Статистика ВК сообщества "Мамы Красносельского района Красносельский район"

0+
Мамы Касносельского района Санкт-Петербург. Мамочки Питер СПб

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Расскажите детям. Повторяйте снова и снова. Соблюдение этих простых правил спасает маленькие жизни!

64 1 ER 3.5230
«Прибить бы весь дом к потолку!» 11 вещей, которые вы точно не делали до появления детей

Если верить ученым, на формирование привычки у человека уходит в среднем 21 день. Но мамы, как известно, — это сверхлюди. И у них любая новая привычка вырабатывается, согласно нашим подсчетам, от 21 секунды до 21 минуты максимум. Если серьезно, есть вещи, которые мамы тоддлеров и тех, кому уже давно больше 3-х, делают по сто раз на дню и даже не догадываются, что никто кроме них так не поступает. Знаете, о чем мы?

1. Исследуете «внутренности» стиральной машины

Но вовсе не на предмет наличия налета и ржавчины, а с целью выявить нелегальных эмигрантов из детской комнаты в виде кубиков лего, машинок и других предметов первой подхватимости, которые услужливо принес сюда ваш ребенок.

2. Едите втихомолку

Нет, мы сейчас не о ночном дожоре и даже не о доедании бутербродов с сыром за детьми. Мы о конфетах, чипсах, шоколадках и другой «запрещенке», которая поглощается строго отдельно от детей. Ну признайтесь, только честно, сколько раз вы ели мороженое, запершись в туалете?

3. Запираете холодильник на замок

И вовсе не для того, чтобы похудеть, а чтобы некоторые особенно одаренные в верхолазании дети не разлили борщ, сваренный вами поутру, пока все еще спали, и не устлали девственно чистый кухонный пол ровным слоем гречки/риса/макарон (подставьте ваш сегодняшний гарнир на обед).

4. И дверь в туалет или даже унитаз тоже

А ключ храните на шее, как всемирно известный хоббит хранил кольцо всевластия. И да, унитаз в данном случае — око саурона, притягивающее ребенка, который беспрестанно несет ему дары: начиная от пульта и любимой игрушки, заканчивая туалетной бумагой — всей, которая есть в доме.

5. Ежедневно занимаетесь альпинизмом

Стремянка, а также стулья и всевозможные ступеньки из вездесущей «Икеи» ваши лучшие друзья. Вам не нужна степ-аэробика в зале, вы занимаетесь ею дома каждый раз, когда вам нужно достать: бумажные полотенца, влажные салфетки, стиральный порошок, средство для мытья посуды и унитаза, а также лекарства, фломастеры, ножницы и еще половину дома. И вообще вы подумываете о том, что давно пора прибить все к потолку, но муж не разрешает.

6. Прячете все стулья и лестницы

Ведь они в мгновение ока превращаются из ваших лучших друзей в злейших врагов и пособников маленького завоевателя мира вокруг. Так что гости еще периодически удивляются тому, что стулья живут в виде пирамиды на подоконнике или висят на крюках по стенам, а для вас это привычная картина мира и никакой поход в дом вверх дном не нужен.

7. Качаетесь из стороны в сторону, стоя на одном месте

Возможно, вы так и делали в далекие прекрасные годы в районе пяти-семи утра, выходя из шестого по счету клуба, но теперь это ваше привычное состояние. Хорошая новость: эта привычка недолговечна и исчезает так же быстро, как и появилась. Привычка подниматься по пандусам останется с вами на более длительный период времени.

8. Молниеносно сканируете любое пространство и устраняете огневые точки

В принципе, мамы могут легко проводить инструктаж спецназа. Никто так быстро не проводит диагностику даже незнакомого дома, как те, кто обитают в одном доме с ребенком в возрасте от года до 3 лет. Окна закрыть, стулья убрать, все бьющееся наверх, все колющие и режущие предметы изъять и под ключ.

9. Готовите за час обед и ужин на всю семью

И только на дальних конфорках. Какие шесть часов у мартеновской печи! У нас столько нет. Все делается быстро, четко, отработанными до автоматизма движениями. И да, табуретка всегда рядом, ведь надо достать сыпучие продукты с верхней полки кухонного шкафа.

10. Одеваетесь и раздеваетесь даже в мороз за минуту

Сборы на улицу длиною в три часа остались в далеком конфетно-букетном периоде. С недоумением смотрите на тех, кто делает это медленно.

11. Засыпаете в любой позе и в любом месте

Бессонница? Бесконечный счет овец? Нет, это не про вас. Правда, и просыпаетесь вы от малейшего шороха со стороны детской кроватки.

Знакомо? Согласитесь, большинство из этих привычек более чем ценное приобретение, а об остальных вы уже через пару тройку лет (или детей) будете вспоминать со смехом. И это здорово!

36 2 ER 2.4347
«Меня уже не первый раз слезно просят практического совета: Как не кричать на собственного ребёнка?

Мамы, которые любят своих детей, которые хотят по-другому, которые понимают, что по-другому можно, но вот конкретно у них не получается.

И здесь не работают советы типа «ну вот просто возьми и не ори». Оно само орется. Вылетает откуда-то из глубины, не удерживается во рту, прорывается сквозь зубы, налет воспитания и принципы морали.

Мамы, которые смотрят в соцсети, а там одно сплошное счастье материнства и семейные утипути в белоснежных носочках. И вроде бы все уже знают, что фото в Инстаграм никак не характеризует человека на самом деле, что белоснежные носки - только на первые минуты и для профессиональных фотосессий, но знать вообще это одно, а завидовать здесь и сейчас - совсем другое.

Мамы, которые читают книжки, слушают лекции, бегут марафон под названием «я работаю над собой». Усталость от бега есть, язык, болтающийся за лопатками, есть, а результата нет. Никто так и не вручает медаль «больше не ору на своего ребёнка! Первое место». И даже грамоту за участие.

Что же делать?

Решила выдать всем скопом домашнее задание. Оно не для детей, сразу говорю, потому что каждого в своём ребёнке бесит разное. Оно для родителей, потому что бесит нас всех по качеству и интенсивности примерно одинаково.

Итак, берёте лист бумаги, чертите две колонки. И вешаете на холодильник, на входную дверь, на внутреннюю сторону шкафа - на то место, куда можете дотянуться в течение дня много раз.

В одной колонке будете ставить галочку, солнышко или плюсик каждый раз, когда хвалите ребёнка, вежливо просите или говорите ему приятности.

Во второй - минусик, чертика или звездочку, когда говорите что-то одёргивающее, приказное, орете или, не дай бог, шлепаете. За шлёпок особо гневного чёртика.

И ставите вы эти галочки и звездочки минимум неделю.

Для чего, собственно говоря? Не то чтобы я хотела показать вам, какие вы жуткие родители и предьявить органам опеки как последний аргумент в вашей несостоятельности. Зато сами вы увидите, чего больше. Поверьте, практически у всех колонка минусов сильно превышает в начале недели колонку плюсов.

Вы вдруг начинаете сдерживаться, чтобы не заработать минус, как будто не живете на полную, а играете роль. Как будто рядом грозный учитель, который смотрит и в случае чего напишет замечание в дневник. Это нормально. Любые новые привычки начинаются с ощущения театра.

Ну а дальше ваша задача ВНИМАНИЕ! не снижать количество минусов, а увеличивать количество плюсов. Хвалить, замечать за что хвалить, выискивать и вдруг находить, что, на самом-то деле, ваш ребёнок так часто вас радует, а вы почему-то раньше и не замечали.

В общем, попробуйте, глядишь, атмосфера в семье и разрядиться, глядишь, и скандалов станет меньше.

Очень желаю, чтобы у вас сработало!»

Автор: Лёля Тарасевич

28 0 ER 2.2112
СКАЖИТЕ ПО-ДРУГОМУ... 
Замечания ребёнку с добротой. Кapточки-шпаргалки для родителей.

Вспомните своё детство. Если мысленно вернуть себя в тот ранимый возраст, становится очевидно, что первый вариант ответов звучит скорее пренебрежительно и хлёстко, будто вам говорят: «Отстань, разбирайся с этим сама!». В альтернативных же ответах чувствуется желание соучаствовать и помогать.

50 0 ER 2.3364
Чистота в доме это легко.
Это не реклама, читайте🤪

Ноют только лентяйки. Есть простое правило, нужно убираться 20 минут каждый день.

Утром встала бодрая и свежая, нормальные женщины всегда такие, что значит не получается, херова стараешься значит, у всех получается, у нее не получается ишь, прабабку однажды медведь уволок, так обратно принес, лишь бы драники перестала печь и рожать.

Проснулась такая, рывком встала с кровати, валяются только размандышницы. Сделала заднее сальто-мортале, заодно обмахнула трусами пыль с люстры. Нужно, конечно, пипидастром, в порядочной семье должно быть несколько пипидастров:
-для шкафа, где Чехов стоит,
-для белой пианины,
-для черной рояли,
+ один прекрасный раритетный пипидастр, который подарок от мамы мужа.

Сразу параллельно сложила аккуратными квадратиками постельное белье, детей, мужа, кота и голубей за окном. Это нетрудно, не ной.
(тут такие фанаты Мари Кондо стоят,закатанные в рулончики)

Пошла умываться, быстренько отодрала от стенок старую плитку. Пока брови расчесывала, приклеила новую. Все с радостью, дыша духами и туманами.

Ватные диски не выкидывай, пока будешь идти на кухню, пол протрешь.

Завтрак приготовила, помой быстренько борщом окна, желательно во всем доме. Подумаешь, девять этажей. Прапрабабка твоя пока с коромыслами с реки шла, успевала всю татаро-монгольскую орду крючком обвязать. Ленишься просто. Выгонят тебя из женщин!

И все, потом свободна на весь день, делай что хочешь, работай там до усрачки сколько хочешь. Быт современной женщины легок, быстр и прост. Тыкай на кнопки да тупи в соцсеточках. Малина не жизнь.

Зоя Арефьева

29 7 ER 1.8970
Маме необходимо жить для себя! Читаем вдумчиво❗

Имеет ли женщина право на личное пространство и время после рождения детей? Чем опасно отсутствие личных границ? Обязана ли хорошая мама постоянно развлекать ребёнка? Об этом и многом другом Дэйли Бэби рассказала дважды мама Антонина Алексеенко.

— До того, как у меня родились дети, и даже до того, как они появились в моих планах, одна очень мудрая мама двоих деток-погодок спросила: «А понимаешь ли ты, что вообще это такое — дети?»

У меня, конечно, было много ответов на этот вопрос. Но она сказала: «Нет. Дети — это всё наше время». И когда родился мой первый ребёнок, я поняла смысл этого выражения. Потому что нам с его папой не хватало и 24 часов для того, чтобы быть с ребёнком и закрывать свои базовые потребности.

Собственно, после этого у меня начало сильно сыпаться здоровье. Моему старшему сыну было 2 года, а младшему — год, когда меня увезли на скорой с гастритом. В машине скорой помощи я поняла, что, если со мной что-то случится, с моими детьми остаться будет некому. Потому что у нас есть только папа, которому надо ходить на работу, чтобы нас всех содержать

Беречь себя и установить «правила мамы»

Тогда я стала понимать свою ценность и то, что в первую очередь надо беречь себя и заботиться о себе. В этом есть глубокий смысл. Потому что, если ты не бережешь себя, через какой-то промежуток времени твои дети пойдут по жизни без тебя, и им придется искать какого-то чужого человека, который будет о них заботиться.

Получается, что мамина жизнь для себя с появлением детей просто необходима.

Ты начинаешь жить для детей, но обязательно через то, что в первую очередь заботишься о себе.

Конечно, так бывает не всегда. Разные дети имеют разные потребности. Так, первому ребёнку нужно очень много внимания от взрослых. Даже сейчас, когда ему уже 5 лет, с ним сложно оставаться один на один. А его брат, который всего на год младше — полная противоположность. Когда я забеременела им, я чётко услышала голос: «Мама, ты только роди меня. Я тебе не принесу ни неудобств, ни время твоё не заберу». И это реально оказалось так. В раннем детстве он только ел и спал. Когда стал постарше, начал играть сам с собой и сам себя развлекать. Он — полностью самостоятельная личность, которая радуется жизни и даёт увидеть эту радость другим.

Моя ситуация показала мне достаточно наглядно, что бывает, если мама не охраняет своё жизненное пространство и свои интересы. Как это проявлялось у нас? Простой пример: мы все обедаем, и тут старший ребёнок просит попить. Я прекращаю есть и бегу подавать ему водичку. Действительно, в малом возрасте ребёнок не может сам встать и налить себе попить. Но это не должно означать для мамы, что он прямо сейчас, за обеденным столом умрет от обезвоживания. На самом деле, с ним ничего не случится, если он сию секунду не попьет воды. Тогда в нашей семье появилось первое правило: «Если мама садится обедать, ее отвлекать нельзя. Вот она закончит — и тогда поможет». И маме самой, прежде всего, важно помнить об этом правиле.

После этого правила появилось и много других:
• «Сейчас мама работает. Когда закончит, тогда поможет тебе».
•«Сейчас мама разговаривает со взрослыми. Когда она договорит, ты задашь ей свой вопрос».
•«Мне не нравится, когда ты так громко кричишь возле меня. Пожалуйста, отойди в другую комнату и кричи там».
•«Мне не нравится, когда ты меня щипаешь. Пожалуйста, не делай так».

Озвучивать детям свои просьбы

Другой пример: когда мы едем в машине и оба ребенка начинают галдеть и спрашивать меня хором о разном, я говорю: «Дети, я устала. Я могу начать нервничать. А нервничать маме за рулем нельзя. Пожалуйста, давайте потише». Они это понимают, затихают и через некоторое время отправляют засланца — кого-то одного, кто спрашивает: «Мамочка, ты отдохнула? Можно спросить тебя?»

Это потрясающе, потому что здесь нет никакой угрозы наказания, никаких запретов. Я просто говорю им о том, что чувствую, я просто озвучиваю просьбу. И это здорово — когда можно попросить немного тишины несмотря на их острое желание говорить прямо сейчас, и потом получить мир и радость для всех.

Это очень важно — проговаривать ребёнку свои эмоции. Потому что часто бывает так, что мамы досрочно завершают грудное вскармливание из-за того, что ребёнок начинает кусать сосок, доставляя маме боль и раздражение, а она не может ему об этом сказать. Когда мой сын делал так, я показывала ему свои эмоции, говорила: «Ой, мне больно. Пожалуйста, не делай так. Я хочу тебя кормить, но ты причиняешь мне боль». В возрасте около года дети уже все понимают.

Делиться, но не отдавать последнее

Ещё у меня, например, была установка, что надо всем делиться, и в том числе едой. Если я покупала себе маленькую шоколадку и дети это видели, я считала себя обязанной с ними поделиться. Но однажды у меня была очень маленькая шоколадка, от которой остался последний кусочек. И тогда я сказала: «Нет. Это мамино. Вам этого не достанется». И дети очень спокойно это восприняли. Для меня это было открытием. Мир не рухнул.

К тому же это исключает многие обиды. Ведь в моей картине мира, где все должны всем делиться, если кто-то не делится, сразу возникает обида. У моих детей такого нет, потому что они понимают: еда может быть куплена для всех, а может — для кого-то отдельно. И это нормально.

В обозначении границ также закладывается уважение ребёнка к чужому мнению. Ведь если у мамы их нет, ребёнок привыкает к картине: «Я этого хочу = это будет». Он думает: «Мама мне никогда не отказывает, потому что мама меня любит». То есть в его сознании сливаются в одно понятия любви и вседозволенности, всепозволения.

Когда же у мамы есть свои границы, эти понятия не связываются, что тоже убирает очень много обид, которые неизбежно возникают в противном случае.

Например, у моей мамы личных границ не было. Всё было для меня. При этом мне в дальнейшем было очень трудно слышать отказы. У моих детей этого нет с самого детства — они слышат отказы каждый день и очень здраво к ним относятся. Они понимают: «Да, человек мне отказал. Но он меня любит, я ему нужен, его отказ никак не влияет на наши отношения».

Понимать, что дети умеют развлекать себя сами

Конечно, я уделяю детям время и всегда спрашиваю, чем они хотят заняться вместе, когда я свободна. Но я принципиально считаю, что мама не должна всё время развлекать ребёнка.

Моя мама всё моё детство развлекала меня, полностью посвящала себя мне, всегда сама придумывала и предлагала, чем нам с ней заняться. И, когда я пошла в школу, а мама вышла на работу, я помню, какой потерянной я себя чувствовала, как остро ощущала пустоту и ненужность.

Со своими детьми я поступаю иначе. Они сами находят себе занятия, и самое главное —придумывают то, что мне бы в голову никогда не пришло. Настолько у них чистый ум и полное отсутствие рамок! Если бы я их учила и развлекала, они бы росли по шаблону, который я впитала от своей мамы. Но, на мой взгляд, то, что они придумывают сами, гораздо ценнее. Безусловно, я передаю им свой опыт. Но их творчество и идеи воплощаются в первую очередь.

Автор: Мария Макарова, Журналист, автор Дэйли Бэби

11 0 ER 1.0646
Продолжается поиск четырехлетнего Матвея Сапрыкина из Санкт-Петербурга. Утром 8 декабря 2021 года его прямо на улице силой отобрал у матери отец, ограниченный в родительских правах по решению суда. Куда мужчина увез мальчика – неизвестно. Они могут находиться в любом регионе России или даже за рубежом.

Похититель Константин #Сапрыкин объявлен в международный розыск. Поиском занимаются следственные органы и добровольцы отряда #ЛизаАлерт. Нам нужна и ваша помощь. Обратите внимание на фотографию и приметы мужчины, удерживающего у себя ребенка. Обратите внимание на недавно приехавших в ваш город соседей с маленьким мальчиком.

Если вам известна какая-либо информация, просьба немедленно сообщить на круглосуточную бесплатную горячую линию поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» 8(800)700-54-52 или по номеру 112.

Мы очень хотим вернуть ребенка домой, к маме!

11 0 ER 0.8826
56-летняя петербурженка Инна Меркушева родила первенца. Малыш появился на свет в родильном доме № 10 на улице Тамбасова.

Инна — дочь военного. Почти всю жизнь она посвятила Российской армии, как и ее отец. Сначала она служила в ПВО, потом перешла на военно-морскую базу, как механик, радист.

Из-за профессии и других обстоятельств ранее стать матерью не удавалось. Лишь в 55 лет, после оперативного вмешательства врачей случилось чудо, и Инна забеременела.

Малыш появился на свет путём кесарева сечения. Вес мальчика составил 3 тыс. 50 граммов, а рост — 49 сантиметров.
По словам врачей, малыш здоров и красив, сложностей при его появлении на свет не возникло.

25 14 ER 1.2737
Вместо мультиков можно включать иногда минут по 20 в день детям добрые семейные фильмы. Давайте под этим постом соберем информацию, что посмотреть #вместомультиков
Мы начнём список:
Жираф Раф
Патрик
Синяя птица
Лучше всех
От слона до муравья
Блиппи( выборочно)
Галилео
Любой влог про путешествия
Вкусные истории

17 0 ER 0.9200
🏠 Маленький и уютный «европейский уголок» в Санкт-Петербурге. Здесь можно сделать необычные колоритные кадры 😍 и просто посидеть в тени за чашечкой кофе. Фото: the.diaryofjane

📍 Красносельское ш., 59 (аутлет Таллинское)

#красивыеместа

20 1 ER 0.5733