Морковный пирог с корицей.
Ингредиенты:
250 гр моркови
4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
3 яйца
сахарозаменитель по вкусу
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра одного лимона
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.
Статистика ВК сообщества "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ"
🎀|Держите свои каблуки, голову и стандарты на высоте. | Коко Шанель|🎀
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
НАЛИСТНИКИ - блины с творогом томлёные в печи!
⠀Как же это вкусно!
Ингредиенты на 10 шт.
⠀
Тесто:
Молоко – 200 мл.
Вода - 200 мл.
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 125 гр
⠀
Начинка:
Творог 9% - 500 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар ~ 3 ст.л +1 на обсыпку
Ванильный сахар – 5 гр
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для запекания
⠀
Для начала выпекаем мои фирменные «Румяные блинчики»
Взбиваем до однородной массы яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем муку, взбиваем до шёлкового теста.
Даём тесту постоять минут 5-10 и выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
⠀
Для начинки – творог перетираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца.
На край каждого блина выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, сворачиваем рулетиком и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Поверх каждого блина кладём кусочек сливочного масла и присыпаем сахаром.
⠀
Форму накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 150°C духовку на 1 час.
Подаём с пылу с жару со сметаной.
⠀Как же это вкусно!
Ингредиенты на 10 шт.
⠀
Тесто:
Молоко – 200 мл.
Вода - 200 мл.
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 125 гр
⠀
Начинка:
Творог 9% - 500 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар ~ 3 ст.л +1 на обсыпку
Ванильный сахар – 5 гр
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для запекания
⠀
Для начала выпекаем мои фирменные «Румяные блинчики»
Взбиваем до однородной массы яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем муку, взбиваем до шёлкового теста.
Даём тесту постоять минут 5-10 и выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
⠀
Для начинки – творог перетираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца.
На край каждого блина выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, сворачиваем рулетиком и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Поверх каждого блина кладём кусочек сливочного масла и присыпаем сахаром.
⠀
Форму накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 150°C духовку на 1 час.
Подаём с пылу с жару со сметаной.
Десерт из творога
Ингредиенты:
- Творог - 100 г.
- Шоколад - 20 г.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Цукаты - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В тарелку насыпать творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешать, добавить сметану и смешать до однородности.
2. На среднюю терку натереть шоколад.
3. Из творожной массы сформировать шарики и обкатать их в шоколадной стружке.
Ингредиенты:
- Творог - 100 г.
- Шоколад - 20 г.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Цукаты - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В тарелку насыпать творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешать, добавить сметану и смешать до однородности.
2. На среднюю терку натереть шоколад.
3. Из творожной массы сформировать шарики и обкатать их в шоколадной стружке.
Теплый салат с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелёный Лук - 3 пера
- Твердый сыр - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
- Сметана - 1 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - пара капель
Приготовление:
1. Грибы нарезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
2. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. Тушить до полной готовности грудки. В конце добавить соль и перец по вкусу.
3. Маринованный огурчик, свежий помидор нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.
4. В сметану добавить горчицу и пару капель лимонного сока, перемешать и заправить салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелёный Лук - 3 пера
- Твердый сыр - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
- Сметана - 1 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - пара капель
Приготовление:
1. Грибы нарезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
2. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. Тушить до полной готовности грудки. В конце добавить соль и перец по вкусу.
3. Маринованный огурчик, свежий помидор нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.
4. В сметану добавить горчицу и пару капель лимонного сока, перемешать и заправить салат.
Классная вещь!Попробуй!Очень вкусно!Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита
Блонди с вишней
Ингредиенты:
- Маргарин - 115 г.
- Сахар - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 2 ч. л.
- Мука - 160 г.
- Тёмный шоколад - 50 г.
- Вишня без косточек - 100 г.
Приготовление:
1. Растопить маргарин в микроволновой печи.
2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
Ингредиенты:
- Маргарин - 115 г.
- Сахар - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 2 ч. л.
- Мука - 160 г.
- Тёмный шоколад - 50 г.
- Вишня без косточек - 100 г.
Приготовление:
1. Растопить маргарин в микроволновой печи.
2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
МОЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
Супер простой рецепт
Ингредиенты:
Творог 5%(чем меньше жирность, тем лучше)-350 гр.
Творожный сыр -250 гр.
Сметана 15%-200 гр.
Яйцо-2 шт.
Кукурузный крахмал-70 гр.
Сахарная пудра-50 гр.
Приготовление:
1. Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородной глянцевой текстуры.
2. Выкладываем в форму для запекания (диаметром от 16-18 см)
3. Выпекаем при 160С 80 минут (если духовка мощная ,то поставьте 150С)
4. Очень аккуратно достаём готовую запеканку из формы ,даём полностью остыть и убираем в холодильник на всю ночь (8-10 часов). Подаём со сгущёнкой.
Супер простой рецепт
Ингредиенты:
Творог 5%(чем меньше жирность, тем лучше)-350 гр.
Творожный сыр -250 гр.
Сметана 15%-200 гр.
Яйцо-2 шт.
Кукурузный крахмал-70 гр.
Сахарная пудра-50 гр.
Приготовление:
1. Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородной глянцевой текстуры.
2. Выкладываем в форму для запекания (диаметром от 16-18 см)
3. Выпекаем при 160С 80 минут (если духовка мощная ,то поставьте 150С)
4. Очень аккуратно достаём готовую запеканку из формы ,даём полностью остыть и убираем в холодильник на всю ночь (8-10 часов). Подаём со сгущёнкой.
ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции:
-королевские креветки- 8шт
-яйца- 4шт
-сыр Фета- 50гр
-помидоры- 1шт
-масло оливковое- 5мл
-перец Чили- по вкусу
-соль, перец, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-помидор нарезать кубиком
-в сковороде разогреть масло, добавить помидор и рубленный зелёный лук
-солим и перчим
-жарить 2мин, пока ужаривается сок от помидор
-затем добавить креветки и немного перца Чили, перемешать и жарить 1-2мин
-убрать на тарелку
-яйца взбить с солью
-в сковороду добавить слив масло, влить яйца, накрыть крышкой и готовить 2мин
-как только яйца схватились по краям и снизу выложить креветки с помидорами
-сверху покрошить Фету
-готовить 3-4мин под закрытой крышкой
-готовый омлет посыпать зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции:
-королевские креветки- 8шт
-яйца- 4шт
-сыр Фета- 50гр
-помидоры- 1шт
-масло оливковое- 5мл
-перец Чили- по вкусу
-соль, перец, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-помидор нарезать кубиком
-в сковороде разогреть масло, добавить помидор и рубленный зелёный лук
-солим и перчим
-жарить 2мин, пока ужаривается сок от помидор
-затем добавить креветки и немного перца Чили, перемешать и жарить 1-2мин
-убрать на тарелку
-яйца взбить с солью
-в сковороду добавить слив масло, влить яйца, накрыть крышкой и готовить 2мин
-как только яйца схватились по краям и снизу выложить креветки с помидорами
-сверху покрошить Фету
-готовить 3-4мин под закрытой крышкой
-готовый омлет посыпать зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Шоколадно -творожный Пирог
Ингредиенты
200 гр муки ( рисовой /цельнозерновой )
50 гр масла ( кокосовое/сливочное )
3 ч.л. Какао
2 яйца
Подсластитель (сахар/сахзам)
0,5 ч.л. Разрыхлителя
600 гр творога 5%
20 гр. кукурузного крахмала⠀
⭕️ Приготовление:
Масло растопить, смешать с мукой, желтками, какао и разрыхлителем и подсластителем .Тесто должно быть рыхлым, как крошка.
Творог взбить с помощью блендера /вилки до однородной массы, добавить белки и подсластитель!
В форму выложить 1/3 шоколадной крошки и утрамбовать, сверху 1/2 творожной начинки, потом снова 1/3 крошки и отставшую часть начинки и последний слой Шоко
Готовить при 180 гр. - 45 минут! Дать пирогу остыть и можно доставать из формы 🥰
️Приятного аппетита
Ингредиенты
200 гр муки ( рисовой /цельнозерновой )
50 гр масла ( кокосовое/сливочное )
3 ч.л. Какао
2 яйца
Подсластитель (сахар/сахзам)
0,5 ч.л. Разрыхлителя
600 гр творога 5%
20 гр. кукурузного крахмала⠀
⭕️ Приготовление:
Масло растопить, смешать с мукой, желтками, какао и разрыхлителем и подсластителем .Тесто должно быть рыхлым, как крошка.
Творог взбить с помощью блендера /вилки до однородной массы, добавить белки и подсластитель!
В форму выложить 1/3 шоколадной крошки и утрамбовать, сверху 1/2 творожной начинки, потом снова 1/3 крошки и отставшую часть начинки и последний слой Шоко
Готовить при 180 гр. - 45 минут! Дать пирогу остыть и можно доставать из формы 🥰
️Приятного аппетита
Фитнес-печенье без муки
Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Кокосовая стружка - 4 ст. л
Белок - 1 шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере.
Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало форму, но не было слишком густым.
Взбить в крепкую пену 1 яичный белок, аккуратно перемешать с тестом, добиваясь однородной структуры. В белок можно капнуть несколько капель лимонного сока, а также несколько крупинок соли.
Поместить тесто в кондитерский мешочек и высадить на противень, покрытый пекарской бумагой (или выложить печенюшки с помощью ложки). Поместить в нагретую до 140-150 градусов духовку на 25-30 минут. Следить, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
#рецепт
Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Кокосовая стружка - 4 ст. л
Белок - 1 шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере.
Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало форму, но не было слишком густым.
Взбить в крепкую пену 1 яичный белок, аккуратно перемешать с тестом, добиваясь однородной структуры. В белок можно капнуть несколько капель лимонного сока, а также несколько крупинок соли.
Поместить тесто в кондитерский мешочек и высадить на противень, покрытый пекарской бумагой (или выложить печенюшки с помощью ложки). Поместить в нагретую до 140-150 градусов духовку на 25-30 минут. Следить, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
#рецепт