НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ВАФЛИ 🧇 ОЧЕНЬ ВКУСНО 🤤
Яйцо – 1 шт
Мука льняная – 17 гр
Творожный сыр 40 гр
Соль- щепотка
Дополнение:
Клубника, Йогурт без сахара
Приготовление:
Яйцо взбить,добавить сыр творожный,хорошо перемешать. Добавить муку. Можно использовать и другую низкоуглеводную муку, на пример миндальную, фундучную, кокосовую.
Выпекать в вафельнице ) из этого количества получается 2 штуки
Как Вам рецепт? Будете пробовать? Участники моего lchf интенсива уже оценили 🤤
Статистика ВК сообщества "ХУДЕЕМ ВКУСНО С АЛИСОЙ ЗАХАРОВОЙ"
НАЧНИ КЕТО ДИЕТУ ПРАВИЛЬНО МОД МОИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ
Количество постов 843
Частота постов 77 часов 25 минут
ER
40.90
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ЧТО ТАКОЕ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ И КАК ЕЕ ПОБОРОТЬ
⠀
После приема пищи в крови поднимается уровень глюкозы.
В поджелудочной железе вырабатывается гормон инсулин. Он присоединяется к своим рецепторам в периферических тканях. Это приводит к активации переносчиков глюкозы и её транспорту из крови внутрь клетки. Уровень глюкозы в крови при этом нормализуется.
⠀
Инсулинорезистентность- это нечувствительность периферических тканей к инсулину.
Инсулин при этом вырабатывается в достаточном или избыточном количестве. Рецепторы теряют чувствительность к инсулину. Инсулин не может активировать транспорт глюкозы внутрь клеток. Глюкоза не попадает внутрь клеток и
повышается в крови.
⠀
Чем опасна инсулинорезистентность
Это повышенный риск развития нарушений углеводного обмена: нарушение гликемии натощак, нарушение толерантности к углеводам и сахарный диабет 2 типа.
⠀
Схема что же делать для устранения инсулинорезистентности:
⠀
Идеальным питанием для вас будет КЕТО И LCHF.
⠀
️️️УЖЕ 06.06.22 СТАРТУЕТ МОЙ НОВЫЙ LCHF МАРАФОН
Подробно в карусели картинок
Для записи пиши в комментариях ХОЧУ, вышлю ссылку на регистрацию
Итак что делаем :
1. ВОДА! 30 мл на 1 кг веса! ( не начинать только резко)
⠀
2. СНИЗИТЬ употребление быстрых углеводов
⠀
3. Стоп ПЕРЕКУСАМ. Питание только три раза в день. Между приемами пищи вы пьете много горячей воды и травяные чаи. Чтобы не было застоя желчи.
⠀
4. Обязательно в каждый прием пищи должны быть БЕЛКИ и ЖИРЫ. Это не даст скакать инсулину и глюкозе
⠀
5. Ограничить быстрые УГЛЕВОДЫ
⠀
Что же МОЖНО:
1. листовая зелень в любом количестве(ее вообще не считаем в углеводы), ягоды любые, мука кокосовая, огурцы, кабачки, любая капуста
⠀
2. Добавить ЖИРЫ (масло МСТ, ГХИ, топленое, кокосовое, орехи)
⠀
3. Исключить масла: подсолнечное и кукурузное и заменить на масло гхи, виноградной косточки, кокосовое, оливковое
⠀
5. Спать строго в 22:00, край в 23:00! В полной темноте.
⠀
Это все провоцирует ослабление мелатонина и усиление ИР. Дайте мелатонину поработать и излечить вас.
⠀
6. Добавить физнагрузки, любые ежедневные! Физические упражнения и мыщцы будут сжигать лишнюю глюкозу.
⠀
Было полезно? Ставь ️
⠀
После приема пищи в крови поднимается уровень глюкозы.
В поджелудочной железе вырабатывается гормон инсулин. Он присоединяется к своим рецепторам в периферических тканях. Это приводит к активации переносчиков глюкозы и её транспорту из крови внутрь клетки. Уровень глюкозы в крови при этом нормализуется.
⠀
Инсулинорезистентность- это нечувствительность периферических тканей к инсулину.
Инсулин при этом вырабатывается в достаточном или избыточном количестве. Рецепторы теряют чувствительность к инсулину. Инсулин не может активировать транспорт глюкозы внутрь клеток. Глюкоза не попадает внутрь клеток и
повышается в крови.
⠀
Чем опасна инсулинорезистентность
Это повышенный риск развития нарушений углеводного обмена: нарушение гликемии натощак, нарушение толерантности к углеводам и сахарный диабет 2 типа.
⠀
Схема что же делать для устранения инсулинорезистентности:
⠀
Идеальным питанием для вас будет КЕТО И LCHF.
⠀
️️️УЖЕ 06.06.22 СТАРТУЕТ МОЙ НОВЫЙ LCHF МАРАФОН
Подробно в карусели картинок
Для записи пиши в комментариях ХОЧУ, вышлю ссылку на регистрацию
Итак что делаем :
1. ВОДА! 30 мл на 1 кг веса! ( не начинать только резко)
⠀
2. СНИЗИТЬ употребление быстрых углеводов
⠀
3. Стоп ПЕРЕКУСАМ. Питание только три раза в день. Между приемами пищи вы пьете много горячей воды и травяные чаи. Чтобы не было застоя желчи.
⠀
4. Обязательно в каждый прием пищи должны быть БЕЛКИ и ЖИРЫ. Это не даст скакать инсулину и глюкозе
⠀
5. Ограничить быстрые УГЛЕВОДЫ
⠀
Что же МОЖНО:
1. листовая зелень в любом количестве(ее вообще не считаем в углеводы), ягоды любые, мука кокосовая, огурцы, кабачки, любая капуста
⠀
2. Добавить ЖИРЫ (масло МСТ, ГХИ, топленое, кокосовое, орехи)
⠀
3. Исключить масла: подсолнечное и кукурузное и заменить на масло гхи, виноградной косточки, кокосовое, оливковое
⠀
5. Спать строго в 22:00, край в 23:00! В полной темноте.
⠀
Это все провоцирует ослабление мелатонина и усиление ИР. Дайте мелатонину поработать и излечить вас.
⠀
6. Добавить физнагрузки, любые ежедневные! Физические упражнения и мыщцы будут сжигать лишнюю глюкозу.
⠀
Было полезно? Ставь ️
КЕТО СЫРНИКИ 🤤ЭТО ЛЮБОВЬ 🥰
Получаются нежные, очень вкусные, с ароматом кокоса 🥥
По сути подойдут для любого питания. Низкое содержание углеводов, нет сахара, есть источник клетчатки, все это делает их максимально полезными. Вариант с манкой или обычной мукой тут и рядом не стоял 🤫
Берём :
сыр рикотта – 125 г;
творог 9% жирности – 100 г;
яйца куриные – 1 шт.;
кокосовая мука – 30 г;
кокосовая стружка – 25г;
эритрит – по вкусу;
ваниль – по вкусу;
кокосовое масло для жарки – 10-15 г.
На 100 гр 221 Ккал БЖУ 13/14/7
Творог и сыр выложить в глубокую миску и размять ложкой.
К массе добавить яйца, при необ- ходимости, подсластитель и ваниль.
Массу тщательно перемешать и добавить кокосовую муку
Масса должна стать пластичной для лепки, но не превратиться в тесто в классическом виде. Стружку кокоса высыпать на тарелку. Это панировка.
Сковороду хорошо разогреть и растопить на ней немного кокосового масла.
Из массы формировать шарики, обваливать их в стружке и чуть приплюснув, отправлять обжари- ваться на сковороду.
Каждый сырник обжарить с двух сторон и готово ☺️
Рецепт кето сгущенки будет в следующем посте если он нужен! Напишите
Получаются нежные, очень вкусные, с ароматом кокоса 🥥
По сути подойдут для любого питания. Низкое содержание углеводов, нет сахара, есть источник клетчатки, все это делает их максимально полезными. Вариант с манкой или обычной мукой тут и рядом не стоял 🤫
Берём :
сыр рикотта – 125 г;
творог 9% жирности – 100 г;
яйца куриные – 1 шт.;
кокосовая мука – 30 г;
кокосовая стружка – 25г;
эритрит – по вкусу;
ваниль – по вкусу;
кокосовое масло для жарки – 10-15 г.
На 100 гр 221 Ккал БЖУ 13/14/7
Творог и сыр выложить в глубокую миску и размять ложкой.
К массе добавить яйца, при необ- ходимости, подсластитель и ваниль.
Массу тщательно перемешать и добавить кокосовую муку
Масса должна стать пластичной для лепки, но не превратиться в тесто в классическом виде. Стружку кокоса высыпать на тарелку. Это панировка.
Сковороду хорошо разогреть и растопить на ней немного кокосового масла.
Из массы формировать шарики, обваливать их в стружке и чуть приплюснув, отправлять обжари- ваться на сковороду.
Каждый сырник обжарить с двух сторон и готово ☺️
Рецепт кето сгущенки будет в следующем посте если он нужен! Напишите
КЕТО СТРАШИЛКИ🤫
⠀
Сегодня разберём что правда а что нет! По говорим о КЕТО питании 🥑
⠀
❌Жирная пища ведет к инфаркту
⠀
Последние исследования не нашли взаимосвязь между жирной едой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Натуральные насыщенные жиры не оказывают влияние на сердце. А вот сахар и малоподвижный образ жизни влияют!
⠀
❌На кето повышается холестерин
⠀
Кето, как правило, улучшает профиль холестерина за счет увеличения уровня «хорошего» холестерина и снижения уровня вредных триглицеридов.
⠀
❌Мозгу нужна глюкоза
⠀
На кето мозг может использовать кетоны в качестве энергии, которые печень метаболизирует из жиров. Мозг прекрасно функционирует на кетонах!
⠀
❌Кетоз может привести к кетоацидозу
⠀
Кетоз естественное и безопасное состояние, которое позволяет организму быстро сжигать жир. Кетоацидоз- редкое и опасное заболевание, неспособность организма регулировать количество кетонов у больных диабетoм.
⠀
❌На кето сложно заниматься спортом и нарастить мышечную массу
⠀
На кето и интервальном голoдании вы можете только улучшить свои спортивные показатели. Во время адаптации возможно снижение физической активности, но это проходит через 1-2 недели.
⠀
❌Кето диета опасна для почек
⠀
Многие ошибочно полагают, что кето меню основано на высоком уровне потребления белковой пищи. Это миф, белки ограничены на кето, так как синтезируются в глюкозу. Если у вас нет серьезных заболеваний почек, то не стоит бояться, что кето их спровоцирует.
⠀
❌На кето возникают проблемы с пищеварением
⠀
Возможный побочный эффект, который может вас потревожить – запоры, особенно во время адаптации. Необходимо пересмотреть рацион добавить продукты, богатые клетчаткой, увеличить потребление воды и соли. Обязательно включать в рацион зеленолиственные. Приобрести добавки с магнием.
⠀
❌Кето не сбалансировано, бедно на витамины и минералы
⠀
Мясо, субпродукты и зелень особенно богаты всеми нужными микронутриентами. Обычный рацион питания скорее перенасыщен сахарами, крахмалом и транс-жирами
⠀
Хочешь начать КЕТО правильно? Записывайся на мой кето интенсив, старт уже в понедельник! По вопросам и запись в личных сообщениях [id4597527|Алиса Захарова]
⠀
Сегодня разберём что правда а что нет! По говорим о КЕТО питании 🥑
⠀
❌Жирная пища ведет к инфаркту
⠀
Последние исследования не нашли взаимосвязь между жирной едой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Натуральные насыщенные жиры не оказывают влияние на сердце. А вот сахар и малоподвижный образ жизни влияют!
⠀
❌На кето повышается холестерин
⠀
Кето, как правило, улучшает профиль холестерина за счет увеличения уровня «хорошего» холестерина и снижения уровня вредных триглицеридов.
⠀
❌Мозгу нужна глюкоза
⠀
На кето мозг может использовать кетоны в качестве энергии, которые печень метаболизирует из жиров. Мозг прекрасно функционирует на кетонах!
⠀
❌Кетоз может привести к кетоацидозу
⠀
Кетоз естественное и безопасное состояние, которое позволяет организму быстро сжигать жир. Кетоацидоз- редкое и опасное заболевание, неспособность организма регулировать количество кетонов у больных диабетoм.
⠀
❌На кето сложно заниматься спортом и нарастить мышечную массу
⠀
На кето и интервальном голoдании вы можете только улучшить свои спортивные показатели. Во время адаптации возможно снижение физической активности, но это проходит через 1-2 недели.
⠀
❌Кето диета опасна для почек
⠀
Многие ошибочно полагают, что кето меню основано на высоком уровне потребления белковой пищи. Это миф, белки ограничены на кето, так как синтезируются в глюкозу. Если у вас нет серьезных заболеваний почек, то не стоит бояться, что кето их спровоцирует.
⠀
❌На кето возникают проблемы с пищеварением
⠀
Возможный побочный эффект, который может вас потревожить – запоры, особенно во время адаптации. Необходимо пересмотреть рацион добавить продукты, богатые клетчаткой, увеличить потребление воды и соли. Обязательно включать в рацион зеленолиственные. Приобрести добавки с магнием.
⠀
❌Кето не сбалансировано, бедно на витамины и минералы
⠀
Мясо, субпродукты и зелень особенно богаты всеми нужными микронутриентами. Обычный рацион питания скорее перенасыщен сахарами, крахмалом и транс-жирами
⠀
Хочешь начать КЕТО правильно? Записывайся на мой кето интенсив, старт уже в понедельник! По вопросам и запись в личных сообщениях [id4597527|Алиса Захарова]
Сырные вафли! Любовь с первого кусочка
⠀
Я с недавнего времени экспериментирую с рецептами вафель и сегодня хочу поделиться пока что моим любимым рецептиком! Вкусные, низкоуглеводные вафли отлично подходящие на завтрак 🤤
_____________
КБЖУ на 100г:
349/19.96/29.33/4.23
_____________
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, напишите любой смайл или комментарий. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю 🏽 Для меня это очень важно 🥰
_____________
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Миндальная мука – 2 ст.л.
Сыр ( можно брать любой, у меня Российский ) – 40 гр
⠀
Готовим:
Все вымешиваем и готовим )) Тут все просто.
_____________
Уже 6.06.22 стартует совершенно новый LCHF интенсив!
Снижение углеводов, это отличный инструмент нормализации уровня глюкозы и инсулина, тем самым похудение идёт продуктивно!
Нет противопоказаний к такому питанию
Нет жестких ограничений, что позволяет придерживаться программы без срывов
Цена 2490 р для участников прошлых интенсивов скидка 30%️ 1740 р
Пиши ХОЧУ и я вышлю более подробную информацию и ссылку на запись
⠀
Я с недавнего времени экспериментирую с рецептами вафель и сегодня хочу поделиться пока что моим любимым рецептиком! Вкусные, низкоуглеводные вафли отлично подходящие на завтрак 🤤
_____________
КБЖУ на 100г:
349/19.96/29.33/4.23
_____________
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, напишите любой смайл или комментарий. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю 🏽 Для меня это очень важно 🥰
_____________
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Миндальная мука – 2 ст.л.
Сыр ( можно брать любой, у меня Российский ) – 40 гр
⠀
Готовим:
Все вымешиваем и готовим )) Тут все просто.
_____________
Уже 6.06.22 стартует совершенно новый LCHF интенсив!
Снижение углеводов, это отличный инструмент нормализации уровня глюкозы и инсулина, тем самым похудение идёт продуктивно!
Нет противопоказаний к такому питанию
Нет жестких ограничений, что позволяет придерживаться программы без срывов
Цена 2490 р для участников прошлых интенсивов скидка 30%️ 1740 р
Пиши ХОЧУ и я вышлю более подробную информацию и ссылку на запись
СЫРНИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Привет друзья! От всей души советую этот рецепт сырников! Рада будет вся семья!
Такие сырники можно на любом питании. Подходит для КЕТО, LCHF или ПП
Чуть ниже вы найдете ингредиенты для домашней сгущенки. В отличии от магазинной, в ней нет сахара, она намного полезней, иногда можно по баловаться)
Признавайтесь кто уже захотел приготовить?
Творог 9% - 250 гр
Яйцо 1 шт
Натуральный сахарозаменитель или сахар по вкусу
Сметана 20% - 200 мл
Кокосовая мука 4 стл
Домашняя сгущенка 3 ст.л.
На 100 гр 148.72 Кал
БЖУ 11.40/ 10.10 /2.33
Домашняя сгущенка
Сливки 20% - 200 мл
Эритрит 75 гр
Сливочное масло 20 гр
Выход 90 гр
На 100 гр 621.78 ккал
БЖУ 6.33/62.78/8.40
Ингредиенты все нагреваем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая
Хочешь вкусно есть и стройнеть? Приглашаю тебя на мой летний LCHF марафон с 8 августа !
Группа уже набирается !
Стоимость 990 руб вместо 2490! Только в августе в честь моего дня рождения !
Для записи пиши ХОЧУ и я вышлю ссылку на оплату
Привет друзья! От всей души советую этот рецепт сырников! Рада будет вся семья!
Такие сырники можно на любом питании. Подходит для КЕТО, LCHF или ПП
Чуть ниже вы найдете ингредиенты для домашней сгущенки. В отличии от магазинной, в ней нет сахара, она намного полезней, иногда можно по баловаться)
Признавайтесь кто уже захотел приготовить?
Творог 9% - 250 гр
Яйцо 1 шт
Натуральный сахарозаменитель или сахар по вкусу
Сметана 20% - 200 мл
Кокосовая мука 4 стл
Домашняя сгущенка 3 ст.л.
На 100 гр 148.72 Кал
БЖУ 11.40/ 10.10 /2.33
Домашняя сгущенка
Сливки 20% - 200 мл
Эритрит 75 гр
Сливочное масло 20 гр
Выход 90 гр
На 100 гр 621.78 ккал
БЖУ 6.33/62.78/8.40
Ингредиенты все нагреваем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая
Хочешь вкусно есть и стройнеть? Приглашаю тебя на мой летний LCHF марафон с 8 августа !
Группа уже набирается !
Стоимость 990 руб вместо 2490! Только в августе в честь моего дня рождения !
Для записи пиши ХОЧУ и я вышлю ссылку на оплату
ЗАВТРАКИ! 10 Рецептов! Самые Любимые! Полезная Подборка Завтраков!
1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
Творог 9 % - 300 гр
Сметана - 20 % - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Сахарозаменитель - по вкусу
выход 441 гр
На 100 гр 191.07 кКал
БЖУ 15.20/13.04/2.29
2. НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ХАЧАПУРИ
В видео готовлю на две порции.
На одну порцию берем :
Цветная капуста 100 гр (заморозка)
Яйцо 1 шт
Псиллиум 1 ч.л. (можно купить на Ozon или wildberries )
Миндальная мука – 30 гр
Сыр – 30 гр
Форель 35 гр
На 100 гр 172.27 кКал
БЖУ 12.21 /12.55 /4
3- 4 РЫБНЫЙ ПАШТЕТ
Сайра консервированная 1 банка
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
на 100 гр 163.92 кКал
БЖУ 13.34/11.92/0.55
Можно подавать с хлебом а можно начинить на пример сладкий болгарский перец, будет очень вкусно!
5. Яичный блин с рыбной начинкой
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Горбуша консервированная - 100 гр
Сыр 20 гр
Помидор - 50 гр
Зелень
Масло топленое для жарки - 5 гр
На всю порцию 393.3 кКал
БЖУ 40.34 /23.99 /2.68
на 100 гр 138 ккал
14.15 /8.42 /0.94
6. Лепешки с кабачком и творогом
Ингредиенты:
100 г творога 5 %
25 г сыра
1 яйца
25 мл молока
2 ст. л муки пшеничной цельнозерновой
1/3 ч л соды
зубчик чеснока, укроп, соль, приправы по желанию
100 гр. кабачка
7 мл масла для обжаривания
ВЫХОД 243 гр .
На 100 гр. 209.74 ккал
БЖУ 14.92/10.80/12.53
7. Каша «Максимум пользы»
Миндальная мука 25 гр
Льняная мука 8 гр
Стружка кокосовая 20 гр
Молоко кокосовое ( либо сливки ) – около 70 мл . Если жидкости недостаточно, добавить немного воды
На 100 гр 339.11 кКал,
БЖУ 10.72 /30.78 /7.04
На всю порцию 417.1 кКал
БЖУ 13.19 /37.86 /8.66
8. Шакшука на завтрак
Яйцо – 2 шт
Шпинат 50 гр
Помидор 50 гр
Оливковое масло 1 ст.л
Соль, сухой чеснок по вкусу
На всю порцию 283.5 кКал
БЖУ 15.97 /22.22 /3.62
9. Безглютеновые блинчики (низкоуглеводные)
На 6-7 штук :
Яйцо - 4 шт
Миндальная мука 100 гр
Сливочное масло растопленное 2 ст.л. ( 20 гр )
Эритрит 1 ст.л ( сахарозаменитель)
Соль – щепотка
Молоко кокосовое ( либо сливки коровьи ) – 40 мл
Для ягодного крема 50 гр
Сметана 2 ст.л.
Эритрит 1 ст.л.
На 100 гр 290.45 кКал
БЖУ 13.65 /25.25 /4.15
10. Кабачковые вафли
Кабачок 100 гр
Сыр до 50 % - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Псиллиум - 1 ст.л. (либо ореховая мука)
Помидор - 50 гр
Специи по вкусу
Сливки 20 % - 30 гр
277.10 ккал на 100 гр
17.95 /21.39 / 2.90
11. Паштет печеночный
Печень куриная 250 гр
Сало либо бекон - 250 гр
Лук 100 гр
Морковь - 80 гр
На 100 гр 307.89 кКал
19.94/ 23.76/ 3.23
1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
Творог 9 % - 300 гр
Сметана - 20 % - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Сахарозаменитель - по вкусу
выход 441 гр
На 100 гр 191.07 кКал
БЖУ 15.20/13.04/2.29
2. НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ХАЧАПУРИ
В видео готовлю на две порции.
На одну порцию берем :
Цветная капуста 100 гр (заморозка)
Яйцо 1 шт
Псиллиум 1 ч.л. (можно купить на Ozon или wildberries )
Миндальная мука – 30 гр
Сыр – 30 гр
Форель 35 гр
На 100 гр 172.27 кКал
БЖУ 12.21 /12.55 /4
3- 4 РЫБНЫЙ ПАШТЕТ
Сайра консервированная 1 банка
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
на 100 гр 163.92 кКал
БЖУ 13.34/11.92/0.55
Можно подавать с хлебом а можно начинить на пример сладкий болгарский перец, будет очень вкусно!
5. Яичный блин с рыбной начинкой
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Горбуша консервированная - 100 гр
Сыр 20 гр
Помидор - 50 гр
Зелень
Масло топленое для жарки - 5 гр
На всю порцию 393.3 кКал
БЖУ 40.34 /23.99 /2.68
на 100 гр 138 ккал
14.15 /8.42 /0.94
6. Лепешки с кабачком и творогом
Ингредиенты:
100 г творога 5 %
25 г сыра
1 яйца
25 мл молока
2 ст. л муки пшеничной цельнозерновой
1/3 ч л соды
зубчик чеснока, укроп, соль, приправы по желанию
100 гр. кабачка
7 мл масла для обжаривания
ВЫХОД 243 гр .
На 100 гр. 209.74 ккал
БЖУ 14.92/10.80/12.53
7. Каша «Максимум пользы»
Миндальная мука 25 гр
Льняная мука 8 гр
Стружка кокосовая 20 гр
Молоко кокосовое ( либо сливки ) – около 70 мл . Если жидкости недостаточно, добавить немного воды
На 100 гр 339.11 кКал,
БЖУ 10.72 /30.78 /7.04
На всю порцию 417.1 кКал
БЖУ 13.19 /37.86 /8.66
8. Шакшука на завтрак
Яйцо – 2 шт
Шпинат 50 гр
Помидор 50 гр
Оливковое масло 1 ст.л
Соль, сухой чеснок по вкусу
На всю порцию 283.5 кКал
БЖУ 15.97 /22.22 /3.62
9. Безглютеновые блинчики (низкоуглеводные)
На 6-7 штук :
Яйцо - 4 шт
Миндальная мука 100 гр
Сливочное масло растопленное 2 ст.л. ( 20 гр )
Эритрит 1 ст.л ( сахарозаменитель)
Соль – щепотка
Молоко кокосовое ( либо сливки коровьи ) – 40 мл
Для ягодного крема 50 гр
Сметана 2 ст.л.
Эритрит 1 ст.л.
На 100 гр 290.45 кКал
БЖУ 13.65 /25.25 /4.15
10. Кабачковые вафли
Кабачок 100 гр
Сыр до 50 % - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Псиллиум - 1 ст.л. (либо ореховая мука)
Помидор - 50 гр
Специи по вкусу
Сливки 20 % - 30 гр
277.10 ккал на 100 гр
17.95 /21.39 / 2.90
11. Паштет печеночный
Печень куриная 250 гр
Сало либо бекон - 250 гр
Лук 100 гр
Морковь - 80 гр
На 100 гр 307.89 кКал
19.94/ 23.76/ 3.23
ВРЕДНО ЛИ ЖАРИТЬ? КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ 🥑
⠀
Мне часто пишут, что жарить вредно! А я отвечу так: важно знать на каком масле жарить и правильно его выбирать!
⠀
На что смотрим:
ТОЧКА ДЫМЛЕНИЯ
⠀
это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, становится токсичным и перестаёт быть безопасным для употребления.
⠀
Чем выше эта температура (от 160°С), тем более безопасно готовить на таком масле.
⠀
НАСЫЩЕННОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ
⠀
Стабильность и термоустойчивость масла определяется количеством насыщенных жирных кислот в его составе.
Чем их больше — тем лучше!
⠀
Любое масло (как и все продукты, которые содержат жиры) состоит из трёх типов жирных кислот — насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных.
⠀
Насыщенные жирные кислоты ввиду своей прямой структуры и плотно упакованных молекул практически не окисляются под воздействием высоких температур.
⠀
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты обладают недостаточно прямой структурой. В ней есть ненасыщенные связи, которые образуют своего рода изгибы в цепи. Эти изгибы становятся нестабильны, вступая в контакт со светом, теплом и кислородом.
⠀
Больше всего таких изгибов в структуре полиненасыщенных жирных кислот. А это значит, что масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот, более всего подвержены окислению, образованию вредных продуктов распада и возникновению воспалительных процессов в организме.
⠀
Пример: Подсолнечное, соевое, кукурузное, сафлоровое, льняное и рапсовое масла
⠀
Они меньше всего устойчивы к нагреванию
⠀
Советую выбирать продукты с высокой точкой дымления, максимальным содержанием насыщенных жирных кислот и минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот (не более 15%).
⠀
️В карусели масла подходящие и не подходящие для жарки️
⠀
🤫Подсолнечное масло является 100% источником омега-6 и совсем не содержит в себе омега-3.
⠀
А именно возросшая в последние годы разница в соотношении вызывающей воспаление омега-6 и подавляющей воспаление омега-3 является источником многих хронических заболеваний, включая ожирение, диабет, аутоиммунные заболевания, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания.
⠀
Поэтому рекомендую эти масла из вашего рациона
⠀
Мне часто пишут, что жарить вредно! А я отвечу так: важно знать на каком масле жарить и правильно его выбирать!
⠀
На что смотрим:
ТОЧКА ДЫМЛЕНИЯ
⠀
это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, становится токсичным и перестаёт быть безопасным для употребления.
⠀
Чем выше эта температура (от 160°С), тем более безопасно готовить на таком масле.
⠀
НАСЫЩЕННОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ
⠀
Стабильность и термоустойчивость масла определяется количеством насыщенных жирных кислот в его составе.
Чем их больше — тем лучше!
⠀
Любое масло (как и все продукты, которые содержат жиры) состоит из трёх типов жирных кислот — насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных.
⠀
Насыщенные жирные кислоты ввиду своей прямой структуры и плотно упакованных молекул практически не окисляются под воздействием высоких температур.
⠀
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты обладают недостаточно прямой структурой. В ней есть ненасыщенные связи, которые образуют своего рода изгибы в цепи. Эти изгибы становятся нестабильны, вступая в контакт со светом, теплом и кислородом.
⠀
Больше всего таких изгибов в структуре полиненасыщенных жирных кислот. А это значит, что масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот, более всего подвержены окислению, образованию вредных продуктов распада и возникновению воспалительных процессов в организме.
⠀
Пример: Подсолнечное, соевое, кукурузное, сафлоровое, льняное и рапсовое масла
⠀
Они меньше всего устойчивы к нагреванию
⠀
Советую выбирать продукты с высокой точкой дымления, максимальным содержанием насыщенных жирных кислот и минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот (не более 15%).
⠀
️В карусели масла подходящие и не подходящие для жарки️
⠀
🤫Подсолнечное масло является 100% источником омега-6 и совсем не содержит в себе омега-3.
⠀
А именно возросшая в последние годы разница в соотношении вызывающей воспаление омега-6 и подавляющей воспаление омега-3 является источником многих хронических заболеваний, включая ожирение, диабет, аутоиммунные заболевания, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания.
⠀
Поэтому рекомендую эти масла из вашего рациона
КАК РАБОТАЕТ КЕТО-ДИЕТА
Что такое кето-диета?
Кето диета – это низкоуглеводный способ питания с умеренным потреблением белка и повышенным потреблением жира. Это позволяет перейти организму в состояние кетоза, в котором печень начинает вырабатывать кетоны, особые органические вещества, которые используются организмом в качестве энергии, вместо глюкозы.
Смысл кето диеты — уменьшить потребление углеводов до определенного уровня, понизить содержание сахара и инсулина в крови. Низкий сахар значительно снижает риск появления диабета, онкологии, жирового гепатоза, и устраняет все воспалительные процессы в организме.
Кетоз — это естественное состояние организма, при котором энергия берется не из глюкозы, а из переработанного жира, кетонов. Кето-диета получила широкое распространение в медицине, где она используется для лечения эпилепсии и рака и показывает очень хорошие результаты.
Как войти в кетоз
Чтобы получить эффект от кето-диеты, нужно ввести организм в стабильное состояние кетоза.
Как этого достичь и что при этом происходит:
Полностью исключаем потребление любых углеводных продуктов — хлеб, сладости, выпечка, крахмалистые овощи, фрукты и т.д.
Тело тратит все запасы глюкозы и начинает искать альтернативный источник энергии — жир (например любое масло, сало, бекон и т.д.)
Между тем, в отсутствие глюкозы, организм начинает сжигать жир и вырабатывает кетоны, которые могут использоваться почти всеми клетками организма в качестве источника энергии.
Как только уровень кетонов в крови поднимется до определенного уровня (более 0,5 ммоль/л), вы входите в состояние кетоза.
В этом состоянии вы начинаете быстро терять вес, сжигая собственные жировые запасы и при следовании кето-диете это состояние стабилизируется.
Остались вопросы? Задавайте в комментариях
Что такое кето-диета?
Кето диета – это низкоуглеводный способ питания с умеренным потреблением белка и повышенным потреблением жира. Это позволяет перейти организму в состояние кетоза, в котором печень начинает вырабатывать кетоны, особые органические вещества, которые используются организмом в качестве энергии, вместо глюкозы.
Смысл кето диеты — уменьшить потребление углеводов до определенного уровня, понизить содержание сахара и инсулина в крови. Низкий сахар значительно снижает риск появления диабета, онкологии, жирового гепатоза, и устраняет все воспалительные процессы в организме.
Кетоз — это естественное состояние организма, при котором энергия берется не из глюкозы, а из переработанного жира, кетонов. Кето-диета получила широкое распространение в медицине, где она используется для лечения эпилепсии и рака и показывает очень хорошие результаты.
Как войти в кетоз
Чтобы получить эффект от кето-диеты, нужно ввести организм в стабильное состояние кетоза.
Как этого достичь и что при этом происходит:
Полностью исключаем потребление любых углеводных продуктов — хлеб, сладости, выпечка, крахмалистые овощи, фрукты и т.д.
Тело тратит все запасы глюкозы и начинает искать альтернативный источник энергии — жир (например любое масло, сало, бекон и т.д.)
Между тем, в отсутствие глюкозы, организм начинает сжигать жир и вырабатывает кетоны, которые могут использоваться почти всеми клетками организма в качестве источника энергии.
Как только уровень кетонов в крови поднимется до определенного уровня (более 0,5 ммоль/л), вы входите в состояние кетоза.
В этом состоянии вы начинаете быстро терять вес, сжигая собственные жировые запасы и при следовании кето-диете это состояние стабилизируется.
Остались вопросы? Задавайте в комментариях
ТАК НУЖЕН ЛИ САХАР В ПИТАНИИ РЕБЁНКА ?
⠀
Все дети разные. Кто-то спокоен и уравновешен, а у других ─ частые колебания настроения, беспричинные приступы агрессии и бурное выражение радости. Конечно, это зависит от темперамента ребенка, его наследственности. Повлиять на эти факторы невозможно. Однако причина может быть в избытке сахара. Достаточно слегка изменить рацион ребенка, и его поведение значительно улучшится.
⠀
КАКОВ МЕХАНИЗМ?
⠀
Когда сладкая пища начинает перевариваться, то глюкоза и фруктоза постепенно поступают в кровь. Организм реагирует на это повышением уровня инсулина. Это нужно для того, чтобы молекулы глюкозы могли проникнуть внутрь клетки. Если порция сладостей большая, то вырабатывается много инсулина. В результате уровень сахара в крови быстро падает. В это время ребенок ощущает голод, хотя до следующего приема пищи еще далеко.
⠀
Организм воспринимает резкое снижение уровня глюкозы как тревожный сигнал. Для компенсации он запускает различные механизмы, в том числе и выработку гормонов стресса ─ кортизола и адреналина. Они способствуют получению глюкозы из запасов, находящихся в печени. Однако эти гормоны могут вести к нарушениям поведения: агрессии или беспричинным капризам.
⠀
Если дать ребенку перекусить что-то сладкое, то первое время он будет хорошо себя вести. Затем сахар вновь окажется в тканях, а ребенок — снова проголодается. И это непременно отразится на его поведении. Поэтому перепады настроения типичны для детей-сладкоежек.
⠀
ВЛИЯНИЕ ИЗБЫТКА САХАРА НА ОРГАНИЗМ ДЕТЕЙ
⠀
Известно, что любые углеводы требуют для своего усвоения витамина В1, больше известного как тиамин. Во фруктах и ягодах этот витамин содержится в натуральном виде. А вот в рафинированном сахаре его нет. Поэтому у сладкоежек часто наблюдается нехватка этого витамина. Это проявляется быстрой утомляемостью, раздражительностью, расстройствами сна, мышечной слабостью, нарушениями в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
⠀
Кстати по этому же детям с РАС, АУТИЗМОМ, с СИНДРОМОМ ГИПЕРАКТИВНОСТИ, следует убрать из рациона сахар. У них и без того проблемы с поведением
⠀
Была полезна статья?
⠀
Все дети разные. Кто-то спокоен и уравновешен, а у других ─ частые колебания настроения, беспричинные приступы агрессии и бурное выражение радости. Конечно, это зависит от темперамента ребенка, его наследственности. Повлиять на эти факторы невозможно. Однако причина может быть в избытке сахара. Достаточно слегка изменить рацион ребенка, и его поведение значительно улучшится.
⠀
КАКОВ МЕХАНИЗМ?
⠀
Когда сладкая пища начинает перевариваться, то глюкоза и фруктоза постепенно поступают в кровь. Организм реагирует на это повышением уровня инсулина. Это нужно для того, чтобы молекулы глюкозы могли проникнуть внутрь клетки. Если порция сладостей большая, то вырабатывается много инсулина. В результате уровень сахара в крови быстро падает. В это время ребенок ощущает голод, хотя до следующего приема пищи еще далеко.
⠀
Организм воспринимает резкое снижение уровня глюкозы как тревожный сигнал. Для компенсации он запускает различные механизмы, в том числе и выработку гормонов стресса ─ кортизола и адреналина. Они способствуют получению глюкозы из запасов, находящихся в печени. Однако эти гормоны могут вести к нарушениям поведения: агрессии или беспричинным капризам.
⠀
Если дать ребенку перекусить что-то сладкое, то первое время он будет хорошо себя вести. Затем сахар вновь окажется в тканях, а ребенок — снова проголодается. И это непременно отразится на его поведении. Поэтому перепады настроения типичны для детей-сладкоежек.
⠀
ВЛИЯНИЕ ИЗБЫТКА САХАРА НА ОРГАНИЗМ ДЕТЕЙ
⠀
Известно, что любые углеводы требуют для своего усвоения витамина В1, больше известного как тиамин. Во фруктах и ягодах этот витамин содержится в натуральном виде. А вот в рафинированном сахаре его нет. Поэтому у сладкоежек часто наблюдается нехватка этого витамина. Это проявляется быстрой утомляемостью, раздражительностью, расстройствами сна, мышечной слабостью, нарушениями в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
⠀
Кстати по этому же детям с РАС, АУТИЗМОМ, с СИНДРОМОМ ГИПЕРАКТИВНОСТИ, следует убрать из рациона сахар. У них и без того проблемы с поведением
⠀
Была полезна статья?