Друзья! У нас в магазине вы всегда можете приобрести чугунные казаны пр-ва г. Наманган, Узбекистан по отличной цене от 1699 руб! А с учётом подарка, который прилагается ко всем приобретаемым у нас казанам — половника, всего от 1299 руб за казан на 4,5 литра! Выгодно, согласитесь?
Наш ассортимент:
- Казаны чугунные (Узбекистан): 4,5-22 л
- Казаны алюминиевые (Афганистан): 5-15 л
- Шумовки и половники: 47 см, 64 см
- Подставки под казан
- Печи под казан (в наличии и под заказ)
- Специи восточные
- Шампуры с деревянной ручкой
- Шампуры для люля-кебаб
- Саджи чугунные
- Мангалы-барбекю
Бесплатная доставка по г. Снежинску и окрестностям, г. Челябинску, г. Касли
Работаем для вас с 2018 года
Каждому участнику нашей группы при покупке казана — в подарок ПОЛОВНИК
Отправляем по всей России транспортными компаниями.
Статистика ВК сообщества "Чугунные казаны | г. Снежинск | Kazan-markt"
Настоящие чугунные казаны пр-ва Узбекистан, г. Наманган. Всё в наличии! Отправляем транспортными компаниями по всей России.
Количество постов 279
Частота постов 131 час 49 минут
ER
34.85
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Подготовка к использованию афганского казана, уход и хранение/
Перед первым применением казан необходимо подготовить. Споласкиваем его теплой проточной водой. Внутрь наливаем треть объема воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5-8 минут, снимаем с огня, ждем когда отпарит, остынет, открываем крышку (она должна свободно открыться,если этого не произошло,прилагать усилия и открывать крышку нельзя, просто нужно дать время остыть!), затем воду сливаем, емкость промываем чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль и смазка.Затем, наливаем в казан растительное масло (100 грамм), нарезаем крупную головку лука, добавляем в масло, закрываем крышку и обжариваем содержимое 3 – 4 минуты, при этом, прокатываем казан по земле под углом 30 градусов, чтобы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, ставим еще на 3-4 минуты, снимаем с огня, даем остыть, открываем крышку (не забывайте спускать пар перед тем как снять крышку), сливаем масло с остатками лука (эта смесь непригодна к приему в пищу). Казан готов к приготовлению блюд.
После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.
Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. 2-3 столовые ложки лимонного сока кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью, либо бумажным полотенцем
Перед долговременным хранением, казан следует хорошо промыть, просушить, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в сухое темное место.
Перед первым применением казан необходимо подготовить. Споласкиваем его теплой проточной водой. Внутрь наливаем треть объема воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5-8 минут, снимаем с огня, ждем когда отпарит, остынет, открываем крышку (она должна свободно открыться,если этого не произошло,прилагать усилия и открывать крышку нельзя, просто нужно дать время остыть!), затем воду сливаем, емкость промываем чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль и смазка.Затем, наливаем в казан растительное масло (100 грамм), нарезаем крупную головку лука, добавляем в масло, закрываем крышку и обжариваем содержимое 3 – 4 минуты, при этом, прокатываем казан по земле под углом 30 градусов, чтобы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, ставим еще на 3-4 минуты, снимаем с огня, даем остыть, открываем крышку (не забывайте спускать пар перед тем как снять крышку), сливаем масло с остатками лука (эта смесь непригодна к приему в пищу). Казан готов к приготовлению блюд.
После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.
Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. 2-3 столовые ложки лимонного сока кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью, либо бумажным полотенцем
Перед долговременным хранением, казан следует хорошо промыть, просушить, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в сухое темное место.
Как избавиться от ржавчины на чугунном казане?
Если чугунный казан покрылся ржавчиной, это не повод выбрасывать любимую посуду. Приложив некоторые усилия, вполне реально вернуть чаше привлекательный внешний вид и «кулинарные способности». Как очистить чугунный казан от ржавчины – существует 3 способа, которые можно применить в домашних условиях.
Механическая чистка.
Понадобится проволочный скребок мелковолокнистой структуры и любое абразивное средство – поваренная или морская соль, пищевая сода, чистящий порошок для кухни. Место с рыжими пятнами с усилием трут скребком, периодически макая в абразивный порошок до тех пор, пока пятна не сойдут. Этот способ подойдет в том случае, когда пятна небольшие и неглубокие.
При значительной площади поражения обычный скребок не поможет – придется воспользоваться наждачной бумагой. Ржавчину на чугунном казане сначала счищают наждачкой крупной зернистости, а более тонкую обработку выполняют среднезернистой. Чтобы ускорить процесс, разрешается воспользоваться шлифовальной машинкой или дрелью со специальными насадками.
Термический метод.
Подходит для удаления ржавчины с казанов небольших габаритов – посуда должна поместиться в ведро или большой таз. Ведро наполняют водой и растворяют в нем пачку пищевой соды (около 300 г). В раствор погружают казан и устанавливают емкость на плиту. Вываривают изделие на слабом огне на протяжении 8-10 часов – за это время щелочь растворит ржавчину. Останется только промыть чугунный казан под проточной водой, вооружившись губкой и средством для мытья посуды. Не забудьте дождаться остывания чаши!
Аналогично используют раствор, приготовленный из воды, 100 мл силикатного клея и большого куска хозяйственного мыла, натертого на терке. Компоненты растворяют в теплой воде, в жидкость погружают казан и вываривают 3-4 часа на среднем огне. Остывший казан очищают скребком и промывают под струей воды.
Химический способ.
С ржавчиной на казане из чугуна отлично справляются химические средства, содержащие соляную кислоту. Она буквально разъедает следы коррозии, справляясь с самыми глубокими поражениями. Еще один эффективный препарат – преобразователь ржавчины, в состав которого входит фосфорная кислота. Соединение превращает коррозию в прочную пленку на поверхности. В результате ржавый чугунный казан не только избавляется от поражения, но и приобретает дополнительную защиту.
Мы лично, для удаления небольших очагов ржавчины на казане пользуемся твёрдой стороной обычной кухонной губки, а затем — немного прокаливаем казан с маслом на хорошем огне, после чего убираем остатки ржавчины бумажной салфеткой!
Ну а для того, чтобы ржавчина не появлялась, после каждой готовки не забывайте обязательно насухо вытирать казан салфеткой, а затем — смазывать маслом. И храните его в сухом месте!
Если чугунный казан покрылся ржавчиной, это не повод выбрасывать любимую посуду. Приложив некоторые усилия, вполне реально вернуть чаше привлекательный внешний вид и «кулинарные способности». Как очистить чугунный казан от ржавчины – существует 3 способа, которые можно применить в домашних условиях.
Механическая чистка.
Понадобится проволочный скребок мелковолокнистой структуры и любое абразивное средство – поваренная или морская соль, пищевая сода, чистящий порошок для кухни. Место с рыжими пятнами с усилием трут скребком, периодически макая в абразивный порошок до тех пор, пока пятна не сойдут. Этот способ подойдет в том случае, когда пятна небольшие и неглубокие.
При значительной площади поражения обычный скребок не поможет – придется воспользоваться наждачной бумагой. Ржавчину на чугунном казане сначала счищают наждачкой крупной зернистости, а более тонкую обработку выполняют среднезернистой. Чтобы ускорить процесс, разрешается воспользоваться шлифовальной машинкой или дрелью со специальными насадками.
Термический метод.
Подходит для удаления ржавчины с казанов небольших габаритов – посуда должна поместиться в ведро или большой таз. Ведро наполняют водой и растворяют в нем пачку пищевой соды (около 300 г). В раствор погружают казан и устанавливают емкость на плиту. Вываривают изделие на слабом огне на протяжении 8-10 часов – за это время щелочь растворит ржавчину. Останется только промыть чугунный казан под проточной водой, вооружившись губкой и средством для мытья посуды. Не забудьте дождаться остывания чаши!
Аналогично используют раствор, приготовленный из воды, 100 мл силикатного клея и большого куска хозяйственного мыла, натертого на терке. Компоненты растворяют в теплой воде, в жидкость погружают казан и вываривают 3-4 часа на среднем огне. Остывший казан очищают скребком и промывают под струей воды.
Химический способ.
С ржавчиной на казане из чугуна отлично справляются химические средства, содержащие соляную кислоту. Она буквально разъедает следы коррозии, справляясь с самыми глубокими поражениями. Еще один эффективный препарат – преобразователь ржавчины, в состав которого входит фосфорная кислота. Соединение превращает коррозию в прочную пленку на поверхности. В результате ржавый чугунный казан не только избавляется от поражения, но и приобретает дополнительную защиту.
Мы лично, для удаления небольших очагов ржавчины на казане пользуемся твёрдой стороной обычной кухонной губки, а затем — немного прокаливаем казан с маслом на хорошем огне, после чего убираем остатки ржавчины бумажной салфеткой!
Ну а для того, чтобы ржавчина не появлялась, после каждой готовки не забывайте обязательно насухо вытирать казан салфеткой, а затем — смазывать маслом. И храните его в сухом месте!
Друзья! У нас в магазине вы всегда можете приобрести чугунные казаны пр-ва г. Наманган, Узбекистан по отличной цене от 1699 руб! А с учётом подарка, который прилагается ко всем приобретаемым у нас казанам — шумовки, всего от 1299 руб за казан на 4,5 литра! Выгодно, согласитесь?
Доставим до квартиры или прямо вам на дачу!
Весь наш ассортимент — в разделе "ТОВАРЫ"
Количество подарков ограничено!
Доставим до квартиры или прямо вам на дачу!
Весь наш ассортимент — в разделе "ТОВАРЫ"
Количество подарков ограничено!
Оджахури в казане на костре
Продукты:
~ Свиная шея - 1 кг
~ Картофель - 1 кг
~ Лук репчатый - 3 шт.
~ Помидоры - 6 шт.
~ Укроп свежий - 1 пучок
~ Базилик свежий - 1 пучок
~ Кинза свежая - 1 пучок
~ Масло растительное - 850-900 мл
~ Паприка сладкая молотая - по вкусу
~ Хмели-сунели - по вкусу
~ Перец черный молотый - по вкусу
~ Соль - по вкусу
~ Зерна граната - для подачи
1. Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Используем свиную шею. Ее необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше, чем для шашлыка.
2. После свинины займемся картофелем. Мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как для картофеля по-деревенски.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4. Чеснок очищаем и измельчаем. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков. Обожаете чеснок? Тогда берите целую головку!
5. Крупными дольками нарезаем 6 помидоров. Перед нарезкой рекомендую избавить помидоры от плодоножек.
6. Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.
7. Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 мл. Далее разогреваем масло как следует. В разогретое масло отправляем картофель и обжариваем его в течение 8-10 минут, помешивая каждые 1,5-2 минуты. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако мы исправим это в конце приготовления оджахури.
8. Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого нет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости.
9. Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем оджахури в казане на костре тушиться 15 минут на среднем огне.
10. Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага.
Готово!
Приятного аппетита
Продукты:
~ Свиная шея - 1 кг
~ Картофель - 1 кг
~ Лук репчатый - 3 шт.
~ Помидоры - 6 шт.
~ Укроп свежий - 1 пучок
~ Базилик свежий - 1 пучок
~ Кинза свежая - 1 пучок
~ Масло растительное - 850-900 мл
~ Паприка сладкая молотая - по вкусу
~ Хмели-сунели - по вкусу
~ Перец черный молотый - по вкусу
~ Соль - по вкусу
~ Зерна граната - для подачи
1. Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Используем свиную шею. Ее необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше, чем для шашлыка.
2. После свинины займемся картофелем. Мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как для картофеля по-деревенски.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4. Чеснок очищаем и измельчаем. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков. Обожаете чеснок? Тогда берите целую головку!
5. Крупными дольками нарезаем 6 помидоров. Перед нарезкой рекомендую избавить помидоры от плодоножек.
6. Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.
7. Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 мл. Далее разогреваем масло как следует. В разогретое масло отправляем картофель и обжариваем его в течение 8-10 минут, помешивая каждые 1,5-2 минуты. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако мы исправим это в конце приготовления оджахури.
8. Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого нет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости.
9. Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем оджахури в казане на костре тушиться 15 минут на среднем огне.
10. Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага.
Готово!
Приятного аппетита
Друзья! У нас в магазине вы всегда можете приобрести чугунные казаны пр-ва г. Наманган, Узбекистан по отличной цене от 2299 руб! А с учётом подарка, который прилагается ко всем приобретаемым у нас казанам — половника, всего от 1899 руб за казан на 4,5 литра! Выгодно, согласитесь?
Наш ассортимент:
- Казаны чугунные (Узбекистан): 4,5-22 л
- Казаны алюминиевые (Афганистан): 5-15 л
- Шумовки и половники: 47 см, 64 см
- Подставки под казан
- Печи под казан (в наличии и под заказ)
- Специи восточные
- Шампуры с деревянной ручкой
- Шампуры для люля-кебаб
- Саджи чугунные
- Мангалы-барбекю
Бесплатная доставка по г. Снежинску и окрестностям, г. Челябинску, г. Касли
Работаем для вас с 2018 года
Каждому участнику нашей группы при покупке казана — в подарок ПОЛОВНИК
Отправляем по всей России транспортными компаниями.
Наш ассортимент:
- Казаны чугунные (Узбекистан): 4,5-22 л
- Казаны алюминиевые (Афганистан): 5-15 л
- Шумовки и половники: 47 см, 64 см
- Подставки под казан
- Печи под казан (в наличии и под заказ)
- Специи восточные
- Шампуры с деревянной ручкой
- Шампуры для люля-кебаб
- Саджи чугунные
- Мангалы-барбекю
Бесплатная доставка по г. Снежинску и окрестностям, г. Челябинску, г. Касли
Работаем для вас с 2018 года
Каждому участнику нашей группы при покупке казана — в подарок ПОЛОВНИК
Отправляем по всей России транспортными компаниями.
Друзья! У нас в магазине вы всегда можете приобрести чугунные казаны пр-ва г. Наманган, Узбекистан по отличной цене от 2299 руб! А с учётом подарка, который прилагается ко всем приобретаемым у нас казанам — половника, всего от 1899 руб за казан на 4,5 литра! Выгодно, согласитесь?
Наш ассортимент:
- Казаны чугунные (Узбекистан): 4,5-22 л
- Казаны алюминиевые (Афганистан): 5-15 л
- Шумовки и половники: 47 см, 64 см
- Подставки под казан
- Печи под казан (в наличии и под заказ)
- Специи восточные
- Шампуры с деревянной ручкой
- Шампуры для люля-кебаб
- Саджи чугунные
- Мангалы-барбекю
Бесплатная доставка по г. Снежинску и окрестностям, г. Челябинску, г. Касли
Работаем для вас с 2018 года
Каждому участнику нашей группы при покупке казана — в подарок ПОЛОВНИК
Отправляем по всей России транспортными компаниями.
Наш ассортимент:
- Казаны чугунные (Узбекистан): 4,5-22 л
- Казаны алюминиевые (Афганистан): 5-15 л
- Шумовки и половники: 47 см, 64 см
- Подставки под казан
- Печи под казан (в наличии и под заказ)
- Специи восточные
- Шампуры с деревянной ручкой
- Шампуры для люля-кебаб
- Саджи чугунные
- Мангалы-барбекю
Бесплатная доставка по г. Снежинску и окрестностям, г. Челябинску, г. Касли
Работаем для вас с 2018 года
Каждому участнику нашей группы при покупке казана — в подарок ПОЛОВНИК
Отправляем по всей России транспортными компаниями.
Друзья! У нас в магазине вы всегда можете приобрести чугунные казаны пр-ва г. Наманган, Узбекистан по отличной цене от 1699 руб! А с учётом подарка, который прилагается ко всем приобретаемым у нас казанам — шумовки, всего от 1299 руб за казан на 4,5 литра! Выгодно, согласитесь?
Наш ассортимент:
- Казаны чугунные (Узбекистан): 4,5-22 л
- Казаны алюминиевые (Афганистан): 5-15 л
- Шумовки и половники: 47 см, 64 см
- Подставки под казан
- Печи под казан (в наличии и под заказ)
- Специи восточные
- Шампуры с деревянной ручкой
- Шампуры для люля-кебаб
- Саджи чугунные
- Мангалы-барбекю
Всё в наличии в Снежинске
Бесплатная доставка по г. Снежинску и окрестностям, г. Челябинску, г. Касли
Работаем для вас с 2018 года
Каждому участнику нашей группы при покупке казана — в подарок ШУМОВКА
Отправляем по всей России транспортными компаниями.
Наш ассортимент:
- Казаны чугунные (Узбекистан): 4,5-22 л
- Казаны алюминиевые (Афганистан): 5-15 л
- Шумовки и половники: 47 см, 64 см
- Подставки под казан
- Печи под казан (в наличии и под заказ)
- Специи восточные
- Шампуры с деревянной ручкой
- Шампуры для люля-кебаб
- Саджи чугунные
- Мангалы-барбекю
Всё в наличии в Снежинске
Бесплатная доставка по г. Снежинску и окрестностям, г. Челябинску, г. Касли
Работаем для вас с 2018 года
Каждому участнику нашей группы при покупке казана — в подарок ШУМОВКА
Отправляем по всей России транспортными компаниями.
Администрация сообщества поздравляет с Днем Рождения наших подписчиков!!!
[id106635391|Алия Шамшеева], [id608187277|Вероника Громова], [id313580795|Зинат Валеев], [id424681671|Василий Пикало], [id443953920|Алекс Иванов], [id207715805|Андрей Богданов], [id117202370|Алессандро Николаев], [id63955957|Владимир Волков], [id217403074|Евгений Кичин]
[id106635391|Алия Шамшеева], [id608187277|Вероника Громова], [id313580795|Зинат Валеев], [id424681671|Василий Пикало], [id443953920|Алекс Иванов], [id207715805|Андрей Богданов], [id117202370|Алессандро Николаев], [id63955957|Владимир Волков], [id217403074|Евгений Кичин]