Статистика ВК сообщества "Рецепты без глютена и без молока"

0+
#безглютена #безяиц #безмолока #glutenfree #celiac

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

На выходных были в полностью безглютеновом кафе "no regrets" на большой зелениной улице 34.
Очень своеобразное меню в кафе.
Мы заказали:
- борщ том ям
- сырники из батата с козьим сыром
- гамбургер
- вафли с клубникой
- смузи и лимонад.
- тирамису.
В меню есть позиции без лактозы, без сахара, веган и другие.
Столики расположены на улице и внутри заведения, официанты вежливо объясняют все позициии по составу.

Кухня на любителя, что-то нам понравилось, что-то совсем нет.
Свежесть блюд - средняя, тирамису постоял на витрине явно дольше, чем хотелось бы. А вафли делали при нас, были вкусненькие.
Гамбургер был со странным соусом, официант сказал, что 50% клиентов он нравится, а 50% нет.
Борщ том ям - в борщ добавлена паста от том яма и грибы.
Сырники ребенок ел с удовольствием.

Стоимость чуть больше 3000 рублей. Меню в комментариях прикреплю.
У нас в Санкт-Петербурге появилось новое место для питания, он полностью glutenfree и это очень хорошо!)

#безглютена

33 29 ER 2.3564
Безе из аквафабы

Ингредиенты:
1. Нут - 200 гр.
2. Вода - 500 мл.
3. Сахарный песок - 200-400 гр.
4. Ваниль - 5 гр.
5. Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

Способ приготовления:
1. Нут замочить на ночь в воде.
2. Утром слить воду и добавить 350 мл. чистой воды, затем варить под крышкой 2 часа.
3. Добавить при необходимости воды (не больше 150 мл.).
4. Через 2 часа снять с огня и слить водичку. Вот это и есть Аквафаба!
5. Взбиваем аквафабу как классическое безе, добавляя сах.песок, ваниль, лимонную кислоту.
6. На 100 мл. желательно добавить 200 гр. сахарного песка.
Сах.песок расходиться быстро.
7. Выпекать при температуре 120 градусов примерно 1 час, потом еще 40 минут при 90.

🍡Лайфхаки:
- Можно заморозить.
- Можно хранить холодильнике несколько дней.
- Можно сделать безе из водички от консервированного зелёного горошка и других бобовых.
🍡

Своим адиптированным рецептом и фотографиями с нами делится подписчица группы [id34067718|Анна].

#безглютена #безмолока #безяиц #glutenfree

24 6 ER 0.9504
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ С ТЕФОМ

Мука из тефа производится в Эфиопии. Это основная зерновая культура этой страны. В африканских странах из размолотых зерен тефа пекут лепешки.

Теф не содержит глютен!!!!!

В зернах тефа содержится много витаминов и микро- и макроэлементов: холин, витамины группы В, А, К и РР, магний, калий, кальций, медь, цинк, марганец, фосфор, натрий, железо.

Теф принимают в пищу для профилактики анемии.

Ингредиенты:
1. Мука из тефа - 30 гр.
2. Мука mehl farine от shar - 220 гр.
3. Кукурузный крахмал - 100 гр.
4. Вода - 330 мл
5. Масло подсолнечное - 50 гр.
6. Соль - 5 гр.
7. Сахар - 15 гр.
8. Дрожжи сухие - 5 гр.

Способ приготовления:
1. Перемешать сахар с дрожжами и 230 мл. теплой воды, оставить до вспенивания.
2. Добавить 100 мл. воды, масло, соль, 2 вида муки, крахмал и  вымесить тесто.
3. Выложить тесто в форму, оставить,  пока объем не увиличится примерно в 2.5 раза
4.  Предварительно разогреть духовку.
5. Выпекать при температуре  180 градусов полчаса.

#безглютена #безмолока

13 17 ER 0.9909
Белковый крем без глютена

Легкий в приготовлении крем для украшения капкейков, профитролей и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:
1. 3 яичных белка.
2. 180 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.
Следите, чтобы части желтка не попали в белки.

2. Белки взбиваем миксером: около 30 секунд на слабой скорости, до того как они начнут пениться, а затем увеличить скорость и взбивать до образования густой белой пены.

3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать массу миксером.

4. Переверните емкость, если крем не вытекает, то он готов!

#целиакия #безглютена #безмолока

15 0 ER 0.7390
Сладкие оладушки без глютена

Ингредиенты:
1. Вода - 200 мл.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
4. Смесь "Оладушки без глютена" от [club211636931|Тестовъ] - 1 пачка (250 гр.).

Способ приготовления:
1. Смешать смесь, яйца, воду до однородной массы и оставить тесто на 5-10 минут.
2. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом.
4. Выпекать оладушки с двух сторон до готовности.

#целиакия #безглютена #безлактозы

18 7 ER 0.8557
БЛИНЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ингредиенты:
1. Смесь деревенские блины дрожжевые от [club211636931|Тестовъ ] - 400 гр. (1 пачка).
2. Вода - 550 мл.
3. Растительное масло - 40 гр.
4. Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления:
1. Высыпать в тару муку из упаковки, добавить масло, яйца и воду, а также пакетик дрожжей (есть в коробочке).
2. Перемешать все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут (в теплом месте).
4. Перемешать тесто ложкой и оставить еще на 10 минут.
5. Разогреть сковороду и выпекать блины.

Блинчики выходят очень пышные и вкусные 🥞
Примерно 10 штук)

#безглютена #безмолока #целиакия

13 0 ER 0.5687
Оладушки с изюмом без глютена

Ингредиенты:
1. Вода - 300 мл.
2. Яйцо - 3 шт.
3. Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
4. Смесь "Оладушки без глютена" от [club211636931|Тестовъ] - 1 пачка (250 гр.).
5. Мука "Рисинка" универсальная от [club56313046|Garnec] - 150 гр.
6. Сметана - 3 ст. ложки
7. Изюм - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Смешать 2 вида муки, яйца, сметану, изюм, воду до однородной массы и оставить тесто на 5-10 минут.
2. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом.
4. Выпекать оладушки с двух сторон до готовности.

#целиакия #безглютена

8 0 ER 0.4279
Фунчоза со свининой

Ингредиенты:
1. Фунчоза - 200 гр.
2. Свинина - 100 гр.
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Растительное масло - 1 ст. л.
5 Морковь средняя - 1 шт.
6. Огурец - 1 шт.
7. Соевый соус без глютена - 5 ст. л.
8. Кунжут - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Морковь потереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
P. S.: перед тем как обжарить морковь на разогретое масло можно добавить чеснок, будет приятный аромат.

2. Свинину порезать кубиками, добавить к моркови, обжарить на сковороде.
3.Фунчозу в глубокой миске залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
4. Через 5 минут через дуршлаг слить воду и переложить фунчозу на сковородку.
5. Влить 4-5 столовых ложек соевого соуса, и ещё немного подержать блюдо на огне, перемешивая с морковью и мясом.
6. Выложить блюдо на тарелки.
7. Порезать свежий огурец🥒, добавить его и перемешать все ингредиенты.
8. Посыпать сверху кунжутными семечками

Приятного аппетита!

Лайфхаки:
1. Можно добавлять любые любимые овощи, лук репчатый, перец, баклажаны, помидоры, китайскую капусту.🥬🥕🍆
2. Можно сделать блюдо без мяса, например, с грибами👩🍳
3. Можно добавить ложку мёда в соевый соус 🍯

Автор рецепта замечательный дизайнер украшений и головных уборов [id1803811|Янина] Крылова!

#целиакия #безглютена #безмолока

16 0 ER 0.5461
Имбирное печенье с творогом

Игредиенты:
1. Имбирное печенье от [club211636931|Тестовъ] - 200 гр. (1 пачка)
2. Мука универсальная "Рисинка" от [club56313046|Garnec] - 150 гр.
3. Творог обезжиренный - 150 гр.
4. Сливочное масло - 60 гр.
5. Желток - 4 шт.
6. Белок, взбитый с сахаром - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Взбить белок с сахаром (см. ниже приготовление белкового крема).
2. Высыпать смеси от Тестов и Garnec в емкость, добавить сливочное масло, творог, желтки, взбитые белки. Перемешать.
3. Сформировать из однородной массы шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Достать тесто и вымесить его в течение 5 минут.
5. Расстелить бумагу для выпечки, сформировать печенье и выложить на лист.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут.

#целиакия #безглютена #glutenfree

3 0 ER 0.1920
Сахарное печенье с творогом

Игредиенты:
1. Сахарное печенье от [club211636931|Тестовъ ] - 200 гр. (1 пачка)
2. Мука универсальная "Рисинка" от [club56313046|Garnec] - 150 гр.
3. Творог обезжиренный - 150 гр.
4. Сливочное масло - 50 гр.
5. Желток - 4 шт.
6. Белок, взбитый с сахаром - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Взбить белок с сахаром (см. ниже приготовление белкового крема).
2. Высыпать смеси от Тестов и Garnec в емкость, добавить сливочное масло, творог, желтки, взбитые белки. Перемешать.
3. Сформировать из однородной массы шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Достать тесто и вымесить его в течение 5 минут.
5. Расстелить бумагу для выпечки, раскатать тесто, сформировать печенье и выложить на лист.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (до готовности)

Печенье удобно готовить вместе с безе 🍦

#целиакия #безглютена #glutenfree

3 0 ER 0.1901