Статистика ВК сообщества "ТИЗАНъ чай, травы, сборы"

0+
ЗДОРОВОЕ ДВИЖЕНИЕ!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Друзья, приветствуем Вас!
Городцу 870 лет и в этом городе проходит фестиваль "Мастеров Народных Братство". Мы решили бесплатно угощать всех желающих чаем! Немного фото с праздника.

2 0 ER 0.4447
Сегодня мы выбрались окунуться в историю нашего края. Эти места не только исторически знамениты, но и удалены от городской суеты.
Живут в этих местах пасечники, травники и просто наши друзья.

Итак, Николо-Погост, поселение в Городецком районе, от Нижнего чуть больше 40 км. Село считается самым древнейшим в нашей области! Стоит на высоком берегу, внизу озеро Никольское. Храмовый ансамбль ( три церкви и колокольня) в селе является объектом культурного наследия федерального значения.

Первая церковь была отстроена в 1760 году!!! И сохранилась до сих пор, весь ансамбль кстати сохранился и понемногу его восстанавливают.

Колокольня построена в 1793 году, отличалась громадными колоколами (11,5 тонн и 9 тонн). Местные говорили что когда звонил большой колокол слышно было в Нижнем.

В 1865 году ансамбль обнесли кирпичной оградой с тремя каменными и кованными воротами, в начале 20 века во время больших церковных праздников по периметру устанавливали горящие факела. К сожалению ограда сохранилась лишь частично. Кстати в Николо-Погосте имели земли известные в то время князя и княгини , дипломаты, генералы, графини, фрейлины императриц.

Через озеро проложен деревянный наплавной мост. На другой стороне фруктовый сад и поля усеянные земляникой, возможно была дорога к Волге. Виды в Николо-Погосте завораживают!

5 1 ER 0.4877
Понедельник день тяжёлый, но не для тех кто проводит его с ДХП и ГАБОЙ!

1 1 ER 0.2525
Шу Пуэр (г. Линцан) 6 лет🌿

Линцанский пуэр – это особый чай, великолепный по многим показателям. Старят его естественным образом, а в качестве сырья выбирают крупный чайный лист больших деревьев старинных чайных садов.

Цена: 330₽ за 100 грамм

Вкус:
Настой очень плотный, тёмный, непрозрачный. Аромат настоя сладкий, орехово-древесный, во вкусе бархатная шоколадная горчинка, переходящая в кислое послевкусие.

Как заваривать:
➡ следует заваривать 2-5 минут при температуре 95-98°С
➡5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл., гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

4 3 ER 0.2944
10 стадий погружения в чайную культуру:

1 уровень – Живу обычной жизнью. При слове чай вспоминаю жестяные банки и слонов. Слышал что-то про пуэр и улун, но без понятия в чём разница.

2 уровень – Узнал, что в городе есть чайный клуб. Майский в пакетиках надоел, а китайский, говорят повкуснее. Пойти, что ли, посмотреть?

3 уровень – Посмотрел. Мутят какую-то хитрую заварку. Один раз даже даже куски от здоровенного блина отламывали! Такие ароматы стоят, что сразу хочется попробовать. Но опасаюсь, что правильно заварить не получится. Мастер говорит, что это не сложнее обычной готовки. Главное, соблюдать какую-то церемонию. Наверное, это как рецепт или что-то вроде. Рискну прийти и попробовать.

4 уровень – МНЕ ДАЛИ ЧАЙНИК!
НАСТОЯЩИЙ ГЛИНЯНЫЙ ЧАЙНИК!
Я КАК НАСТОЯЩИЙ МОНАХ!

5 уровень – Нормально. Завариваю уже месяц. Мастер пугает страшными словами на китайском. Говорит, что гайвань нужно брать двумя руками и сливать в чахай. Откуда брать, не уточняет. Но МНЕ ДАЮТ ЧАЙНИК!
НАСТОЯЩИЙ ГЛИНЯНЫЙ ЧАЙНИК!
Я КАК НАСТОЯЩИЙ МОНАХ!

6 уровень – Обрастаю посудой. Заказал свой первый чайный столик и сервиз. Гордо хвастаюсь знакомым, что я секу в чае. Начал притаскивать на тусы сервиз – пусть все завидуют.

7 уровень – Устраиваю церемонии, завариваю уже давно. Дом завален блинами и пакетиками. Легко отличаю Те Гуань Инь от Бай Цзи Гуань и Да Хун Пао от И Син Хун Ча. Даже разговор о погоде заканчивается лекцией о чае. В рекламе всё врут! Сейчас расскажу, как на самом деле!

8 уровень – Знаю, что у меня не столик, а чабань. И это не сервиз, а чаоу. Из чахэ с помощью ча чи пересыпаю Шу Пу Ер через ча сяньло в наработанный исинский чайник. Титестеры при виде меня обращаются в бегство. Простые люди перестали понимать, на каком языке я говорю.

9 уровень – Говорю просто – чёрный пуер. Бу Лан Шань Да Шу Ча Бин долго выговаривать. Чай сливаю в сливник. Заварку сыплю на глаз кухонными ложками. Споры о провинциях и регионах сбора утомляют. Любители чая 7 уровня кричат, что я – дилетант.

10 уровень – Дао, выраженное словом — не дао. У меня есть лист. Я его завариваю. Прямо как настоящий монах.(с)

2 0 ER 0.2275
В продолжение к предыдущему посту о поездке в Николо-Погост👇

Как уже говорили , мы поехали к друзьям травникам и пчеловодам. Нас встретили самоваром на дровах, ферментированным Иван-чаем, мёдом, пчелиной пыльцой.

2 0 ER 0.2241
Правильный чай!
Для заказа нужно просто позвонить +79036031122, или написать.
Поверь, найдем чем удивить!

1 5 ER 0.2486
Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люань)

Этот чай богат витаминами, минералами, антиоксидантами и аминокислотами. Все эти ценные вещества максимально сохранены в нем благодаря достаточно щадящей обработке.

Для заваривания рекомендуют соблюдать следующие правила 👇

⃣ Температура воды должна составлять 85-90 градусов.

⃣ Время заваривания – от 10 до 30 секунд.

⃣ Количество заварки – 7-10 граммов на 150 мл воды.

⃣ Чай можно заваривать 6-8 раз подряд.

4 2 ER 0.2542
МЫ ДЕЛАЕМ не просто подарки, мы делаем АТМОСФЕРУ!
Чайные подарочные наборы универсальны - подойдут для праздника, выходного и буднего дня!

Наш чайный гуру , мастер атмосферы подберёт компоненты подарка индивидуально для каждого. Если у вас уже есть предпочтения, или вы знаете что хотите, выбирайте сами позиции и создавайте свой набор. Мы соберём, упакуем и доставим в любую точку.

☎️ 8(903)603-11-22
[club162355321|Городец Astral Cafe]

7 0 ER 0.2525
Наши друзья с чистого Алтая собирают для нас особые травы!
Совсем скоро выходит наша собственная линейка ЧАЯ ДЛЯ ЯРКИХ ОЩУЩЕНИЙ!

12 0 ER 0.3118