Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком.
Куриная грудка - 300 гр (отварная )
Помидоры - 3 шт
Яйца - 3 шт (варёные )
Зелёный горошек - 0,5 банки
Зелёный лук - маленький пучок
Соль и специи - по вкусу
Сметана напополам с майонезом - для заправки
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом
Украсить и подавать к столу
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Все о продвижении, продажах , контенте и сторис"
Онлайн консультации по всей РФ
Количество постов 7 337
Частота постов 142 часа 52 минуты
ER
10.37
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Салат из огурцов и мяса.
.
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) - 400 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лимонный сок - по вкусу.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
Шаг 5 Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.
Шаг 6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.
Приятного аппетита!
.
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) - 400 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лимонный сок - по вкусу.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
Шаг 5 Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.
Шаг 6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с киви и бананом
на 100грамм - 135.29 ккал
Б/Ж/У - 7.77/4.05/17.18
Ингредиенты:
Творог нежирный — 200 г
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
на 100грамм - 135.29 ккал
Б/Ж/У - 7.77/4.05/17.18
Ингредиенты:
Творог нежирный — 200 г
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Булочки а-ля "Синнабон"
Ингредиенты:
Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.
4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.
4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Приятного аппетита!
Салат "Чикаго"
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Вы будете использовать эти рецепты ВСЕГДА
1) Чизкейк с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье 200 г
- сливочное масло 60+40 г
- маскарпоне 500 г
- сахар 100 г
- яйца 4 шт.
- белый шоколад 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне.
Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
2) Чизкейк с яблочным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ванильные сухарики для коржа 40 г
- молотый миндаль для коржа 20 г
- сливочное масло для коржа 50 г
- сахар для коржа 2 ст.л.
- желатин для крема 3 листа
- лимон для крема 1 шт.
- маскарпоне для крема 250 г
- сахар для крема 60 г
- яблочный сок для крема 2 ст.л.
- ванильный сахар для крема 1 ст.л.
- сливки для крема 150 г
- яблоки для желе 190 г
- яблочный сок для желе 180 мл
- лимонный сок для желе 3 ст.л.
- сахар для желе 50 г
- желатин для желе 3 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке.
В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
3) Чизкейк Нью-Йорк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
-сливочное масло 85 г
- сахарное печенье, раскрошенное 140 г
- сахар 1 ст.л.
Для начинки:
- сыр Филадельфия 900 г
- светло-коричневый сахар 250 г
- мука 3 ст.л.
- ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
- тертая цедра лимона 2 ч.л.
- лимонный сок 1 1/2 ч.л.
- яйца 3 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сметана 200 мл
Для верхнего слоя:
- сметана 225 г
- светло-коричневый сахар 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой.
2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке.
3. Увеличить температуру в духовке до вентилятора 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли.
4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы.
5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов.
6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк.
7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.
4) Чизкейк из творога с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- сахарное печенье 100 г
- сливочное масло 50 г
Для начинки:
- творог 300 г
- сметана 300 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 150 г
- ягоды черники из варенья 150 г
- порошковый желатин 1 ст.л. с горкой
- холодная кипяченая вода для желатина
- сливки 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.
5) Кофейный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- мука 1 стакан
- молотый кофе 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахар 1/3 стакана
- масло 115 г
- яичный желток 1 шт.
Для начинки:
- сливочный сыр 680 г
- сахар 1 1/4 стакана
- мука 2 ст.л.
- молотый кофе 1 1/2 ст.л.
- яйца 4 шт.
- сметана 3/4 стакана
- ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
- эспрессо 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.
3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.
4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 ½ столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.
5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.
6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.
6) Шоколадный чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- сахарное печенье 100 г
- сливочное масло 50 г
Для начинки:
- маскарпоне 250 г
-темный шоколад 100 г
- сливки 33% 150 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Вы будете использовать эти рецепты ВСЕГДА
1) Чизкейк с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье 200 г
- сливочное масло 60+40 г
- маскарпоне 500 г
- сахар 100 г
- яйца 4 шт.
- белый шоколад 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне.
Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
2) Чизкейк с яблочным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ванильные сухарики для коржа 40 г
- молотый миндаль для коржа 20 г
- сливочное масло для коржа 50 г
- сахар для коржа 2 ст.л.
- желатин для крема 3 листа
- лимон для крема 1 шт.
- маскарпоне для крема 250 г
- сахар для крема 60 г
- яблочный сок для крема 2 ст.л.
- ванильный сахар для крема 1 ст.л.
- сливки для крема 150 г
- яблоки для желе 190 г
- яблочный сок для желе 180 мл
- лимонный сок для желе 3 ст.л.
- сахар для желе 50 г
- желатин для желе 3 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке.
В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
3) Чизкейк Нью-Йорк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
-сливочное масло 85 г
- сахарное печенье, раскрошенное 140 г
- сахар 1 ст.л.
Для начинки:
- сыр Филадельфия 900 г
- светло-коричневый сахар 250 г
- мука 3 ст.л.
- ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
- тертая цедра лимона 2 ч.л.
- лимонный сок 1 1/2 ч.л.
- яйца 3 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сметана 200 мл
Для верхнего слоя:
- сметана 225 г
- светло-коричневый сахар 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой.
2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке.
3. Увеличить температуру в духовке до вентилятора 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли.
4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы.
5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов.
6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк.
7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.
4) Чизкейк из творога с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- сахарное печенье 100 г
- сливочное масло 50 г
Для начинки:
- творог 300 г
- сметана 300 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 150 г
- ягоды черники из варенья 150 г
- порошковый желатин 1 ст.л. с горкой
- холодная кипяченая вода для желатина
- сливки 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.
5) Кофейный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- мука 1 стакан
- молотый кофе 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахар 1/3 стакана
- масло 115 г
- яичный желток 1 шт.
Для начинки:
- сливочный сыр 680 г
- сахар 1 1/4 стакана
- мука 2 ст.л.
- молотый кофе 1 1/2 ст.л.
- яйца 4 шт.
- сметана 3/4 стакана
- ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
- эспрессо 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.
3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.
4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 ½ столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.
5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.
6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.
6) Шоколадный чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- сахарное печенье 100 г
- сливочное масло 50 г
Для начинки:
- маскарпоне 250 г
-темный шоколад 100 г
- сливки 33% 150 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Треугольные котлетки
Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Приятного аппетита!
ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукурузные палочки-120г.
● Сливочное масло-90г.
● Варёное сгущённое молоко-150г.
● Арахис(семечки)-50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Тонкий вкус, который Вы точно оцените!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукурузные палочки-120г.
● Сливочное масло-90г.
● Варёное сгущённое молоко-150г.
● Арахис(семечки)-50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
АППЕТИТНЫЕ ВАРЕНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Любимые рецепты МУЖА
1) Вареники с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 3 стакана
- вода 3/4 стакана
- яйца 2 шт.
- свежие яблоки 800 г
- сахар 1/2 стакана
- корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.
2. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.
3. Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
4. Подавать вместе с сахаром или медом.
2) Вареники с вишней в пароварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир 1 стакан
- мука 2.5 стакана
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- вишня 300 г
- сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.
2. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана.
4. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.
5. Варить на пару в течение 7-8 минут. Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.
3) Вареники с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 200 г
- соль
- квашенная капуста 500 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- вода 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.Отжатую капусту мелко нарубить. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. На средину каждой заготовки выложить капусту и залепить края.В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. Или как вариант - обжаренной морковью.
4) Вареники с капустой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- квашеная капуста 500 г
- сушеные грибы 100 г
- лук 1 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- соль, перец
- мука 2.5 ст.
- яйцо 1 шт.
- вода 3/4 стакана
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде.Грибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час. Посолить, добавить пару зерен душистого перца, черный перец, отварить. Процедить и нарезать.
Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Вымешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить. Все смешать и снова поджарить. Посолить, поперчить. Готовой начинкой наполнить вареники и отварить.Подавать со сметаной.
5) Вареники с картофелем и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 700 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- молоко 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- мука 2.5 стакана
- сливочное масло 100 г
- растительное масло 2 ст.л.
- молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
3. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.
4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.
5. Слить воду с готового картофеля. Добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.
6. Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке. Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Хорошо скрепить края.
7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
8. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Любимые рецепты МУЖА
1) Вареники с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 3 стакана
- вода 3/4 стакана
- яйца 2 шт.
- свежие яблоки 800 г
- сахар 1/2 стакана
- корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.
2. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.
3. Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
4. Подавать вместе с сахаром или медом.
2) Вареники с вишней в пароварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир 1 стакан
- мука 2.5 стакана
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- вишня 300 г
- сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.
2. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана.
4. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.
5. Варить на пару в течение 7-8 минут. Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.
3) Вареники с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 200 г
- соль
- квашенная капуста 500 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- вода 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.Отжатую капусту мелко нарубить. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. На средину каждой заготовки выложить капусту и залепить края.В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. Или как вариант - обжаренной морковью.
4) Вареники с капустой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- квашеная капуста 500 г
- сушеные грибы 100 г
- лук 1 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- соль, перец
- мука 2.5 ст.
- яйцо 1 шт.
- вода 3/4 стакана
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде.Грибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час. Посолить, добавить пару зерен душистого перца, черный перец, отварить. Процедить и нарезать.
Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Вымешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить. Все смешать и снова поджарить. Посолить, поперчить. Готовой начинкой наполнить вареники и отварить.Подавать со сметаной.
5) Вареники с картофелем и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 700 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- молоко 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- мука 2.5 стакана
- сливочное масло 100 г
- растительное масло 2 ст.л.
- молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
3. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.
4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.
5. Слить воду с готового картофеля. Добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.
6. Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке. Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Хорошо скрепить края.
7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
8. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Как сказал сегодня мой младший сын: «выключи новости, у меня голова болит»
Сейчас и правда, совершенно не знаешь, чего ждать , что будет дальше ?!
По началу я могла поспорить и подискутировать на насущные темы, вплоть до стукания кулаком по столу.
Потом устала, иметь своё мнение это нормально, и у каждого оно может быть своим!!!!!
Я уже испытала весь спектр эмоций за это время
⁃ злость
⁃ страх
⁃ гнев
⁃ безысходность
⁃ удивление
⁃ и радость
⁃ слёзы, сопли тоже были
Удивляюсь от того, что куда то пропал сахар с прилавков магазина, думаю, «ЗАЧЕМ?»
Люди устали бегать с инсты в ТГ и обратно, в vk и туда сюда.
Реально устали, и хочется как страус - головой в песок.
Многие так и сделали. Ушли, устали бегать , выключили все.
Знаю, что решение не придёт за один день. Нужно время!
Как говорят , оно лечит, а уж сколько его понадобится, не знаем, никто не знает.
Но хочу сказать, рано или поздно приходит хорошее. Чёрная меняется на белую, это такой закон.
А если прикрепить это все ВЕРОЙ, то везде и всюду станет лучше !!!!
Сейчас и правда, совершенно не знаешь, чего ждать , что будет дальше ?!
По началу я могла поспорить и подискутировать на насущные темы, вплоть до стукания кулаком по столу.
Потом устала, иметь своё мнение это нормально, и у каждого оно может быть своим!!!!!
Я уже испытала весь спектр эмоций за это время
⁃ злость
⁃ страх
⁃ гнев
⁃ безысходность
⁃ удивление
⁃ и радость
⁃ слёзы, сопли тоже были
Удивляюсь от того, что куда то пропал сахар с прилавков магазина, думаю, «ЗАЧЕМ?»
Люди устали бегать с инсты в ТГ и обратно, в vk и туда сюда.
Реально устали, и хочется как страус - головой в песок.
Многие так и сделали. Ушли, устали бегать , выключили все.
Знаю, что решение не придёт за один день. Нужно время!
Как говорят , оно лечит, а уж сколько его понадобится, не знаем, никто не знает.
Но хочу сказать, рано или поздно приходит хорошее. Чёрная меняется на белую, это такой закон.
А если прикрепить это все ВЕРОЙ, то везде и всюду станет лучше !!!!