Статистика ВК сообщества "Кулинария & Рецепты & Советы"

0+
Подписывайтесь на наш паблик))Здесь собраны самые разнообразные и вкусные рецепты!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ягодная творожная пасха

Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы именно его и предлагаем. Ягоды и кусочки фруктов могут варьироваться по вашему вкусу. Очень удобно воспользоваться смесью замороженных. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, плока они полностью не оттаят. Полностью слейте образовавшуюся жидкость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г творога

150 г с/м клубники

30 г с/м вишни

70 г с/м клюквы

50 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 33–35%

1 яйцо

100 г сахара

клубника и малина для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения.

Шаг 2

Творог соедините с маслом и пробейте погружным блендером. Добавьте заварную массу, еще раз пробейте блендером и добавьте ягоды.

Шаг 3

Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет.

Шаг 4

Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 ч.

Шаг 5

Аккуратно снимите форму и марлю. Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.

5 0 ER 0.1812
Заливное из куриных грудок

ИНГРЕДИЕНТЫ

грудки куриные 4 шт.

вода 1 л

лук и морковь по 1 шт.

желатин быстрорастворимый 30 г

яйца перепелиные 4-6 шт.

огурчики маринованные корнишоны 4 шт.

лимон несколько долек

соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца отварить в течение 4 мин и сразу охладить

Шаг 2

В кастрюлю положить грудки, лук, морковь, соль, залить водой и варить 30 мин

Шаг 3

Бульон процедить, остудить. Грудки нарезать как можно тоньше

Шаг 4

Желатин развести в бульоне до полного растворения. Нагреть, но не кипятить

Шаг 5

В форму для заливного на дно положить дольки лимона, сверху выложить пластинки грудки и нарезанные вдоль огурчики. Залить бульоном, в котором растворен желатин. Поставить в прохладное место

Шаг 6

Как только заливное начнет застывать выложить половинки яиц и залить бульоном до краев. Оставить застывать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы грудки хорошо резались и не крошились их лучше сварить и остудить накануне. А также полезно будет снять жир с холодного бульона

4 0 ER 0.1813
Горячие бутерброды

Быстрые и вкусные бутерброды. Можно приготовить на завтрак как горячие бутерброды, а можно взять холодными и с собой на перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец сладкий 50 г

помидор свежий (без семян) 0.5 шт.

зелень любая

сыр твердый 50 г

сыр моцарелла 50 г

хлеб тостовый (кусочки) 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для начинки приблизительного количества. Перец и помидор порезать мелким кубиком, зелень порубить, твердый сыр натереть на средней терке, мацареллу порезать мелким кубиком.

Шаг 2

Смешать овощи, зелень и сыр, разложить смесь на кусочки хлеба, придавить, запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10.

3 0 ER 0.0819
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 лист тонкого лаваша

200 г крабовых палочек

2 яйца

2 огурца

100 г майонеза

2 веточки базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу и натрите яйца на терке. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите листья базилика. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и равномерно распределите начинку. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими лентами и разложите сверху. Сверните плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 3

Снимите пленку, рулет нарежьте кусочками шириной 2-3 см и разложите на сервировочной тарелке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления начинки лучше использовать домашний майонез. Разбейте 3 перепелиных яйца в стакан погружного блендера, добавьте ½ ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. меда и щепотку соли и влейте 120 мл оливкового масла. Опустите блендер на дно стакана и начните взбивать майонез. Масса сразу начнет уплотняться. Взбивайте майонез 1 мин.

0 0 ER 0.0836
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Гугельхопф или гугельхупф – немецкий пасхальный кекс с миндалем и изюмом. Иногда вместо изюму в кекс добавляют сухофрукты. Гугельхопф в переводе с немецкого- мяч, что, скорее всего, обозначает форму этой выпечки. Интересно, что до того, как этот кекс стал пасхальным блюдом, гугельхупф в Германии готовили на свадьбу, в качестве... головного украшения невесты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко – 150 мл

дрожжи сухие – 7 г

мука – 300 г

1 апельсин

соль – щепотка

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

140 г сливочного масла

75 г изюма

30 г миндаля

пудра сахарная для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного просеянной муки.

Шаг 2

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Шаг 4

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Силиконовую форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

2 0 ER 0.1115
Люля из курицы на шпажках в духовке

Хотите приятно удивить близких? Приготовьте на обед или ужин люля из курицы на шпажках в духовке. Конечно, обычно подобные котлетки жарят на открытом огне, но мы проверили, как это может сработать в домашних условиях, и остались очень довольными полученным результатом. Почему вместо мяса мы взяли курицу? Потому что мякоть птицы более нежная, да и готовится довольно быстро. А если дополнить ее запеченным сладким перцем, луком и сыром, то получается поистине потрясающее блюдо. Кстати, люля из курицы, приготовленное в духовке, обычно очень нравится детям, тем более что такие котлетки можно есть прямо со шпажек, держа их в руках. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

красный сладкий перец – 2 шт.

куриное филе – 500 г

полутвердый сыр – 60 г

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

сливочное масло – 40 г

крупное яйцо – 1 шт.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец –

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки, на которых вы будете жарить люля из курицы, в холодной воде и оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы при запекании они не горели, а мякоть птицы к ним не прилипала.

Шаг 2

Сладкий перец для фарша люля поместите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте, периодически переворачивая, до появления черных подпалин, в течение 10 минут.

Шаг 3

Запеченные стручки перца переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте и оставьте на 10 минут. Затем очистите плоды от кожицы и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Куриное филе для фарша люля вымойте и очень мелко нарежьте. Затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Лук очистите и порубите.

Шаг 5

Сливочное масло настругайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Измельченную курицу перемешайте со сладким перцем, луком и сыром. Добавьте яйцо и мягкое масло. Посолите и поперчите. Вымесите фарш для люля и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и запекайте 20 минут при 180°C. В процессе приготовления пару раз переверните.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления люля из курицы на шпажках категорически не подходит готовый фарш. Да и пропускать филе через мясорубку мы бы тоже не советовали. Только при измельчении его ножом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сочными

2 0 ER 0.1269
Кисель - это традиционное русское блюдо на крахмально-мучной основе.

Современный кисель готовят, в основном, из фруктового/ягодного сиропа, с добавлением крахмала.

Но на Руси не кисель варили из муки.

Овсяное зерно содержит до 50%, горох - 25-60 % крахмала. Поэтому самыми распространенными киселями были овсяный и гороховый.

Традиционный овсяный или гороховый кисель не сладок. Его употребляли в пищу как горячий суп, а когда он застывал, то ели,разрываяразрезая на куски.

В зависимости от способа подачи кисель мог быть блюдом повседневным или же праздничным.

Слово "кисель" происходит от славянского глагола "кысати", что значит киснуть. Муку/дробленое зерно заливали водой, добавляли корочку ржаного хлеба и оставляли в печи пару суток. Путем вымывания крахмала из муки образовывал коллоидный раствор. Полученную смесь процеживали сквозь сито и упаривали в печи до загустения.

Если варили плотный кисель, его заливали в специальные формы с узором - кисельницы. Когда кисель застывал, его выкладывали узором вверх. Примерно в XVII в. появились производством специально обученные "кисельники", которые радовали честной народ традиционным лакомством.

Нестор летописец в своей  "Повести временных лет" поведал нам вот что. В 997 году группа товарищей монголоидного типа осадила Белгород-Киевский. Изнуренные горожане собрались сложить оружие, но один раввинстарец предложил людям из остатков зерна сварить кисель, и поставить бочку с ним в колодец. Инструкция была воплощена в жизнь. Также были приглашены печенежские послы, которых угостили киселем из колодца: "Зачем губите себя? Разве можете осаждать наш город бесконечно? Если будете стоять и десять лет, то что сделаете нам? Мы имеем пищу от земли". Печенеги попробовали манну земную, прикинули шансы, плюнули на все слюной и отправились покорять города, где не было Волшебника страны Оз.

В XIX веке в Россию зашёл дешёвый картофельный крахмал. После чего появились фруктовые и ягодные крахмальные кисели. Процесс приготовления значительно упростился - нужно было просто развести крахмал и влить в кипящий фруктовый сироп. Этот кисельный фастфуд вытеснил традиционные русские кисели.

Советская кулинарная библия"книга о вкусной и здоровой пище" 1947 г. предлагает следующее:2 стакана овсяной муки или толокна (муки из овсяного зерна, которое сначала пропарили,обжарили, а затем очистили) залить 4 стаканами теплой воды, размешать, положить корочку темного хлеба и оставить, закрыв крышкой, на 6 - 8 ч часов в теплом месте. Затем долить 4 стакана воды, процедить, добавить 2 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Дать прокипеть 5 минут. Разлить в посуду, подать с маслом или молоком.

Гороховый кисель не заквашивают. 1 стакан колотого гороха необходимо смолоть, муку залить 3 стаканами воды и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Процесс приготовления занимает 30 - 40 мин после закипания. В конце варки кисель солить и разлить по формам. Есть холодным со всякими вкусными вещами типа мяса, грибов или жареного лука.

Сладкие кисели готовят из свежих или сухих фруктов и ягод, варенья, ягодного сока или сиропа, меда, кофе, чая, молока, миндальных орехов, тыквы, дыни. В кисели можно добавить ванилин, корицу, цедру цитрусовых, гвоздику.

Любите кисель?

1 0 ER 0.0614
Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

бескостная говядина (толстый край) – 800 г

шампиньоны – 100 г

растительное масло для обжаривания

ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.

лук мелкий – 2 шт.

Для пюре:

масло сливочное – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

чеснок – 4 зубчика

картофель – 1 кг

сливочный плавленый сыр – 250 г

соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

Шаг 3

Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.

Шаг 5

Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

Шаг 6

Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ Если в рецепте использовать ломтики сыра с грибами или с ветчиной, вкус блюда станет более пикантным и насыщенным.

3 0 ER 0.1450
Творожные пп-кексы

Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и одновременно более полезным?! В составе теста этих пп-кексов нет сахара (используется заменитель), а также пшеничной муки, вместо которой мы взяли рисовую. Творог отвечает за приятную влажноватую текстуру выпечки. Ну а изюм обеспечивает кексам тот самый знакомый вкус, который объединяет людей с совершенно разными взглядами на питание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца С1 – 2 шт.

заменитель сахара – 1 ч. л. (1-2 г)

термостатный натуральный йогурт – 4 ст. л. .(80 г)

творог жирностью 5% – 125 г

ванильный экстракт – 1/3 ч. л. (1-2 г)

изюм – 70 г

рисовая мука – 110 г

разрыхлитель – 1 ч. л. .(3-4 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожных пп-кексов. Для этого яйца комнатной температуры разбейте в миску и добавьте к ним заменитель сахара. Взбейте венчиком. Добавьте йогурт. Снова взбейте.

Шаг 2

Творог протрите через мелкое сито. Добавьте к яичной смеси в миску и тщательно перемешайте все вместе венчиком. Влейте ванильный экстракт. Снова перемешайте.

Шаг 3

Изюм тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Порциями добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Подготовьте формочки для кексов. Идеально подойдет большая силиконовая с порционными выемками. Выложите в них тесто ложкой, стараясь наполнять не более чем на половину, потому что кексы поднимутся в процессе выпекания.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте творожные кексы около получаса. Готовой выпечке дайте немного остыть, затем осторожно переложите на сервировочную тарелку.

Шаг 6

Дайте остыть до теплого состояния. Творожные пп-кексы можно подать на стол в натуральном виде, а также дополнив греческим йогуртом или нежирной сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите приготовить творожные пп-кексы с обычной пшеничной мукой? Пожалуйста! Только имейте в виду, что ее может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь на текстуру теста: оно должно быть чуть более густое, чем хорошая деревенская сметана.

КСТАТИ

Вместо ванильного экстракта в тесто творожных пп-кексов можно добавить немного тертой лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока, а изюм заменить, например, орехами.

2 0 ER 0.1044
Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

Эти бутерброды с красной рыбой идеально подойдут для того случая, когда их нужно дать с собой детям в ланч-бокс или собрать корзинку для воскресной прогулки.

Во-первых, они отличаются от простых, привычных, где только хлеб, масло, рыба, салат. Детям они кажутся скучными, да и на природе хочется чего-то повеселее.

Во-вторых, в них включены ингредиенты, которые не всегда любят дети, а в таком бутерброде их можно легко спрятать. А еще эти «спрятанные» ингредиенты забавно и приятно хрустят!

И, наконец, в-третьих, соус не перепачкает руки и одежду во время еды – это важный момент во всех бутербродах. Согласитесь, настроение очень портится, когда даже от очень вкусного бутерброда остаются пятна на одежде.

Да и польза от такого бутерброда не маленькая: все в нем есть – и углеводы, и белки, и витамины. Уж точно лучше, чем уличный пирожок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 булочки

120 г соленой красной рыбы

100 г сливочного сыра

листья салата

1/4 стебля сельдерея

1/4 средней моркови

ломтики помидоров (по желанию)

2 веточки укропа

1 ст. л. майонеза

1 ч. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достать сыр из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать с другими ингредиентами, а начинка в бутерброд с красной рыбой будет нежнее.

Шаг 2

Отжать сок из лимона. Лимонный сок можно заменить клюквенным. В этом случае начинка приобретет легкий розовый оттенок. На вкусе это сильно не отразится, а немного витаминов точно прибавится.

Шаг 3

Морковь натереть на мелкой или крупной терке. Предпочтительнее на крупной, будет легкое похрустывание. Но это дело вкуса. Плюс все зависит от того, насколько глубоко нужно «спрятать» этот ингредиент от детского взгляда.

Шаг 4

Очень тонко, острым ножом нарезать стебель сельдерея. Лучше использовать верхнюю часть, она нежнее и сочнее. Можно взять и немного листьев. Укроп измельчить.

Шаг 5

Рыбу нарезать на небольшие кусочки и смешать с морковью, сельдереем, укропом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить мягкий сливочный сыр, майонез и перемешать. По вкусу посолить, по желанию – поперчить.

Шаг 6

Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть булочки положить листья салата, а поверх салатных листьев аккуратно разместить подготовленную «начинку». Если есть желание – добавьте сверху ломтики помидоров. Но с помидорами есть бутерброд немного сложнее.

0 0 ER 0.0746