ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ НУЖНЫ ДОПЫ (ИМБИРЬ, ВАСАБИ И СОЕВЫЙ СОУС)?
В России обычно едят суши следующим образом: васаби разводят в соевом соусе, далее - суши целиком окунают в соус и уже после этого едят. В конце обычно заедают имбирем. На самом деле так есть суши не совсем правильно
![🙅](https://vk.com/images/emoji/D83DDE45.png)
🏻♂️
А как же правильно? Давайте разберёмся!
1️⃣ не рекомендуется – это разводить васаби в соевом соусе. Таким образом оба продукта теряют свои вкусовые качества. Лучше всего положите немного васаби поверх суши или роллов, и уже после - обмакните их в соусе.
2️⃣ в японской кухне не принято макать суши в соевый соус. Считается, что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовлен с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильней будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть роллов или суши.
3️⃣ суши можно есть только целиком. Никаких надкусываний!
![🙅](https://vk.com/images/emoji/D83DDE45.png)
🏼♀️
☝🏻И немного про имбирь - он благотворно действует на пищеварительную систему. Маринованный имбирь, нарезанный на тонкие лепестки, необходим, чтобы освежить вкусовые ощущения от разного вида роллов или суши. Вообще, рекомендуется перед тем как пробовать новый вид суши, съесть ломтик имбиря.
Васаби и имбирь помогают не только улучшить вкус суши, сделав его более ярким, но и укрепляют ваше здоровье
![❓](https://vk.com/images/emoji/2753.png)
А вы правильно едите роллы/суши?
Любите ли вы имбирь и васаби?