Статистика ВК сообщества "Вобла вяленая | Домашний посол | Астрахань"

0+
та самая, от Каната...пальчики оближешь 👍😉

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

😃 Хочу поделиться с Вами радостью!

Наше сообщество вошло в список верифицированных сообществ Вконтакте.

✔ Синяя галочка возле названия сообщества это своеобразный показатель надежности бизнеса. И иногда получить её становится совсем непросто, ведь для её получения необходимо отправить и официальные документы фирмы, и обосновать почему сообщество заслуживает верификации и доверия.

Но мы смогли ✊

Для меня это очень приятное достижение.
Поддержите мою радость своими 💙?)

2 19 ER 0.7569
Как мы готовим рыбу? Все секреты не раскроем, но кое-что покажем 😏

Для каждого вида рыбы у нас своя рецептура. Она зависит от температуры на улице, времени и места вылова, размера рыбки и других факторов. Всего у нас более 20 семейных рецептов.

💥 Один секрет раскроем - используем только рыбу и соль.
Как и обещали, приоткроем вам закулисье приготовления воблы!
🔥🐟Смотрите видео о первом весеннем посоле 👇🏻

11 1 ER 0.3725
🎣 А вот и видео с первой рыбалки

🔥 Захотелось показать вам, где обитает всеми любимая вобла. Посмотрите на эти пейзажи, на первую, только что пойманную, весеннюю рыбку и эмоции от улова 👇🏻

3 19 ER 0.4194
Привет, друзья!
Хочу познакомиться с теми, кто недавно присоединился к нашей группе. И рассказать как появилась "та самая вкусная вобла, от Каната" 😉

Да-да, в народе эту воблу уже успели прозвать "той самой" - с неповторимым, особенным вкусом.

Меня зовут [id278822183|Канат Ибрашев].
Я астраханец и с детства люблю вяленую воблу. В меру подсушенную и подсоленную, с икрой, в которой гармонично сочтена соль и вяление.

Но с возрастом я всё реже и реже встречал по настоящему вкусную воблу — такую, как когда-то вялили её наши деды. У вас наверняка тоже было так: хочется хорошей воблы, а она то пересушена, то пересолена так, что её невозможно есть... Вот тогда-то я и понял, что далеко не все могут вялить её по-настоящему хорошо.

Как-то раз я пришёл в гости к своему другу и он угостил меня вяленой рыбой. Как она была вкусна — не передать словами… давно я такой не ел! Я спросил своего друга: «Кто же её сделал?» Он ответил: «Отец». Я сказал ему что рыба очень вкусная и так вялить её может не каждый.

Через некоторое время мне нужно было лететь в Москву. Я решил, что отличным подарком для моих друзей в Москве будет именно Астраханская вяленая рыба. Заказал у отца своего друга небольшую партию, угостил своих друзей. Они были в таком восторге от рыбы! Им очень понравилось.

Тогда у меня родилась идея: а почему бы не вялить рыбу хорошего качества, как это делали раньше? Ведь если мне и моим друзьям понравилось, значит она многим придётся по вкусу!

Так как у меня уже был большой опыт в продажах, то было понимание что нужно делать. Как раз в это время в полный ход шла вобла, и у меня было много свободного времени. Я договорился о встрече с отцом друга и рассказал, что хочу сделать и что мне нужна его помощь, и без него у меня ничего не получится. Он согласился и мы начали работать вместе.

А теперь, друзья, мне хочется со всеми поделиться этим шикарным продуктом! Наконец-то начался сезон ловли рыбки, и я могу снова радовать вкусной рыбкой подписчиков нашей группы!

0 16 ER 0.3712
С Великим Праздником, друзья ⭐

Мирного неба, благополучия и здоровья близким!

С Днем Победы!

0 3 ER 0.2944
Только рыба и соль 🐟 Никаких других добавок 🚫

Особый неповторимый вкус и аромат получается за счет того, что мы вкладываем душу в то, что делаем, и готовим по традиционным семейным рецептам. А ингредиенты - самые простые.

❗ Используем только свежую рыбу. Замороженная, прошлогодняя продукция не подойдет! Вкус и, главное, запах у замороженной рыбы характерный. Только рыбка, которая совсем недавно плавала, тает во рту!

Ещё важно, чтобы соль была крупной, как на фото.
Так посол получается оптимальным. Мелкая соль распределяется неравномерно, а крупной соли рыба возьмет ровно столько, сколько нужно.

💫 Никакой магии, никакого волшебства. Весь секрет - в особенной последовательности посола и вялки, в рецепте, который передавали из поколения в поколение наши деды, в любви, которую мы вкладываем в приготовление.

А ингредиента всего 2, самых простых. Так получается рыбка, во вкус которой влюбляются раз и навсегда! ❤

3 15 ER 0.3280
А вы знали, что в Астрахани есть даже памятник вобле? 🐟

В народе его называют "Вобла-кормилица", и это неспроста. Испокон веков ловля рыбы была самым любимым занятием астраханцев. Начало весеннего половодья - сезона ловли рыбы - для нас - настоящий праздник. Так здорово, что в этой группе мы можем разделить свою радость со всей страной! ❤

Наверное, нет в Астрахани дома, в котором сейчас не вялится только что пойманная рыбка 🎣 Воблу здесь любят и ценят всей душой!

В годы Великой Отечественной Войны вобла стала настоящей кормилицей не только для астраханцев, но и для всего Советского Союза. Страна испытывала продовольственный кризис, был страшный голод.

Мужчины Астрахани ушли на фронт. В те времена рыбной ловлей занимались дети и женщины. Их труд в тылу - настоящий подвиг! Астраханские рыболовы внесли огромный вклад в Великую Победу! А вобла по праву стала кормилицей народа!

✅ История Астрахани неразрывно связана с воблой. Памятник Вобле-кормилице был установлен в 2008 году в честь празднования 450-летия города.

2 0 ER 0.1980
Сегодня получила долгожданную посылку от Каната. Пришла домой, открыла коробку… а дальше всё как в тумане. Очнулась только после того как съела три штуки. Серьезно, я не шучу. Мою любовь к вобле трудно преувеличить. Но много лет покупка данного деликатеса приносила в основном разочарования. Чаще всего рыба была откровенно не досушена и/или пересолена. Иногда явно использовали замороженную, что убивает весь вкус. Так что, впервые за много лет, получив идеальную воблу, я пребываю в гастрономической нирване.
Теперь о самой рыбе. Соли ровно столько сколько требуется. Ни больше, ни меньше. Просушка просто идеальна. Рыба сухая, никакой влажности. Но при этом не пересушена, грызть её не приходится. Те рыбки что съела на данный момент были с икрой, остальные по виду тоже с ней.
О продавце. Очень быстро и максимально вежливо отреагировали на заказ. Оплату проверили мгновенно, и уже через 7 дней рыба была у меня. Явно тот самый случай когда человек занимается любимым делом. И делает это дело максимально хорошо. Даже если бы я очень захотела к чему-то придраться, мне пришлось бы фантазировать.
Итог. Если вы в поиске и сомневаетесь, так как уже много раз обжигались на покупке сушеной рыбы — вам сюда. С Канатом и его командой (если она есть и он не работает «в одно лицо») вы сможете разорвать порочный круг неудачных покупок и разочарований. Как я. =)
Канат, огромное человеческое спасибо! Вы укрепили мою веру в то, что несмотря на несовершенства этого мира, хороших людей больше. Удачи Вам во всем, и процветания вашему бизнесу. Вы делаете жизнь людей лучше. Может конечно покупка хорошей рыбы — мелочь. Но счастье как раз в мелочах ;)

P.S Прошу прощения за много букв. Но я под впечатлением. Не удержалась.

1 2 ER 0.1869
Спасибо за вкусную рыбку 😋!!! Вся шикарная 💥 на 100 баллов 🔥 !!! Благодарен Канату и его команде !!! 👍🤝

1 1 ER 0.1554
Как обещал! Лещ был великолепен, икры просто нереальное количество, мясо, засолка, запах.... ммм...

4 6 ER 0.1863