Статистика ВК сообщества "Домашняя еда и фермерские продукты Москва"

0+
Рецепты, продукты питания, кулинария

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Утро без отеков: продукты, которые не стоит есть на ночь

* Полуфабрикаты

Колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты опасны по той же причине, что и фастфуд: они изобилуют солью, а также различными вредными добавками, которые негативно влияют на желудок и другие органы. Поэтому бутерброду с любимой докторской лучше предпочесть кусок нежирного вареного мяса или запеченной в духовке рыбы — и не только на ужин.

* Консервация

Все консервированные продукты — соленые и маринованные овощи, кукуруза, оливки, джемы — либо пересолены, либо переслащены. Как следствие, организм получает повышенную нагрузку либо на почки, либо на поджелудочную железу — и то, и другое вызывает отечность, одутловатость лица, а также расширение сосудистой сетки, обезвоженность кожи и потерю ее тонуса. Замените на ужин маринованные огурчики свежими, а джем или варенье — ягодами и фруктами, и организм скажет вам только спасибо.

#лайфхак #консервация #рецепты #доставкаеды #зож #полуфабрикаты

31 0 ER 0.5025
Вермишелевый суп с овощами

Ингредиенты:

Морковь средняя 2 шт.
Картофель средний 4 шт.
Лук средний 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лук-порей 1 шт.
Вермишель 50 г
Бульон овощной 1,5 л
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Сельдерей и лук-порей нарезать кружочками.
Слегка обжарить овощи в кастрюле, нагретой с оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Залить овощи бульоном и варить на среднем огне под крышкой около 20 минут.
Когда овощи будут почти готовы, добавить в суп вермишель и варить еще 5 минут.

#рецепты #супсовощами #вермишелевыйсуп #первыеблюда #доставкееды #продукты

26 0 ER 0.4414
Продаём чеснок от 1кг, выращен в чернозёме Воронежской области, без использования искусственных добавок. Выращиваем сами, в своём огороде.Вкусный и очень ароматный:). Находится в Коломне,можем отправить почтой

24 0 ER 0.4274
Молодая капуста, польза и вред для здоровья

Энергетическая ценность – одно из достоинств белокочанной капусты. Продукт состоит из воды (почти на 90%) и клетчатки, поэтому имеет минимальную калорийность: в 100 г около 27 ккал. Молодые листья примерно на 5% менее питательны, чем «старые», зато совершенно не горчат и не содержат крахмал и сахарозу. При этом, тушёная молодая капуста примерно в 3 раза сытнее, чем салат из свежей капусты.

В капусте мало жиров: не более 1 г на 100 г, чуть больше белка – 2 г и углеводов – 5,4 г. Если капусту подогреть, её энергетическая ценность возрастет. И БЖУ тушёной молодой капусты капусты выглядит так:

3,45 г белка
3,7 г жира
7,6 г углеводов.

Полезные вещества в свежей капусте – совокупность элементов, необходимых человеческому организму. Содержание витамина К в 100 г овоща составляет более 60% суточной нормы, что весьма важно, поскольку этот витамин влияет на свёртываемость крови и необходим для здорового синтеза белка.

В капусте есть и аскорбиновая кислота: в 100 г содержится примерно 55% от суточной дозы. В небольшом количестве присутствуют элементы из групп В, Е и РР. Много фолиевой кислоты – более 20% от среднесуточной потребности организма. Эта кислота полезна для развития системы кровообращения и иммунитета.

Свежая капуста содержит противоязвенный витамин U (S-метилметионин). Этот компонент не синтезируется организмом, поэтому источником является только еда или лекарственные препараты. Витамин регенерирует слизистую желудка. Впервые термин «витамин U» использовался в 1950-х годах для одного из питательных веществ капустного сока. Хотя микроэлемент назвали витамином, он не относится к их числу. Он – производная аминокислоты метионин.

В свежей капусте много калия – почти 200 мг на 100 г. В сочетании с магнием и натрием они обеспечивают здоровую работу сердца.

Железо и медь, тоже содержащиеся в молодой капусте способствуют образованию новых клеток крови. Минералы – сера, хлор и цинк – немногочисленны, но вместе с другими они отвечают за правильное функционирование организма.

Молодая капуста, польза для здоровья

Потеря веса
Капусту часто используют в диетическом питании и не случайно. В её составе много воды и клетчатки, как мы писали выше. Сложные углеводы не увеличивают вес, но помогают активизировать обмен веществ.

Сочная молодая капуста выводит из организма лишнюю воду, уменьшая отёки. Для стимуляции процессов пищеварения рекомендуется использовать сок, выжатый из листьев. Органическое соединение холин нормализует жировые отложения, а обилие клетчатки очищает желудочно-кишечный тракт от зашлакованности, улучшает «стул».

Борьба с язвой
Блюда из молодой капусты положительно влияют на регенерацию тканей. В составе овоща есть вещества, снижающие кислотность желудка. Они делают внутреннюю среду менее агрессивной, что помогает в процессах восстановления организма.

Помощь при анемии
Употребление свежих листьев молодой капусты увеличивает гемоглобин, что показано при лечении анемии. Конечно, полностью заменить лекарства овощ не сможет, но поможет восполнить недостающие компоненты и улучшить действие лечебных препаратов.

Облегчение симптомов бронхита и астмы
Капустный сок способствует выведению мокроты при бронхите. Он давно известен как хорошее отхаркивающее средство с лёгкими противомикробными свойствами.

Снятие усталости после тренировок
Молодая капуста устраняет боли в мышцах после тренировки и активизирует мозг и нервную систему.

Помощь при мужских проблемах
В составе молодой капусты есть ферменты, защищающие организм мужчины от появления аденомы и простатита.

Молодая капуста на благо красоты

Маски из листьев молодой капусты уменьшают появление мелких морщин и улучшают тон кожи. Также свежие листья молодой капусты снимают отёки и уменьшают мешки под глазами. Сырье листья необходимо максимально измельчить, лучше ножом, а не в блендере, а потом нанести эту массу на очищенную кожу лица. Оставить на 15 мин. Для питания кожи к капусте можно добавить немного мёда.

Содержащиеся в молодой капусте вещества укрепляют волосяные фолликулы и снижают выработку кожного сала. Для борьбы с выпадением волос регулярно делайте маски из капустного сока или добавляйте сок в воду для ополаскивания после мытья головы. Такие процедуры значительно улучшают состояние и внешний вид волос.

Как мы писали выше, в капусте есть витамин С, также известный как аскорбиновая кислота. Этот водорастворимый витамин необходим для выработки коллагена. Он придаёт коже эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Всё для нашего блага!

Молодая капуста, вред

Стоит заменить, что не для всех едоков подходит молодая капуста.

При панкреатите
При воспалительных процессах в поджелудочной железе часто возникают те же симптомы, что и при язве. Пациенты ошибочно ставят себе диагноз, после чего начинают заниматься самолечением. Использование неправильных продуктов приводит к ухудшению состояния.

Употреблять капусту при панкреатите нельзя! Содержащая клетчатка негативно влияет на больной орган, активируя неприятные проявления. Врачи предупреждают, что сырая капуста при панкреатите категорически запрещена, а после термической обработки и охлаждения блюда приготовленную молодую капусту можно есть не более 100 г в сутки. При этом, продукт нужно вводить в меню постепенно, наблюдая за реакцией организма.

При заболеваниях кишечника
Противопоказания относятся и к людям с синдромом раздраженного кишечника. Обилие грубых волокон, кальция и белка не идут им на пользу. Дискомфорт от еды усугубляется возможным вздутием живота.

Также молодая капуста противопоказана людям с камнями в желчном пузыре и почечной недостаточностью. Полезные свойства молодой капусты для них оборачиваются вредом и, как минимум, способны вызвать проблемы со сном.

При проблемах с щитовидкой
Крестоцветные овощи, в том числе и белокочанная капуста, содержат гойтрогены – природные вещества, стимулирующие увеличение зоба и препятствующие достаточному усвоению йода.

Во время восстановления после операций
Не ешьте молодую капусту после операций. Организм ещё не восстановился, поэтому нужно выбирать более лёгкие для переваривания блюда. Прежде чем начать использовать молодую капусту, проконсультируйтесь с врачом.

Для совсем юных едоков
Молодая капуста у грудничков способна вызвать запор. Сырую белокочанную капусту можно давать детям после 3 лет, если они способны хорошо её пережевать и не имеют проблем с пищеварительной системой. Но лучше всего проконсультироваться с педиатром!

Молодая капуста, правильный выбор

В магазине или на рынке ищите молодую капусту яркого цвета. Особенно хороши кочаны зелёного цвета, почти как кожура лайма.
Потрогайте капусту снаружи, чтобы убедиться, что она твёрдая. Если на ощупь молодая капуста кажется мягкой, а не твёрдой и плотной, вероятнее всего, внутри она может быть гнилая.
Внимательно осмотрите листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листов отставали бы от кочана. Если капуста в целом выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке) молодой капусты, этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев. Листья не должны быть мягкими.

24 0 ER 0.4115
Продаётся мёд с личной кочевой пасеки. Место сбора мёда - Воронежская область. Мёд разнотравье и разнотравье с гречихой. Отправляю мёд ТК из Воронежа.
1200 руб/3л
170 руб/л - оптовая цена.

☎Тел: 8(952)108-37-10 либо в личку.

14 0 ER 0.3463
Бананово-овсяные кексы без сахара

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 1 ст.
Овсяные хлопья 1/2 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Кабачок тертый 1 чашка
Масло растительное 1/4 ст.
Бананы спелые
Бананово-овсяные кексы без сахара

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ºC.
Смазать маслом формочки для кексов.
Смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль.
Бананы размять вилкой или измельчить блендером.
В отдельной миске взбить вилкой яйца. Добавить растительное масло, тертую морковь, кабачок и бананы. Перемешать до однородности.
Добавить овсяно-мучную смесь и все хорошо перемешать.
Заполнить тестом формочки для кексов и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
Кексы вынуть из формочек, остудить и подавать. Приятного аппетита!

#рецепты #кексы #овсяныекексы #десерт #доставкееды #продукты

27 0 ER 0.3957
🌱 Самые вкусные оладьи: советы

Используйте самые свежие ингредиенты
Секрет вкусной выпечки кроется в правильных ингредиентах. Они должны быть высокого качества и обязательно свежими. Тогда тесто для оладий получится идеальным, а само блюдо — максимально вкусным и аппетитным.

* Просейте муку
Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, советуем просеять муку для оладий. Лучшего эффекта можно добиться, если просеять муку не один, а два раза. В ходе этого процесса мука вступает в реакцию с кислородом и насыщается им. В результате тесто лучше поднимается и становится воздушным.

* Следите за консистенцией теста
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Именно из такого теста можно приготовить идеальные оладьи, которые будут держать форму. Оладьи при этом не будут растекаться по сковороде и получатся максимально аккуратными и аппетитными.

Перед началом приготовления оставьте тесто при комнатной температуре на 15-30 минут. Старайтесь не мешать тесто часто, так как это негативно влияет на пышность оладий.

* Экспериментируйте
В арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладий. Правда это совсем не отменяет возможности смелых гастрономических экспериментов. Тестируйте новые рецепты и ищите любимые сочетания ингредиентов. К примеру, попробуйте заменить привычную муку на цельнозерновую, овсяную или льняную.

Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с подачей. Оладьи прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, медом, растопленным шоколадом, пряностями и специями.

#рецепты #оладьи #доставкаеды #продукты #завтрак

25 0 ER 0.3650
Утро без отеков: продукты, которые не стоит есть на ночь

Фастфуд

Съесть на ужин гамбургер или картошку фри — верный способ проснуться с припухшими веками и мешками под глазами. А виновата во всем соль: ее содержание в “быстрой” еде просто зашкаливает. Чтобы противостоять этой натриевой “атаке”, организму приходится удерживать воду, что и приводит к образованию отеков.

#лайфхак #фастфуд #рецепты #доставкаеды #зож

21 0 ER 0.3452
🍹 Безалкогольная сангрия

Испания подарила нам лучшее средство, чтобы освежиться в душный летний день, — сангрию. Мы выбрали облегченный безалкогольный вариант этого напитка.

Ингредиенты:
Виноградный (гранатовый) сок или крепкий компот 1 л
Минеральная вода 0,5 л
Апельсин 2 шт.
Лимон или лайм 2 шт.
Крупный грейпфрут 1 шт.
Лед в кубиках

Способ приготовления:

Апельсин, лимон, лайм и грейпфрут нарезать не небольшие кубики.
Залить фрукты соком и минеральной водой.
Все перемешать, добавить лед и подавать.

#сангрия #безалкогольнаясангрия #доставкаедымск #напитки #рецепты #фрукты

22 0 ER 0.3506
🤝 Здравствуйте. Меня зовут Анаида. Я доставляю из Карачаево-Черкесской респ. (аул Джегута) в Москву продукцию семейного производства. Братья содержат мини-ферму, мясо выращено на натуральных кормах, привозим с Кубани, без добавок!
❗ Жены братьев, сестра и я в том числе, изготавливаем полуфабрикаты вручную.
Тесто: мука пшеничная в/с (Кубань), вода, яйцо куриное, масло растительное, соль
Фарш: мясо , лук, соль, перец, приправы Кавказа. Свою продукцию едим сами, и кормим наших детей.
📦 Раз в неделю привожу, и доставляю заказы по Москве (сб-вс). Доставка БЕСПЛАТНО, при заказе от 3000 рублей.
🥰 Продукция делается с любовью, попробовав раз вы не останетесь равнодушны.
❔ Часто спрашивают:
Где делаем пельмени? Все делаем дома, по СанПиНу.
Где берете мясо? Своя ферма, торгуем свежим мясом у себя на рынке, после вет-проверки.
Кто лепит пельмени? Молодые жизнерадостные женщины, в платках).
Как доставляете? На рефрижераторе ВИС, морозильник на колесах.
💲 Прайс:
Пельмени говяжьи 750 ₽
Пельмени куриные 500 ₽
Вареники с домашним творогом 450 ₽
Вареники с картошкой и луком 350 ₽
Котлеты говяжьи 750
Котлеты куриные 500 ₽
Тефтели говяжьи 750 ₽
Тефтели куриные 500 ₽
Сырники 500 ₽
📢 Скоро созреет свинина, и мы добавим ее в ассортимент. Так же по вашим отзывам, и просьбам мы будем расширять линейку нашей продукции.
📝 Звоните, пишите! WhatsApp +7 987 864‑36‑41 Все подробности расскажу. Приятного аппетита.

18 1 ER 0.2145