Вяленые помидоры в масле я не люблю, мне они кажутся слишком жирными.
То ли дело замороженные!
Для вяления беру сливки или черри, без семян. Укладываю в сушилку, посыпаю солью, сахаром и прованскими травами.
Сушу при температуре 60-65 °С, время зависит от сорта - чем более мясистый плод, тем больше времени надо.
Дальше перекладываю в ЗИП-пакеты и в морозилку!
А зимой добавляю вяленые томаты в пиццу, соусы, делаю бутерброды. Очень вкусно!
Количество постов 715
Частота постов 76 часов 45 минут
ER
195.47
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Этот сорт выращиваю каждый год. Вкусный, урожайный, но семенами не балует.
Сорт - Бычье сердце Минусинское жёлтое
Сорт - Бычье сердце Минусинское жёлтое
Навес на томатами.
Идеальный вариант для выращивания томатов в открытом грунте. Уберегает от лишней влаги на листьях. А влага - среда для развития заболеваний.
А ещё навес уберегает от механических повреждений. На фото - плод - жертва природной стихии - града (видите тёмные точки). К поврежденному помидору присоединился грибок и в результате я лишилась части урожая.
Какой вывод сделала? Не обязательно выращивать томаты в теплице. В жаркие сезоны в открытом грунте завязываемость лучше. А вот построить навес над кустами стоит.
Показать вариант такого навеса?
Идеальный вариант для выращивания томатов в открытом грунте. Уберегает от лишней влаги на листьях. А влага - среда для развития заболеваний.
А ещё навес уберегает от механических повреждений. На фото - плод - жертва природной стихии - града (видите тёмные точки). К поврежденному помидору присоединился грибок и в результате я лишилась части урожая.
Какой вывод сделала? Не обязательно выращивать томаты в теплице. В жаркие сезоны в открытом грунте завязываемость лучше. А вот построить навес над кустами стоит.
Показать вариант такого навеса?
ВЕРШКОВАНИЕ томатов
Для чего это нужно? Для того, чтобы дать возможность подрасти и поспеть тем плодам, которые уже завязались.
От момента цветения до сбора урожая проходит 45-60 дней. И когда вершковать томаты, зависит от вашего региона и того, когда вы убираете кусты томатов. Если убираете в первых числах сентября, вершковать надо в конце июля- начале августа.
⠀
Как завершковать томаты?
Удаляем все пасынки и листья около сформировавшихся плодов. Оставляем 1-2 листа над самой верхней завязавшейся кистью и обрезаем.
Удаляем все цветочки, они не успеют завязаться и вырасти. Куст должен сосредоточиться на созревании плодов.
⠀
Как же ускорить созревание? Расскажу о своём опыте в следующий раз.
Для чего это нужно? Для того, чтобы дать возможность подрасти и поспеть тем плодам, которые уже завязались.
От момента цветения до сбора урожая проходит 45-60 дней. И когда вершковать томаты, зависит от вашего региона и того, когда вы убираете кусты томатов. Если убираете в первых числах сентября, вершковать надо в конце июля- начале августа.
⠀
Как завершковать томаты?
Удаляем все пасынки и листья около сформировавшихся плодов. Оставляем 1-2 листа над самой верхней завязавшейся кистью и обрезаем.
Удаляем все цветочки, они не успеют завязаться и вырасти. Куст должен сосредоточиться на созревании плодов.
⠀
Как же ускорить созревание? Расскажу о своём опыте в следующий раз.