Статистика ВК сообщества "Кузьминки | Рязанский online ♡"

0+
#КузьминкиРязанскийOnline

Жительнице района Кузьминки Анфисе Романовне Александровской 28 июля исполнилось 100 лет. Поздравить юбиляра пришли директор ТЦСО «Кузьминки» Анастасия Гошля, представители городского Совета ветеранов и ОСЗН района Кузьминки.

Пенсионерке вручили цветы и подарки, от души пожелали ей здоровья, жизнелюбия и хорошего настроения.

— Анфиса Романовна родилась 28 июля 1922 года в Ульяновске. Во время Великой Отечественной войны работала в тылу на заводе ЗИЛ. В 1949 году переехала в Москву и до самого выхода на пенсию трудилась на шарикоподшипниковом заводе. Долгожительница вырастила двоих детей, у неё четверо внуков и десять правнуков, — рассказали в районном центре соцобслуживания.

Анфиса Александровская строго соблюдает режим дня, ответственно относится к своему здоровью и регулярно проходит обследование у врачей, любит общаться и никогда не теряет оптимизма.

3 4 ER 0.4797
Жительнице района Кузьминки недавно исполнилось 100 лет. Пенсионерка Лидия Потехина несмотря на целый прожитый век, прекрасно выглядит, бодра и жизнерадостна. В минувшую пятницу поздравить юбиляра пришли руководители ТЦСО «Кузьминки» и отдела социальной защиты населения района, которые вручили памятные подарки и персональное поздравление от Президента Российской Федерации.

2 5 ER 0.3835
Новогодняя ёлочка рядом с метро Кузьминки 🙂

2 0 ER 0.3388
Ученица восьмого класса школы «Кузьминки» Таисия Салий стала призером турнира по большому теннису в городе Чехов в Подмосковье. Об этом рассказали в школе «Кузьминки».

— Выступать было невероятно тяжело и жарко. Соревнования проходили при температуре плюс 32 градуса по Цельсию на корте. Но ощущения просто невероятные, я очень хотела победить и в итоге победила. Когда получила кубок, всю усталость как рукой сняло, — рассказала корреспонденту газеты «Кузьминки» Таисия.

Победителям открытого турнира в Чехове вручили награды от властей города. За свою победу Таисия Салий получила красивый кубок — первый в своей теннисной карьере.

0 1 ER 0.2442
Преподаватель школы имени Маршала Чуйкова Геннадий Старунов стал призером конкурса «Учитель года – 2022».

Темой представленного учителем школы в Кузьминках урока на конкурсе «Учитель года – 2022» стало оказание первой помощи человеку при нарушении проходимости дыхательных путей. Правильные приемы оказания такой помощи учитель ОБЖ продемонстрировал всем желающим в зале.

Учитель ОБЖ уже 6 лет несет службу в отряде «Спасрезерв», в том числе потому что считает, что не может разговаривать с детьми об опасности, не побывав в ситуациях, которые разбирает на уроках.

Доброволец оказывает помощь не только людям, но и животным. Так, Геннадий считает самым сложным случаем в своей практике извлечение кота из-под капота автомобиля в 2021 году.

5 1 ER 0.2633
Верхний Кузьминский пруд, 1955 год

5 0 ER 0.2506
Зеленодольская улица, 4 октября 1967 года
Через 300 метров направо м.Кузьминки. Точка съемок сейчас - высотные дома.

3 1 ER 0.2135
Семиклассник из Кузьминок Игорь Тоцкий предложил поставить памятник ветерану ВОВ Николаю Сонину — первому директору своей школы №1208, носившей ранее №36. Ученик образовательного учреждения на Зеленодольской оформил свою идею в виде презентации, которую отметили на престижном конкурсе.

В учебном заведении в Кузьминках продолжают чтить память первого директора, героя ВОВ — Николая Сонина. Так, Игорь Тоцкий смог использовать для подготовки проекта о его героическом боевом пути материалы школьного музея. Ученик выделил вклад вернувшегося с войны ветерана в создание и развитие школы. Николай Сонин стал директором школы в Кузьминках в 1964 году и руководил учебным заведением почти четверть века. Награжденный Орденом Отечественной войны II степени ветеран успел воспитать десятки поколений неравнодушных к своему делу учителей и учеников.

2 7 ER 0.2357
Аквамариновый хрущ в кузьминках

2 0 ER 0.2043
Десятиклассница Алиса Горшкова, которая учится в школе имени маршала Чуйкова в Кузьминках, стала победительницей конкурса аудиогидов для иностранцев. Этот проект реализовывали совместно департамент образования и Музей Победы.

16-летняя школьница учит английский язык с четырех лет. Она также 7 лет учила китайский язык, но в 2021 году переключилась на немецкий. Алиса повышает навыки живой речи во время общения в интернете по любимым темам: музыке и кино. Свободное от изучения языков время будущая лингвистка проводит за барабанной установкой и синтезатором.

3 0 ER 0.1943