Джем из тыквы и яблок
Ингредиенты
тыква (мякоть) – 500 гр
яблоки очищенные – 300 гр
сахар – 300-400 гр
лимонный сок – 3 ст. л.
корица – половина палочки по желанию
вода – 200 мл
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, разрезать мякоть небольшими кубиками — размер роли не играет, так как мякоть все равно будет измельчаться в пюре.
2. Добавить половинку палочки корицы, залить 1 стаканом воды и варить в течение 15 минут, обязательно под крышкой. За это время кусочки должны стать мягкими, легко разминаться ложкой. Если вам попался сорт с очень твердой мякотью, то времени может понадобиться больше.
3. Параллельно, пока варится тыква, очистить яблоки от шкурки, удалить сердцевину с семечками, нарезать средними кубиками. Добавить фрукты в кастрюлю и варить на небольшом огне еще 10 минут, под крышкой, часто помешивая.
4. Убрать палочку корицы. При помощи блендера измельчить все в однородную массу. Оранжевая смесь должна получиться очень густой, без комочков. Блендер прекрасно справляется с поставленной задачей, но если у вас его нет, то можете воспользоваться деревянной толкушкой для картофельного пюре.
5. Добавить сахар по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы и яблок. Помимо сахара, влить лимонный сок — количество также можно регулировать в зависимости от того, насколько вы любите кислинку в варенье. Если решите добавить цедру, то не забудьте предварительно обдать лимон кипятком, таким образом вы не только смоете с поверхности все загрязнения, но и лишите его горечи. Измельчайте цедру, стараясь не задевать белую часть подкорки.
6. Вернуть кастрюлю обратно на плиту и варить еще 10 минут на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. Накрывать крышкой не нужно, пусть уходит лишняя влага, тогда консистенция получится более густой и плотной. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам (горячим и сухим), укупорить прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и укутала пледом.
После полного остывания можно переносить джем из тыквы с яблоками на зиму в погреб или в другое прохладное место. Срок хранения — 1 год.
Джем из тыквы и яблок можно намазывать на хрустящие тосты, добавлять в молочную кашу, а также использовать для домашней выпечки, пирогов и блинов. Десерт натуральный, сладкий, но совсем не приторный, приятной консистенции, красивого оранжевого цвета и с головокружительным ароматом.
Статистика ВК сообщества "Любимые заготовки"
Рецепты заготовок на зиму. Блюда из овощей, фруктов и ягод 🍒
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Помидоры с листьями малины
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
4. Положить в банки чеснок.
5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
6. Перевернуть и оставить так до остывания.
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
4. Положить в банки чеснок.
5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
6. Перевернуть и оставить так до остывания.
ГОТОВИМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
1. Желе из черной смородины
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Приготовление:
Ягоды следует подготовить: высыпать в эмалированную ёмкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить желе по стерильным банкам и закатать.
2. Компот из чёрной смородины
Ингредиенты:
На 3 х литровую банку необходимо:
2-3 стакана черной смородины
1 ст.сахара
вода
Приготовление:
В банку насыпать смородину, залить ее кипятком, накрыть сверху железной крышкой, оставить на 20 минут.
Воду аккуратно слить, добавить сахар, сварить сироп.
Залить смородину сиропом, закатать и укутать на сутки.
3. Пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Мука — 220 гр
Сахар — 120 гр
Масло сливочное — 130 гр
Яйцо — 3 шт. средних
Молоко — 20 гр
Чёрная смородина — 200 гр
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури
Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури
Вода — 1 ч.л. для глазури
Мука — 1 ст.л. для ягод
Приготовление:
Размягчить масло при комнатной температуре. Муку просеять. В миску к муке добавить размягчённое масло, яйца, сахар (лучше, если он будет очень мелкий, или можно заменить на сахарную пудру), 2 столовых ложки молока, ванильный сахар (можно взять ванилин или ванильный экстракт), разрыхлитель или погашенную соду, всё хорошенько промешать до однородного состояния с помощью миксера.
Разделить ягоды на две половины: одну часть обвалять в муке и отправить в тесто, а другую – оставить для украшения.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки: выстелить пергаментом и промазать маслом.
Выложить тесто в форму, сверху разложить ягоды, отправить пирог выпекаться на 40 минут.
Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 5-10 минут, затем вынуть из формы.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком и водой.
Когда пирог станет тёплым, полить его глазурью и остудить до конца.
1. Желе из черной смородины
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Приготовление:
Ягоды следует подготовить: высыпать в эмалированную ёмкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить желе по стерильным банкам и закатать.
2. Компот из чёрной смородины
Ингредиенты:
На 3 х литровую банку необходимо:
2-3 стакана черной смородины
1 ст.сахара
вода
Приготовление:
В банку насыпать смородину, залить ее кипятком, накрыть сверху железной крышкой, оставить на 20 минут.
Воду аккуратно слить, добавить сахар, сварить сироп.
Залить смородину сиропом, закатать и укутать на сутки.
3. Пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Мука — 220 гр
Сахар — 120 гр
Масло сливочное — 130 гр
Яйцо — 3 шт. средних
Молоко — 20 гр
Чёрная смородина — 200 гр
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури
Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури
Вода — 1 ч.л. для глазури
Мука — 1 ст.л. для ягод
Приготовление:
Размягчить масло при комнатной температуре. Муку просеять. В миску к муке добавить размягчённое масло, яйца, сахар (лучше, если он будет очень мелкий, или можно заменить на сахарную пудру), 2 столовых ложки молока, ванильный сахар (можно взять ванилин или ванильный экстракт), разрыхлитель или погашенную соду, всё хорошенько промешать до однородного состояния с помощью миксера.
Разделить ягоды на две половины: одну часть обвалять в муке и отправить в тесто, а другую – оставить для украшения.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки: выстелить пергаментом и промазать маслом.
Выложить тесто в форму, сверху разложить ягоды, отправить пирог выпекаться на 40 минут.
Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 5-10 минут, затем вынуть из формы.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком и водой.
Когда пирог станет тёплым, полить его глазурью и остудить до конца.
Заправки для супов на зиму
1. Заправка для борща.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 2 кг
- помидоры — 1 кг
- морковь — 800 гр
- свекла — 1,5 кг
- лук репчатый — 600 г
- масло растительное рафинированное — 500 мл
- вода — 300 мл
- уксус 9% — 100 мл
- сахар-песок — 3 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- перец горошком
- лавровый лист
- корень петрушки
Очистите морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры, лук и петрушку нарежьте небольшими кусочками. Все овощи соедините в большой кастрюле. Влейте воду и масло. Добавьте соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Поставьте овощную смесь на огонь, после закипания готовьте на слабом огне 30 мин. Влейте уксус, перемешайте.
Разложите зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки и оставьте, пока не остынут.
2. Заправка для солянок.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг
- лук репчатый - 300 гр
- морковь - 300 гр
- чеснок - 1 головка
- укроп, петрушка - по вкусу
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1,5-2 ст. л.
- уксус 9 % - 7 ст. л.
- растительное масло - 1 стакан
Нарежьте зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавьте сахар, соль, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
прокипятить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
3. Заправка для щей.
Ингредиенты:
-капуста - 1,5 кг
-морковь - 0,6 кг
- помидоры - 0,6 кг
- репчатый лук - 0,3 кг
- болгарский перец - 0,3 кг
- сахар - 0,5 стакана
- 9% уксус - 0,5 стакана
- растительное масло - 100 мл
- соль - 2 ст. л.
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и закатаем.
4. Заправка для рассольника.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1,5 кг
- морковь и лук по 0,5 кг
- перловка или рис 250 гр
- томатная паста - 300 гр
- сахар -100 гр
- растительное масло - 125 мл
- 9 % уксус - 50 мл
- соль 2 ст. л.
Нарежьте свежие огурцы и уложите их в кастрюлю. Добавьте натертую морковь, полукольцами лук, перемешайте. Отварите практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соедините воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем и дадим остыть.
1. Заправка для борща.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 2 кг
- помидоры — 1 кг
- морковь — 800 гр
- свекла — 1,5 кг
- лук репчатый — 600 г
- масло растительное рафинированное — 500 мл
- вода — 300 мл
- уксус 9% — 100 мл
- сахар-песок — 3 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- перец горошком
- лавровый лист
- корень петрушки
Очистите морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры, лук и петрушку нарежьте небольшими кусочками. Все овощи соедините в большой кастрюле. Влейте воду и масло. Добавьте соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Поставьте овощную смесь на огонь, после закипания готовьте на слабом огне 30 мин. Влейте уксус, перемешайте.
Разложите зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки и оставьте, пока не остынут.
2. Заправка для солянок.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг
- лук репчатый - 300 гр
- морковь - 300 гр
- чеснок - 1 головка
- укроп, петрушка - по вкусу
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1,5-2 ст. л.
- уксус 9 % - 7 ст. л.
- растительное масло - 1 стакан
Нарежьте зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавьте сахар, соль, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
прокипятить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
3. Заправка для щей.
Ингредиенты:
-капуста - 1,5 кг
-морковь - 0,6 кг
- помидоры - 0,6 кг
- репчатый лук - 0,3 кг
- болгарский перец - 0,3 кг
- сахар - 0,5 стакана
- 9% уксус - 0,5 стакана
- растительное масло - 100 мл
- соль - 2 ст. л.
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и закатаем.
4. Заправка для рассольника.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1,5 кг
- морковь и лук по 0,5 кг
- перловка или рис 250 гр
- томатная паста - 300 гр
- сахар -100 гр
- растительное масло - 125 мл
- 9 % уксус - 50 мл
- соль 2 ст. л.
Нарежьте свежие огурцы и уложите их в кастрюлю. Добавьте натертую морковь, полукольцами лук, перемешайте. Отварите практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соедините воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем и дадим остыть.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
кефир — 300 мл
сода пищевая — 0,5 чайной ложки
яйца куриные — 2 сырых и 2 вареных
лук зеленый
мука — 1,5 стакана
соль — по вкусу
В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении.
Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.
Ингредиенты:
кефир — 300 мл
сода пищевая — 0,5 чайной ложки
яйца куриные — 2 сырых и 2 вареных
лук зеленый
мука — 1,5 стакана
соль — по вкусу
В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении.
Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.
Салат Генеральский
Ингредиенты:
1 кг. огурцов, нарезать дольками
1 кг. помидоров, нарезать дольками
300 гр. моркови, натереть на крупной терке
300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
300 гр. лука, нарезать полукольцами
300 гр. капусты, нарезать соломкой
4 ч.л. соли
8 ч.л. сахара
4 ч.л. уксуса 70%
100 гр. растительного масла
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
2. Стерилизовать поллитровые баночки - 20 минут, литровые - 30.
Ингредиенты:
1 кг. огурцов, нарезать дольками
1 кг. помидоров, нарезать дольками
300 гр. моркови, натереть на крупной терке
300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
300 гр. лука, нарезать полукольцами
300 гр. капусты, нарезать соломкой
4 ч.л. соли
8 ч.л. сахара
4 ч.л. уксуса 70%
100 гр. растительного масла
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
2. Стерилизовать поллитровые баночки - 20 минут, литровые - 30.
3 ВАРИАНТА ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
+ 7 лучших начинок
1. Кефирное тесто
Кефир — 1 стакан
Мука — 2–2,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло без запаха
Сахар — ½ ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль
1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородности массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.
5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2. Пицца на сковороде
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородности массы.
2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3. Дрожжевое тесто
Мука — 3 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль
1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
2. Добавить теплую воду, перемешать до однородности массы.
3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы.
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Соус для пиццы.
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные.
Топ-7 начинок для пиццы:
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки: ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
+ 7 лучших начинок
1. Кефирное тесто
Кефир — 1 стакан
Мука — 2–2,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло без запаха
Сахар — ½ ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль
1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородности массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.
5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2. Пицца на сковороде
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородности массы.
2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3. Дрожжевое тесто
Мука — 3 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль
1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
2. Добавить теплую воду, перемешать до однородности массы.
3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы.
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Соус для пиццы.
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные.
Топ-7 начинок для пиццы:
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки: ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
Варенье из черноплодной рябины
Ингредиенты:
1 кг черноплодной рябины
1,5 кг сахара
300 мл воды
Приготовление:
1. Рябину помыть, удалить веточки и бракованные ягодки. Залить ягоды кипятком и оставить на 20 минут.
2. Приготовить сироп. Для этого в емкости для варки смешать 1,5 кг сахара и 300 миллилитров воды. Варить на среднем огне, до полного растворения сахара.
3. Далее, воду в которой была замочена рябина необходимо слить. Присыпать ягоды в приготовленный сироп и оставить на 6 часов, периодически помешивая.
4. Варить варенье следует в течение 10 минут, далее, дать остыть и повторить процедуру 4 раза. Благодаря этой процедуре, варенье получится очень красивым и насыщенным.
5. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Смотрите еще больше рецептов салатов на зиму, заготовок и варенья в нашей группе.
Варенье можно готовить с добавлением яблок, груши и других ягод.
Ингредиенты:
1 кг черноплодной рябины
1,5 кг сахара
300 мл воды
Приготовление:
1. Рябину помыть, удалить веточки и бракованные ягодки. Залить ягоды кипятком и оставить на 20 минут.
2. Приготовить сироп. Для этого в емкости для варки смешать 1,5 кг сахара и 300 миллилитров воды. Варить на среднем огне, до полного растворения сахара.
3. Далее, воду в которой была замочена рябина необходимо слить. Присыпать ягоды в приготовленный сироп и оставить на 6 часов, периодически помешивая.
4. Варить варенье следует в течение 10 минут, далее, дать остыть и повторить процедуру 4 раза. Благодаря этой процедуре, варенье получится очень красивым и насыщенным.
5. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Смотрите еще больше рецептов салатов на зиму, заготовок и варенья в нашей группе.
Варенье можно готовить с добавлением яблок, груши и других ягод.
Как быстро отварить свеклу
Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово! Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат.
Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово! Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат.
6 РЕЦЕПТОВ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЧИКОВ
Для засолки малосольных огурцов выбирайте небольшие плоды с тонкой кожицей. Предварительно их нужно хорошо промыть и обрезать кончики. По желанию огурцы перед засолкой можно разрезать пополам, на 4 части или порезать кружками.
1. Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соли.
Огурцы промойте, обрежьте с обоих концов и уложите в пакет. Всыпьте соль и перемешайте огурцы в пакете. Положите измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 2-4 часа.
2. Ингредиенты: 2 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 1/2 ст.л. семян горчицы, 5 шт. лаврового листа, 1 ч.л. душистого перца горошком, 3-5 шт. гвоздики, листья хрена и веточки укропа по вкусу.
Огурцы и зелень вымойте. На дно кастрюли уложите листья хрена и веточки укропа. Всыпьте перец, положите лавровый лист, гвоздику, горчицу. Сверху положите огурцы. Для рассола растворите в кипятке соль и залейте им огурцы. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем поместите в холодильник. На следующий день огурцы можно пробовать.
3. Ингредиенты: 1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. семян горчицы, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, пол-пучка укропа.
В кастрюле смешайте уксус, измельченный чеснок, сахар и соль и доведите до кипения. Огурцы промойте, разрежьте на 4 части и уложите в банку (кастрюлю или контейнер) вместе с перцем, горчицей и укропом. Залейте горячим рассолом, остудите и подавайте или поставьте в холодильник.
4. Идеальный рецепт, чтобы быстро сделать малосольные огурцы и взять их с собой на пикник.
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 лимона, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. соли.
Приготовление. Перец разотрите в ступке вместе с сахаром и 2,5 ст.л. соли. С лимонов сотрите на терке цедру и добавьте ее к перечной смеси. Сок выдавите. Измельчите укроп, огурцы промойте, обсушите, обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам или на 4 части. Уложите огурцы в глубокую емкость, посыпьте смесью перца с солью, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и зеленью, еще раз перемешайте, дайте постоять 5 минут и подавайте.
5. Малосольные огурцы за 1 час.Достаточно смешать необходимые ингредиенты и уже через час можно наслаждаться блюдом.
Ингредиенты: 1/2 кг огурцов, пол-луковицы, пол-пучка укропа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст. воды, 1/2 ст. яблочного уксуса.
Вымытые огурцы обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Уложите овощи в емкость вместе с укропом. Посыпьте солью и перцем. Смешайте воду и уксус и залейте огурцы. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Малосольные огурцы на зиму
6. Приготовленные по этому рецепту огурчики особенно понравятся любителям остренького и пряного.
Вам понадобятся: 1/2-1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст. воды, 2 ст. 9%-ного уксуса.
Огурцы порежьте и сложите в емкость. Добавьте укроп, раздавленные зубчики чеснока и перец. Для рассола смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вкусные малосольные огурцы будут готовы уже через 4-6 часов.
Для засолки малосольных огурцов выбирайте небольшие плоды с тонкой кожицей. Предварительно их нужно хорошо промыть и обрезать кончики. По желанию огурцы перед засолкой можно разрезать пополам, на 4 части или порезать кружками.
1. Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соли.
Огурцы промойте, обрежьте с обоих концов и уложите в пакет. Всыпьте соль и перемешайте огурцы в пакете. Положите измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 2-4 часа.
2. Ингредиенты: 2 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 1/2 ст.л. семян горчицы, 5 шт. лаврового листа, 1 ч.л. душистого перца горошком, 3-5 шт. гвоздики, листья хрена и веточки укропа по вкусу.
Огурцы и зелень вымойте. На дно кастрюли уложите листья хрена и веточки укропа. Всыпьте перец, положите лавровый лист, гвоздику, горчицу. Сверху положите огурцы. Для рассола растворите в кипятке соль и залейте им огурцы. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем поместите в холодильник. На следующий день огурцы можно пробовать.
3. Ингредиенты: 1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. семян горчицы, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, пол-пучка укропа.
В кастрюле смешайте уксус, измельченный чеснок, сахар и соль и доведите до кипения. Огурцы промойте, разрежьте на 4 части и уложите в банку (кастрюлю или контейнер) вместе с перцем, горчицей и укропом. Залейте горячим рассолом, остудите и подавайте или поставьте в холодильник.
4. Идеальный рецепт, чтобы быстро сделать малосольные огурцы и взять их с собой на пикник.
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 лимона, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. соли.
Приготовление. Перец разотрите в ступке вместе с сахаром и 2,5 ст.л. соли. С лимонов сотрите на терке цедру и добавьте ее к перечной смеси. Сок выдавите. Измельчите укроп, огурцы промойте, обсушите, обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам или на 4 части. Уложите огурцы в глубокую емкость, посыпьте смесью перца с солью, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и зеленью, еще раз перемешайте, дайте постоять 5 минут и подавайте.
5. Малосольные огурцы за 1 час.Достаточно смешать необходимые ингредиенты и уже через час можно наслаждаться блюдом.
Ингредиенты: 1/2 кг огурцов, пол-луковицы, пол-пучка укропа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст. воды, 1/2 ст. яблочного уксуса.
Вымытые огурцы обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Уложите овощи в емкость вместе с укропом. Посыпьте солью и перцем. Смешайте воду и уксус и залейте огурцы. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Малосольные огурцы на зиму
6. Приготовленные по этому рецепту огурчики особенно понравятся любителям остренького и пряного.
Вам понадобятся: 1/2-1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст. воды, 2 ст. 9%-ного уксуса.
Огурцы порежьте и сложите в емкость. Добавьте укроп, раздавленные зубчики чеснока и перец. Для рассола смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вкусные малосольные огурцы будут готовы уже через 4-6 часов.