Статистика ВК сообщества "Awaken School: онлайн-школа Елены Богдановой"

0+
Кулинарная школа с рецептами без глютена, яиц и белого сахара. Сводим с ума безгрешными десертами с 2017 года!🤯

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Нежный, воздушный, приближающий лето и закрепляющий наши знания про ганаш – ягодный торт-суфле!
Он украсит любой праздничный стол, а его приготовление займёт минимум вашего времени.

Ингредиенты для круглой формы 18 см сохранили в карусели.
Подготовьте все необходимое и давайте начинать!

Основа в этом торте максимально простая. Ингредиенты + блендер!
Все😋

🔸 Все ингредиенты для основы перемешиваем с помощью блендера.
🔸 Подготавливаем форму: делаем бортик из ацетатной пленки или пергаментной бумаги.
🔸 Выкладываем получившуюся массу и формируем ровный слой.
🔸 Убираем основу в холодильник.

Переходим к ягодному слою. Чтобы торт точно покорил ваше сердце или дорогого человека – выбирайте самые любимые ягоды!🍒

За успех этого слоя отвечает агар-агар.
Мы готовим для вас видео, как проверить ваш агар-агар, и уже через неделю поделимся этим лайфхаком.
А пока предупреждаем – лучше не использовать фирму Kotanyi (Котани), это не чистый агар по составу и не приведет вас к желаемому результату.

🔸 Ягоды с подсластителем пересыпаем в сотейник и ставим на огонь на 10 минут. Если вы используете свежие ягоды, их нужно просто довести до кипения.
🔸 Молоко с агаром смешиваем и добавляем в горячую ягодную смесь. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
🔸 Снимаем с огня, пробиваем блендером и выливаем на основу.
🔸 Убираем на 2-3 часа в холодильник для стабилизации.

Финальный слой – шоколадный!
Уже знакомый нам ганаш😏

🔸 Нагреваем сливки. Выливаем на шоколад и пробиваем блендером.
🔸 Даём шоколадной массе остыть до чуть тёплого состояния и выливаем на застывший ягодный слой. Теплый шоколад слегка подтопит ягодный слой, это поможет им хорошо скрепиться друг с другом.
🔸 Убираем в холодильник для стабилизации.

Декорировать торт можно ягодами, листиками мяты, орешками🌿

Рекомендации по хранению: если готовите торт со свежими ягодами, то срок хранения не более суток. Если без – до 3 суток.

Тортик выходит в 780 грамм.
Ягодного наслаждения😍

P.S. Не забудьте сохранить рецепт!

176 17 ER 6.0012
Задание первое. Малиновый тарт🤤

Все очень просто!
Мы делимся рецептом, отвечаем в комментариях на ваши вопросы, а вы готовите и радуете себя и свою семью!

Вновь слышим: «ммм, потрясающе». Это значит – десерт одобрен главным дегустатором школы – Еленой Богдановой 😉

Яркий ягодный вкус, песочная основа, великолепная игра текстур… на секунду можно представить, что это наш ягодный чизкейк, но нет!
Это совершенно другой, по особенному манящий, такой летний – малиновый тарт!

Весь рецепт в карточках. Листайте фотографии и участвуйте в марафоне – Лето с Awaken School

Как выполнить задание 1?

1. Приготовить десерт по рецепту в посте
2. Выложить фотографию вашего тарта к себе на стену
3. Обязательно поставить хэштег #летоAwS_1
4. Написать под этим постом «готово»
4. Дедлайн в воскресенье, 17 июля, в 23.59.

Новое задание в четверг💚

150 75 ER 5.5544
Незабываемый вкус детства – песочное кольцо с орехами, или просто коржик🙂

Едешь в электричке в деревню к бабушке, достаешь из рюкзака колечко, и дорога становится намного приятнее.

Повторять любимые десерты из детства всегда сложно, а уж тем более готовить их без привычных ингредиентов. Всегда фоном мысли – раньше было лучше!

Но в этот раз, все точно получилось!
Аромат, текстура, вкус – все как в детстве, но с чистым составом.

Берите с собой на прогулку, в дорогу, на работу, угощайте детей и друзей – это универсальный десерт, который выдержит любую транспортировку, будет таким же хрустящим и рассыпчатым, как после приготовления😋

В карусели ингредиенты.
Давайте скорее готовить!

Начнем с масла.

▫️ Все ингредиенты поместите в блендер и тщательно пробейте до получения однородной кремовой текстуры.
▫️ Перелейте массу в контейнер и уберите в холодильник на стабилизацию на ночь.

Когда масло будет готово, перейдем к основному этапу, к колечкам.

▫️ Тщательно смешайте сухие ингредиенты.
▫️ Добавьте охлажденное масло и воду (5 г)
▫️ Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не будет напоминать песочную крошку. Обратите внимание, что крошка должна быть не сухая, а достаточно липкая, чтобы раскатать корж.
▫️ Раскатайте корж около 7 мм высотой между двух листов пергамента.
▫️ С помощью металлического кольца вырежьте коржики D = 8 см, внутри сделайте отверстие D = 3 см. Посыпьте сверху орехами, слегка придавите их пальцами или скалкой.
▫️ Сверху обмажьте кисточкой, смоченной в сиропе с водой.
▫️ Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут. Если на 8-й минуте коржики будут сильно румяниться, накройте их пергаментом.
▫️ Остудите и подавайте к столу.

Храните коржики в бумажном пакете или контейнере.
Рекомендуем сохранить рецепт🤍

Приятного аппетита!

145 39 ER 5.2185
Морковь в десерте? Однозначно – да!
Новый рецепт морковного кекса с карамельным соусом 😋
Лайк и сохранение в вашу кулинарную подборку!

Карамель, орешки, изюм, морковь – вы уже чувствуете, что это не может быть не вкусно?
Это уютное сочетание порадует вас не только яркими вкусовыми акцентами, но и минимальным количеством задействованного инвентаря!

Ингредиенты для кекса непривычно простые, процесс приготовления – одно удовольствие. Мы просто не могли ждать осени/зимы, чтобы выпустить этот рецепт в сезон!

Поверьте, кекс обязан быть на ваших столах уже на этой неделе!
И ничего страшного, что на календаре лето🤪

Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелках остануться только крошки 🤤
Сомневаетесь? Смотрите сторис, от этого Лениного «ммм» – все сомнения улетучиваются в миг!

Ингредиенты по традиции в карусели. Пора готовить!

1. Натрите морковь 50/50 на крупной и мелкой тёрке.
2. Изюм залейте тёплой водой и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно отожмите и протрите салфеткой.
3. Грецкие орехи мелко порубите.
4. Смешайте морковь с панелой, лимонным соком, изюмом, маслом, орехами. Морковь даст сок, поэтому лучше не оставляйте смесь надолго.
5. Отдельно смешайте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая венчиком.
6. Соедините получившиеся смеси. Замесите тесто. Оно получится густое липкое, напоминающее тесто для печенья.
7. Заполните тестом форму, не смазывая маслом.
8. Выпекайте 27-35 минут, при температуре 180 °C. На 17-20 минуте можно накрыть пергаментом. Проверяйте готовность зубочисткой.
9. Достаньте кекс. Дайте ему остыть.

😋Теперь карамельный соус!

1. В сотейнике соедините сливки, сироп и сахар.
2. На среднем огне уваривайте до 100-105 °C. Карамель должна быть в меру густой, текучей.
3. Уберите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль.
4. Дайте карамели остыть, переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет более густой.
5. Полейте сверху кекс карамелью и посыпьте орешками.

Ммм, даже немножко вам завидуем. Ведь мы свой кекс уже съели!
Готовьте в удовольствие и не забывайте отмечать [club164235265|@awaken_school] нас🥰

143 22 ER 4.6195
Прямиком из детства!

Легкий десерт к завтраку, к чаепитию, с собой на пикник или как перекус в школу – сочники.
Без творога, глютена и белого сахара.
Но не менее вкусно и с приятной ноткой ностальгии по детству!

Не забудьте поставить лайк и сохранить рецепт! #aws_рецепты@awaken_school

Пропорции для 6 сочников.

Ингредиенты для теста:

Рисовая мука – 50 г
Зеленая гречка (молотая в муку) – 60 г
Тапиоковый крахмал – 20 г
Разрыхлитель – 5 г
Кокосовое масло – 20 г
Яблочное пюре – 30 г
Сироп топинамбура – 23 г
Растительное молоко* – 25 г
*гречневое от Немолоко
Соль – 2 г

Для начинки:

Вареная пшенка – 170 г
Растительное молоко – 33 г
Кокосовая мука – 40 г
Сок лимона – 5 г
Цедра лимона – 5 г
Сироп топинамбура – 25 г
Ваниль – 5 г
Соль – 2 г
Ваниль – 1/2 ч.л.

Приготовление максимально простое и комфортное!

Начинаем с теста ⤵
Смешайте все сухие ингредиенты (рисовая мука, мука зеленой
гречки, разрыхлитель, ваниль).
Смешайте в отдельной миске жидкие ингредиенты (растительное молоко, сироп топинамбура, кокосовое масло) до однородной консистенции.
Объедините сухую и жидкую смеси.
Замесите однородное тесто и уберите в морозилку на 10–15 минут.

Теперь начинка ⤵
Все ингредиенты смешайте и пробейте в блендере до однородной консистенции.
Не слишком сильно, должны остаться кусочки для имитации творожной массы.

Сборка и выпечка ⤵
Тесто разделите на 6 равных частей.
Раскатайте в форме круга и обрежьте неровные края.
Выложите начинку, распределяя на одной половине теста, другой частью закрывайте сверху.
Противень застелите пергаментом и выложите сочники на бумагу.
Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
После выпекания дайте сочникам остыть.
Храните в прохладном месте или в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Любили сочники в детстве?

116 16 ER 3.9510
Бесплатный марафон – Лето с [club164235265|@awaken_school] 🌼

Awaken School – это про красоту, единомышленников и полезные десерты❤
Мы решили не только объединить это в игровой летней неделе, но и разыграть подарки!

Что такое «Лето с AWS»?

💫 3 задания:  2 бесплатных рецепта + 1 пост про ресурсное состояние и планы на лето
💫 Прямой эфир с Еленой Богдановой: «Как повысить уровень энергии и сделать жизнь ярче?»
💫Подходит и для новичков, и для экспертов
💫Помогает повысить охваты и завести новые знакомства
💫Взаимная поддержка участников по хештегу
💫БЕЗ обязательных подписок
💫Старт 12 июля

Участие простое и бесплатное!
Мы делимся в блоге подробным летним рецептом или раскрываем конкретную тему.
Вы готовите, либо выполняете задание из поста. Ставите наш хэштег.
Через время мы даем новое задание. Так 3 раза😉

Среди всех, кто выполнит 3 задания, мы разыграем сертификат на обучение в Awaken School на 5.000

❕Как принять участие?❕

1. Репостнуть к себе на страницу этот анонс.
2. Написать под этим постом «Готово».
3. Первое задание выйдет уже завтра в первой половине дня.

Вы в игре, если сделали первые 2 шага!

🍓Ждем вас завтра, готовьте с нами и наслаждайтесь летом вместе с Awaken School

P.S. Рекомендуем подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить

124 122 ER 5.2559
Если лимонное – значит освежающее? Рецепт лимонного блаженства 🍋

Согласитесь, есть в этой лимонной кислинке нечто особенное, бодрящее!
И вполне оправдано, что лимонад – самый летний напиток 🧊

А десерты?
Летом совсем не хочется утяжелять и без того нелегкое бремя жары слишком плотными десертами. Но эти лимонные капкейки идеально впишутся в яркий летний день!

Секрет в том, что все части десерта содержат лимон, и капкейки получаются по-настоящему освежающими!
В меру сладкими и с игривой кислинкой😋

Ингредиенты в карусели рассчитаны на 4 капкейка.
Хотите больше? Увеличивайте порцию!

Заранее приготовьте крем.
🔹Все ингредиенты объедините в сотейнике и перемешайте. Крахмал должен разойтись в молоке.
🔹Поставьте сотейник на средний огонь и проваривайте до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы крахмал не пригорел.
🔹После загустения варите ещё не более 1 минуты, снимите сотейник с огня.
🔹Перелейте крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт.
🔹Остудите крем до комнатной температуры на столе, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа до полной стабилизации.

Теперь основа.

🔸Просейте и хорошо перемешайте муку венчиком. Добавьте разрыхлитель и соду так, чтобы они хорошо распределились по сухой смеси.
🔸Панелу измельчите в пудру вместе со щепоткой соли и добавьте к сухой смеси. Еще раз перемешайте.
🔸Лимон хорошо промойте, просушите и натрите цедру. Добавьте цедру в тесто.
🔸Кокосовое молоко, яблочное пюре, лимонный сок и куркуму объедините в сотейнике. Поставьте на плиту и подогрейте, чтобы смесь стала очень тёплой, но не горячей (примерно 40–45 °С).
🔸Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте венчиком. Тесто получается густое.
🔸Заполните капсулы для кексов на 3/4.
🔸Выпекайте при температуре 175 °С 40–50 минут до готовности. Верх должен подрумяниться. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить почти сухой (могут оставаться влажные крошки, в небольшом количестве, но ни в коем случае не должно быть сырого теста).
🔸Остудите капкейки на решётке 1-1,5 ч.

Советы по сборке и лайфхаки в карусели после ингредиентов, листайте фотографии вправо и все найдете💛

Приятного аппетита!

110 16 ER 3.7834
«Это ЧУМА!» – сказали девочки, попробовав новое миндальное печенье с кардамоном, апельсином и шоколадом.

На наш взгляд, 6 штук – слишком маленькая порция.
Печенье улетает моментально, оставляя за собой сильное желание: еще, еще!

Так что!
Оценивайте свои возможности и смело делайте двойной, а может и тройной замес, ведь готовить его очень просто!😜

Ингредиенты в карусели, приступаем к процессу ⤵️

🔸 Измельчите семена льна в кофемолке, смешайте с водой и оставьте на 7-10 минут для образования льняного яйца.
🔸 Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, добавьте цедру апельсина.

🙋🏻‍♀️ Важный момент!
Добавляйте камедь четко по рецепту, если ее будет больше, то печенье получится сухое. Используйте ювелирные весы 🙌🏻

🔸 Отдельно смешайте жидкие ингредиенты и льняное яйцо.
🔸 Объедините жидкую и сухую части. Замесите тесто.

🙋🏻‍♀️ Миндаль может комковаться,  поэтому вымешивание займет время. Продолжайте, пока тесто не станет однородным.
Сначала оно может быть немного жидким, но в итоге должно получиться плотным, камедь заберёт лишнюю влагу.

🔸 Добавьте порубленный шоколад.
🔸 Сформируйте круглое печенье 45–48 г, ~ 6 штук.
Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их водой.

🙋🏻‍♀️ Если шоколад начнет растекаться в тесте, то оберните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. После этого печенье будет лепиться легче.

🔸 Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.

🙋🏻‍♀️ Чтобы печенье получилось мягкое внутри, но с хрустящей корочкой снаружи – строго соблюдайте рекомендуемые температурный и временной режимы выпечки.
Если передержать, то корочка получится жесткой, а само печенье сухим.

🔸 Остудите печенье и подавайте к столу.

Хранить готовое печенье рекомендуем в бумажном пакете или контейнере.
Оно отлично переносит смену температур, не становится мягким или рассыпчатым.
Удобно брать с собой в путешествие и на прогулку!

Приятного чаепития 🤍

111 15 ER 3.8339
Лимонные маффины с миндально-фисташковым кремом

Звучит настолько вкусно, что дополнительные описания излишни!
Из ингредиентов ниже получится 6 шт🧁
Диаметр 8 см, высота 6 см⤵

• Миндаль молотый – 100 г
• Рисовая мука – 100 г
• Тапиоковый крахмал – 50 г
• Молоко растительное – 120 г
• Цедра – 1 ст. л.
• Сироп топинамбура – 90 г
• Масло растительное без запаха – 40 г
• Лимонное пюре – 40 г
• Экстракт ванили 1 ч. л.
• Разрыхлитель – 8 г
• Соль – ⅓ ч. л.

Разогрейте духовку до 170 °С.
Измельчите миндаль, смешайте с остальными сухими ингредиентами.
Отдельно смешайте молоко и пюре, добавьте остальные жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешайте венчиком до консистенции густой гладкой эмульсии.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким, все перемешайте и сразу разлейте по формам. Заполняйте ⅔ формы – тесто поднимается.
Выпекайте 18-23 мин, готовность проверяйте зубочисткой . На последних 7 минутах можно накрыть пергаментом.
Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Миндально – фисташковый крем

• Твёрдая часть отстоявшихся кокосовых сливок – 150 г
• Жидкий подсластитель – 75 г
• Кукурузный крахмал – 12 г
• Фисташковый урбеч – 45 г
• Миндальный урбеч – 20 г
• Соль – ¼ ч. л.
• Какао-масло – 15 г

В сотейнике смешайте сливки, сироп, крахмал. Доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня, как только масса станет густой и тягучей .
Добавьте какао-масло , перемешайте.
Добавьте урбечи и соль. Пробейте массу погружным блендером, дайте немного остыть и перелейте в кондитерский мешок.
Сборка:
Достаньте маффины из холодильника. Проделайте в них углубление по центру маленьким металлическим кольцом или насадкой для крема. Аккуратно извлеките бисквитную крышечку .
Маленькой ложкой достаньте немного теста из центра.
Заполните кремом, закройте сверху бисквитной крышкой.
Уберите маффины для стабилизации крема в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Помадка для декора
• Миндальный урбеч – 30 г
• Сироп – 15 г
• Лимонный сок – 7 мл
• Фисташки (не слишком мелкая крошка, предварительно обжарьте)

Смешайте в миске венчиком урбеч, сироп и лимонный сок.
Тонким слоем покройте маффин сверху при помощи кисточки.
Посыпьте жареными фисташками.

Готово!
Приятного аппетита♥

104 9 ER 2.9397
Необычный завтрак, который точно оценят дети 🥛🍪

Стучать ложкой по тарелке и весело хрустеть, можно не только лопая звездочки Kosmostars или шоколадные шарики Nesquik😋

Предлагаем вам приготовить мини-печенье колечки!
Без глютена, белого сахара и животных продуктов.

➖Что понадобится?

🔸Рисовая мука - 40 гр
🔸Нутовая мука - 40 гр
🔸Кукурузная мука - 80 гр
🔸Кокосовое масло 60 - гр
🔸Яблочное пюре - 50 гр (можно детское)
🔸Сироп топинамбура - 25 гр
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Соль - щепотка
🔸Кокосовый/тростниковый сахар - для посыпки

Не забыть про чайную ложку нашего секретного ингредиента ⤵
🙊 АМОРТЕНЦИЯ

➖Как будем готовить?

🔹Просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
🔹В отдельной миске смешайте венчиком холодное(!) яблочное пюре и растопленное кокосовое масло.
Мешайте интенсивно, масса должна загустеть и стать однородной.
🔹Добавьте в жидкие ингредиенты сироп, перемешайте.
🔹Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо вымесите силиконовой лопаткой, должно получиться плотное песочное тесто.
🔹Заверните тесто в пленку и уберите остыть в холодильник на 30 мин.

Разогрейте духовку до 180 С.

🔹Достаньте тесто и раскатайте на силиконовом коврике или пергаменте толщиной 3-4 мм.
Для удобства можно взять 2 листа пергамента и раскатывать между ними.

🔹Тесто должно быть эластичным, и хорошо раскатываться, если вы охладили его слишком сильно, оно будет крошиться.
Просто дайте ему немного согреться при комнатной температуре, а потом раскатывайте😉

🔹Посыпьте тесто сахаром и немного прокатайте скалкой, чтобы утопить его в тесте.

➖ Делаем колечки!

🔸Возьмите что-то маленькое круглое, например, насадку для крема, вырежьте колечки.

🔸Дырочки легко сделать одноразовой трубочкой.

🔸Выпекайте печенье 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки и от размера печенья. После 5 минут проверяйте каждую минуту, чтобы не сильно зарумянились.

🔸Подавайте с любимым молоком, как хлопья.

Приятного завтрака 😍

P. S. Если нарезать тесто на небольшие квадратики, то получатся мини-подушечки 🥣

62 8 ER 3.1525