У вас были хрустальные вазы?
Магазин в Новом Уренгое, 1980 г.
Статистика ВК сообщества "Проект «Вкусно по ГОСТу»"
Смотри на телеканале «Продвижение» по пятницам в 12:00 и 18:00
Количество постов 1 758
Частота постов 11 часов 10 минут
ER
146.14
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Сегодня, 25 марта - Всемирный день вафель. Предлагаем вам приготовить их по рецепту из нашей программы:
- мука 300 гр
- яйца 5 шт
- сахар 250г
- маргарин 200г
- растительное масло 20мл
- ванильный сахар 1г.
1. Растопите маргарин.
2. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку и ванильный сахар.
3. Влейте в тесто растопленный маргарин, перемешайте.
4. Раскалите вафельницу и смажьте маслом. Используйте для 1 вафли примерно 1-2 столовые ложки теста.
5. Сформируйте из горячих лепёшек трубочки и охладите.
Раньше было вкуснее! Все рецепты эпохи СССР в паблике [club160024009|"Вкусно по ГОСТу"].
- мука 300 гр
- яйца 5 шт
- сахар 250г
- маргарин 200г
- растительное масло 20мл
- ванильный сахар 1г.
1. Растопите маргарин.
2. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку и ванильный сахар.
3. Влейте в тесто растопленный маргарин, перемешайте.
4. Раскалите вафельницу и смажьте маслом. Используйте для 1 вафли примерно 1-2 столовые ложки теста.
5. Сформируйте из горячих лепёшек трубочки и охладите.
Раньше было вкуснее! Все рецепты эпохи СССР в паблике [club160024009|"Вкусно по ГОСТу"].
10 июня отмечают всемирный день мороженого! Предлагаем вам приготовить это лакомство по нашему рецепту.
Парфе.
На 2 порции:
- сливки 200 мл (не менее 33%!)
- молоко 100 мл
- сахар 50 г
- яйца 2 шт
- арахис 10 г
- какао 10 г
- шоколад 10 г.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки можете оставить для другого блюда - в парфе используются только желтки.
2. Соедините желтки с сахаром. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет.
3. Вскипятите молоко и влейте в желтки тонкой струйкой, аккуратно помешивая. Следите, чтобы желток не сворачивался.
4. Поставьте парфе на водяную баню и варите, пока оно не начнет загустевать. Затем охладите до комнатной температуры.
5. Разделите массу на 2 части. В одну всыпьте арахис, в другую какао.
6. Взбейте сливки миксером так, чтобы они загустели. Разделите на 2 части и каждую добавьте в парфе. Затем выложите его в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа. Подавайте с орешками и шоколадной крошкой.
Домашняя еда для всей семьи! Подписывайтесь и готовьте с пабликом [club160024009|"Вкусно по ГОСТу"].
Парфе.
На 2 порции:
- сливки 200 мл (не менее 33%!)
- молоко 100 мл
- сахар 50 г
- яйца 2 шт
- арахис 10 г
- какао 10 г
- шоколад 10 г.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки можете оставить для другого блюда - в парфе используются только желтки.
2. Соедините желтки с сахаром. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет.
3. Вскипятите молоко и влейте в желтки тонкой струйкой, аккуратно помешивая. Следите, чтобы желток не сворачивался.
4. Поставьте парфе на водяную баню и варите, пока оно не начнет загустевать. Затем охладите до комнатной температуры.
5. Разделите массу на 2 части. В одну всыпьте арахис, в другую какао.
6. Взбейте сливки миксером так, чтобы они загустели. Разделите на 2 части и каждую добавьте в парфе. Затем выложите его в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа. Подавайте с орешками и шоколадной крошкой.
Домашняя еда для всей семьи! Подписывайтесь и готовьте с пабликом [club160024009|"Вкусно по ГОСТу"].
Суп со щавелем.
На 2 порции:
- щавель 100г
- куриный бульон 800 мл
- варёная курица 120г
- укроп 50г
- петрушка 50 г
- зелёный лук 50г
- картофель 2 клубня
- репчатый лук 40г
- сливочное масло 30г
- сметана 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- по желанию - варёное яйцо для подачи 1 шт.
Приготовление:
1. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
2. Нарежьте зеленый лук. Белые корешки измельчите и добавьте в сковородку, где жарится репчатый лук. Слегка прогрейте.
3. Нарезанный картофель добавьте в кипящий бульон. Туда же поместите жареный лук и варите 10 минут. Затем посолите суп.
4. Нарежьте всю зелень - укроп, лук, петрушку, щавель и добавьте в бульон. Немного прогрейте, и сразу же уберите с огня (если дать супу сильно закипеть, то витамины, содержащиеся в зелени, разрушатся).
5. Подавайте суп с вареной курицей. Можно также добавить яйцо - нарезать его дольками или порубить и смешать с супом.
Уже успели приготовить это летнее блюдо?
На 2 порции:
- щавель 100г
- куриный бульон 800 мл
- варёная курица 120г
- укроп 50г
- петрушка 50 г
- зелёный лук 50г
- картофель 2 клубня
- репчатый лук 40г
- сливочное масло 30г
- сметана 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- по желанию - варёное яйцо для подачи 1 шт.
Приготовление:
1. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
2. Нарежьте зеленый лук. Белые корешки измельчите и добавьте в сковородку, где жарится репчатый лук. Слегка прогрейте.
3. Нарезанный картофель добавьте в кипящий бульон. Туда же поместите жареный лук и варите 10 минут. Затем посолите суп.
4. Нарежьте всю зелень - укроп, лук, петрушку, щавель и добавьте в бульон. Немного прогрейте, и сразу же уберите с огня (если дать супу сильно закипеть, то витамины, содержащиеся в зелени, разрушатся).
5. Подавайте суп с вареной курицей. Можно также добавить яйцо - нарезать его дольками или порубить и смешать с супом.
Уже успели приготовить это летнее блюдо?
Ароматные. Вкусные. Воздушные.
Те самые советские булочки. Приготовьте их вместе с нами, но сначала подпишитесь на наш паблик [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»].
Те самые советские булочки. Приготовьте их вместе с нами, но сначала подпишитесь на наш паблик [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»].
Десерт из чернослива.
На 2 порции:
- жирная сметана (не менее 30%) 160 г
- чернослив 150 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- грецкие орехи 50 г
- шоколад 50 г.
Приготовление:
1. Прогрейте орехи на сухой сковородке в течение 2 минут.
2. Залейте чернослив кипятком. Промойте и обсушите салфеткой.
3. В каждый чернослив положите орешек.
4. Всыпьте в сметану сахарную пудру и взбейте, пока крем не станет держаться на венчике.
5. Выложите чернослив в креманки, украсьте кремом и посыпьте измельченным шоколадом.
Хотите порадовать гостей, но не знаете, что приготовить? Подписывайтесь на [club160024009|"Вкусно по ГОСТу"] и удивляйте всех блюдами СССР.
На 2 порции:
- жирная сметана (не менее 30%) 160 г
- чернослив 150 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- грецкие орехи 50 г
- шоколад 50 г.
Приготовление:
1. Прогрейте орехи на сухой сковородке в течение 2 минут.
2. Залейте чернослив кипятком. Промойте и обсушите салфеткой.
3. В каждый чернослив положите орешек.
4. Всыпьте в сметану сахарную пудру и взбейте, пока крем не станет держаться на венчике.
5. Выложите чернослив в креманки, украсьте кремом и посыпьте измельченным шоколадом.
Хотите порадовать гостей, но не знаете, что приготовить? Подписывайтесь на [club160024009|"Вкусно по ГОСТу"] и удивляйте всех блюдами СССР.