Статистика ВК сообщества "ITLV"

0+
Звучит со вкусом! ☀

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

«Пришёл, увидел, съел с удовольствием», — сказал бы Юлий Цезарь, если бы Цезарь Кардини родился и изобрел этот салат до нашей эры.

«У нас все обожают цезарь❤», — сказала фуд-блогер @natallia_shalnova и поделилась с нами своей вариацией салата со звучным названием.

Ингредиенты:
• Салат айсберг — 100 г
• Помидоры черри — 5-7 шт.
• Тостовый хлеб — 3 шт.
• Куриное филе — 100-150 г
• Королевские оливки ITLV — 6-8 шт.
• Оливковое масло ITLV Clasico — 20 мл
• Сыр Пармезан — 50гр
• Соль, специи — по вкусу

Для соуса:
• Яичные желтки — 2 ш. т
• Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 100 мл
• Горчица — 1 ч. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле ITLV Clasico. Тосты нарежьте кубиками и подрумяньте на сковороде с оливковым маслом, специями и солью.
2. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Постепенно влейте оливковое масло ITLV Extra Virgen. Взбивайте соус, пока он не станет густым и тягучим, затем посолите по вкусу.
3. Порвите листья салата руками и выложите их на тарелку. Сверху полейте соусом. Выложите курицу, черри, оливки, сухарики, нарезанный тонкими слайсами пармезан. Снова полейте соусом.

Подавайте салат сразу, пока сухарики не потеряли свою хрустящую текстуру. По желанию, можно добавить шампиньоны или анчоусы, а курицу — заменить на креветки 😋

А где и когда вы попробовали самую вкусную вариацию цезаря в своей жизни? 😉

#ITLV #ITLV_рецепты #ITLV_оливки #ITLV_масло

239 28 ER 1.0633
Закуска по правилу «трёх С»: суперпросто, супербыстро, супервкусно!👍🏻

Всё, что вам понадобится: хлеб для тостов, творожный сыр и сыр Моцарелла, ломтики красной рыбы, помидорки черри, листья салата, маслины и оливки ITLV.

А ещё шпажки и немного времени на просмотр видео от блогера Анастасии Монаховой.

А какие закуски предпочитаете вы?👇🏻

#ITLV #ITLV_рецепты #ITLV_оливки

166 30 ER 0.8049
Сегодня мы подготовили для вас рецепт с настоящим испанским вкусом 😋 Гратен с яйцами по-баскски – это овощное блюдо с сочными кабачками и молодой зеленью. Низкокалорийное и полезное – идеальный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт.
• Помидоры – 4 шт.
• Оливковое масло ITLV Clasico – 2 ст. л.
• Лук – 1 шт.
• Красный перец – 1 шт.
• Кабачки – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Сыр – 100 г
• Рубленая петрушка – 2 ч. л.
• Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Почистите и измельчите лук и чеснок, перец и помидоры нарежьте кубиками, кабачки – тонкими кружочками.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло ITLV Clasico. Обжарьте лук и перец. Выложите кружочки кабачков и обжарьте с двух сторон. Добавьте помидоры и чеснок. Поперчите, посолите и готовьте примерно 1 минуту.
3. Смажьте форму оливковым маслом, распределите овощи. Сделайте небольшие углубления и разбейте яйца. Посыпьте тертым сыром.
4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
При подаче посыпьте петрушкой.

А вы любите овощные запеканки? Или предпочитаете добавлять фарш? 😉

#ITLV #ITLV_рецепт #ITLV_масло

93 38 ER 0.7424
В вашей семье любят пиццу?🍕 Тогда вам точно понравится рецепт от прекрасной Ирины @irishikegorova. Главный секрет – тесто на оливковом масле. Оно получается мягким и воздушным, а начинка сочной и по-средиземноморски ароматной.

Ингредиенты на 2 пиццы:
Для теста:
• Теплая вода – 250 мл
• Сухие дрожжи – 2 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Мука – 400 г
• Соль – 1 ч. л.
• Оливковое масло ITLV Extra Virgen – 3 ст. л.

Для начинки:
• Маслины без косточки ITLV Seltcto – 1 банка
• Шампиньоны – 250 г
• Сырокопченая колбаса – 250 г
• Моцарелла – 200 г
• Твердый сыр – 200 г
• Помидоры черри – 10 шт.

Для соуса:
• Тертые томаты – 500 г
• Оливковое масло ITLV Extra Virgen – 2 ст. л.
• Сушеные травы (базилик и розмарин) – щепотка
• Соль – щепотка

Приготовление:
1. Сахар и дрожжи залейте теплой водой. Перемешайте и подождите, пока поднимется «шапка».
2. В миске смешайте муку, соль, воду с дрожжами и оливковое масло ITLV Extra Virgen. Замесите тесто. Месить нужно примерно 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто пленкой и уберите в тёплое место на 30 минут.
3. Нарежьте ингредиенты для начинки.
4. Чтобы приготовить соус, в сковороде разогрейте оливковое масло ITLV Extra Virgen и добавьте все остальные ингредиенты. Выключите огонь как только соус начнет закипать.
5. Тесто разделите на две части. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите в центр шар теста. Прямо на противне руками растяните тесто в круг, оставляя по бокам бортики.
6. Смажьте основу для пиццы соусом, выложите начинку.
7. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Готовую горячую пиццу сбрызните оливковым маслом для ароматной подачи 🌿

Как вам рецепт? Поделитесь в комментариях, вы готовите тесто для пиццы сами или предпочитаете брать готовое? 😊

#ITLV #ITLV_рецепт #ITLV_масло #ITLV_маслины

94 24 ER 0.7014
Чем накормить школьника?🥨
Вопрос, который будет актуален весь долгий учебный год.

Начинаем коллекционировать рецепты вкусных, быстрых и полезных блюд, от которых будут в восторге дети.

Сегодня поделимся с вами рецептом мини-пицц с оливками и маслинами ITLV. Их можно предложить ребенку на завтрак и дать с собой в качестве перекуса на переменке. За идею благодарим фуд-блогера Анну Кючюк @anya_recepti.

Ингредиенты👇🏻
Для теста:
• Сухие дрожжи – ½ пакетика
• Теплое молоко – 110 мл
• Теплая вода – 220 мл
• Сахар – 2 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Оливковое масло ITLV Clasico – 3 ст. л.
• Мука – 500 г

Для соуса:
• Помидоры – 3 шт.
• Базилик – веточка
• Чеснок – 1 зубчик
• Оливковое масло ITLV Clasico – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – ½ ч. л.
• Чёрный перец, орегано, тимьян по вкусу

Для начинки на свой вкус можно использовать:
• Оливки ITLV
• Маслины ITLV
• Колбаса
• Моцарелла
• Шампиньоны
• Кукуруза
• Болгарский перец
• Руккола и базилик для подачи

Приготовление:
1. Смешайте дрожжи, молоко, воду соль, сахар и оливковое масло ITLV Clasico. Просейте муку и замесите тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин – 1 час.
2. Чтобы приготовить соус, все ингредиенты для него измельчите в блендере.
3. Нарежьте ингредиенты для начинки.
4. Тесто разделите на части, скатайте шарики, а затем немного раскатайте скалкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Руками сформируйте бортики, смажьте соусом и выложите начинку. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут.

А какой обед в школу вы готовите своим детям? Расскажите в комментариях 😊

#ITLV #ITLV_рецепт #ITLV_масло #ITLV_оливки ITLV_маслины

155 15 ER 0.7148
Лето – время готовить гаспачо🍅
Традиционный испанский овощной суп идеально подходит для трапезы в жаркий летний день, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Гаспачо можно приготовить из сочных томатов или спелых огурцов, а можно объединить два популярных вкуса в одной тарелке!

Ингредиенты👇🏻

Для томатного гаспачо на 2 порции:
• Помидоры – 2 шт.
• Томатный сок – 150 мл
• Красный винный уксус ITLV – 1 ст.л.
• Соус «Табаско» - ½ ч. л.
• Свежий базилик – 50 г
• Оливковое масло ITLV Extra Virgen – 1 ст. л.
• Соль по вкусу

Для огуречного гаспачо на 2 порции:
• Огурцы – 4 шт.
• Сметана 20% – 200 г
• Кинза – 50 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Чиабатта – 150 г
• Соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте томатный гаспачо. Для этого до однородности смешайте в блендере очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, соус табаско, винный уксус ITLV и томатный сок. Посолите.
2. Приготовьте огуречный гаспачо. Для этого смешайте в блендере очищенные от кожуры огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолите.
3. При подаче аккуратно влейте в тарелку супы с разных сторон, чтобы они не перемешались и между ними сохранилась четкая граница. Сбрызните оливковым маслом ITLV Extra Virgen, украсьте листиками базилика и ломтиком чиабатты.

А вы когда-нибудь пробовали огуречный гаспачо? 😉 Будете готовить?

#ITLV #ITLV_уксус #ITLV_масло #ITLV_рецепт

48 8 ER 0.4846
Это блюдо нельзя держать в секрете! Белая рыба тушеная с рисом, томатами, оливками и маслинами – восхитительный ужин, который покорит любимых гурманов 🍛

За рецепт спасибо @_rysev_ 😋

Ингредиенты:
• Филе белой рыбы – 400 г
• Вода или бульон – 200-350 мл
• Помидоры – 300 г
• Рис – 200 г
• Белое вино – 200 мл
• Оливки ITLV зеленые без косточки – 110 г
• Маслины ITLV Super – 50 г
• Оливковое масло ITLV Clasico – 30 мл
• Петрушка – 30-50 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Тимьян – веточка
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В сковороде нагрейте оливковое масло ITLV Clasico. Добавьте чеснок и веточку тимьяна.
2. Выложите филе рыбы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные дольками помидоры, оливки и маслины ITLV, рубленую петрушку, соль и перец.
4. Влейте вино и потушите несколько минут.
5. Добавьте рис, залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость была примерно на 1,5 см выше уровня риса.
6. Тушите на среднем огне примерно 30 минут, при необходимости подливая бульон.

Как вам рецепт? Какие ваши любимые блюда из рыбы? Поделитесь в комментариях 👇🏻

#ITLV #ITLV_рецепт #ITLV_масло #ITLV_маслины #ITLV_оливки

87 10 ER 0.5478
Ревень и клубника - классическая начинка июньской выпечки. ❤

Сегодня мы поделимся рецептом нежного, рассыпчатого, идеального для дачных чаепитий пирога. Почему для дачных? Во-первых, он прост в приготовлении, а во-вторых, главные ингредиенты можно найти на грядке.

Ингредиенты:
Мука — 210 г
Оливковое масло ITLV Clasico — 70 мл
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 110 г
Ревень — 150 г
Клубника — 150 г
Сахар — 120 г
Сода — ½ ч. л.
Разрыхлитель– 0.5 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:
1.Смешайте 150 г муки с содой, разрыхлителем и ванилином. Добавьте 30 мл оливкового масла ITLV Clasico и перетрите в крошку.
2. Отдельно смешайте кефир и яйцо. Добавьте 80 г сахара и перемешайте.
3. Добавьте мучную крошку к кефирной смеси. Хорошо перемешайте тесто.
4. Клубнику нарежьте на 2-4 части. С ревеня снимите верхнюю кожицу и нарежьте на кусочки 1,5-2 см.
5. Форму застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом ITLV Clasico. Вылейте тесто сверху равномерно распределите клубнику и ревень.
6. Смешайте 60 г муки, 40 г сахара и 40 мл оливкового масла ITLV Clasico. Перетрите в крошку и равномерно присыпьте пирог.
7. Поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.

Накройте стол на веранде, заварите чай с листьями смородины или мяты, налейте его в чашки из раритетного сервиза и подайте остуженный пирог, присыпав его сахарной пудрой.

А какое блюдо с ревенем ваше любимое?👇🏻

#ITLV #ITLV_рецепты #ITLV_масло

60 27 ER 0.5479
Время готовить рататуй!
Когда, если не осенью, ведь урожай основных ингредиентов как раз собран: картофель🥔, помидоры🍅, кабачки и баклажаны🍆.

Добавьте к овощному блюду немного сочных маслин ITLV и брынзу, и рататуй получится еще вкуснее, чем в легендарном мультике. Зовите критиков, будем удивлять!

За рецепт благодарим фуд-блогера @rimma.chef.

Ингредиенты:
• Картофель — 300 г
• Баклажаны — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Маслины без косточек ITLV Clasico — 10 шт.
• Брынза — 100 г
• Сметана — 200 г
• Сыр Гауда — 100 г
• Оливковое масло ITLV Clasico — 30 мл

Приготовление: ⠀
1. Картофель почистите, отварите и пюрируйте. Посолите по вкусу.
2. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кольцами и обжарьте на оливковом масле ITLV Clasico с двух сторон.
3. К картофельному пюре добавьте брынзу, сметану и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
4. Выложите пюре в форму, сверху, чередуя, выложите кабачки, баклажаны и помидоры. Каждый слой посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами по желанию.
5. Добавьте маслины ITLV, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

А что вы готовите в сентябре из любимых сезонных овощей?👇🏻

#ITLV #ITLV_рецепты #ITLV_маслины #ITLV_масло

137 18 ER 0.6242
Тему кабачков считаем нераскрытой… Без этого восхитительного рецепта!😋

Запеченные кабачки, фаршированные овощами и маслинами — это кулинарный восторг. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:
• Кабачки — 3 шт.
• Маслины ITLV Clasico без косточки — ½ банки
• Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Сыр — 200 г
• Базилик — для подачи
• Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло ITLV Clasico, обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.
3. Помидоры нарежьте кубиками, маслины ITLV — кольцами, сыр натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному с морковью луку. Перемешайте.
4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Ложкой удалите семена. Наполните кабачки начинкой.
5. Выложите фаршированный кабачки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Достаньте, посыпьте оставшимся тертым сыром и верните в духовку на 5-10 минут.
Перед подачей украсьте блюдо листиками базилика.

А вы предпочитаете фаршировать кабачки овощной 🍅 или мясной 🥩 начинкой?

#ITLV #ITLV_рецепты #ITLV_масло #ITLV_маслины

113 14 ER 0.5716