Cочный, нежный морковный ПП-тортик
Итого на 100 грамм 96 ккал
Б/Ж/У 7.5 / 4.6 / 5.8
Ингредиенты:
Для коржа:
Около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо,
5 гр овсяных отрубей.
Начинка:
Мягкий творог 100 г
30 г черники или любых ягод.
Приготовление:
Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С.
Достаем из духовки корж режем на треугольники, каждый промазываем творогом и пусть настоится. Я вам обещаю вы будете в восторге.
Приятного аппетита!
Количество постов 78 272
Частота постов 9 часов 20 минут
ER
3.92
94.81%
5.19%
28.46% подписчиков от 30 до 45
89.44%
4.09%
2.01%
1.35%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Тонкие блины из кабачков
Необычайно вкусные блинчики!
(Автор: Алла Дмитриева)
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Кабачки — 300 г.;
✓ Яйца — 2 шт.;
✓ Молоко — 1 стак.;
✓ Мука (рисовая + овсяная 50/50) — 150 г.;
✓ Петрушка или укроп — несколько веточек;
✓ Растительное масло — 2 ст.л.;
✓ Специи — по вкусу;
✓ Соль — 1 ч.л.
⠀
СОУС
Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Необычайно вкусные блинчики!
(Автор: Алла Дмитриева)
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Кабачки — 300 г.;
✓ Яйца — 2 шт.;
✓ Молоко — 1 стак.;
✓ Мука (рисовая + овсяная 50/50) — 150 г.;
✓ Петрушка или укроп — несколько веточек;
✓ Растительное масло — 2 ст.л.;
✓ Специи — по вкусу;
✓ Соль — 1 ч.л.
⠀
СОУС
Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!
Итого на 100 грамм - 126 ккал
Б/Ж/У 7 / 4 / 16
Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- сахарозаменитель или мед по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Итого на 100 грамм - 126 ккал
Б/Ж/У 7 / 4 / 16
Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- сахарозаменитель или мед по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Капустный заливной пирог
Прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 5 / 1 / 17
Ингредиенты:
Тесто:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.
Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1-2 шт.
• специи, зелень
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 5 / 1 / 17
Ингредиенты:
Тесто:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.
Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1-2 шт.
• специи, зелень
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Удобно взять с собой!
Рулетики с курицей и сыром.
Что нужно:
1 лист лаваша
250гр куриного филе
3 яйца
100гр греческого йогурта
Соль, перец, чеснок, зелень
Обжарить рубленое филе на сухой сковороде, можно целиком на гриле или запечь в духовке.
Сварить яйца. Натереть сыр, чеснок, яйца. Порубить мелко зелень.
Все смешать, с йогуртом, кроме филе.
Лаваш смазать сырной смесью, выложить кусочки филе, завернуть. Готово.
Приятного аппетита!
Рулетики с курицей и сыром.
Что нужно:
1 лист лаваша
250гр куриного филе
3 яйца
100гр греческого йогурта
Соль, перец, чеснок, зелень
Обжарить рубленое филе на сухой сковороде, можно целиком на гриле или запечь в духовке.
Сварить яйца. Натереть сыр, чеснок, яйца. Порубить мелко зелень.
Все смешать, с йогуртом, кроме филе.
Лаваш смазать сырной смесью, выложить кусочки филе, завернуть. Готово.
Приятного аппетита!
Сырно-творожные хачапури.
Кбжу 165/16/6/12
1 яйцо;
творог 200 гр
молоко 50 мл
сыр твёрдый 80 гр
мука ц/з(рисовая) 50 гр
Натереть сыр, тщательно смешать с творогом, яйцом, мукой и молоком.
Выкладываем на сковороду, распеределяем равномерно. И запекаем под крышкой с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Кбжу 165/16/6/12
1 яйцо;
творог 200 гр
молоко 50 мл
сыр твёрдый 80 гр
мука ц/з(рисовая) 50 гр
Натереть сыр, тщательно смешать с творогом, яйцом, мукой и молоком.
Выкладываем на сковороду, распеределяем равномерно. И запекаем под крышкой с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Удобно взять с собой!
Рулетики с курицей и сыром.
Что нужно:
1 лист лаваша
250гр куриного филе
3 яйца
100гр греческого йогурта
Соль, перец, чеснок, зелень
Обжарить рубленое филе на сухой сковороде, можно целиком на гриле или запечь в духовке.
Сварить яйца. Натереть сыр, чеснок, яйца. Порубить мелко зелень.
Все смешать, с йогуртом, кроме филе.
Лаваш смазать сырной смесью, выложить кусочки филе, завернуть. Готово.
Приятного аппетита!
Рулетики с курицей и сыром.
Что нужно:
1 лист лаваша
250гр куриного филе
3 яйца
100гр греческого йогурта
Соль, перец, чеснок, зелень
Обжарить рубленое филе на сухой сковороде, можно целиком на гриле или запечь в духовке.
Сварить яйца. Натереть сыр, чеснок, яйца. Порубить мелко зелень.
Все смешать, с йогуртом, кроме филе.
Лаваш смазать сырной смесью, выложить кусочки филе, завернуть. Готово.
Приятного аппетита!
Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь!
Итого на 100 грамм 112 ккал
Б/Ж/У 11.7 / 2.8 / 9.9
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 2 ст. л
Творог обезжиренный - 50 г (мягкий)
Кефир 1% - 50 мл
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 100 г (мягкий)
Банан - 1/2 шт
Орехи - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.
Итого на 100 грамм 112 ккал
Б/Ж/У 11.7 / 2.8 / 9.9
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 2 ст. л
Творог обезжиренный - 50 г (мягкий)
Кефир 1% - 50 мл
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 100 г (мягкий)
Банан - 1/2 шт
Орехи - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.
Cочный, нежный морковный ПП-тортик
Итого на 100 грамм 96 ккал
Б/Ж/У 7.5 / 4.6 / 5.8
Ингредиенты:
Для коржа:
Около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо,
5 гр овсяных отрубей.
Начинка:
Мягкий творог 100 г
30 г черники или любых ягод.
Приготовление:
Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С.
Достаем из духовки корж режем на треугольники, каждый промазываем творогом и пусть настоится. Я вам обещаю вы будете в восторге.
Приятного аппетита!
Итого на 100 грамм 96 ккал
Б/Ж/У 7.5 / 4.6 / 5.8
Ингредиенты:
Для коржа:
Около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо,
5 гр овсяных отрубей.
Начинка:
Мягкий творог 100 г
30 г черники или любых ягод.
Приготовление:
Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С.
Достаем из духовки корж режем на треугольники, каждый промазываем творогом и пусть настоится. Я вам обещаю вы будете в восторге.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье на кефире
Итого на 100 грамм 199 ккал
Б/Ж/У 7 / 3.9 / 36.5
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 г
- Кефир — 300-350 г
- Мед — 1-3 ст.л.
- Сухофрукты — по вкусу
- Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Итого на 100 грамм 199 ккал
Б/Ж/У 7 / 3.9 / 36.5
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 г
- Кефир — 300-350 г
- Мед — 1-3 ст.л.
- Сухофрукты — по вкусу
- Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!