Статистика ВК сообщества "Мы пенсионеры"

0+
🔥Все новости касающиеся пенсионеров у нас! Жми на кнопку "Подписаться"➡
Количество постов 14 853
Частота постов 4 часа 9 минут
ER 17.27
94.05% 5.95%
92.19% подписчиков от 45
96.74% 0.54% 0.50% 0.33%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

20-летний парень из Перми погиб на Украине.

Константин Баракин погиб на военной службе на Украине. Об этом сообщили его родители и администрация школы №153, где учился молодой человек.

"3 мая 2022 года при прохождении военной службы и исполнении обязанностей трагически погиб выпускник нашей школы, рядовой Баракин Константин Романович 4 февраля 2002 года рождения" — сообщили в школе.

Педагогический коллектив и администрация школы выражает искренние соболезнования родным и близким Константина. Сообщается, что в феврале молодому пермяку исполнилось всего 20 лет. Педагоги выражают соболезнование родным и организовали сбор средств в школе.

С начала спецоперации на Донбассе погибли более 20 уроженцев Пермского края.

358 8177 ER 88.2878
В спецоперации в Донбассе погиб 21-летний контрактник из Прикамья

Эдуард Ишманов был родом из Бардымского района

Во время спецоперации в Донбассе погиб житель деревни Конюково из Бардымского района Эдуард Ишманов. Об этом сообщает администрация Бардымского муниципального округа. Он служил по контракту.

— Cкopбим вмecтe c poдными и вceми бардымцами. Эдуард проходил контрактную службу и принимал участие в спецоперации на Украине, — рассказывают в администрации. — В ноябре ему исполнилось бы 22 года. Oн нacтoящий Γepoй, кoтopый нaвceгдa ocтaнeтcя для нac вcex пpимepoм мyжecтвa и oтвaги, вepнocти cвoeмy дoлгy. Beчнaя пaмять!

В администрации добавили, что Эдуарда Ишманова представили к высокой государственной награде.

56 1207 ER 13.0635
Скончался основоположник российской сосудистой хирургии Анатолий Покровский

В Москве в возрасте 91 года скончался основатель современной российской школы сосудистой хирургии, академик РАН Анатолий Покровский. Об этом сообщается на сайте национального медицинского исследовательского центра хирургии им. Вишневского.

Отмечается, что причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Анатолий Покровский посвятил всю жизнь сосудистой хирургии. В 1959 году он пришел на работу в новый Институт грудной хирургии Академии медицинских наук СССР, который вскоре был преобразован в Институт сердечно-сосудистой хирургии (ИССХ, ныне НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева).

В 1964—1983 годы возглавлял отделение магистральных сосудов ИССХ. Впервые в СССР провел сложные сосудистые операции: резекцию аневризмы восходящей аорты с протезированием (1962), резекцию постинфарктной аневризмы левого желудочка с аортокоронарным шунтированием (1970), резекцию аневризмы дуги аорты с протезированием дуги и всех ее ветвей (1972).

Узнайте об уникальном практическом опыте лечения пациентов с метастатическим раком
Подробнее

В 1983—2019 годы заведовал отделением хирургии сосудов Института хирургии им. А.В. Вишневского. С 2020 года стал советником заведующего этим отделением.

Покровский также заведовал кафедрой клинической ангиологии и сосудистой хирургии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. До последних дней оставался главным редактором журнала «Ангиология и сосудистая хирургия».

Покровский был смелым хирургом, который вместе с командой брался за сложные операции и был «мануально подготовлен блестяще». «Часть операций, которые Анатолий Владимирович внедрил в нашей стране, так и называются — «по методу Покровского»

65 299 ER 8.9701
Он уже не дышал и не говорил. Умер Сергей Карякин

На 51-м году скончался харизматичный и талантливый киноактер Сергей Карякин.
О смерти Сергея стало известно поздно вечером 28-го апреля. Актриса Елена Ксенофонтова на своей страничке оставила запись: «Прекрасный артист, товарищ, партнер, человек. Болезнь… Царствие Небесное тебе, Сережечка».

Сергей Карякин запомнился зрителям по сериалам: "Маршрут милосердия", "Бедная Настя", "Обратная сторона Луны", "Чужие и близкие" и другим. Всего на счету актера съемки почти в 60 картинах. 

Сергей Карякин сообщил о том, что смертельно болен, в начале апреля. Актер прошел курс лучевой и химиотерапии, оперировать его было нельзя. Недуг распознали на последней стадии. 28 апреля 2022 года Сергея не стало.

Карякин испытывал страшные муки. Артист не мог самостоятельно дышать и говорить. "Я болен и очень серьезно. Это рак. Хуже всего, что рак языка. Диагностировали болезнь поздновато, форма агрессивная, локализация крайне неудобная, короче, я не операбелен. Я совсем не говорю. Ем и дышу через трубочку", - делился он.

137 918 ER 10.1522
На Украине погиб 23-летний десантник Георгий Дудоров - сын заместителя губернатора Ненецкого округа

6 марта замкомандира разведывательной роты 137-го полка 106-й Тульской гвардейской парашютно-десантной дивизии 23-летний Георгий Дудоров попал под артиллерийский обстрел в Украине и получил смертельное ранение.

По данным СК, он «с честью выполнил свой воинский долг перед Отечеством». Погибший — выпускник кадетского корпуса Следственного комитета, указом президента России он награжден орденом Мужества. У Георгия остались жена и маленький 5-месячный сын Мирослав.

101 1088 ER 10.3305
Ветеран ВОВ и участница освобождения Украины Дарья Сивоглазова умерла на 98-м году жизни

"Бабушка следом шла за нашими войсками на запад, и победу встретила в Берлине", - рассказывает внучка.

"Бабушка в 1942 году окончила школу, работала секретарем поселкового совета. В 1943 году юной девушкой пошла добровольцем на войну. К ним пришел запрос о необходимости призвать на фронт нескольких человек. Но мужчин практически не было, и тогда бабушка решила сама себя вписать в число призываемых", - говорит Юлия Стружкова.

Сивоглазова Дарья Никитична родилась 6 ноября 1924 г. Село Савинка, Парфеновский район, Алтайский край в семье крестьянина.

В августе 1942 года после окончания школы пошла работать секретарем поселкового совета в совхозе «Дружба».

17 ноября 1943 года добровольцем ушла на фронт. Была направлена в органы НКГБ Первого Украинского фронта (г. Харьков).

Участвовала при освобождении г. Сулы, Конатоп, Киев.

С 1945-1946 гг. трудилась в спецшколе НКГБ. Была переводчиком и стенографистом.

Участвовала в ведении судебных процессов над фашистскими захватчиками.

В 1944 г. получила звание младшего сержанта.

В 1945 г. получила повышение в звании – сержант.

В 1946 г. Дарью Никитичну отправляют работать в город Потсдам, и там она получает звание младшего лейтенанта. А в 1947 году. Дарья Никитична уже дослужилась до лейтенанта.

В 1948 году лейтенант Сивоглазова пребывает в город Драгович, Львовской области.

Муж Дарьи Никитичны работал в Минобороне. И в 1956 году они были вынуждены уехать в Венгрию, там они находились вплоть до1964 года.

В 1965 году молодой семье дали квартиру в городе Чехов Московской области.

11 107 ER 6.4774
Яркий, живой, всеми любимый.
Названа причина смерти Михаила Зеленского.

Зеленский находился в отпуске в Доминиканской Республике со своей супругой Милой Рубинчик. Телеведущий умер в результате инсульта на 47-м году жизни. В посольстве России в Венесуэле (по совместительству в Республике Гаити и Доминиканской Республике) 12 января подтвердили информацию о смерти журналиста.

Михаил Зеленский родился 7 сентября 1975 года в Москве. С 1997 по 1999 год работал на "Радио России - Ностальжи" и телеканале "ТВ Центр" ведущим информационных программ. В 1999 году начал вести дневные выпуски программы "Вести" на телеканале "Россия". В 2001 году стал ведущим программы "Вести-Москва", а с 2006 года - ведущим телеканала "Россия-24", затем работал на телеканале "Культура".

120 856 ER 7.1941
Бабуля Вы правы на все 100.

моя бабушка в Украине, ей сецчас 92 года, так же говорит, она прошла всю войну.ю и знает кто такие бандеры, как они убивали и вешали детей

298 392 ER 6.2749
Герои Z

И на рассвете вперёд...

Пусть Бог хранит вас, дорогие ребята! Возвращайтесь с Победой и живыми!!!🤝✊❤🇧🇾🇷🇺❤🇷🇺🇧🇾❤
Наши Войны, Бойцы!!!!Храни Господь их от врага видимого и невидимого!!!!

78 305 ER 5.6235
Российский школьник занял абсолютное первое место на Международной биологической олимпиаде

Российские школьники завоевали четыре золотые медали на 33-й Международной биологической олимпиаде школьников (МБО-2022). Абсолютное первое место по количеству баллов занял ученик школы Центра педагогического мастерства (Москва) Яков Коробицын. Состязание прошло в очном формате в г. Ереване (Армения).

Пресс-служба Минпросвещения России

Пресс-служба Минпросвещения России

Золотые медали получили:

Яков Коробицын (школа Центра педагогического мастерства, г. Москва);
Карина Каримова (Физтех-лицей имени П.Л. Капицы, г. Долгопрудный, Московская область);
Назим Мустафин (СУНЦ НГУ, г. Новосибирск, Новосибирская область);
Семен Шмаков (СУНЦ – школа-интернат имени А.Н. Колмогорова МГУ имени М.В. Ломоносова, г. Москва).

«Поздравляю наших школьников с этими заслуженными медалями, и особенно наставников, которые вложили в ребят душу, подготовили их к состязанию. Школьники смогли ярко проявить себя, завоевать золотые медали в непростой борьбе. Особенно ценно, что ребята добыли победу в очной борьбе, проявив не только высокий уровень знаний, но и сильные личные качества», - прокомментировал результаты Министр просвещения Сергей Кравцов.

Международная биологическая олимпиада (IBO) проходит ежегодно с 1990 года, когда впервые она состоялась в Чехословакии. Принять участие в ней могут школьники не младше 15 лет, которые победили в национальных олимпиадах. Состязания проходят в два тура и включают теоретические и практические задания, касающиеся молекулярной и клеточной биологии, анатомии и физиологии растений, животных и человека, этологии, генетики, эволюции, экологии и биосистематики.

В прошлом году на 32-й Международной биологической олимпиаде российская команда завоевала второе место в неофициальном командном зачете, взяв две золотых и две серебряных медали.

13 87 ER 3.7794