Статистика ВК сообщества "Рецепты правильного питания"

0+
Количество постов 78 272
Частота постов 9 часов 20 минут
ER 3.92
94.81% 5.19%
28.46% подписчиков от 30 до 45
89.44% 4.09% 2.01% 1.35%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Cочный, нежный морковный ПП-тортик 
Итого на 100 грамм 96 ккал 
Б/Ж/У 7.5 / 4.6 / 5.8
 
Ингредиенты: 
 
Для коржа: 
Около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо, 
5 гр овсяных отрубей. 
 
Начинка: 
Мягкий творог 100 г
30 г черники или любых ягод. 
 
Приготовление: 
Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С. 
Достаем из духовки корж режем на треугольники, каждый промазываем творогом и пусть настоится. Я вам обещаю вы будете в восторге. 
 
Приятного аппетита!🍴

1085 3 ER 0.4379
Тонкие блины из кабачков
Необычайно вкусные блинчики!

(Автор: Алла Дмитриева)

ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Кабачки — 300 г.;
✓ Яйца — 2 шт.;
✓ Молоко — 1 стак.;
✓ Мука (рисовая + овсяная 50/50) — 150 г.;
✓ Петрушка или укроп — несколько веточек;
✓ Растительное масло — 2 ст.л.;
✓ Специи — по вкусу;
✓ Соль — 1 ч.л.

СОУС
Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.

Приятного аппетита! 🍴

798 0 ER 0.3718
Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!

Итого на 100 грамм - 126 ккал
Б/Ж/У 7 / 4 / 16

Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

850 9 ER 0.3400
Капустный заливной пирог

Прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!

Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 5 / 1 / 17

Ингредиенты:

Тесто:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.

Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1-2 шт.
• специи, зелень

Приготовление:

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

857 4 ER 0.3379
Удобно взять с собой!

Рулетики с курицей и сыром.

Что нужно:
1 лист лаваша
250гр куриного филе
3 яйца
100гр греческого йогурта
Соль, перец, чеснок, зелень

Обжарить рубленое филе на сухой сковороде, можно целиком на гриле или запечь в духовке.
Сварить яйца. Натереть сыр, чеснок, яйца. Порубить мелко зелень.
Все смешать, с йогуртом, кроме филе.
Лаваш смазать сырной смесью, выложить кусочки филе, завернуть. Готово.
Приятного аппетита!

648 2 ER 0.2690
Сырно-творожные хачапури.
Кбжу 165/16/6/12

1 яйцо;
творог 200 гр
молоко 50 мл
сыр твёрдый 80 гр
мука ц/з(рисовая) 50 гр

Натереть сыр, тщательно смешать с творогом, яйцом, мукой и молоком.
Выкладываем на сковороду, распеределяем равномерно. И запекаем под крышкой с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

516 2 ER 0.2420
Удобно взять с собой! 
 
Рулетики с курицей и сыром. 
 
Что нужно: 
1 лист лаваша 
250гр куриного филе 
3 яйца 
100гр греческого йогурта 
Соль, перец, чеснок, зелень 
 
Обжарить рубленое филе на сухой сковороде, можно целиком на гриле или запечь в духовке. 
Сварить яйца. Натереть сыр, чеснок, яйца. Порубить мелко зелень. 
Все смешать, с йогуртом, кроме филе. 
Лаваш смазать сырной смесью, выложить кусочки филе, завернуть. Готово. 
Приятного аппетита!

549 12 ER 0.2436
Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь! 
 
Итого на 100 грамм 112 ккал 
Б/Ж/У 11.7 / 2.8 / 9.9 
 
Ингредиенты: 
 
Яйцо - 1 шт 
Овсяные отруби - 2 ст. л 
Творог обезжиренный - 50 г (мягкий) 
Кефир 1% - 50 мл 
Разрыхлитель - 1/3 ч. л 
Подсластитель - по вкусу 
 
Для крема: 
Творог обезжиренный - 100 г (мягкий) 
Банан - 1/2 шт 
Орехи - по вкусу 
Подсластитель - по вкусу 
 
Приготовление: 
Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.

568 2 ER 0.2456
Cочный, нежный морковный ПП-тортик
Итого на 100 грамм 96 ккал
Б/Ж/У 7.5 / 4.6 / 5.8

Ингредиенты:

Для коржа:
Около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо,
5 гр овсяных отрубей.

Начинка:
Мягкий творог 100 г
30 г черники или любых ягод.

Приготовление:
Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С.
Достаем из духовки корж режем на треугольники, каждый промазываем творогом и пусть настоится. Я вам обещаю вы будете в восторге.

Приятного аппетита!🍴

546 3 ER 0.2299
Овсяное печенье на кефире 
 
Итого на 100 грамм 199 ккал 
Б/Ж/У 7 / 3.9 / 36.5 
 
Ингредиенты: 
- Овсяные хлопья — 300 г 
- Кефир — 300-350 г 
- Мед — 1-3 ст.л. 
- Сухофрукты — по вкусу 
- Корица — 1 щепотка 
 
Приготовление: 
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время. 
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты. 
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. 
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку. 
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу. 
 
Приятного аппетита!

621 8 ER 0.2426