Новый вкус уже в МаккоЛи!
Впереди выходные, а это значит, что пришло время зарядится новыми впечатлениями. В рядах привычных нам винограда, сливы, клубники и грейпфрута пополнение! Персиковый вкус - подарок последнего летнего месяца. Ждем вас в гости в наших ресторанах!
Статистика ВК сообщества "МаккоЛи | Корейские рестораны в Петербурге"
рестораны корейской кухни в СПБ
Количество постов 647
Частота постов 70 часов 48 минут
ER
34.84
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Продолжаем перечислять способы борьбы с жарой!
Куксу - синоним китайского "мён" (рамён). Это собирательное название для огромной категории блюд с тонкой лапшой. Название "куксу" может носить и гречишная лапша в горячем мясном бульоне, и холодная кукурузная лапша, заправленная маринованной редькой, и даже лапша в соевом молоке.
Куксу в нашем меню - это пшеничная лапша с нежной говядиной, салатами из огурцов и капусты, омлетом и фирменным холодным бульоном на томатной основе.
Наша главная рекомендация во время 30-и градусной жары!
Куксу - синоним китайского "мён" (рамён). Это собирательное название для огромной категории блюд с тонкой лапшой. Название "куксу" может носить и гречишная лапша в горячем мясном бульоне, и холодная кукурузная лапша, заправленная маринованной редькой, и даже лапша в соевом молоке.
Куксу в нашем меню - это пшеничная лапша с нежной говядиной, салатами из огурцов и капусты, омлетом и фирменным холодным бульоном на томатной основе.
Наша главная рекомендация во время 30-и градусной жары!
Жители Кореи очень любят ходить в рестораны: в Стране утренней свежести это сравнительно недорогое удовольствие. 🇰🇷 Более того, по окончанию обеда (или ужина) здесь зачастую разгорается спор, кто оплачивает счёт. Нам это может показаться непривычным, но в Корее оплатить счёт в ресторане — почётно. ☝🏻
Чок паль или коллагеновая бомба.
Да, вы не ослышались.
В свиной рульке, которая варится в течение пяти часов с соевым соусом, имбирем и другими специями, содержится много белка, микроэллементов и витаминов группы В. Кто знает, возможно, чок паль — как раз тот самый секрет молодости корейцев
Тонко нарезанные ломтики свиной рульки корейцы едят, заворачивая в листья салата и заправляя перцовой и соевой пастой, чесноком и разными соленьями.
Можно сказать, что чок паль — синоним вечеринки и общения, потому что чаще всего в Корее его заказывают большой шумной компанией в паре с соджу.
Да, вы не ослышались.
В свиной рульке, которая варится в течение пяти часов с соевым соусом, имбирем и другими специями, содержится много белка, микроэллементов и витаминов группы В. Кто знает, возможно, чок паль — как раз тот самый секрет молодости корейцев
Тонко нарезанные ломтики свиной рульки корейцы едят, заворачивая в листья салата и заправляя перцовой и соевой пастой, чесноком и разными соленьями.
Можно сказать, что чок паль — синоним вечеринки и общения, потому что чаще всего в Корее его заказывают большой шумной компанией в паре с соджу.
Если вы вдруг сегодня мучимы похмельем, то кто мы такие, чтобы вас осуждать. Наоборот, мы готовы приготовить вам правильный супчик, например, чок паль рамен со свиной рулькой, домашней лапшой, морской капустой и яйцом, чтобы вернуть к жизни.
Его можно рассматривать как идеальное блюдо для похмельного бонвивана, а можно — как праздничное гастрономическое приключение. Вам решать
Его можно рассматривать как идеальное блюдо для похмельного бонвивана, а можно — как праздничное гастрономическое приключение. Вам решать
Сыр изменил облик традиционной кухни в Южной Корее. В настоящее время это один из наиболее широко потребляемых продуктов в стране. Благодаря способности сыра сочетаться с острой едой, на свет появились множество новых блюд. И даже тематический парк, полностью посвященный сыру и его производству.
Seoul sling. Сеульский твист на Сингапурскую классику. В основе джин, апельсиновый ликёр, вишневый бренди, грейпфрутовый соджу и биттер ангостура.
Рисовое, матовое или фермерское вино - это всё о нём. О корейском национальном напитке Макколи.
Макколи изготавливается из риса при помощи сухой закваски для ферментации из злаков, от типа которой зависит вкус готового напитка.
Распаренный рис, сухую закваску и, по желанию, ароматические добавки (специи, травы, цветы, фрукты) перемешивают, заливают водой и оставляют ферментироваться примерно на неделю, затем напиток процеживают – и он готов к употреблению.
Макколи пьют свежим, буквально через неделю-две после изготовления и подают к столу охлажденным в специальных керамических мисочках. Перед употреблением макколи рекомендуют размешать, чтобы поднять со дна дрожжевой осадок.
Макколи изготавливается из риса при помощи сухой закваски для ферментации из злаков, от типа которой зависит вкус готового напитка.
Распаренный рис, сухую закваску и, по желанию, ароматические добавки (специи, травы, цветы, фрукты) перемешивают, заливают водой и оставляют ферментироваться примерно на неделю, затем напиток процеживают – и он готов к употреблению.
Макколи пьют свежим, буквально через неделю-две после изготовления и подают к столу охлажденным в специальных керамических мисочках. Перед употреблением макколи рекомендуют размешать, чтобы поднять со дна дрожжевой осадок.
В Южной Корее самое большое количество кофеен на человека. При населении в 50 миллионов число заведений, где подают кофе, приближается к 50 тысячам.
Кофе пришло в Корею в конце 19 века через королевский двор. Император Коджон имея очень тесные связи с Русской дипломатической миссией в Сеуле пристрастился к этому напитку в период проживания на территории консульства.
В двадцатых и тридцатых годах двадцатого века начали открывать табаны - кофейные дома. Табаны были местом для отдыха и творчества. Там представители интеллигенции, писатели и драматурги пили кофе, общались и знакомились с европейской культурой.
Мы ждем вас в наших ресторанах, что бы вы могли познакомится с Кореей поближе, в аккомпанементе ароматного напитка который так полюбил император Коджон.
Кофе пришло в Корею в конце 19 века через королевский двор. Император Коджон имея очень тесные связи с Русской дипломатической миссией в Сеуле пристрастился к этому напитку в период проживания на территории консульства.
В двадцатых и тридцатых годах двадцатого века начали открывать табаны - кофейные дома. Табаны были местом для отдыха и творчества. Там представители интеллигенции, писатели и драматурги пили кофе, общались и знакомились с европейской культурой.
Мы ждем вас в наших ресторанах, что бы вы могли познакомится с Кореей поближе, в аккомпанементе ароматного напитка который так полюбил император Коджон.