насыщения и дарят энергию. Приправляя каши фруктами, медом и орехами можно получить вкусный десерт.
Рыба и морепродукты. Разрешены во все дни поста, кроме понедельника, среды и пятницы. Служат основным источником белка. Рыбу при приготовлении рекомендуется не жарить и не увлекаться специями. Лучше отдавать предпочтение вареным, тушеным или приготовленным на пару блюдам.
Растительное мало. Разрешено во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы. Оливковое, подсолнечное, льняное масло служат основным источником жиров, которые необходимы для усвоения многих витаминов. Им приправляют салаты и гарниры.
Бобовые культуры. Горох, бобы, фасоль, нут, соя, чечевица являются дополнительными источниками белка и альтернативой мясу. Для тех, кто не может длительное время воздерживаться от молочных продуктов, в крупных супермаркетах и специализированных магазинах можно приобрести молоко, йогурт, кефир, сливки из сои.
Кондитерские и хлебобулочные изделия. Разрешены продукты, в состав которых не входят молочные продукты и яйца. Во время поста рекомендуется воздерживаться от чрезмерного употребления кондитерских изделий.
Грибы. Это дополнительный источник растительного белка. Из них готовят основные блюда, гарниры, добавляют в салаты и закуски.
Сухофрукты и орехи. Грецкие орехи, миндаль, кешью, финики, инжир, чернослив, курага, изюм во время поста становятся главными лакомствами. Многим они заменяют десерты. Их часто едят на перекус, добавляют в салаты или каши.
Мед. Он служит отличным десертом и используется для приготовления выпечки и других десертов.
Вино. Разрешается 1-2 бокала в субботу и воскресенье.
Количество постов 2 102
Частота постов 42 часа 40 минут
ER
176.88
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ПОСТНЫЙ! ПОСТНЫЙ ПИРОГ с Вишней Без Дрожжей на Минералке! Не Черствеет!
Постный пирог с вишней на минеральной воде - это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ постная выпечка, с пушистым тестом и ароматной сочной вишневой начинкой! Готовится он просто и быстро без дрожжей, без яиц и молочных продуктов, а получается очень мягким и нежным. Непременно приготовьте -этот пирог станет для вас очень приятным открытием!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода (минеральная газированная) - 250 мл
Масло растительное (у меня подсолнечное без запаха) - 150 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 500 -520 г
Для начинки:
Вишня (уже размороженная, без косточек и без сока) - 500 г
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 30 г
Вкусной вам выпечки!
Постный пирог с вишней на минеральной воде - это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ постная выпечка, с пушистым тестом и ароматной сочной вишневой начинкой! Готовится он просто и быстро без дрожжей, без яиц и молочных продуктов, а получается очень мягким и нежным. Непременно приготовьте -этот пирог станет для вас очень приятным открытием!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода (минеральная газированная) - 250 мл
Масло растительное (у меня подсолнечное без запаха) - 150 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 500 -520 г
Для начинки:
Вишня (уже размороженная, без косточек и без сока) - 500 г
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 30 г
Вкусной вам выпечки!
Календарь Успенского поста
14 августа начинает Успенский пост, который продлиться до 28 августа - праздника Успения Приснодевы Марии.
Разрешенные продукты во время Успенского поста
* Овощи и фрукты. Эти продукты составляют основу постного питания, являются главными источником питательных элементов, клетчатки и витаминов. Их используют для приготовления основных блюд, гарниров, салатов, закусок, десертов.
* Крупы. Каша – это второе по популярности постное блюда. Рис, гречка, производные пшеницы, булгур, кукурузная крупа, овсянка, киноа служат гарнирами и основным источником сложных углеводов, которые обеспечивают чувство насыщения и дарят энергию. Приправляя каши фруктами, медом и орехами можно получить вкусный десерт.
* Рыба. Разрешена только в один день поста – День Преображения Господня. Однако следует соблюдать умеренность, отдавая предпочтения блюдам, приготовленным путем варки, тушения или на пару. Не стоит увлекаться пряностями.
* Растительное масло. Разрешается только по субботам и воскресеньям. Растительное масло используют, как заправку к горячим блюдам.
* Кондитерские и хлебобулочные изделия. Разрешены продукты, в состав которых не входят молочные продукты и яйца. Во время поста рекомендуется воздерживаться от чрезмерного употребления кондитерских изделий.
* Грибы. Это дополнительный источник растительного белка. Из них готовят основные блюда, гарниры, добавляют в салаты и закуски.
* Сухофрукты и орехи. Грецкие орехи, миндаль, кешью, финики, инжир, чернослив, курага, изюм во время поста становятся главными лакомствами. Многим они заменяют десерты. Их часто едят на перекус, добавляют в салаты или каши.
* Мед. Он служит отличным десертом и используется для приготовления выпечки и других десертов.
14 августа начинает Успенский пост, который продлиться до 28 августа - праздника Успения Приснодевы Марии.
Разрешенные продукты во время Успенского поста
* Овощи и фрукты. Эти продукты составляют основу постного питания, являются главными источником питательных элементов, клетчатки и витаминов. Их используют для приготовления основных блюд, гарниров, салатов, закусок, десертов.
* Крупы. Каша – это второе по популярности постное блюда. Рис, гречка, производные пшеницы, булгур, кукурузная крупа, овсянка, киноа служат гарнирами и основным источником сложных углеводов, которые обеспечивают чувство насыщения и дарят энергию. Приправляя каши фруктами, медом и орехами можно получить вкусный десерт.
* Рыба. Разрешена только в один день поста – День Преображения Господня. Однако следует соблюдать умеренность, отдавая предпочтения блюдам, приготовленным путем варки, тушения или на пару. Не стоит увлекаться пряностями.
* Растительное масло. Разрешается только по субботам и воскресеньям. Растительное масло используют, как заправку к горячим блюдам.
* Кондитерские и хлебобулочные изделия. Разрешены продукты, в состав которых не входят молочные продукты и яйца. Во время поста рекомендуется воздерживаться от чрезмерного употребления кондитерских изделий.
* Грибы. Это дополнительный источник растительного белка. Из них готовят основные блюда, гарниры, добавляют в салаты и закуски.
* Сухофрукты и орехи. Грецкие орехи, миндаль, кешью, финики, инжир, чернослив, курага, изюм во время поста становятся главными лакомствами. Многим они заменяют десерты. Их часто едят на перекус, добавляют в салаты или каши.
* Мед. Он служит отличным десертом и используется для приготовления выпечки и других десертов.
Постные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Постные кабачковые оладьи получаются сочными и нежными. Ингредиенты в них сочетаются отлично - получается замечательное постное блюдо. Вкусны они и горячими, и холодными. Готовятся очень просто и быстро, что всегда ценно для хозяйки. В пост – это отличная идея разнообразить стол, и предложить семье новое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) - 500 г (в очищенном виде)
Лук репчатый - 90 г
Хлопья овсяные (мелкие) - 30 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль, специи (у меня тимьян, орегано, базилик, черный молотый перец, паприка сладкая) - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Выход - 18 шт.
Готовьте на здоровье!
Постные кабачковые оладьи получаются сочными и нежными. Ингредиенты в них сочетаются отлично - получается замечательное постное блюдо. Вкусны они и горячими, и холодными. Готовятся очень просто и быстро, что всегда ценно для хозяйки. В пост – это отличная идея разнообразить стол, и предложить семье новое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) - 500 г (в очищенном виде)
Лук репчатый - 90 г
Хлопья овсяные (мелкие) - 30 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль, специи (у меня тимьян, орегано, базилик, черный молотый перец, паприка сладкая) - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Выход - 18 шт.
Готовьте на здоровье!
ПОСТНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Пирог с нежнейшим песочным тестом и вкусной вишневой начинкой - это очень простая в приготовлении и бюджетная выпечка, при этом, невероятно вкусная!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Масло растительное (не оливковое, у меня подсолнечное очищенное) - 100 г
Сахар - 90 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - 0,5 г (полпакетика)
Разрыхлитель теста - 10 г
Кукурузный крахмал - 90 г
Мука пшеничная - 240 г
Для начинки:
Вишня - 500 г (без косточек)
Сахар - 90 г
Картофельный крахмал - 40 г
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 180-185 градусов, около 35 мин.(учитывайте особенности вашей духовки).
Вкусной вам выпечки!
Пирог с нежнейшим песочным тестом и вкусной вишневой начинкой - это очень простая в приготовлении и бюджетная выпечка, при этом, невероятно вкусная!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Масло растительное (не оливковое, у меня подсолнечное очищенное) - 100 г
Сахар - 90 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - 0,5 г (полпакетика)
Разрыхлитель теста - 10 г
Кукурузный крахмал - 90 г
Мука пшеничная - 240 г
Для начинки:
Вишня - 500 г (без косточек)
Сахар - 90 г
Картофельный крахмал - 40 г
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 180-185 градусов, около 35 мин.(учитывайте особенности вашей духовки).
Вкусной вам выпечки!
Сезонная ЗАМОРОЗКА овощей на зиму
Сегодня на очереди овощи. Покажу мои способы и некоторые нюансы заморозки привычных для большинства овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рататуй (2 штуки 19*19):
Кабачки - 3 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 8 шт.
Помидоры - 8-9 шт.
Соус:
Помидоры - 1 кг.
Перец - 300-400 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Сельдерей - 5-6 шт.
Базилик - пучок
Чеснок - 4 зубч.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Французские травы - 1 ч.л. с горкой
Вода 150 мл.
Сегодня на очереди овощи. Покажу мои способы и некоторые нюансы заморозки привычных для большинства овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рататуй (2 штуки 19*19):
Кабачки - 3 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 8 шт.
Помидоры - 8-9 шт.
Соус:
Помидоры - 1 кг.
Перец - 300-400 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Сельдерей - 5-6 шт.
Базилик - пучок
Чеснок - 4 зубч.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Французские травы - 1 ч.л. с горкой
Вода 150 мл.
Орех — плод некоторых растений (преимущественно кустарников или деревьев), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой.
В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто, к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как арахис является бобовым растением.
Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жирового компонента (45-60%) и являются высококалорийными продуктами (550-650 ккал в 100 г). Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.
Орехи следует употреблять 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г). Совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.
Однако, частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем. Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения. Орехи могут быть не безопасны по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки) и плесени. Орехи хорошо накапливают радионуклиды и пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан), а также афлотаксин В1. Именно с микотоксинами связана основная опасность для здоровья при использовании орехов в питании.
Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие их качество и безопасность. Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, часто можно приобрести некачественный продут. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться.
В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто, к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как арахис является бобовым растением.
Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жирового компонента (45-60%) и являются высококалорийными продуктами (550-650 ккал в 100 г). Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.
Орехи следует употреблять 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г). Совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.
Однако, частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем. Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения. Орехи могут быть не безопасны по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки) и плесени. Орехи хорошо накапливают радионуклиды и пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан), а также афлотаксин В1. Именно с микотоксинами связана основная опасность для здоровья при использовании орехов в питании.
Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие их качество и безопасность. Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, часто можно приобрести некачественный продут. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться.