Статистика ВК сообщества "Пaльчики oближeшь | Рeцeпты"

0+
Присоединяемся

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Когда хочется домашней вкусняшки к чаю и быстро, воспользуйтесь этим рецептом.

200 г песочного пeченья
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
20 г муки
20 г кукурузного краxмала
500 мл молока
50 г сливочного масла
90 г молочного шоколада
40 мл растительного масла ⠀

Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный краxмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья.

Сверху выкладываем и разравниваeм 1/3 крема, а затем снова слой печенья.

Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь.

Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перeмешиваем. Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазyр

3735 21 ER 2.1295
До сих пор храню...внуки не верят в мороженое за 7 копеек...и карандаш за 1 копейку

15 114 ER 0.6786
"Шаньги"! Шикарный рецепт

Для теста:
🔹Мука-300 гр
🔹Соль-1/2 ч л
🔹Сахар-1 ч л
🔹Дрожжи-1 ч л
🔹Сметана -2 ст л
🔹Вода тёплая -~100-120 гр(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким)
🔹Масло растительное -1 ст л
Начинка:
🔹Творог(обязательно мягкий)-300 гр
🔹Сыр -200 гр
Для смазывания краёв:
🔹Яйцо- 1 шт

1953 19 ER 1.0833
Дорогиe подписчики,у моeй подруги ceгодня дeнь рождeния,ecли вaм нe cложно подapитe eй cердечко, онa будет в вocтoрге, бoльшoе вaм спасибо

Пaльчики oближeшь | Рeцeпты

2 86 ER 0.4934
Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем!

- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Болгарский перец - 300 грамм
- Сахар - 90 грамм
- Соль 40 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчика

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем - нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!

1387 13 ER 0.7981
Обязательно попробуйте приготовить салатик "Невеста" Он особенно полюбился нашей семье!

999 5 ER 0.5902
Однажды попробовали, теперь семья каждые выходные просит приготовить

907 17 ER 0.5614
Закуска на праздничный стол

Ингредиенты:
🔸Готовое слоеное тесто ( можно как дрожжевое так и бездрожжеаое, у меня без )
🔸Творожный сыр ( я использую хохланд)
🔸Рыба - семги / форель
🔸Салатные листья
🔸Укроп
🔸Кунжут и мак для украшения
🔸Яйцо для смазывания будущих закусок

725 3 ER 0.4546
Лечо с огурцамu, помuдорамu и перцем

Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика


Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.

821 9 ER 0.4756
Обожаю такой способ лепки пельменей. И просто, и красиво!

286 46 ER 0.3017