Лакомка - одна название этой чудесной булочки из творога говорит само за себя! Делимся рецептом простой вкусняшки к дневному чаю.
Нам понадобится (15 порций):
Творог — 500 грамм
Масло сливочное или маргарин — 200 гр
Мука пшеничная — 200-250 гр
Сахар — 4 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 чайных ложки
1) Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. Растираем творог с маслом.
2) Добавляем ванильный сахар и муку и замешиваем тесто.
3) Тесто отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа.
4) Когда пройдет как минимум 4 часа, достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм.
5) Вырезаем из теста одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.
6) Застилаем противень пергаментом и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем круги большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
7) Затем выкладываем маленькие круги, смазываем их яйцом.
8) В центре каждой будущей лакомки делаем пальцем углубление, скрепляем две части - большую и маленькую - между собой. Посыпаем сахаром.
8) Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита! ☺
#Ашатли #Ашатлипермь #Ашатли159
Статистика ВК сообщества "Агрохолдинг «Ашатли»"
«Молоко деревенское» - вкус из прошлого, технологии будущего!
Количество постов 1 684
Частота постов 48 часов 55 минут
ER
15.99
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Делимся с вами радостью
С 5 по 7 апреля в Екатеринбурге прошёл XXII ежегодный фестиваль качества молочной продукции и мороженого. Наша компания получила золотую медаль за высокое качество!
Кроме того, пополнилась наша коллекция дипломов 1 степени 🤩 Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем стремиться к новым победам! Спасибо за то, что выбираете "Ашатли"!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159
С 5 по 7 апреля в Екатеринбурге прошёл XXII ежегодный фестиваль качества молочной продукции и мороженого. Наша компания получила золотую медаль за высокое качество!
Кроме того, пополнилась наша коллекция дипломов 1 степени 🤩 Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем стремиться к новым победам! Спасибо за то, что выбираете "Ашатли"!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159
Время творожных кексов
Для мягких и очень вкусных мини-десертов нам понадобится:
Творог - 100 г
Масло сливочное (размягчённое) - 75 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 65 г
Орехи грецкие (ядра) - 30 г
Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
Ванилин - 2 щепотки или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) - 1 ч. ложка
1) В чаше блендера соедините творог, сливочное масло и яйца. Добавьте сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар).
2) Взбейте всё до состояния мягкого крема и переложите в глубокую чашу.
3) Измельчите орехи в мелкую крошку и соедините с творожной массой.
4) Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в миску. Перемешайте.
5) Выложите тесто в силиконовые формочки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6) При желании, можно посыпать остывшие кексы сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159 #Ашатлирецепт
Для мягких и очень вкусных мини-десертов нам понадобится:
Творог - 100 г
Масло сливочное (размягчённое) - 75 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 65 г
Орехи грецкие (ядра) - 30 г
Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
Ванилин - 2 щепотки или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) - 1 ч. ложка
1) В чаше блендера соедините творог, сливочное масло и яйца. Добавьте сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар).
2) Взбейте всё до состояния мягкого крема и переложите в глубокую чашу.
3) Измельчите орехи в мелкую крошку и соедините с творожной массой.
4) Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в миску. Перемешайте.
5) Выложите тесто в силиконовые формочки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6) При желании, можно посыпать остывшие кексы сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159 #Ашатлирецепт
Вот и август: время, когда поспевает малина — а значит, можно приготовить ягодную версию знаменитого “цветаевского пирога”. Делимся рецептом.
Нам понадобится:
Для теста
Сметана — 0,5 стакана
Масло сливочное — 150 гр
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Сахар — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Для заливки
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 столовых ложки
Для начинки
Малина — 350 гр
1) Соединяем сахар со сметаной, добавляем растопленное сливочное масло.
2) Добавляем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
3) Форму для пирога смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, затем распределяем по ней тесто, формируя высокие бортики.
4) Чтобы приготовить заливку, смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной.
5) Выкладываем на основу для пирога малину и заливаем сметанным кремом.
6) Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть, чтобы начинка хорошо схватилась, и его было удобно нарезать на порции.
Приятного аппетита!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ашатли159
Нам понадобится:
Для теста
Сметана — 0,5 стакана
Масло сливочное — 150 гр
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Сахар — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Для заливки
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 столовых ложки
Для начинки
Малина — 350 гр
1) Соединяем сахар со сметаной, добавляем растопленное сливочное масло.
2) Добавляем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
3) Форму для пирога смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, затем распределяем по ней тесто, формируя высокие бортики.
4) Чтобы приготовить заливку, смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной.
5) Выкладываем на основу для пирога малину и заливаем сметанным кремом.
6) Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть, чтобы начинка хорошо схватилась, и его было удобно нарезать на порции.
Приятного аппетита!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ашатли159
Друзья, очень вкусные новости - в нашем фирменном магазине "Ашатли" теперь можно купить натуральные сладости от бутика MiraMi
Все сладости приготовлены без рафинированного сахара, из какао бобов высших сортов! Изготовлено в родном Пермском крае Создано для тех, кто заботится о своём здоровье.
В наличии:
Молочный шоколад - 50 г.
Молочный шоколад с фундуком - 50 г.
Гречишный шоколад - 50 г.
Гречишный шоколад с малиной - 50 г.
Темный шоколад - 50 г.
Капучино шоколад - 50 г.
Шоколадно-фундучный - 80 г.
Шоколадно-ореховая паста. Фундук и шоколад - 200 гр.
Набор пастилы - 7 шт.
На все сладости MiraMi действует скидка 3% по нашей карте "Ашатли". Ждём вас - фирменный магазин находится в гипермаркете "Радуга" (ул.1-я Красноармейская, 6), вход отдельный, с улицы Сергея Суханова.
Режим работы: с 9:00 до 21:00
#Ашатли #Ашатлипермь #Ашатли159
Все сладости приготовлены без рафинированного сахара, из какао бобов высших сортов! Изготовлено в родном Пермском крае Создано для тех, кто заботится о своём здоровье.
В наличии:
Молочный шоколад - 50 г.
Молочный шоколад с фундуком - 50 г.
Гречишный шоколад - 50 г.
Гречишный шоколад с малиной - 50 г.
Темный шоколад - 50 г.
Капучино шоколад - 50 г.
Шоколадно-фундучный - 80 г.
Шоколадно-ореховая паста. Фундук и шоколад - 200 гр.
Набор пастилы - 7 шт.
На все сладости MiraMi действует скидка 3% по нашей карте "Ашатли". Ждём вас - фирменный магазин находится в гипермаркете "Радуга" (ул.1-я Красноармейская, 6), вход отдельный, с улицы Сергея Суханова.
Режим работы: с 9:00 до 21:00
#Ашатли #Ашатлипермь #Ашатли159
Интересные факты о молочных продуктах 🤓
В молоке выявлено свыше 200 различных полезных веществ. Помимо белков, жиров и углеводов в нем содержатся минеральные вещества, витамины, органические кислоты и другие компоненты.
В одном литре молока содержится суточная доля кальция, необходимая для жизнедеятельности организма.
Сливочное масло — кладезь жирорастворимых витаминов. Его достаточно легкие жиры идут на построение очень важных веществ для продления жизни — половых гормонов и иммуноглобулинов. Однако не следует употреблять масло не более 20 граммов в день.
Для изготовления одного килограмма сыра – потребуется 10 литров молока, масла – 21 литр.
200 гр. творога могут заменить полноценный прием пищи.
В твороге содержится больше всего белков.
Кисломолочные продукты легче усваиваются организмом, чем обычные молочные.
И самый главный факт – молочная продукция «Ашатли» всегда очень свежая и натуральная
Слышали ли вы еще какие-нибудь интересные факты о молочной продукции? Делитесь с нами в комментариях 🏻
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159
В молоке выявлено свыше 200 различных полезных веществ. Помимо белков, жиров и углеводов в нем содержатся минеральные вещества, витамины, органические кислоты и другие компоненты.
В одном литре молока содержится суточная доля кальция, необходимая для жизнедеятельности организма.
Сливочное масло — кладезь жирорастворимых витаминов. Его достаточно легкие жиры идут на построение очень важных веществ для продления жизни — половых гормонов и иммуноглобулинов. Однако не следует употреблять масло не более 20 граммов в день.
Для изготовления одного килограмма сыра – потребуется 10 литров молока, масла – 21 литр.
200 гр. творога могут заменить полноценный прием пищи.
В твороге содержится больше всего белков.
Кисломолочные продукты легче усваиваются организмом, чем обычные молочные.
И самый главный факт – молочная продукция «Ашатли» всегда очень свежая и натуральная
Слышали ли вы еще какие-нибудь интересные факты о молочной продукции? Делитесь с нами в комментариях 🏻
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159
Гости практически на пороге, а к чаю ничего нет? Испеките творожное печенье "Ушки": вкусно, быстро и просто!
Для печенья понадобится:
Творог — 300 г
Мука — 230 г
Масло или маргарин — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль - щепотка
1. Творог разотрите с мягким маслом или маргарином.
2. Добавьте, подсыпая частями, муку, соль и разрыхлитель.
3. Быстро замесите тесто. При необходимости количество муки можно увеличить, но немного — тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким.
4. Разделите тесто на две части. Одну уберите в холодильник, вторую раскатайте и нарежьте кружочки с помощью стакана.
5. В блюдце соедините сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной обмакните кружок теста в сахар, слегка прижимая. Сложите его пополам, и вновь обмакните в сахар, затем еще раз сложите и обмакните в сахар получившуюся четвертинку. Это и есть "ушко".
6. Заполните противень "ушками" и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.
Будьте внимательны, печенье печется быстро. Быстрее оно только исчезает с тарелки Приятного аппетита!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159
Для печенья понадобится:
Творог — 300 г
Мука — 230 г
Масло или маргарин — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль - щепотка
1. Творог разотрите с мягким маслом или маргарином.
2. Добавьте, подсыпая частями, муку, соль и разрыхлитель.
3. Быстро замесите тесто. При необходимости количество муки можно увеличить, но немного — тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким.
4. Разделите тесто на две части. Одну уберите в холодильник, вторую раскатайте и нарежьте кружочки с помощью стакана.
5. В блюдце соедините сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной обмакните кружок теста в сахар, слегка прижимая. Сложите его пополам, и вновь обмакните в сахар, затем еще раз сложите и обмакните в сахар получившуюся четвертинку. Это и есть "ушко".
6. Заполните противень "ушками" и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.
Будьте внимательны, печенье печется быстро. Быстрее оно только исчезает с тарелки Приятного аппетита!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159
С Днём матери
Поздравляем все мам, мамочек и мамуль с этим нежным праздником! Благодаря вам на свете существуют любовь, счастье и добро. Будьте счастливы и здоровы! И пусть ваша семья дарит вам как можно больше тепла, заботы и поддержки!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ашатли159
Поздравляем все мам, мамочек и мамуль с этим нежным праздником! Благодаря вам на свете существуют любовь, счастье и добро. Будьте счастливы и здоровы! И пусть ваша семья дарит вам как можно больше тепла, заботы и поддержки!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ашатли159
Свои, натуральные, вкусные - это не только про молочные продукты "Ашатли", но и про овощи и ягоды, которые вы можете вырастить из рассады от Чайковских теплиц!
Наши партнёры с удовольствием привезут рассаду множества овощных и цветочных культур в Пермь, если этот пост наберёт 300 лайков. Пишите в сообщения нашей группы, если вам интересно данное предложение!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ашатли159 #рассадаПермь #рассадавПерми
Наши партнёры с удовольствием привезут рассаду множества овощных и цветочных культур в Пермь, если этот пост наберёт 300 лайков. Пишите в сообщения нашей группы, если вам интересно данное предложение!
#Ашатли #Ашатлипермь #Ашатли159 #рассадаПермь #рассадавПерми
[club166753453|«Ашатли»] - сделано в Пермском крае
Правильнее всего покупать молочную продукцию, сделанную в вашем регионе. Почему? Потому что молочные продукты имеют небольшой срок годности. Очень важно, чтобы срок доставки готовой продукции до полок в магазине был минимален.
Наше натуральное молоко и другие молочные продукты производятся в селе Аспа Уинского района Пермского края. "Ашатли" - деревенские молочные продукты высшей категории
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159
Правильнее всего покупать молочную продукцию, сделанную в вашем регионе. Почему? Потому что молочные продукты имеют небольшой срок годности. Очень важно, чтобы срок доставки готовой продукции до полок в магазине был минимален.
Наше натуральное молоко и другие молочные продукты производятся в селе Аспа Уинского района Пермского края. "Ашатли" - деревенские молочные продукты высшей категории
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159