Статистика ВК сообщества "Вселенная Эдуарда Артемьева (с)"

0+
Уж полночь близится...
Количество постов 1 631
Частота постов 33 часа 8 минут
ER 14.40
71.01% 28.99%
29.09% подписчиков от 45
94.27% 1.79% 1.08% 0.36%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО ВЕЛИКОГО И ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА И КОМПОЗИТОРА - МНОГИЕ ЛЕТА МАЭСТРО АРТЕМЬЕВУ!

25 28 ER 5.4990
Впервые в Великом Новгороде – советский и российский композитор, автор прекрасных мелодий Эдуард Артемьев. Вы безусловно, хотя бы однажды слышали по радио и телевидению его пронизывающие композиции в шедевральных кинокартинах «Солярис», «Зеркало», «Сталкер», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Родня», «Сибирский цирюльник», «Сибириада», «Утомлённые солнцем» и многих других. Творческая встреча с Эдуардом Артемьевым состоится 15 мая в 18:00 в концертном зале КЦ Диалог. 12+.

1 7 ER 0.9797
В ЭРМИТАЖНОМ ТЕАТРЕ ПОСТАВЯТ РОК-ОПЕРУ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ»
В Эрмитажном театре Петербурга 3 ноября состоится премьера рок-оперы «Преступление и наказание». Стартовал кастинг на исполнение ролей героев романа в постановке, приуроченной к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского.
Режиссер постановки Ольга Маликова рассказала, что в первом туре кастинга приняли участие около 100 человек, запланирован также второй. По словам режиссера, участниками четырехчасового действа в итоге станут около 300 человек. Автор рок-оперы - композитор Эдуард Артемьев, дирижер-постановщик Сезар Альварес из Испании.

Напомним, впервые рок-опера по мотивам романа Фёдора Достоевского, либретто для которой написали Андрей Кончаловский и Юрий Ряшенцев, была представлена в 2016 году в Московском театре мюзикла.

5 1 ER 0.4701
6 мая Умер Станислав Крейчи.
6 мая 2021 года умер композитор и радиоинженер, один из пионеров российской электроакустической музыки Станислав Крейчи.

Об этом сообщил директор «Термен-центра» Андрей Смирнов.

Станислав Антонович Крейчи родился в 1936 году в Кутаиси. В 1961 году присоединился к творческой группе создателей первого в мире фотоэлектронного синтезатора АНС, в том же году совместно с композитором Эдуардом Артемьевым записал электронный саундтрек к фильму «В космос».

В 1964–1972 годах работал в Московской экспериментальной студии электронной музыки, где занимался экспериментами с синтезатором АНС. До последних дней Станислав Крейчи был бессменным хранителем этого уникального инструмента, который с 2008 года находится в Российском национальном музее музыки в Москве.

Автор музыки ко многим театральным постановкам, радиоспектаклям, кино- и телефильмам. Среди театральных работ композитора музыка к кукольному спектаклю «Огонь надежды» (1958), созданному по мотивам картин Пабло Пикассо, музыка к слайд-шоу «Рапсодия Роршаха» (1991) по мотивам произведений Пауля Конрада Хeника, создателя световых картин, созданных при использовании солнечного луча.

Музыка Станислава Крейчи выходила на компакт-дисках, начиная с 1993 года исполнялись на музыкальных фестивалях «Московская осень», «Альтернатива» и Synthese (Франция).

7 3 ER 0.5022
Космос, и не только: какие фильмы о приключениях во Вселенной вошли в Топ-10 Дата: 13 апреля 2021, 09:57 Автор: Учительская газета.
Итоги рейтинга лучших фантастических картин о загадочных явлениях, происходящих на планете и во внеземной цивилизации, телеканал FAN составил специально ко Дню российской космонавтики, который отмечается 12 апреля.
Кадр из фильма «Солярис»
Инициаторы объяснили, что основой для составления списка лучших фэнтези о космосе стали 15 официальных источников, учтено мнение почти 700 миллионов зрителей в месяц, а также размеры кассовых сборов.

Рейтинг возглавил фильм «2001 год: Космическая одиссея», поставленный режиссером Стэнли Кубриком в 1968 году. За ним следует картина «Чужой» Ридли Скотта, которая, по мнению критиков, давно считается одной из лучших киноработ о Вселенной. Третья строчка досталась фантастической драме о космосе «Интерстеллар» Кристофера Нолана.

В Топ-10 вошли также «Аполлон 13» Рона Ховарда, «Звездные войны: Новая надежда» Джорджа Лукаса, «Гравитация» Альфонса Куароно, «Луна 2112» Дункана Джонса, «Валл-И» Эндрю Стэнтона, «Пекло» Дэнни Бойла. Десятку лучших фильмов о космосе всех времен и народов замыкает фантастическая драма «Солярис» Андрея Тарковского.

Научно-фантастическая картина снята известным российским кинорежиссером по одноименному роману Станислава Лема в 1972 году. Она рассказывает о сложных взаимоотношениях, которые складываются между представителями человеческого и внеземного разума.

Успех картине принесла и литературная основа – произведением польского писателя и философа в 70-х прошлого столетия зачитывались даже те, кто не особенно любит фантастику, и блестящая работа режиссера, и состав актеров. В фильме снялись Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Юрий Ярвет, Владислав Дворжецкий, Анатолий Солоницын, Николай Гринько и другие.

Едва ли не главным действующим «героем» картины стала неземная музыка композитора Эдуарда Артемьева, органично вошедшая в сюжет. А разве можно не вспомнить об операторе – Вадиме Юсове? Благодаря ему каждый кадр, доведенный до совершенства, стал неповторимым.

Фильм «Солярис» и исполнители главных ролей удостоены многих наград и призов. В числе самых знаковых – Гран-при жюри Международного Каннского кинофестиваля (1972), приз Международного кинофестиваля в Карловых Варах (1972), приз ФИПРЕССИ, врученный на Международном Каннском кинофестивале в 1972 году.

киноЛитературанаука

2 3 ER 0.2157
Рустем Янбаев:
"Дирижер должен чутко чувствовать коллектив и видеть душу каждого музыканта"

Можно слушать музыкальные произведения на гаджетах и прекрасной современной аппаратуре, но по уровню воздействия живой музыке нет конкурентов. Хочу процитировать замечательного композитора Эдуарда Артемьева: "Оркестру никогда не найдут замены. Когда сто человек, каждый из которых индивидуальность, складываются в единое звуковое поле - прошибает насквозь!"

0 0 ER 0.1318
Российский музыкальный исполнитель Юрий Лоза подал в суд на «Первый канал» за использование его песни «Плот». Он требует заблокировать один из выпусков телешоу «Голос», где звучала его композиция, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Мосгорсуд.

Певец утверждает, что телеканал нарушил его права на песню «Плот», использовав ее в одном из выпусков программы «Голос», который вышел в эфире в октябре 2020 года. Шоу также было опубликовано на сайте канала в трех версиях.

По словам Лозы, включение песни в телепередачу не было с ним согласовано и он требует взыскать с «Первого канала» компенсации — 4 млн руб. за нарушение авторских прав и 1 млн руб. за моральный вред.

Как заявил представляющий истца гендиректор Semenov & Pevzner Роман Лукьянов, это первое в судебной практике требование к федеральному каналу о блокировке контента из-за музыки в составе телевизионного шоу.

«Раньше в таких ситуациях процедура блокировки не использовалась. Суд уже удовлетворил требования о предварительных обеспечительных мерах и обязал Роскомнадзор заблокировать ссылки на телепередачу», — заявил Лукьянов.

4 0 ER 0.1314
По данным ЮНЕСКО, Достоевский сегодня – один из самых цитируемых и переводимых русских авторов в мир

1 0 ER 0.0581
Как киномузыка Эдуарда Артемьева превратилась в эстрадный хит? Советы и лайфхаки #25.
Как киномузыка Эдуарда Артемьева превратилась в эстрадный хит? Советы и лайфхаки #25

0 0 ER 0.0463