Статистика ВК сообщества "Моё здоровье"

0+
Подписаны 15 ваших друзей..

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

МАССИРУЯ ПАЛЕЦ ПО 1 МИНУТЕ В ДЕНЬ, ПОРАЗИШЬСЯ ТОМУ, ЧТО СЛУЧИТСЯ С ТВОИМ ТЕЛОМ

Точки на большом пальце отвечают за сердце и легкие. Учащенное сердцебиение можно постепенно исправить с помощью массажа этого пальца.

Указательный палец

Отвечает за работу ЖКТ. Боли в животе, трудности при пищеварении можно легко преодолеть, массируя указательный палец.

Средний палец

Циркуляция крови — его забота. При тошноте, головокружении или бессонице просто помассируй средний палец.

Безымянный палец

Этот палец контролирует наше настроение. Наступила меланхолия? Помоги себе самомассажем.

Мизинец

Обыкновенный массаж указанной точки, улучшает сон, помогает держать стресс и восстановиться после него, нормализует сердцебиение, повышает и укрепляет эмоциональные силы. При периодически равномерном, пульсирующем надавливании этой точки можно преодолеть предобморочное состояние.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

1515 5 ER 1.2594
Помидоры с луком и лимонной кислотой

Новый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вкусно!

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.

Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.

Приятного аппетита!

1447 20 ER 1.2657
Точка долголетия от ста болезней (Цзу-сан-ли, Е 36)

Не забывайте каждое новолуние поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая организм.

Ничего особенного для этого не нужно!

- Положите ладонь на свое колено.
- Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.

* Эту точку можно прогревать теплым феном в течение 1-3 мин. до появления небольшого покраснения , главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 мин. (можно просто массировать).

Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!

* Массировать точку лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 мин. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.

1502 18 ER 1.2306
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

1195 12 ER 1.0436
9 ХРУСТЯЩИХ рецептов

1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Маринованная капуста на зиму
_____________________________________________________
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л.70%уксуса,5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.
или больше (кто сколько любит),
и добавл.тонкие кругляшки моркови(по желанию).
Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные
капустой банки и держим 20 мин.
Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз),
при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,
+горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх,
т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
Кипятим и закатываем
_____________________________________________________
Салат Осенний
_____________________________________________________
Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
_____________________________________________________
Салат "Осенний на зиму -2"
_____________________________________________________
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, поробуйте!
Ингредиенты
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара
Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне.
Салат "Осенний" на зимуКапусту нашинковать.Салат "Осенний" на зимуЛук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.Салат "Осенний" на зимуБолгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушкуСалат "Осенний" на зимуВсе овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат "Осенний" на зимуСалат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
_____________________________________________________
Капуста скороспелая
_____________________________________________________
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной.
Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.
Капуста скороспелая
Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.
Приготовление скороспелой маринованной капусты:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.
Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________
Капуста для тех кто любит голубцы
_____________________________________________________
Я их просто обожаю!
Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас.
Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
_____________________________________________________
Капуста по-гурийски
_____________________________________________________
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
_____________________________________________________
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
_____________________________________________________
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
_____________________________________________________
Краснокочанная капуста маринованная
_____________________________________________________
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
_____________________________________________________
Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус
Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп,
листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем
каждый огурчик в капустный лист,
складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем
горячим маринадом и стерилизуем минут 15,
закатываем стерилизованными крышками.

1091 6 ER 0.9950
Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!

♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

♥ Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

♥ Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

♥ Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

♥ Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

♥ Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

♥ А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

♥ Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

♥ Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

♥ Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

♥ Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

♥ Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

♥ Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

♥ Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

♥ Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

♥ Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

♥ В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

♥ Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

♥ Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

♥ Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

♥ Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

♥ Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

♥ Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

♥ То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

♥ Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

♥ Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

♥ Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

♥ В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

♥ В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

♥ И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.

Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!))

976 11 ER 0.9226
Как вылечить грибок на ногтях?

Ногтевой грибок является не только неприятным, но и опасным в случае запущенной формы заболеванием, лечить которое необходимо заметив первые симптомы. Как правило, лекарства, предлагаемые медиками, несут серьёзную нагрузку на печень или же (в случае мазей) не приносят желаемого эффекта. Прочитав эту статью, вы научитесь лечить этот недуг при помощи натуральных домашних рецептов, которые были собраны на просторах сети.

Эффективные средства для лечения грибка ногтей:
Рецепт первый.

Возьмите чистую двухсотграммовую банку (можно использовать майонезную) и наполните её уксусом, после чего погрузите в него куриное сырое яйцо. Оставьте банку в тёмное прохладное место до полного растворения яйца (плёнку от яйца выбрасываем). Теперь слейте жидкость в чистую сухую банку и используйте её дважды в день для смазывания ногтевого грибка. Продолжительность лечения: до трёх недель, пока не исчезнут симптомы. Для профилактики: один раз в неделю.

Рецепт второй.

Избавиться от ногтевого за три дня можно при помощи следующего средства. Обрабатывайте хорошо распаренную проблемную кожу уксусом дважды в день.

Рецепт третий.

Необходимо сварить крепкий кофе, после чего парить в нём ноги, не взбивая осадок. Данное средство не только эффективно лечит ногтевой грибок, но и снимает боль в ступнях.

Рецепт четвёртый.

Также довольно эффективным методом избавления от ногтевого грибка является ежедневное закапывание в ногти йода. Для этого необходимо как можно короче остричь ногти и распарить ноги, после чего набрать в пипетку йод и залить под ногти. Для полного выздоровления обычно хватает пять – десять дней.

Рецепт пятый.

Ногтевой грибок также можно вылечить при помощи хрена, который предварительно необходимо пропустить через мясорубку (вместо этого можно натереть его на средней тёрке). И хотя данный метод не очень быстрый, но используя его, вы точно избавитесь от грибка, так как в процессе лечения выходят сами его корни. Итак, подстригите ноготь, после чего наложите на него одну полную чайную ложечку хрена и забинтуйте на ночь. Повторяйте процедуру после каждой стрижки ногтя.

Рецепт шестой.

Грибковые заболевания ног, в том числе и грибок ногтя можно вылечить, обрабатывая его дважды – трижды в день свежим мандариновым соком.

Рецепт седьмой.

Натирайте перед сном грибок ногтя порошком борной кислоты, после чего, не смывая ложитесь спать. Наутро вымойте обработанный участок с хозяйственным мылом.

1111 12 ER 0.9464
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПОМОЖЕТ БОЛЬНЫМ НОГАМ

Хороший рецепт для пожилых людей, у которых в старости начинают болеть ноги.

то может быть как из-за атеросклероза артерий, так и от воспаления мышц.

Купите в магазине три пачки лаврового листа.

В первый день одну пачку всыпьте в десятилитровое ведро, вскипятите, дайте настояться и, как только вода остынет, чтобы ноги терпели, попарьте их минут 20.

Затем наденьте шерстяные носки.

Воду не выливайте.

На второй день в это же ведро всыпьте следующую пачку лаврового листа, вскипятите, пусть настоится и снова парьте ноги 20 минут.

На следующий день процедура повторяется.

Такое лечение можно проходить каждые полгода.

889 17 ER 0.8354
Закрываем помидоры без уксуса

✔ В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

✔ На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.

Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу!

Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.

943 10 ER 0.8428
ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК И ЖКТ

"У меня была соседка, которая очень любила выпить, причем, крепко выпить. И так она к этому делу пристрастилась, что посадила печень до цирроза. Она долго лечилась, несколько раз лежала в больнице, но вылечиться полностью не могла.

И вот ей дали рецепт, который полностью помог ей вылечиться от цироза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Рецепт лечебного сиропа.

Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы. Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей.

Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить. Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды). Настоять еще 4-5 часов. Потом еще раз повторить такую же процедуру: поставить на огонь, но не кипятить. Снять с огня и процедить отвар через три слоя марли.

Измерьте количество полученной жидкости 1л банкой. На каждый литр жидкости добавьте по 3 стакана сахара и проварите этот состав 6-8 минут на медленном огне. Пену, которая будет появляться во время кипения, нужно удалять. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте в еще теплый сироп 2 столовые ложки с горкой натурального меда. Тщательно размешайте мед, чтобы он полностью растворился. Перелейте в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике.

Способ применения: пить 2 раза в день - утром натощак и вечером за пол часа до сна по 25г. Курс - 21 день. Затем 7 дней перерыв и еще раз повторить 21день. Потом опять 7дней перерыв - и снова пить лечебный сироп 21 день. Очень важно для наилучшего эффекта пропить 3 раза.

На 21 день курса идет 1 литр лечебного сиропа.

В дальнейшем для профилактики надо выпивать лечебного сиропа из цветков тысячелистника и пижмы 2 раза в год по 1 литру - весной и осенью."

Противопоказания - сахарный диабет.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

877 28 ER 0.8224