Статистика ВК сообщества "Моя полезная еда"

0+
Автор лучшего рецепта получает денежный приз! Рецепты присылайте в предложку или сообщения группы! 🍒🥞🥯🍕🌭🌯🍗🥓🍳🥙🥗🎂🍼🍬🧁🍰🍡🍲🍹🍓
Количество постов 168
Частота постов 117 часов 5 минут
ER 23.61
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Лимонад с мятой

5 веточек свежей мяты (8-10 г)
4-5 ст.л. сахара
1 лимон
1 л воды

Листики мяты отделить от стеблей, порезать.

Лимон разрезать пополам, выдавить сок (у меня получилось 5 ст.л. сока).

В кастрюльку положить мяту и кожуру от лимона. Залить литром воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.


Выключить огонь, добавить сахар.
Остудить до теплого состояния, процедить. Добавить лимонный сок, поставить в холодильник до полного охлаждения.

Мятный лимонад хорошо подавать с маленькой веточкой мяты и кубиками льда (особенно в летнее время).

8 0 ER 0.5177
Капуста «Пелюстка»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток). Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
200 г свеклы
100 г моркови
5 зубчиков чеснока
5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
1 литр воды
200 мл уксуса 9%
1/2 стакана сахара
2 ст.л. соли

В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

Свеклу почистить, порезать брусочками.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты.

Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

12 0 ER 0.5487
Морс из черной смородины

Легкий кисло-сладкий морс для летнего жаркого дня. Я использовала замороженную смородину. Морс также можно приготовить из других ягод, например красной смородины или клюквы.

Ингредиенты:
200 г черной смородины (замороженной или свежей)
5-7 ст.л. сахара
1 лимон
1 л воды

С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой. Из самого лимона выдавить сок.

Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер. Туда же добавить сахар и лимонную цедру.

Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь.

Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок. Еще раз взбить.

Процедить через дуршлаг или сито.
Охладить и подавать.

9 0 ER 0.4730
Малосольные помидоры

Если вам хочется соленых помидоров из банки, а зимы ждать еще долго, можно приготовить быстрые малосольные помидоры. Чтобы они быстрее просолились необходимо освободить их от оболочки, тогда через двое суток аппетитные помидоры уже будут готовы. Помидоры желательно брать не слишком крупные и примерно одинакового размера, тогда они всё одновременно просолятся.

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров
5 зубчиков чеснока
Маринад:
500 мл воды
5 шт. душистого перца горошком
3 шт. лаврового листа
2 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. с горкой соли
1 ст.л. сахара

Подготовим маринад. В кастрюльку налить воду, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, покипятить примерно 5 минут, остудить до теплого состояния.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку (снимается она очень легко). Также острием ножа, с противоположной стороны, вырезать область у плодоножки.

Помидоры выложить в судок или просто в банку, посыпать пластинками чеснока.

К теплому маринаду добавить уксус, перемешать, залить маринадом помидоры. Плотно накрыть крышкой, поставить в холодильник на двое суток.

Готовы.
Аппетитные малосольные помидоры хорошо подавать в качестве закуски к картофельному пюре или другому гарниру.

7 0 ER 0.3835
Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:
400 г тыквы (очищенной)
200 г пшена
1 л молока
3 ст.л. изюма
2-3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
50 г сливочного масла

Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать средними кусочками.

В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Положить тыкву, варить 5-10 минут.

Добавить соль, сахар, корицу. Следом добавить промытое пшено, перемешать, варить 15-20 минут.

Выключить огонь, добавить промытый изюм, перемешать.

Переложить кашу в форму, подходящую для духовки или разложить в порционные горшочки.

Сверху выложить пластинки сливочного масла. Плотно закрыть крышкой (если нет крышки, можно замотать форму в фольгу). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.

Готово.
Пшенная каша с тыквой получается сладкой, нежной и очень сытной.

10 0 ER 0.3919
Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» - смесь из яйца и муки. Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.

Ингредиенты:
100 г - 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона)
2 яйца
6-7 ст.л. муки
400 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
2 шт. лавровых листа
соль
перец
растительное масло для жарки

Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).

Готовим затируху. В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.
В другую емкость насыпать муку.

Окунуть руки в яйцо.
Затем в муку.

Энергично перетереть руками над тарелкой. В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.

Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. Затируха готова.

Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками.

Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут.

Добавить обжаренную морковь с луком.

Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).

Второе яйцо немного взбить. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.

Проварить пару минут, выключить огонь.

Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.

5 0 ER 0.2869
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов готовится из баклажан, запеченных в духовке. Если же у вас есть возможность можно баклажаны запечь на гриле будет совсем прекрасно, либо же как вариант можно даже запекать баклажаны на газовой конфорке, чтобы был аромат "дымка". Но и с баклажанами, запечёнными в духовке будет тоже хорошо!

Ингредиенты:
600 г баклажанов
200 г помидоров
200 г лука
1 зубчик чеснока
соль
перец
2 ст.л. растительного масла + масло для жарки

С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму (или же просто на противень). Запечь в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.


Лук почистить, порезать как можно мельче.

Помидоры залить на пару минут кипятком. Каждый помидор крестообразно надрезать и снять шкурку.

Порезать помидоры мелкими кубиками.
Лук обжарить на растительном масле около 10 минут (до прозрачности).

Добавить помидоры, перемешать. Тушить примерно 10-15 минут.

Готовые запеченные баклажаны должны имеет примерно такой вид. Остудить их, потом снять шкурку.

Мелко порезать.
Смешать в салатнике баклажаны и помидоры с луком. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Налить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на час, так как икра из баклажан становится наиболее вкусной именно тогда, когда настоится и охладится.

Икра из баклажанов, запеченных в духовке получается вкусной, сытной и полезной!

3 0 ER 0.1874
Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца). Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту.

Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г моркови по-корейски
100 г лука
3 ст.л. уксуса 6%
3 яйца
соль
майонез для заправки
растительное масло для жарки

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды. Оставить мариноваться на 30 минут.

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Готовим омлетную ленту. Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яйцо и поджарить его.

Перевернуть и поджарить с другой стороны.

Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца. Сложить блинчики в стопку.

Свернуть их в один рулет.
Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра. Омлетная лента готова.

Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).

С лука слить уксус. Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.

Добавить майонез, хорошо перемешать.

3 0 ER 0.1839
Венгерский яичный паштет

Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.

Ингредиенты:
4 яйца
200 г лука
50 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль
перец

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости. В конце посолить, поперчить.

Грецкие орехи положить в комбайн, немного измельчить.

Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками. Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить.

Тщательно взбить в однородный паштет. Снять пробу, при необходимости еще досолить.

Подавать на кусочках хлеба.
Венгерский яичный паштет

4 0 ER 0.2109
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

1 0 ER 0.1287