Статистика ВК сообщества "Готовим Дома (Вкусные рецепты)"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат Цыпочка

35 мин 3 порции

Ингредиенты:
- Куриное бедро - 2 шт
- Зеленый горошек - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Твердый сыр - 120 г
- Майонез - 50-70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Яйца заранее сварить вкрутую.
2. Куриные бедра помыть, залить водой, всыпать 0,5 ч.л. соли и поставить на плиту. По мере образования серой накипи ее следует убирать ложкой. Когда курица сварится, а займет это 25-30 минут, снять с огня и оставить остывать прямо в бульоне. Так мясо будет более сочным, чем если достать его из жидкости сразу. Освободить холодное мясо куриных бедер от костей и кожи.
3. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желтки поместить в небольшую мисочку вместе с майонезом.
4. Растереть вилкой до однородности. Добавить чуть соли, молотый перец и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать. Заправка готова.
5. В глубокий салатник выложить натертые на свекольной терке белки яиц и твердый сыр.
6. Консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Можно также использовать свежий или замороженный, но его следует отварить до мягкости.
7. Высыпать нарезанное кубиками мясо куриных бедер.
8. Переложить желтково-майонезную заправку.
9. Перемешать.
10. Салат Цыпочка готов, подавать можно сразу же.

Приятного аппетита!
[club160817332|Готовим Дома]

28 1 ER 1.3984
Свиные ребра в духовке

120 мин 3 порции

Ингредиенты:
- Ребра свиные - 800 г
- Соевый соус - 3 ст.л
- Мед - 2-3 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Гранатовый соус - 1 ст.л
- Чеснок - 2 зубчик
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Смесь специй - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для запекания свиных ребер в духовке.
2. Ребра вымойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками.
3. Приготовьте кисло-сладкий маринад. В небольшой мисочке смешайте масло и соевый соус, после влейте гранатовый соус.
4. Добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился по-максимуму.
5. Всыпьте смесь трав, молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Чеснок нарежьте мелко ножом или раздавите чесночницей, чесночную кашицу киньте в маринад. Выдавите сок из лимона в объеме 1 столовая ложка. Все компоненты старательно перемешайте.
6. Ребра поместите в емкость, залейте приготовленным маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. За этот период ребрышки впитают в себя часть соуса, хорошо промаринуются.
7. Выложите их в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Примерное время приготовления свиных ребер – 1 час. На первые 30 минут форму можно прикрыть фольгой, следующие пол часа готовить без нее.
8. Ребрышки достаньте из духовки, остудите, подайте к столу.

Приятного аппетита!
[club160817332|Готовим Дома]

27 0 ER 1.2670
Самса 👍
Сохрани себе рецептик 📌
Ингредиенты:
Вода (холодная) — 1 стак.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
8. Так повторите со всем тестом.
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
[club160817332|Готовим Дома (Вкусные рецепты])

25 1 ER 1.0173
Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

35 мин 2 порции

Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 шт
- Свино-говяжий фарш - 300-400 г
- Твердый сыр - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смесь специй - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.
2. Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочик чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.
3. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
4. Тонкий лаваш разрежьте на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.
5. Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте мясной фарш.
6. Боковые края лаваша подвернитевнутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
7. Таким же образом сделайте с другими экземплярами.
8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.
9. Духовку прогрейте до 180 градусов, противень установите на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекайте трубочки 35 минут при установленной температуре. Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

Приятного аппетита!
[club160817332|Готовим Дома]

18 1 ER 0.8559
Салат Мужские слезы

70 мин 3 порции

Ингредиенты:
- Свинина - 250-300 г
- Корейская морковь- 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Плавленый сырок - 2 шт
- Майонез - 100-150 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Петрушка - по вкусу
- Соль - 1/2 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Луковицу очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Нарезку переложите в глубокую пиалочку, добавьте уксус, специи, залейте кипятком. Когда жидкость остынет, слейте ее.
2. Грибы ополосните, мелко нарежьте, закиньте на разогретую сухую сковороду. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла, всыпьте соль, перец, жарьте грибы 2-3 минуты до румяности.
3. Мякоть свинины заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки – примерно 60 минут. После остывания мясо нарежьте полосками, выложите их на плоскую продолговатую тарелку первым слоем. Сверху нанесите сетку из майонеза.
4. Маринованный лук отожмите от маринада, кубиками присыпьте свинину.
5. Сверху выложите жареные грибы, смажьте их майонезом.
6. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
7. Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите сверху на слой яиц. Длинные полоски моркови перед использованием лучше разрезать пополам.
8. Плавленые сырки положите на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они стали тверже. Затем натрите их на крупной терке прямо на морковь.
9. Салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!
[club160817332|Готовим Дома]

29 1 ER 1.0648
Салат Купеческий

60 мин 3 порции

Ингредиенты:
- Говядина - 200 г
- Зеленый горошек - 260 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Столовый уксус 9% - 3 ст.л
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Майонез - 2 ст.л
- Растительное масло - 1 ст.л

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Мясо сварить заранее, добавив чуть соли и лавровый лист. После выключения оставить в закрытой кастрюле прямо в бульоне до полного остывания. Так говядина не будет сухой.
2. Крупную луковицу разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Выложить в мисочку, всыпать соль и сахар, добавить столовый уксус. Залить кипятком, чтобы лук располагался свободно, накрыть и мариновать 10 минут.
3. За это время морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь размягчилась, но сильно не зарумянилась.
4. В салатник выложить консервированный зеленый горошек, предварительно откинув его на сито, чтобы убрать жидкость.
5. Говядину нарезать кубиком размером примерно с горошину.
6. Добавить лук, слив весь маринад.
7. Переложить морковь со сковородки.
8. Заправить майонезом.
9. Салат Купеческий готов. Подавать можно сразу же.

Приятного аппетита!
[club160817332|Готовим Дома]

15 0 ER 0.7553
Салат Любаша

40 мин 6 порций

Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 6 ст.л
- Растительное масло - 1-2 ст.л
- Соль - 3 г
- Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:
1. Необходимые продукты для салата «Любаша».
2. Вначале отвариваем курицу. Чтобы куриное мясо оставалось нежным и мягким, важно не переварить курицу. Варим примерно 20 мин. Остуженное отварное мясо измельчаем на небольшие ломтики.
3. Подбираем пару сладких и ярких морковок. Отварив корнеплоды в отдельной посуде, остуживаем и натираем их на мелкой терочке.
4. Нарезав мелко луковичку, обжариваем с грибами в 1 ст. л. растительного маслица. Можно использовать, как свежие, так и замороженные шампиньоны.
5. У отварных куриных яиц раздельно натираем белки и желтки на тёрке с мелкими ячейками.
6. Отвариваем в кожице клубни картофеля. Очищаем их от шкурки, измельчаем на тёрке с мелкими (либо средними) ячейками. Чтобы выложить красивый слоёный салат, в центр большой тарелочки ставим стакан, перевернутый вверх дном. Для облегчения процесса последующего извлечения стакана из салата, смазываем стакан растительным маслом. По краю стакана выкладываем весь измельчённый картофель.
7. Солим, покрываем майонезом.
8. На картошку отправляем ломтики куриного мяса, которые также покрываем сеткой майонеза.
9. Вымываем зелёный лучок. Затем промокаем салфеткой воду с перьев лука. Мелко нашинковав зелень, посыпаем ею мясной слой в салате.
10. Теперь покрываем салат половиною натёртой моркови, равномерно распределяя её по всему салату, включая бока. Морковный слой перед тем, как покрыть майонезом, можно посолить.
11. Сверху выкладываем жареные шампиньоны, на которых также делаем майонезную сетку.
12. Берём отдельно натёртые от желтков белки. Покрыв яичными белками салат, смазываем этот слой также майонезом.
13. Выкладываем поверх белков яичные желтки, но не сплошным слоем, а полосами, как на фото.
14. Незаполненные желтками фрагменты сверху салата заполняем оставшейся натёртой морковью. Вынимаем из салата стакан.
15. Салат «Любаша» готов. Осталось салат красиво украсить зеленью. Перед подачей салата на праздничный стол, помещаем закуску в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
[club160817332|Готовим Дома (Вкусные рецепты])

13 0 ER 0.6358
Салат Елисейские поля

15 мин 4 порции

Ингредиенты:
- Копченая колбаса - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Небольшую часть всех компонентов оставьте для украшения верхушки салата.
2. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, выложите на плоской квадратной тарелки первым слоем.
3. Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
4. Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками, уложите на сыр. Колбасу можно заменить на ветчину.
5. Колбасу также покройте майонезом.
6. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, сделайте сетку из майонеза, слегка присыпьте солью.
7. Помидоры ополосните, нарежьте полосками. Сок, который выделится при нарезке, обязательно слейте. Выложите нарезку помидоров на яйца, покройте майонезом.
8. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, уложите сверху на слой помидоров, смажьте майонезом.
9. Когда все слои салат сформированы, украсьте салат сверху. Соломку огурцов, помидоров, колбасы и сыра выложите в ряд. Каждый ряд отделите друг от друга полоской майонеза. Салату дайте охладиться и пропитаться майонезом, достаточно на 30 минут поставить его в холодильник. Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!
[club160817332|Готовим Дома]

16 0 ER 0.7318
Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами

55 мин 2 порции

Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт
- Соленый огурец - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст.л
- Соль - 1 щепотка

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Свеклу сварить в мундире до мягкости, остудить. Яйца отварить вкрутую.
2. Яйца и свеклу очистить, натереть в стружку на средней терке. Выложить в миску, удобную для смешивания.
3. Соленые огурцы нарезать вдоль на полоски, а затем небольшими кубиками. Высыпать к остальным компонентам.
4. Заправить майонезом, чеснок выдавить через пресс или измельчить в кашицу на мелкой терке.
5. Перемешать. Попробовать, при необходимости чуть подсолить, но здесь все зависит от вкуса огурцов.
6. Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами готов. Подавать его можно сразу же, при желании посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита![club160817332|Готовим Дома (Вкусные рецепты])

12 0 ER 0.5472
Горячие бутерброды с баклажанами

30 мин 5 порций

Ингредиенты:
- Хлеб белый (бородинский) – 200 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 80-100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Майонез, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажан режем слайсами толщиной примерно чуть меньше сантиметра.
2. Обжариваем ломтики баклажана на растительном, желательно рафинированном масле, до легкой румяности. Нагрев не должен быть слишком интенсивным, чтобы ничего не подгорело.
3. Красный спелый помидор нарезаем так же тонкими пластинами.
4. Хлеб режем кусочками толщиной 1 — 1,5 см и намазываем майонезом. По желанию добавляем к соусу чеснок, молотый перец, если любите. Если готовите для детей, то просто промажьте гренки майонезом без добавления приправ.
5. На хлеб выкладываем обжаренные баклажаны.
6. Между кусочками баклажана вкладываем ломтики помидора.
7. Посыпаем все сверху тертым сыром и отправляем в прогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы сыр на поверхности бутербродов расплавился.
8. Горячие бутерброды с баклажанами готовы. Подаем к столу на подогретой тарелке с чашечкой чая или кофе, дополнив по желанию любой зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
[club160817332|Готовим Дома (Вкусные рецепты])

19 0 ER 0.6115