Люблю май как минимум за то, что в овощную палатку у дома возвращается продавщица Галя.
Влюбилась в нее раз и навсегда после того, как как-то подходила к палатке, а Галя с расстояния в два метра заорала: "Стоять!".
Я в ужасе застыла, а Галя добавила, размахивая тряпками по осам возле черешни: "Мне надо доделать убийство".
Закрепила вечную любовь она тем, что однажды при мне дала своему сыну яблоко со словами: "Немытое. Насквозь не усрись".
От филологического восторга на месте усралась я.
Короче, сегодня пришла, покупаю сельдерей.
Галя:
–А я все хочу спросить, что ты с ним делаешь?
Я как всегда честно:
–Грустно ем, когда думаю, что жирная.
Галя скорбно так на меня посмотрела и говорит:
–Вот дать бы тебе по сраке этим сельдереем.
Будьте все, как Галя. Она совершенство!
#Светлана_Штеба
Статистика ВК сообщества "Подборка Интересных Рецептур"
Группа авторских публикаций для позитивных и жизнерадостных!!
Количество постов 27 456
Частота постов 1 час 13 минут
ER
49.05
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
"КУЛИЧИ" БЕЗ ЗАМОРОЧЕК (КЕКСЫ)
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Очень простые в приготовлении ,вкусные "куличи" без дрожжей,точнее -КЕКСЫ понравятся тем,кто как и я ,не любит дрожжевые куличи от слова "Совсем" .И пусть эти кексы называются "куличами " только в кавычках,тем не менее они действительно вкусные и съедаются без остатка ..
Структура теста влажная ,не крошится ,с приятным апельсиновым ароматом .
Раскладка на 2 кекса по 550 гр .
Масло сливочное -200 гр
Сахар-220 гр
Ванилин
Соль- щепотка
Яйцо-4 шт
Сок апельсиновый - 100 гр
Цедра апельсина - 1 ст, ложка
Мука- 350 гр
Разрыхлитель-10
Изюм 150 гр
Очень мягкое масло соединить с ванилином , сахаром , солью и взбить миксером минуты 3-4 .Затем по одному добавлять яйца,не переставая взбивать .Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок .Если сока маловато,добавьте в него молока до полного объёма (100 гр ) .Массу хорошо взбить и постепенно ,на 2-3 приёма ввести муку с разрыхлителем .Изюм очень хорошо промыть в горячей воде.Обсушить и ввести в тесто .
Тесто получается очень красивое,глянцевое ,похоже по виду на крем .
Разложить тесто по формам (заполняя на 2 /3 ) и поставить выпекать в заранее разогретую до 170 гр духовку .Печь до сухой шпажки .
По времени примерно 40 минут .
Затем достать и остудить .
Готовые "куличи "-кексы можно покрыть глазурью ,а можно не усложнять себе жизнь и сделать ,как я ))
В сахарную мелкую пудру добавила апельсиновый сок ,перемешала , полила куличики и посыпала шоколадными каплями ..
ПРОСТО !!БЫСТРО !!И ВПОЛНЕ ДОСТОЙНО !
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Очень простые в приготовлении ,вкусные "куличи" без дрожжей,точнее -КЕКСЫ понравятся тем,кто как и я ,не любит дрожжевые куличи от слова "Совсем" .И пусть эти кексы называются "куличами " только в кавычках,тем не менее они действительно вкусные и съедаются без остатка ..
Структура теста влажная ,не крошится ,с приятным апельсиновым ароматом .
Раскладка на 2 кекса по 550 гр .
Масло сливочное -200 гр
Сахар-220 гр
Ванилин
Соль- щепотка
Яйцо-4 шт
Сок апельсиновый - 100 гр
Цедра апельсина - 1 ст, ложка
Мука- 350 гр
Разрыхлитель-10
Изюм 150 гр
Очень мягкое масло соединить с ванилином , сахаром , солью и взбить миксером минуты 3-4 .Затем по одному добавлять яйца,не переставая взбивать .Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок .Если сока маловато,добавьте в него молока до полного объёма (100 гр ) .Массу хорошо взбить и постепенно ,на 2-3 приёма ввести муку с разрыхлителем .Изюм очень хорошо промыть в горячей воде.Обсушить и ввести в тесто .
Тесто получается очень красивое,глянцевое ,похоже по виду на крем .
Разложить тесто по формам (заполняя на 2 /3 ) и поставить выпекать в заранее разогретую до 170 гр духовку .Печь до сухой шпажки .
По времени примерно 40 минут .
Затем достать и остудить .
Готовые "куличи "-кексы можно покрыть глазурью ,а можно не усложнять себе жизнь и сделать ,как я ))
В сахарную мелкую пудру добавила апельсиновый сок ,перемешала , полила куличики и посыпала шоколадными каплями ..
ПРОСТО !!БЫСТРО !!И ВПОЛНЕ ДОСТОЙНО !
БЛИНЫ
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Мой самый любимый рецепт блинов!)
Они подходят и для фарширования и просто так , с любой "макалкой" они оооочень вкусные .
Если я пеку эти блинчики для фарширования , то румяню только одну сторону ,потом именно на неё выкладываю начинку , сворачиваю конвертом или треугольником и перед подачей обжариваю до хрустящей корочки ,либо просто запекаю в духовке .
Если пеку блины не для фарширования , то обычно складываю стопочкой и подаю ,а там уж каждый ест,с чем любит .Чаще всего это сгущёнка, сметана с вареньем или свежими ягодами , очень любим с солёными рыжиками и сметаной и безумно вкусно , если яйцо всмятку размять вилкой ,чуть подсолить и добавить побольше растопленного сливочного масла (это ,кстати, "макалка" с детства любимая) ..
Ещё очень вкусно эти блины получаются с маслом и сахаром .
Блин,как только снимаю со сковороды,обильно смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром и так складываю их стопкой.
Как только все перепекла , сворачиваю их вчетверо (треугольником) ,либо как на фото "рулончиками " ..Блины получаются сливочно- сладенькими ,сочными -объедение !!..
Они вкусны и в холодном виде,не только в горячем .
Когда блинов пеку много ,то обычно их слегка смазываю маслом и сворачиваю рулончиком (как на фото) ,так блины будут мягкими и вкусными даже на следующий день и не будет заветренных краешков)
ТЕСТО
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 220 г
Соль — 1 /2 чайной ложки
Сахар- 1,5 ст . ложки
Молоко смешать венчиком с яйцами ,сахаром и солью.
Добавить всю муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать...
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут......
Сковороду смазать растительным маслом.
Выпекать тонкие блины на среднем огне с двух сторон ..
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Мой самый любимый рецепт блинов!)
Они подходят и для фарширования и просто так , с любой "макалкой" они оооочень вкусные .
Если я пеку эти блинчики для фарширования , то румяню только одну сторону ,потом именно на неё выкладываю начинку , сворачиваю конвертом или треугольником и перед подачей обжариваю до хрустящей корочки ,либо просто запекаю в духовке .
Если пеку блины не для фарширования , то обычно складываю стопочкой и подаю ,а там уж каждый ест,с чем любит .Чаще всего это сгущёнка, сметана с вареньем или свежими ягодами , очень любим с солёными рыжиками и сметаной и безумно вкусно , если яйцо всмятку размять вилкой ,чуть подсолить и добавить побольше растопленного сливочного масла (это ,кстати, "макалка" с детства любимая) ..
Ещё очень вкусно эти блины получаются с маслом и сахаром .
Блин,как только снимаю со сковороды,обильно смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром и так складываю их стопкой.
Как только все перепекла , сворачиваю их вчетверо (треугольником) ,либо как на фото "рулончиками " ..Блины получаются сливочно- сладенькими ,сочными -объедение !!..
Они вкусны и в холодном виде,не только в горячем .
Когда блинов пеку много ,то обычно их слегка смазываю маслом и сворачиваю рулончиком (как на фото) ,так блины будут мягкими и вкусными даже на следующий день и не будет заветренных краешков)
ТЕСТО
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 220 г
Соль — 1 /2 чайной ложки
Сахар- 1,5 ст . ложки
Молоко смешать венчиком с яйцами ,сахаром и солью.
Добавить всю муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать...
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут......
Сковороду смазать растительным маслом.
Выпекать тонкие блины на среднем огне с двух сторон ..
Пасха ... "Горячего" на столе пока нет , оно (корейка на кости) ещё только готовилось на решётке во дворе . И к нему - отварная картошечка
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ШВЕДСКИ (СИЛТ)
Отличный рецепт,простой и быстрый ,один из самых мною почитаемых.Ягоды отлично сохраняют цвет и аромат .
Варить такое варенье можно абсолютно из любых ягод , например,чёрная смородина и крыжовник по этому рецепту просто великолепны .
Вообще,такое варенье варим уже больше 30 лет и ,сознАюсь, только совсем недавно я узнала ,что это "шведский силт"))
Ну,раз силт-пусть будет силт !))
На 1 кг ягод нужно брать 500-700 гр сахара ,в зависимости от того,сладкие или кислые ягоды.Я обычно беру всегда 600 гр и считаю ,это отличным вариантом.
Клубника -1 кг
Сахар-600 гр .
Ягоды подготавливаем и обязательно слегка обсушиваем,не нужно чтобы на них была лишняя вода.
Примерно 300 гр ягод клубники я разминаю толкушкой,просто раздавливаю их,чтобы они дали сок ,превращать в пюреобразную массу не нужно.Сюда же кладу оставшиеся ягоды,перемешиваю и ставлю на небольшой огонь.
Довожу до кипения и с этого момента варю ровно 15 минут (пену снимаю) .
Через 15 минут огонь выключаю и всыпаю сахар ,перемешиваю его до полного растворения (он отлично растворяется в горячем) .Кипятить с сахаром не нужно!!
Затем раскладываю варенье по стерильным банкам , закрываю винтовыми крышками ,предварительно их прокипятив и обсушив . Хранится хорошо даже в кладовке .
Варенье очень вкусное ,не приторно сладкое .
Отличный рецепт,простой и быстрый ,один из самых мною почитаемых.Ягоды отлично сохраняют цвет и аромат .
Варить такое варенье можно абсолютно из любых ягод , например,чёрная смородина и крыжовник по этому рецепту просто великолепны .
Вообще,такое варенье варим уже больше 30 лет и ,сознАюсь, только совсем недавно я узнала ,что это "шведский силт"))
Ну,раз силт-пусть будет силт !))
На 1 кг ягод нужно брать 500-700 гр сахара ,в зависимости от того,сладкие или кислые ягоды.Я обычно беру всегда 600 гр и считаю ,это отличным вариантом.
Клубника -1 кг
Сахар-600 гр .
Ягоды подготавливаем и обязательно слегка обсушиваем,не нужно чтобы на них была лишняя вода.
Примерно 300 гр ягод клубники я разминаю толкушкой,просто раздавливаю их,чтобы они дали сок ,превращать в пюреобразную массу не нужно.Сюда же кладу оставшиеся ягоды,перемешиваю и ставлю на небольшой огонь.
Довожу до кипения и с этого момента варю ровно 15 минут (пену снимаю) .
Через 15 минут огонь выключаю и всыпаю сахар ,перемешиваю его до полного растворения (он отлично растворяется в горячем) .Кипятить с сахаром не нужно!!
Затем раскладываю варенье по стерильным банкам , закрываю винтовыми крышками ,предварительно их прокипятив и обсушив . Хранится хорошо даже в кладовке .
Варенье очень вкусное ,не приторно сладкое .
ТОРТ МИШУТКА
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Это очень-очень вкусный торт .Наверное , почти единственный ,который нравится одновременно всем членам моей семьи ).
Такое великолепное сочетание песочного теста ,меренги с орехами и вкусного ,нежного крема .Торт просто тает во рту ,настолько он нежный..
А ещё важно то, что торт очень прост в приготовлении.
Раскладку напишу на торт весом 1,9 кг.
Диаметр - 23 см .
Высота готового торта- 9 см.
ТЕСТО
Мука -450гр
Желтки -5 шт
Сливочное масло -200 гр
Разрыхлитель -1,5 ч.л
Сметана -1,5 ст.л
Соль-щепотка
МЕРЕНГА
Сахар-200 гр
Белки - 5 шт
Орехи грецкие - 180 гр
Сок лимона-чайная ложка
КРЕМ
Масло сливочное - 300 гр
Сгущёнка варёная -1 банка (380 гр)
Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли .
Замороженное масло натереть на тёрке в мучную смесь.При натирании масло периодически "обмакивать" в муку ,так натирать будет проще .
Быстренько перетереть масло с мукой между ладоней в крошку.
Затем добавить в эту крошку сметану и желтки ,собрать тесто в комок ,вымешивать не нужно.Достаточно ,чтобы тесто собралось в ком,если вы будете его вымешивать долго , масло подтает и тесто потребует дополнительной муки,а это отразится на качестве готовых коржей .
Тесто делим на 5 ровных частей ,округляем,прикрываем плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут..
Тем временем делаем меренгу.
В сухую чашу миксера кладём белки , щепотку соли , взбиваем недолго , до лёгкой пены .Затем постепенно всыпая сахар , взбиваем до стойких пиков .В конце взбивания добавляю ложечку-полторы лимонного сока .Мне нравится меренга именно с лимонным соком .
Орехи нарезать ,не очень мелко ,а чтобы были кусочки .Добавить их в меренгу и перемешать лопаткой.
Затем каждый кусочек теста раскатываю диаметром 23-24 см , раскатываю , обрезаю ровно (пользуюсь для этого крышкой от кастрюли) .Раскатывать удобно,прикрыв тесто листом пергамента .
Выкладываю вырезанный круг теста на пергамент и сверху наношу ровным слоем меренгу ,условно разделив её на 5 частей .
Ставлю выпекать в разогретую до 170 гр духовку .
Как только меренга станет золотисто- розоватой ,красивой -корж готов.Низ коржа тоже должен быть золотистым.
Все коржи испечь поочерёдно ,если вы делаете торт меньшего диаметра ,то у вас на противень войдёт сразу два коржа .
Обрезки теста тоже нужно испечь .
Очень хорошо остудить коржи .
Тем временем делаем крем .
Мягкое сливочное масло взбиваю до пышности .Затем частями добавляю варёное сгущённое молоко ,не прекращая взбивать.Получится пышный , красивый , очень вкусный крем.
Остывшие коржи прослаиваем кремом.
Украсить можно по своему желанию.
Я обмазала кремом бока торта , обсыпала их крошкой из испечённых обрезков теста .Верх торта полила растопленным шоколадом и посыпала орехами..
Оставить пропитаться желательно на ночь.
Но у меня пропитывался всего часа 3 , было всё равно вкусно .
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Это очень-очень вкусный торт .Наверное , почти единственный ,который нравится одновременно всем членам моей семьи ).
Такое великолепное сочетание песочного теста ,меренги с орехами и вкусного ,нежного крема .Торт просто тает во рту ,настолько он нежный..
А ещё важно то, что торт очень прост в приготовлении.
Раскладку напишу на торт весом 1,9 кг.
Диаметр - 23 см .
Высота готового торта- 9 см.
ТЕСТО
Мука -450гр
Желтки -5 шт
Сливочное масло -200 гр
Разрыхлитель -1,5 ч.л
Сметана -1,5 ст.л
Соль-щепотка
МЕРЕНГА
Сахар-200 гр
Белки - 5 шт
Орехи грецкие - 180 гр
Сок лимона-чайная ложка
КРЕМ
Масло сливочное - 300 гр
Сгущёнка варёная -1 банка (380 гр)
Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли .
Замороженное масло натереть на тёрке в мучную смесь.При натирании масло периодически "обмакивать" в муку ,так натирать будет проще .
Быстренько перетереть масло с мукой между ладоней в крошку.
Затем добавить в эту крошку сметану и желтки ,собрать тесто в комок ,вымешивать не нужно.Достаточно ,чтобы тесто собралось в ком,если вы будете его вымешивать долго , масло подтает и тесто потребует дополнительной муки,а это отразится на качестве готовых коржей .
Тесто делим на 5 ровных частей ,округляем,прикрываем плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут..
Тем временем делаем меренгу.
В сухую чашу миксера кладём белки , щепотку соли , взбиваем недолго , до лёгкой пены .Затем постепенно всыпая сахар , взбиваем до стойких пиков .В конце взбивания добавляю ложечку-полторы лимонного сока .Мне нравится меренга именно с лимонным соком .
Орехи нарезать ,не очень мелко ,а чтобы были кусочки .Добавить их в меренгу и перемешать лопаткой.
Затем каждый кусочек теста раскатываю диаметром 23-24 см , раскатываю , обрезаю ровно (пользуюсь для этого крышкой от кастрюли) .Раскатывать удобно,прикрыв тесто листом пергамента .
Выкладываю вырезанный круг теста на пергамент и сверху наношу ровным слоем меренгу ,условно разделив её на 5 частей .
Ставлю выпекать в разогретую до 170 гр духовку .
Как только меренга станет золотисто- розоватой ,красивой -корж готов.Низ коржа тоже должен быть золотистым.
Все коржи испечь поочерёдно ,если вы делаете торт меньшего диаметра ,то у вас на противень войдёт сразу два коржа .
Обрезки теста тоже нужно испечь .
Очень хорошо остудить коржи .
Тем временем делаем крем .
Мягкое сливочное масло взбиваю до пышности .Затем частями добавляю варёное сгущённое молоко ,не прекращая взбивать.Получится пышный , красивый , очень вкусный крем.
Остывшие коржи прослаиваем кремом.
Украсить можно по своему желанию.
Я обмазала кремом бока торта , обсыпала их крошкой из испечённых обрезков теста .Верх торта полила растопленным шоколадом и посыпала орехами..
Оставить пропитаться желательно на ночь.
Но у меня пропитывался всего часа 3 , было всё равно вкусно .
СКУМБРИЯ КАК КОНСЕРВЫ
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Отличный , один из любимых мною рецептов скумбрии ,получается она очень сочная , мягкая , нежная ,в меру пикантная , аппетитная !!
Время приготовления этой скумбрии 2 -2,5 часа ,но без вашего участия )
Пусть вас не смущает,что томить рыбу нужно так долго ,в этом и есть "изюминка" этой вкуснющей рыбы!!Любители скумбрии обязательно оценят этот рецепт !
На 2 скумбрии (в очищенном виде 1 кг)
Вода- 250 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - примерно 1/3 ч.л.
Черный перец - 7-10 горошин
Растительное масло без запаха - 70 г
Слегка подмороженную скумбрию почистить ,подготовить , нарезать на кусочки и уложить в кастрюлю ,лучше толстостенную..
Положить туда же лавровый лист, перец и кориандр .
В воде развести соль и сахар и влить в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить на огонь .
Как закипит , огонь убавить до минимально возможного ,чтобы рыба томилась,а не кипела бурно .Крышка должна быть плотно закрытой ,если на крышке есть отверстие для пара , его лучше залепить ,например,хлебным мякишем .
Томлю я рыбу от 2 до 2,5 часов .В результате у вас должна выкипеть вся жидкость, остаться только масло .
Скумбрию остудить (я оставляю на ночь ) .Получается отменная рыбка !!А если отварить картошечки, полить её маслом от скумбрии и посыпать большим количеством зелёного лука и укропа , то можно очень сильно увлечься и нечаянно много съесть....
Так же можно приготовить в мультиварке !
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Отличный , один из любимых мною рецептов скумбрии ,получается она очень сочная , мягкая , нежная ,в меру пикантная , аппетитная !!
Время приготовления этой скумбрии 2 -2,5 часа ,но без вашего участия )
Пусть вас не смущает,что томить рыбу нужно так долго ,в этом и есть "изюминка" этой вкуснющей рыбы!!Любители скумбрии обязательно оценят этот рецепт !
На 2 скумбрии (в очищенном виде 1 кг)
Вода- 250 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - примерно 1/3 ч.л.
Черный перец - 7-10 горошин
Растительное масло без запаха - 70 г
Слегка подмороженную скумбрию почистить ,подготовить , нарезать на кусочки и уложить в кастрюлю ,лучше толстостенную..
Положить туда же лавровый лист, перец и кориандр .
В воде развести соль и сахар и влить в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить на огонь .
Как закипит , огонь убавить до минимально возможного ,чтобы рыба томилась,а не кипела бурно .Крышка должна быть плотно закрытой ,если на крышке есть отверстие для пара , его лучше залепить ,например,хлебным мякишем .
Томлю я рыбу от 2 до 2,5 часов .В результате у вас должна выкипеть вся жидкость, остаться только масло .
Скумбрию остудить (я оставляю на ночь ) .Получается отменная рыбка !!А если отварить картошечки, полить её маслом от скумбрии и посыпать большим количеством зелёного лука и укропа , то можно очень сильно увлечься и нечаянно много съесть....
Так же можно приготовить в мультиварке !
ФОТООТЧЁТ
Пекла сегодня пончики с повидлом по рецепту Натальи.Увидела какие они красивые и не могла пройти мимо .Девочки всем рекомендую ,рецепт просто бомбический ,это очень вкусно .Они такие пышные и хрустящие ,действительно тающие во рту .
Пекла по этому рецепту :
ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ
Автор Наталья Шиляева
Очень-очень вкусные , просто тающие пончики на дрожжевом тесте .
Тесто для этих пончиков я делаю на газированной минеральной воде ,рецепт его я уже писала неоднократно , но повторю ,т. к . выпечка из этого теста всегда имеет много положительных ,а иногда и восторженных отзывов .
ТЕСТО
Минеральная вода с газом- 300 мл
Масло раст .- 100 мл
Сахар- 2 ст,ложки
Соль- 1 чайная ложка
Дрожжи сухие- 10 гр
Мука - 520-540 гр
НАЧИНКА
Повидло - 450 гр
Минеральную воду заранее лучше не открывать , подогреть можно бутылочку просто в тёплой воде,либо оставить при комнатной температуре ..
В воду добавить соль ,сахар ,перемешать , добавить дрожжи ,масло и муку .Замесить тесто .Тесто будет эластичное , но вместе с тем немного липковатое ,пусть это не пугает .При подъёме тесто немного изменится .Мукой не забивайте,тогда тесто будет послушным и очень нежным ..
Как только тесто подойдёт ,разделать его на равные колобки (весом 50 гр ) ,дать чуть увеличится в объёме .Каждый колобок раскатать на подпылённой мукой доске , положить чайную ложечку повидла , ,защипнуть и выложить на смазанную маслом доску или противень для расстойки .Выкладывайте швом кверху .
Как только пончики увеличились в объёме , защипните швы,если они защипнуты недостаточно плотно .
Жарю пончики в достаточном количестве растительного масла при умеренной температуре с обеих сторон ,опуская в масло швом книзу .
Достаю шумовкой и выкладываю на салфетку .
Пекла сегодня пончики с повидлом по рецепту Натальи.Увидела какие они красивые и не могла пройти мимо .Девочки всем рекомендую ,рецепт просто бомбический ,это очень вкусно .Они такие пышные и хрустящие ,действительно тающие во рту .
Пекла по этому рецепту :
ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ
Автор Наталья Шиляева
Очень-очень вкусные , просто тающие пончики на дрожжевом тесте .
Тесто для этих пончиков я делаю на газированной минеральной воде ,рецепт его я уже писала неоднократно , но повторю ,т. к . выпечка из этого теста всегда имеет много положительных ,а иногда и восторженных отзывов .
ТЕСТО
Минеральная вода с газом- 300 мл
Масло раст .- 100 мл
Сахар- 2 ст,ложки
Соль- 1 чайная ложка
Дрожжи сухие- 10 гр
Мука - 520-540 гр
НАЧИНКА
Повидло - 450 гр
Минеральную воду заранее лучше не открывать , подогреть можно бутылочку просто в тёплой воде,либо оставить при комнатной температуре ..
В воду добавить соль ,сахар ,перемешать , добавить дрожжи ,масло и муку .Замесить тесто .Тесто будет эластичное , но вместе с тем немного липковатое ,пусть это не пугает .При подъёме тесто немного изменится .Мукой не забивайте,тогда тесто будет послушным и очень нежным ..
Как только тесто подойдёт ,разделать его на равные колобки (весом 50 гр ) ,дать чуть увеличится в объёме .Каждый колобок раскатать на подпылённой мукой доске , положить чайную ложечку повидла , ,защипнуть и выложить на смазанную маслом доску или противень для расстойки .Выкладывайте швом кверху .
Как только пончики увеличились в объёме , защипните швы,если они защипнуты недостаточно плотно .
Жарю пончики в достаточном количестве растительного масла при умеренной температуре с обеих сторон ,опуская в масло швом книзу .
Достаю шумовкой и выкладываю на салфетку .
ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ВАРЕНЬЕ
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Последнее время стала всё больше выкладывать рецептов из старых тетрадей .Иногда я пересматриваю записи и нахожу там забытые рецепты ,которые когда-то были очень популярны.
Рецепт этого печенья родом аж из восьмидесятых .
Варенье для этого рецепта подойдёт любое , какое есть.Я иногда беру остатки разного ,очень нравится со смородиновым или вишнёвым ,но сегодня смесь яблочного повидла и абрикосового варенья ...
Сразу оговорюсь, если вы исключите в этом рецепте сахар,печенье будет больше похоже на булочки по вкусу , с сахаром получается вкуснее ,готовое печенье имеет пряничный вкус.
Варенье любое- 370 гр
Сахар -2 ст. л.
соль -щепотка
Ванилин
Растительное масло -80 гр
Мука -410-430 гр
Разрыхлитель -10 гр
Варенье соединить с сахаром,щепоткой соли,ванилином и растительным маслом , перемешать .
Муку соединить с разрыхлителем и добавить к жидкой составной, оставьте пару ложек,не всыпайте всю, т. к. количество муки будет зависеть от густоты варенья.
Замешиваю ложкой , когда сухих островков муки не остаётся , тесто выкладываю на подпылённую мукой доску и замешиваю вручную не больше минуты .Тесто отличное,послушное ,на ощупь,как мягкий пластилин .
От теста отрываю кусочки (примерно по 28 гр) и скатываю в шарики.
Шарики выкладываю на застеленный противень и ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 гр духовку.
Пекутся быстро.По времени у меня 17 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку..
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой остудить .
Мы очень любим его с молоком )
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Последнее время стала всё больше выкладывать рецептов из старых тетрадей .Иногда я пересматриваю записи и нахожу там забытые рецепты ,которые когда-то были очень популярны.
Рецепт этого печенья родом аж из восьмидесятых .
Варенье для этого рецепта подойдёт любое , какое есть.Я иногда беру остатки разного ,очень нравится со смородиновым или вишнёвым ,но сегодня смесь яблочного повидла и абрикосового варенья ...
Сразу оговорюсь, если вы исключите в этом рецепте сахар,печенье будет больше похоже на булочки по вкусу , с сахаром получается вкуснее ,готовое печенье имеет пряничный вкус.
Варенье любое- 370 гр
Сахар -2 ст. л.
соль -щепотка
Ванилин
Растительное масло -80 гр
Мука -410-430 гр
Разрыхлитель -10 гр
Варенье соединить с сахаром,щепоткой соли,ванилином и растительным маслом , перемешать .
Муку соединить с разрыхлителем и добавить к жидкой составной, оставьте пару ложек,не всыпайте всю, т. к. количество муки будет зависеть от густоты варенья.
Замешиваю ложкой , когда сухих островков муки не остаётся , тесто выкладываю на подпылённую мукой доску и замешиваю вручную не больше минуты .Тесто отличное,послушное ,на ощупь,как мягкий пластилин .
От теста отрываю кусочки (примерно по 28 гр) и скатываю в шарики.
Шарики выкладываю на застеленный противень и ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 гр духовку.
Пекутся быстро.По времени у меня 17 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку..
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой остудить .
Мы очень любим его с молоком )
САЛАТ ШАРЛОТТА
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Рецепт этого салата прижился прочно у меня с девяностых .Нравится , что масла для него идёт минимально ,салат получается нежирный ,приятный,кисло- сладкий , очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие ) .
Зимой использую его и как самостоятельную закуску , и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп .Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок .
На 2,5 литра готового салата
Помидоры- 2 кг
Масло растительное- 70 гр
Лук- 600 гр
Перец -600 гр (в очищенном виде )
Соль- 2 чайные ложки
Сахар- 100 гр (зависит от помидоров)
Чёрный молотый перец-1/2 чайной ложки
Уксус 9%- 2 ст,л
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности .
Помидоры нарезать кубиками или четверть кольцами , перец -соломкой .Соединить лук, помидоры ,перец ,добавить соль ,сахар,чёрный молотый перец ,перемешать и варить 30 минут с момента закипания на умеренном огне .
Затем снять с огня ,добавить уксус ,перемешать и разложить п стерильным банкам ,укупорить ,перевернуть вверх дном и убрать под"шубу" ..
Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус
Автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Рецепт этого салата прижился прочно у меня с девяностых .Нравится , что масла для него идёт минимально ,салат получается нежирный ,приятный,кисло- сладкий , очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие ) .
Зимой использую его и как самостоятельную закуску , и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп .Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок .
На 2,5 литра готового салата
Помидоры- 2 кг
Масло растительное- 70 гр
Лук- 600 гр
Перец -600 гр (в очищенном виде )
Соль- 2 чайные ложки
Сахар- 100 гр (зависит от помидоров)
Чёрный молотый перец-1/2 чайной ложки
Уксус 9%- 2 ст,л
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности .
Помидоры нарезать кубиками или четверть кольцами , перец -соломкой .Соединить лук, помидоры ,перец ,добавить соль ,сахар,чёрный молотый перец ,перемешать и варить 30 минут с момента закипания на умеренном огне .
Затем снять с огня ,добавить уксус ,перемешать и разложить п стерильным банкам ,укупорить ,перевернуть вверх дном и убрать под"шубу" ..
Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус