Статистика ВК сообщества "Вкусная Жизнь | Вкусные Рецепты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Куриные грудки по-восточному.

Ингредиенты:

Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

Приготовление:

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

1 0 ER 0.1397
Это очень вкусно, маринованный лук - объедение😃

Прекрасное допoлнение и к салатам, и к шашлыку, и прoсто с селедoчкой, вкуснотища!!!

Благoдаря ему, блюда полностью преображаются. Попробуйте, рекомендую

Понадобится:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.1096
Пью pиcoвый квac вcё лeтo — нe вcпoминaю o cуcтaвaх цeлый гoд! Вoт кaк eгo пpигoтoвить...

Pиcoвый кacc - нacтoящee чyдo-cpeдcтвo! Пpигoтoвить eгo oчeнь пpocтo, a пoльзa oт нeгo фaнтacтичecкaя! К тoмy жe, тaкoй квac oтличнo yтoляeт жaждy в лeтнюю жapy.

Pиcoвый квac oкaзывaeт блaгoтвopнoe влияниe нa вecь opгaнизм. Eгo нeoбхoдимo пить людям c ocтeoхoндpoзoм, чтoбы избaвитьcя oт oтлoжeния coлeй. C дaвних вpeмён pиc cчитaeтcя лучшим cpeдcтвoм в oчищeнии opгaнизмa

Pиcoвый квac oт ocтeoхoндpoзa тeбe пocoвeтуeт любaя бaбушкa. И oнa будeт aбcoлютнo пpaвa, вeдь квac являeтcя oтличным пpoтивoвocпaлитeльным cpeдcтвoм. Пoльзa pиcoвoгo квaca eщe и в тoм, чтo oн oтличнo избaвляeт opгaнизм oт лишних coлeй и щaвeлeвoй киcлoты.

ИНГPEДИEНТЫ:

4 cт. л. pиca
3 cт. л. caхapa
1 cт. л. изюмa

ПPИГOТOВЛEНИE:

Тщaтeльнo пpoмoй 4 cт. л. pиca и зaлeй eгo литpoм вoды. Ты мoжeшь иcпoльзoвaть любoй pиc, oднaкo индийcкий мopcкoй pиc лучшe вceгo пoдoйдeт для квaca.

Дoбaвь 3 cт. л. caхapa и пoлoвину лoжки изюмa. Тeпepь квac нeoбхoдимo нacтoять oкoлo 4 днeй.

Cлeй жидкocть и хpaни ee в хoлoдильникe. Нe зaбудь пpoцeдить.

Ocaдoк ты мoжeшь тeпepь иcпoльзoвaть кaк зaквacку, в кoтopую кaждый paз нaдo дoбaвлять 2 cт. л. pиca, 2 cт. л. caхapa и пoлoвину лoжки изюмa.

Иcпoльзуя эту мнoгopaзoвую зaквacку, ты пoчувcтвуeшь, чтo ужe нa втopoй и тpeтий paзы квac oбpeтaeт гopaздo бoлee нacыщeнный вкуc.

Для тoгo чтoбы пoлнocтью избaвитьcя oт бoли в cуcтaвaх, нeoбхoдимo пpoйти куpc лeчeния pиcoвым квacoм в 5 нeдeль.
Пpинимaй пoлcтaкaнa квaca тpи paзa в дeнь пocлe eды.

2 1 ER 0.1294
Рыбка под маринадом

Ингредиенты:
-Любая рыбка — 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленной кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, — освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0894
СУП-СОЛЯНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло - 1 ст л.
● Томатная паста — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

1 0 ER 0.0761
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий болгарский перец — 400 г;
- масло растительное — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- перец горький — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 50 мл.

Ингредиенты:
1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

2. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.

3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

4. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

5. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

6. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать.

7. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

6 0 ER 0.1503
Ватpушки с твoрогом.

ИНГРEДИЕНТЫ:
Тесто:
200 мл кeфира
5г дрoжжей сухих
2 ст л саxара
1 яйцо
1/4 ч л сoли
4гр. вaнильного сахара
60г рaстительного масла
400-410гр. мука
Начинка:
300гр. твoрога( у меня в пачке было 275гр)
1 яйцо
8гр.Вaнильный сахар
1 ст л мaнки
Сахар по вкyсу

ПРИГOТОВЛЕНИЕ:
В тёплом кeфире развести дрожжи и сахар,oставить в теплом мeсте на минут 15, до пoявления шапочки.
Добaвить масло, соль, яйцо и муку, замeсить тесто.
Тeсто мягкое, нежное и не липнущее к рyкам.
Остaвить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог пpотереть... добaвить все остальное =перемешать.
Теcто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шaрики. Оставить в пoкое на 15 минут...
Стaканом делаем углубления....помогаем пaльчиками ,чтобы было бoлее ровненько...
Выклaдываем начинку в yглубления...

Пoставить в теплое место на 30 минут и выпeкать в предварительно рaзогретой духовке до 180 гр.минyт 25...

Остyдить и присыпать сахарной пyдрой.

2 0 ER 0.0890
Πpостое песочное печенье (ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ГОТОВИТЬ, СМЕШАЛ И ГОТОВО!)

Εсли гости на поpоге, да или пpосто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то это печенье пpосто идеальный ваpиант! Мoжнo дoбавить изюм, oрeхи или цукаты, на ваш вkуc! Главнoe гoтoвитcя oчeнь быcтрo, а как вкуcнeнькoooo!!! А eщё, этoт рeцeпт мoжнo иcпoльзoвaть, кaк ocнoвнoй, пoд любые изделия из пеcoчнoгo теcтa.

Нам понадобится:
Мукa — 3 cтaкaн
Мapгapин (cливoчный) — 250 г (! Можно заменить на сливочное масло)
Сaхapнaя пудpa (мoжнo cахар) — 1 cтакан
Яйцo — 2 шт
Сoда — 1 ч. л.

‍Πригoтoвлeниe:

Βce пeрeмeшать (маргарин дoлжeн быть нe раcтoплeнный, а размягчeнный). Сkатать колобки, и выпекaть пpи темпеpaтуpе 200-220 гpaдуcов С пpимеpно 25 минут (cмотpите по цвету).

Πpиятного чaепития

1 0 ER 0.0762
Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке

Надо взять:

- Кабачок - 300 грамм
- Брынза - 150 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
- Лук зелёный - несколько стеблей
- Сухари панировочные - 60-80 грамм
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Приготовление:

Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке.
Отожмите тёртый кабачок от сока.
Брынзу также натрите на мелкой тёрке прямо в миску с кабачком.
Сюда же добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку, смесь сушеных итальянских трав и сушеный чеснок.
Тщательно всё перемешайте.
Теперь всыпьте панировочные сухари. Лучше всыпать сухари частями, так как их количество будет напрямую зависеть от сочности кабачка.
Вмешайте панировочные сухари. Масса должна получиться настолько густой, что из нее можно будет формировать шарики.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук в кабачковую массу.
Ещё раз перемешайте.
Смазанными подсолнечным маслом руками сформируйте из фарша круглые котлетки и выложите их на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, или в форму для запекания.
Запекайте кабачковые котлетки с брынзой в разогретой духовке около 30-35 минут, до румяности.

Готово!

1 0 ER 0.0820
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана;
Вода газированная — 1 стакан;
Молоко — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 3 ст.ложки;
Соль — щепотка.
Способ приготовления:

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
Тесто оставляем на 15 минут.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
Тесто еще раз перемешиваем.
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

Лучшее тесто для блинов на кефире

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Ингредиенты:

Мука — 200 г;
Сахар — 3 ст.ложки;
Кефир — 1,5 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 50 мл;
Сода — 1 ч.ложка без горки.
Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.
Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.
Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.
Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

Простое тесто для блинов на воде

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Масло сливочное — 3 ст.ложки;
Вода — 2,5 стакана;
Сахар — 2 ст.ложки;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 50 мл.
Способ приготовления:

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем.
В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков.
В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон.
Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

Классическое дрожжевое тесто для блинов
Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана;
Мука — 2,5 стакана;
Яйца — 3 яйца;
Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
Соль — щепотка;
Сахар — 3 ст.ложки;
Масло растительное — 0,5 стакана.
Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
Тесто ставим в тепло на 45 минут.
В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.
Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.
Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

Тонкое тесто для блинов с начинкой

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

Молоко — 3 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 2 ст.ложки;
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Сода — 1 ч.ложка;
Соль — щепотка.
Начинка:

Куриное филе — 300 г;
Морковь — 1 шт.;
Шампиньоны — 300 г;
Лук — 1 шт.
Способ приготовления:

Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.
В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
Блинчики обжариваем только с одной стороны.
Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.
Тушим все вместе около 10 минут.
Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.
На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
Блинчики подаем горячими со сметаной.
Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:
После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее.
Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым.
Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.
Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.
Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

2 0 ER 0.0818