Статистика ВК сообщества "Узловая | Не Слухи"

0+
#Узловая

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Проезжая по трассе М4 "Дон", где река Осётр, мы много раз видели на холме надпись «Воину Евгению», но мало кто знает кому посвящена.
23 мая 1996г. был убит Евгений Родионов. Чеченские боевики пленному солдату, отрезали голову за то, что он не захотел снять крест. В тот день, по нелепому совпадению у парня был День Рождения, Жене исполнилось 19 лет. Мать продала всё и выкупила у бандитов тело сына за 4 миллиона рублей. России солдат, оказался не нужен.
Евгений был призван на срочную службу 25 июня 1995 года в пограничные войска Федеральной Пограничной Службы России. Проходил боевую подготовку в учебном подразделении войсковой части 2631 Пограничных войск РФ в городе Озёрске Калининградской области. Военную присягу принял 10 июля 1995 года. После подготовки в учебном центре служил гранатомётчиком на 3-й пограничной заставе 3-й мотоманёвренной группы 479 Пограничного отряда особого назначения современного Краснознамённого пограничного управления ФСБ России по Калининградской области на границе Ингушетии и Чечни.

13 января 1996 года рядовой Евгений Родионов был направлен в командировку под командование Назранского погранотряда в/ч 2038.
В плен попал ровно через месяц. Дело было так: отряд из четырех человек - Александр ЖЕЛЕЗНОВ, Андрей ТРУСОВ, Игорь ЯКОВЛЕВ и Евгений РОДИОНОВ - заступил на очередное дежурство. Дежурили они на контрольно-регистрационном пункте (КРП) на административной границе между Чечней и Ингушетией. Там проходила единственная в горах дорога, по которой боевики постоянно провозили похищенных людей, оружие, боеприпасы...
Но этот важнейший пост тогда был больше похож на автобусную остановку. У ребят не было даже электричества. Они так и стояли незащищенными посреди шоссе, кишащего бандитами.

Понятно, что долго так продолжаться не могло. Но именно в ночь, когда дежурил наряд Евгения, к КРП подъехал микроавтобус с надписью "скорая помощь". Оттуда выскочили пятнадцать вооруженных до зубов здоровых амбалов... Мальчики не сдались без боя. На асфальте остались следы крови. Сослуживцы Евгения, находившиеся буквально в 200 метрах от дороги, ясно слышали крик: "ПОМОГИТЕ!!!" Но все это почему-то не произвело на них никакого впечатления. Многие спали!

Никто не объявил никакой тревоги. Не было погони. Ребят вообще не искали. Хотя нет, искали. И даже активно. Но не в Чечне, а в далеком и мирном Подмосковье! 13 февраля Евгения захватили бандиты, а 16 февраля Любовь Васильевна уже получила телеграмму, из которой поняла, что ее сын ушел из части в самоволку. Тут же нагрянула милиция. Квартиру обыскали, ища дезертира.

Тут уж Любовь Васильевна, точно знавшая, что сын ни в какую самоволку уйти не мог, "не та натура", сама кинулась в Чечню спасать Евгения. Там ей подтвердили: "Да, действительно, вышла ошибка, ваш сын пропал без вести..."

Любовь Васильевна прибыла в Ханкалу, туда, где в надежде найти своих пропавших детей собирались отцы и матери со всей России. "Нет такого поселка, где бы я ни побывала, - рассказывает Любовь Васильевна. - Нет ни одного полевого командира, с которым бы не беседовала... Мне пришлось пройти все муки, все круги ада, какие только есть на земле. Видно, Господь меня водил по тем дорогам, где я ходила и не подорвалась, хотя мин там было больше, чем камней. Видно, Он меня защищал от бомбежек, посчитал, что мой долг, долг матери - найти сына, чтобы похоронить его в родной земле по христианскому обычаю. Я молилась тогда: "Господи, помоги ему, не оставь его, ведь он совсем ребенок... Он никому не нужен кроме меня, матери, и Тебя, Творца и Спасителя. Помоги ему, не оставляй его!"

На встречах с боевиками ей все время говорили: "Твой сын жив. Точно жив. Но он в плену". И после этого многозначительно замолкали. Вероятно, оценивали, сколько можно "содрать" с несчастной. И лишь рассчитав, что тут сильно не поживишься, пришли к страшному решению.
А Любовь Васильевна ничего этого не понимала. Думала, Женю ищут и военные. Верила, найдут, не оставят. "Он же государственный человек, не за себя стоял, за Родину".

...Любовь Родионова нашла своего ребенка. Но лишь через девять месяцев. И уже мертвого. И даже за его останки бандиты потребовали с несчастной одинокой женщины 4 миллиона тогдашних рублей - примерно 4 тысячи долларов. И все эти деньги (ВСЕ!!!) выплатила она сама. Никто не дал ей ни единой копеечкии Вдумайтесь только - одинокая женщина без какого то ни было "официального прикрытия" сама "вела переговоры" с самыми отпетыми и жестокими бандитами. Любовь Васильевна до сих пор по ночам слышит автоматные очереди и, сжимаясь под одеялом, ждет удара! Ведь она сама тоже побывала в плену, три дня прожила в заложниках. От боевиков Любовь Васильевна и узнала подлинную историю крестного пути своего сына.

С первого дня 100-дневного плена, увидев на шее Жени Крест, бандиты пытались его "сломать", заставить принять их веру. Жаждали принудить его пытать и убивать таких же, как и он, солдат - мальчишек. Евгений категорически отказался. Его избивали. Твердили: "Сними Крест и будешь жить!!!" И это не пустые слова. Сами главари банд уверяли потом Любовь Васильевну: "Стань твой сын одним из нас, и мы бы его не обидели". Мы можем только догадываться, о чем думал Евгений в свои неполные девятнадцать лет в эти страшные дни плена. Наверное, он крепко верил, что его и других ребят найдут и спасут. Нам, не пережившим этот ад, трудно понять, что было в его душе, когда он сделал свой выбор, отказавшись снять Крест и стать "братом" чеченского боевика.

Развязка произошла в день рождения Евгения. 23 мая 1996 года Жене как раз исполнилось 19. Его вместе с остальными солдатами вывели в лес под Бамутом. Сперва убили друзей, тех, с которыми он был на своем последнем пограничном дежурстве. Потом в последний раз предложили: "Сними Крест! Аллахом клянемся, жить будешь!!!" Евгений не снял. И тогда его хладнокровно казнили. Страшно, как в древнем языческом жертвенном ритуале, - живому отрезали голову...
Но Крест снять не посмели. И именно по нему, этому скромному распятию, мама узнала потом своего мальчика.

Любовь Васильевна сама незримо присутствовала на этой кончине. Видеокассету с казнью ей дали бандиты.

Для того чтобы выкупить тело Евгения, Любовь Васильевна продала все. Вещи, квартиру, часть одежды. Перевезла Женю домой 20 ноября 1996 года. Похоронила. И все... Она осталась одна. Практически без жилья, без средств, без элементарной моральной поддержки. Люди шарахались от несчастной, как от прокаженной, - "своих бед навалом". Даже орден Мужества ей вручили тихо.
Евгений причислен к лику святых и поминается как святой воин Евгений.
На иконах Евгений изображается в накидке красного цвета.

Похоронен воин на кладбище в селе Сатино-Русское, недалеко от подмосковного посёлка Курилово.

463 117 ER 10.9138
Жить да жить😞
Сегодня, 23 июня, скончался Юрий Шатунов.
Причина смерти Юрия Шатунова стал инфаркт миокарда. В крови певца не были обнаружены ни алкоголь, ни наркотические вещества.

Уточняется, что артист почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь в среду, около 11 вечера. Шатунов жаловался на проблемы с сердцем. Врачи диагностировали острый трансмуральный инфаркт миокарда.

Смерть певца подтвердил его директор Аркадий Кудряшов. По его словам, певец скончался в машине скорой помощи.
«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», - сказал Кудряшов.

Информацию также прокомментировал барабанщик группы «Ласковый май» Сергей Ленюк.
«Да, это правда, я только что узнал, но пока информации мало», — сказал он.

Напомним, в 80-х годах Шатунов стал солистом группы «Ласковый май». Несмотря на огромную популярность в 1991 году Юрий покинул коллектив, после чего группа распалась.

172 88 ER 4.0924
Сегодня, 27 мая, в Узловой на центральном городском кладбище состоялась церемония прощания с погибшим при исполнении воинского долга. Это рядовой Евгений Викторович Денисов (1968 года рождения).
В церемонии прощания приняли участие глава администрации Узловского района Николай Терехов, ВРИО военного комиссара военного комиссариата Узловского района Алексей Якунин, родные погибшего воина.

«Всегда русский солдат защищал слабых, людей, которые хотят нормально жить на своей земле. К сожалению, сегодня русским воинам приходится продолжать дело наших дедов и прадедов. Спасая боевых товарищей, мирных жителей, уходят лучшие бойцы.

Евгений Викторович посвятил много времени и сил воспитанию подрастающего поколения. Он всегда был верен девизу «Никто кроме нас». Он погиб за нас и наше мирное будущее. Мы обязаны, сделать все, чтобы сохранить память о таких людях», – отметил во время траурного митинга Николай Терехов.

«Мы провожаем в последний путь настоящего героя своего Отечества. Он прославил форму, которую носил и погиб за то, чтобы все мы жили под мирным небом», – отметил Алексей Якунин.
#Узловая

141 73 ER 3.7279
Всегда на боевом посту. Всегда со словами: Никто кроме нас
В память о Евгении Викторовиче Денисове.

66 25 ER 3.1164
Туляк пал смертью храбрых
Иванов Юрий Владимирович наш МАЛЫШАНЯ!!!
23.02.1995-01.06.2022
Он уже был рождён защитником!
Разведчики не умирают, они продолжают работать!!!
Уехал добровольцем еще до начала спец. операции, очень хотел помочь людям Донбасса.
Погиб в г.Северодонецк при разведке на территории завода «Азот», его тело до сих пор находится там в зоне боевых действий. Помяни, Господи, душу усопшего раба Твоего Юрия.
Почему именно ты??? А он всегда отвечал:
-Фашизм!!!
Они прыгали!!! Кричали!!! Звали!!!
Они оскорбляли нас, били народ!!! Детей, женщин, стариков!!!
Плюнули на традиции, историю, которую вместе с их дедами наши деды писали!!! И построили новый фашизм, Который грозит всем!!!
Я думаю этого достаточно!.........
Он наш Герой! Он был весёлый, позитивный и всегда бодрый и добрый!
Бог забирает самых лучших….

[id708477186|Руслан Боготаев]

#Узловая #Новомосковск #Донской #Кимовск #Богородицк

31 44 ER 2.8245
Запуска фонтанов 1 мая, г. Узловая.
#Узловая #Новомосковск #Донской #Кимовск #Богородицк #Тула

179 23 ER 3.2916
Сегодня в 17.00 у д. 50 ул. Беклемишева мужчине стало плохо, он потерял сознание, дыхание практически отсутствовало. Прохожие девушки быстро вызвали скорую, пока ехала мед помощь, мимо проезжающий мужчина на сером Шевроле Авео У549АР71 остановился и сделав несколько движений в области грудной клетки, в буквальном смысле "завёл мотор" человеку, который практически не дышал. К приезду скорой он уже был в сознании. И скорая приехала в течение 5 минут. Хорошо, что есть неравнодушные люди, кто-то вызвал скорую, кто-то массаж сердца сделал, девочки с аптеки вынесли нашатырь, скорая помощь вовремя приехала.
Спасибо всем, спасли жизнь человеку.
#Узловая #Новомосковск #Донской #Кимовск #Богородицк

16 19 ER 2.5700
Во всём узловском районе, осталось всего 20 участников Великой Отечественной Войны.
Вдумайтесь в эту цифру, всего 20 человек, наших земляков - героев!
Низкий им поклон и здоровья!

на фото:
Михаил Яковлевич Рыбкин, в этом году ветеран отметит 104 День рождения.

22 17 ER 3.2068
В ходе специальной военной операции, проявляя героизм, мужество и отвагу, трагически погиб наш боевой товарищ Денисов Е.В.
В памяти всех выпускников, воспитанников и родителей Евгений Викторович останется добрым, отзывчивым, готовым всегда прийти на помощь человеком.
Вечная память…🕯

44 19 ER 2.5912
Только огромное уважение к таким людям, больше ничего не скажешь.
Бригада скорой помощи из Богородицка спасла 90-летнюю местную жительницу, у которой остановилось сердце.
17 августа в Центр медицины катастроф позвонила жительница Богородицка и сказала, что ее 90-летняя соседка лежит в подъезде без сознания. Через 7 минут бригада скорой была на месте. Фельдшер Анастасия Овечкина и медбрат Дмитрий Яров привели женщину в чувство и узнали, что пострадавшая вешала на балконе белье, стоя на табуретке, потеряла равновесие и упала, сильно ударившись головой. И совершенно не помнит, как оказалась в подъезде.
Во время осмотра женщина неожиданно перестала дышать, пульс и давление пропали. Медики сразу приступили к реанимации: начали делать компрессию грудной клетки, выполнили интубацию трахеи, подключили пациентку к аппарату искусственной вентиляции легких и сделали дефибрилляцию. Через три минуты ее сердце заработало.
Женщину срочно отвезли в Новомосковскую городскую клиническую больницу. Всю дорогу до медучреждения бригада скорой продолжала реанимировать сердце пациентки.
Сейчас женщина закончила лечение, и ее выписали домой.

24 28 ER 2.2016