5 ВКУСНЫХ УЖИНОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
⃣ЛЕЧО С ИНДЕЙКОЙ
![⚡](https://vk.com/images/emoji/26A1.png)
КБЖУ на 100 гр: 70 / 9 / 2 / 4
⠀
Ингредиенты:
▪Филе индейки - 200 гр
▪Помидоры - 230 гр
▪Баклажан – 110 гр
▪Перец болгарский - 110 гр
▪ Уксус 9% - 3 мл
▪ Чеснок - 6 гр
▪ Масло растительное - 5 мл
▪ Соль - по вкусу
▪ Сахарозаменитель - по вкусу
⠀
Готовим:
▫ Помидоры взбить блендером, не очищая. Выложить в кастрюлю.
▫ Поставить на слабый огонь.
▫ После того как закипит, положить перец, порезанный вдоль небольшими полосками, баклажан брусочками, чеснок и кусочки индейки.
▫ Варить на медленном огне, под крышкой 30 минут.
▫Через 30 минут добавить соль, сахарозаменитель, уксус и масло.
▫ Проварить еще 2 минуты и выключить.
Приятного аппетита!
⃣РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ СЫРОМ
![⚡](https://vk.com/images/emoji/26A1.png)
КБЖУ на 100 гр: 99 / 13 / 4 / 3
⠀
Ингредиенты:
▪Треска - 230 гр
▪Яйцо - 1 шт
▪Лук репчатый – 70 гр
▪Морковь - 85 гр
▪ Сметана 10% - 20 гр
▪ Сыр до 25% - 20 гр
▪ Соль, специи - по вкусу
⠀
Готовим:
▫ Сделать фарш из рыбы.
▫ К рыбе добавить все остальные продукты: лук и морковь,натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль, тертый сыр.
▫ Ложкой тщательно перемешать фарш.
▫ Сформировать маленькие котлеты, выложить их в сковороду с хорошим антипригарным покрытием и жарить до готовности.
▫Можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
⃣ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-КАПУСТНОМ СОУСЕ
![⚡](https://vk.com/images/emoji/26A1.png)
КБЖУ на 100 гр: 114 / 7 / 7 / 5
⠀
Ингредиенты:
Для фарша:
▪ Говядина - 140 гр
▪ Лук репчатый – 45 гр
▪ Капуста белокочанная - 150 гр
▪ Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
▪ Сметана 10% - 115 гр
▪ Капуста белокочанная - 90 гр
▪ Морковь - 45 гр
▪ Лук репчатый - 25 гр
▪ Соль, перец - по вкусу
⠀
Готовим:
▫ Приготовить соус: лук нашинковать, морковь натереть.
▫ Обжарить на антипригарной сковороде без масла.
▫ Добавить сметану и немного воды и мелко нашинкованную капусту.
▫Посолить и поперчить.
▫Говядину прокрутить в фарш с луком.
▫Смешать с мелко шинкованной капустой.
▫Влажными руками слепить шарики и выложить в соус.
▫Полить каждый голубец соусом.
▫Отправить в духовку на 40 мин. при t 190°С.
Приятного аппетита!
⃣ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
![⚡](https://vk.com/images/emoji/26A1.png)
КБЖУ на 100 гр: 67 / 10 / 1 / 4
⠀
Ингредиенты:
▪ Филе куриное - 260 гр
▪ Лук репчатый – 60 гр
▪ Перец болгарский - 125 гр
▪ Фасоль стручковая - 250 гр
▪ Морковь - 125 гр
▪ Соевый соус - 60 мл
▪ Сахарозаменитель - 2 гр
▪ Имбирь - 3 гр
▪ Чеснок - 10 гр
▪ Вода - 90 мл
▪ Зелень - по вкусу
▪ Соль, перец - по вкусу
⠀
Готовим:
▫ Филе нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде 10 минут (подождать пока даст сок).
▫ Добавить к курице лук и перец, обжарить еще 10 минут.
▫ Готовим соус: соевый соус, имбирь, сахарозаменитель, чеснок (тертый), соль, перец, вода - размешать.
▫Засыпать в сковороду стручковую фасоль с морковью и залить все соусом.
▫Тушить до готовности 20 минут.
▫Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
⃣ГОРБУША В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
![⚡](https://vk.com/images/emoji/26A1.png)
КБЖУ на 100 гр: 172 / 18 / 10 / 4
⠀
Ингредиенты:
▪ Горбуша - 230 гр
▪ Лук репчатый - 55 гр
▪ Йогурт натуральный до 3% – 45гр
▪ Грецкие орехи - 20 гр
▪ Соль, перец - по вкусу
▪ Хмели-сунели -по вкусу
▪ Карри - по вкусу
▪ Мускатный орех - по вкусу
⠀
Готовим:
▫ В йогурт добавить по щепотке специй и перемешать.
▫ Рыбу, нарезанную небольшими стейками, положить в йогуртный маринад и перемешать, чтобы все кусочки равномерно были покрыты.
▫ Лук нарезать кольцами.
▫ В силиконовую форму выложить лук.
▫ Замаринованную рыбу выложить на лук, сверху посыпать нарезанным грецким орехом и отправить в духовку.
▫ Готовить 30 минут при
t 200°С.
▫ При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
⃣БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
![⚡](https://vk.com/images/emoji/26A1.png)
КБЖУ на 100 гр: 105 / 13 / 3 / 6
⠀
Ингредиенты:
▪Телятина - 205 гр
▪Лук репчатый - 80 гр
▪Йогурт натуральный до 3% – 135 гр
▪Масло растительное - 5 мл
▪ Соль, перец - по вкусу
▪ Зелень - по вкусу
⠀
Готовим:
▫ Телятину нарезать соломкой, лук полукольцами.
▫ Разогреть сковороду, влить масло.
▫ Обжарить лук до золотистого цвета.
▫ Добавить телятину к луку.
▫ Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, пока мясо не будет готово со всех сторон.
▫ Посолить и поперчить по вкусу.
▫ Убавить огонь, добавить йогурт, перемешать.
▫Готовить 10 минут на слабом огне, можно накрыть крышкой.
▫При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!