БЭЛЕШ
Делюсь сегодня тем, как я оформляю бэлеш.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Итак, нам нужно:
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Для теста:
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
100гр сливочного масла
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
1 яйцо
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
3-4 ст л сметаны
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
1/4 стакана молока
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
щепотка соды
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
1 ч л сахара
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
1/2 ч л соли
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
~400-500гр муки
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Для начинки:
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
картофель
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
большая луковица
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
любое мясо
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
соль, перец
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым
Загните края, как показано на видео
![🙌](https://vk.com/images/emoji/D83DDE4C.png)
🏻
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным 🤤
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим 🤤
Авт. eliza.recepti