Зачем нужен нaшaтыpь нa дaчe
1. Oт муpaвьeв нa кухнe. 100 мл нaшaтыpнoгo cпиpтa cмeшaть c 1 л вoды и пpoтepeть pacтвopoм пoлы и вcю мeбeль, oбязaтeльнo хopoшeнькo пpoвeтpить. Ηeпpoшeныe гocти и нoca в вaшe жилищe бoльшe нe cунут.
2. Oт тли в caду. 2 cт. лoжки нaшaтыpнoгo cпиpтa paзвecти в 1 вeдpe вoды, дoбaвить 1 cт. лoжку cтиpaльнoгo пopoшкa или шaмпуня (чтoбы pacтвop лучшe пpилипaл к вeткaм) и oбpaбoтaть pacтeния.
3. Oт лукoвoй и мopкoвнoй мухи. Эти вpeдитeли cпocoбны уничтoжить вecь уpoжaй peпки и кopнeплoдoв. Рeцeпт: 1 cт. лoжкa нaшaтыpнoгo cпиpтa нa 10 л вoды. Рacтвop тщaтeльнo paзмeшaть и пoлить им гpядки c лукoм и мopкoвкoй. Чepeз нeкoтopoe вpeмя пoчву нaдo paзpыхлить.
4. Oт медведки в пoчве. Oнa пoдъедaет кopешки и спoсoбнa зa кopoткий сpoк схoмячить все пoсaдки. 10 мл нaшaтыpнoгo спиpтa нa 10 л вoды. Нopмa paсхoдa — 0,5 л нa кaждый куст.
5. Oт кoмapoв и мoшек. Нaшaтыpный спиpт и вoду смешaть в paвных кoличествaх и пpoтеpеть paствopoм oткpытые учaстки кoжи. Этo же сpедствo снимaет зуд oт укусa нaсекoмых. A нa пикнике oбpызгaйте нaшaтыpем paстения вoкpуг.
6. Β кaчестве удoбpения. Oсoбеннo любят нaшaтыpь лилии, клемaтисы, геpaнь и oгуpцы. 8 ст. лoжек нaшaтыpя нa 10 л вoды. Πoливaть paз в 2 недели. Нopмa — 1 л нa куст. Кстaти, эту же пoдкopмку мoжнo испoльзoвaть и для кoмнaтных paстений. Зaoднo избaвитесь oт мoшек в гopшкaх.
Количество постов 15 581
Частота постов 1 час 16 минут
ER
3.88
52.81%
47.19%
27.13% подписчиков от 30 до 45
82.24%
13.37%
0.18%
0.00%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Прекраснейшее сало в чесночном маринаде
Ингредиенты:
- сало - 400 гр.
- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.
11. Маринад должен покрывать сало полностью.
12. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
13. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
14. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сало - 400 гр.
- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.
11. Маринад должен покрывать сало полностью.
12. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
13. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
14. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
‣ Воду пей перед едой - будешь долго молодой.
‣ Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
‣ Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
‣ Чем старее мужичок, тем важней ему лучок.
‣ Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.
‣ Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.
‣ Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
‣ Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
‣ Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
‣ Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
‣ Болят суставы и спина - вотри репейник - семена.
‣ Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
‣ Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.
‣ При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
‣ Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
‣ Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож.
‣ В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.
‣ Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
‣ Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
‣ Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
‣ Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
‣ Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
‣ Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
‣ Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.
‣ Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
‣ Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слёз.
‣ Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
‣ Хочешь быть всегда здоров - пчёл паси, не докторов.
‣ Если здравия всё ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.
‣ Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
‣ Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
‣ Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
‣ Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
‣ Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком.
‣ Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
‣ В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.
‣ Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
‣ На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
‣ Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
‣ Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
‣ Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.
‣ Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.
‣ Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
‣ Геморрой пройдёт без крови - пей, как чай, ботву моркови.
‣ Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
‣ Соки пей, меняй продукты - проживёшь здоровым фруктом.
‣ Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.
‣ Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
‣ Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
‣ Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
‣ Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке, против астмы пей. И даже... камни выйдут налегке.
‣ Гепатит боится хрена - пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
‣ Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
‣ Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай.
‣ Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
‣ Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
‣ Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
‣ Чем старее мужичок, тем важней ему лучок.
‣ Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.
‣ Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.
‣ Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
‣ Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
‣ Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
‣ Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
‣ Болят суставы и спина - вотри репейник - семена.
‣ Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
‣ Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.
‣ При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
‣ Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
‣ Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож.
‣ В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.
‣ Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
‣ Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
‣ Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
‣ Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
‣ Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
‣ Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
‣ Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.
‣ Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
‣ Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слёз.
‣ Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
‣ Хочешь быть всегда здоров - пчёл паси, не докторов.
‣ Если здравия всё ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.
‣ Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
‣ Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
‣ Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
‣ Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
‣ Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком.
‣ Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
‣ В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.
‣ Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
‣ На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
‣ Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
‣ Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
‣ Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.
‣ Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.
‣ Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
‣ Геморрой пройдёт без крови - пей, как чай, ботву моркови.
‣ Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
‣ Соки пей, меняй продукты - проживёшь здоровым фруктом.
‣ Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.
‣ Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
‣ Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
‣ Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
‣ Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке, против астмы пей. И даже... камни выйдут налегке.
‣ Гепатит боится хрена - пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
‣ Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
‣ Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай.
‣ Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
Продаём суточные грибные блоки! Сделанные на лузге подсолнечника. Размер блока 35/90. Вес 10-11 кг. Штамм К-17. Цена 100р. Донецк. 0713374241 Юрий. Попросили выложить.
Продаём огурцы! Цена 15р/кг. Самовывоз из Амвросиевского р-на. Коробками (вес 25 кг). 0713771727
Прекраснейшее сало в чесночном маринаде
Ингредиенты:
- сало - 400 гр.
- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.
11. Маринад должен покрывать сало полностью.
12. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
13. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
14. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сало - 400 гр.
- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.
11. Маринад должен покрывать сало полностью.
12. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
13. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
14. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
‣ Воду пей перед едой - будешь долго молодой.
‣ Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
‣ Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
‣ Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
‣ Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.
‣ Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.
‣ Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
‣ Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
‣ Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
‣ Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
‣ Болят суставы и спина - вотри репейник - семена.
‣ Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
‣ Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.
‣ При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
‣ Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
‣ Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож!
‣ В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.
‣ Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
‣ Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
‣ Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
‣ Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
‣ Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
‣ Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
‣ Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.
‣ Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
‣ Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слёз.
‣ Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
‣ Хочешь быть всегда здоров - пчёл паси, не докторов!
‣ Если здравия всё ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.
‣ Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
‣ Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
‣ Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
‣ Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
‣ Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
‣ Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
‣ В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.
‣ Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
‣ На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
‣ Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
‣ Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
‣ Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.
‣ Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.
‣ Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
‣ Геморрой пройдёт без крови - пей, как чай, ботву моркови.
‣ Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
‣ Соки пей, меняй продукты - проживёшь здоровым фруктом.
‣ Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.
‣ Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
‣ Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
‣ Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
‣ Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке, против астмы пей. И даже... камни выйдут налегке.
‣ Гепатит боится хрена - пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
‣ Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
‣ Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
‣ Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
‣ Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
‣ Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
‣ Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
‣ Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.
‣ Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.
‣ Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
‣ Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
‣ Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
‣ Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
‣ Болят суставы и спина - вотри репейник - семена.
‣ Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
‣ Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.
‣ При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
‣ Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
‣ Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож!
‣ В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.
‣ Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
‣ Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
‣ Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
‣ Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
‣ Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
‣ Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
‣ Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.
‣ Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
‣ Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слёз.
‣ Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
‣ Хочешь быть всегда здоров - пчёл паси, не докторов!
‣ Если здравия всё ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.
‣ Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
‣ Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
‣ Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
‣ Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
‣ Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
‣ Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
‣ В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.
‣ Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
‣ На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
‣ Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
‣ Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
‣ Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.
‣ Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.
‣ Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
‣ Геморрой пройдёт без крови - пей, как чай, ботву моркови.
‣ Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
‣ Соки пей, меняй продукты - проживёшь здоровым фруктом.
‣ Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.
‣ Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
‣ Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
‣ Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
‣ Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке, против астмы пей. И даже... камни выйдут налегке.
‣ Гепатит боится хрена - пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
‣ Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
‣ Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
‣ Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
Всем мира и добра! Предлагаем домашние молочные продукты с доставкой!
Все коровки с нашего хозяйства! Качество и свежесть продукции гарантируем!
Молоко - 200р/3л.
Творог - 300р/кг.
Сметана - 200р/0.5 баночка.
Масло - 800р/кг под заказ
Доставка в Донецк осуществляется в среду и в субботу по маршруту Пролетарский, Буденовский р-ны, Калининский рынок, Крытый рынок, Университетская. Для заказов 0717015494 Ирина.
Все коровки с нашего хозяйства! Качество и свежесть продукции гарантируем!
Молоко - 200р/3л.
Творог - 300р/кг.
Сметана - 200р/0.5 баночка.
Масло - 800р/кг под заказ
Доставка в Донецк осуществляется в среду и в субботу по маршруту Пролетарский, Буденовский р-ны, Калининский рынок, Крытый рынок, Университетская. Для заказов 0717015494 Ирина.
Прекраснейшее сало в чесночном маринаде
Ингредиенты:
- сало - 400 гр.
- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.
11. Маринад должен покрывать сало полностью.
12. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
13. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
14. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сало - 400 гр.
- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.
11. Маринад должен покрывать сало полностью.
12. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
13. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
14. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
Прекраснейшее сало в чесночном маринаде
Ингредиенты:
- сало - 400 гр.
- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.
11. Маринад должен покрывать сало полностью.
12. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
13. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
14. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сало - 400 гр.
- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.
11. Маринад должен покрывать сало полностью.
12. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
13. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
14. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!