Стоп! Комментарии больше не принимаются. Рассылка будет произведена в ближайшие 48 ч
ДАРИМ СБОРНИК РЕЦЕПТОВ
"Лето со вкусом"
Ведущие шеф- кондитеры и фудблогеры создали для вас сборник с яркими летними десертами!
Сборник получился потрясающим. Всё такое вкусное и красивое! Вы точно захотите приготовить 🤤.
Смотрите сами🏻
🧁 Меренговый рулет со смородиной
🧁 Десерт в стакане "Фисташка-клубника"
🧁 Морковный итальянский торт-пирог
🧁 Бенто-торт "Ванильная ягода"
🧁 Молочная девочка
Этот сборник мы вышлем вам абсолютно бесплатно!
Всё, что нужно сделать, это:
1⃣Подписаться на 5 авторов сборника:
[club210992813|@lillozav]
[club167064422|@art2cake]
[club101132356|@olga_lovecake]
[club211683741|@gift_cookies]
[club207710448|@vkus_lobacheva]
2⃣Поставить этой публикации
3⃣ Написать в комментариях свой е-мейл адрес.
Без лишних слов, смайликов и пробелов! Только емейл!
Ваши подписки на авторов и проверит программа, поэтому проверяйте чтобы всё было!
Иначе сборник вам не придёт
Уже 24-26 июля мы разошлём сборник всем, кто выполнил все условия 🏻
Поехали?
Статистика ВК сообщества "Art2cake Рецепты | Кондитерские МК"
Нажимайте "Вступить" и забирайте свой подарок ниже
Количество постов 706
Частота постов 4 часа 52 минуты
ER
67.28
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Рецепт Смородинового торта. Делайте себе репост на стену, чтобы не потерять. Подписывайтесь на группу [club167064422|Рецепты | Кондитерские МК], новые рецепты выходят каждый день!
Рецепт и фото от Кристины [club135278245|@cakeberry_33]
На форму 18 см:
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 8 г
Чёрная смородина - 100 г + 1 ч.л. муки
Сливочное масло растопить. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 120 г сахара от общей массы и взбить до твёрдых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме (5-7 минут). Добавить к желткам растопленное сливочное масло, перемешать.
Полученную желтковую массу вылить на взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не осела.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести к общей массе, осторожно вымешивая лопаткой. Смородину смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто, перемешать.
Полученную желтковую массу вылить на взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не осела.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести к общей массе, осторожно вымешивая лопаткой. Смородину смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто, перемешать.
Вымешивать массу нужно очень осторожно, чтобы белки не опали, тесто должно оставаться густым, иначе все ягоды в процессе выпекания опустятся на дно.
Выпекать бисквит при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут.
Готовый бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Пропитка:
Сгущённое молоко - 60 г
Молоко - 60 г
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Муссы:
Пюре смородины - 100 г
Сахар - 80 г
Сгущённое молоко - 130 г
Творог мягкий - 450 г
Сливки 33% - 450 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 г
Чтобы приготовить пюре смородины, ягоды нужно пробить блендером и протереть через сито от косточек и кожи. 100 г готового пюре проварить сахаром в течение 1-2 минут.
Желатин (у меня Dr. Oetker) замочить в холодной воде.
Сливки (они обязательно должны быть холодными) взбить до мягких пиков. В отдельной посуде мягкий творожок (по типу Активиа, Данон, Простоквашино и т.п.) смешать с 1/4 частью взбитых сливок. Так масса станет более жидкой и её будет легче соединить с остальными взбитыми сливками. Соединяем обе массы, осторожно перемешиваем лопаткой.
Творожно-сливочную смесь разделяем на две равные части. Желатин нагреваем до растворения. Половину желатина (60 г) смешиваем с пюре смородины, другую половину со сгущёнкой.
В одну часть творожно-сливочной массы вводим пюре смородины, в другую - сгущёнку, быстро перемешиваем.
Сборка:
Бисквит режем на 5 тонких коржей (толщина 1 - 1,3 см).
ВАЖНО: Мусс нужно готовить сразу перед сборкой торта. Заранее подготовьте нарезанный бисквит, пропитку и кольцо для сборки, и только потом приступайте к приготовлению мусса.
Торт собираем в кольце, обёрнутом внутри ацетатной плёнкой.
Корж - пропитка - половина смородинового мусса - корж - пропитка - половина белого мусса. Повторить ещё раз, сверху корж с пропиткой. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Диаметр торта до покрытия - 18 см, высота - 13 см.
Ставьте и оцените разрез торта от 1 до 10
Рецепт и фото от Кристины [club135278245|@cakeberry_33]
На форму 18 см:
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 8 г
Чёрная смородина - 100 г + 1 ч.л. муки
Сливочное масло растопить. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 120 г сахара от общей массы и взбить до твёрдых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме (5-7 минут). Добавить к желткам растопленное сливочное масло, перемешать.
Полученную желтковую массу вылить на взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не осела.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести к общей массе, осторожно вымешивая лопаткой. Смородину смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто, перемешать.
Полученную желтковую массу вылить на взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не осела.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести к общей массе, осторожно вымешивая лопаткой. Смородину смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто, перемешать.
Вымешивать массу нужно очень осторожно, чтобы белки не опали, тесто должно оставаться густым, иначе все ягоды в процессе выпекания опустятся на дно.
Выпекать бисквит при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут.
Готовый бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Пропитка:
Сгущённое молоко - 60 г
Молоко - 60 г
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Муссы:
Пюре смородины - 100 г
Сахар - 80 г
Сгущённое молоко - 130 г
Творог мягкий - 450 г
Сливки 33% - 450 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 г
Чтобы приготовить пюре смородины, ягоды нужно пробить блендером и протереть через сито от косточек и кожи. 100 г готового пюре проварить сахаром в течение 1-2 минут.
Желатин (у меня Dr. Oetker) замочить в холодной воде.
Сливки (они обязательно должны быть холодными) взбить до мягких пиков. В отдельной посуде мягкий творожок (по типу Активиа, Данон, Простоквашино и т.п.) смешать с 1/4 частью взбитых сливок. Так масса станет более жидкой и её будет легче соединить с остальными взбитыми сливками. Соединяем обе массы, осторожно перемешиваем лопаткой.
Творожно-сливочную смесь разделяем на две равные части. Желатин нагреваем до растворения. Половину желатина (60 г) смешиваем с пюре смородины, другую половину со сгущёнкой.
В одну часть творожно-сливочной массы вводим пюре смородины, в другую - сгущёнку, быстро перемешиваем.
Сборка:
Бисквит режем на 5 тонких коржей (толщина 1 - 1,3 см).
ВАЖНО: Мусс нужно готовить сразу перед сборкой торта. Заранее подготовьте нарезанный бисквит, пропитку и кольцо для сборки, и только потом приступайте к приготовлению мусса.
Торт собираем в кольце, обёрнутом внутри ацетатной плёнкой.
Корж - пропитка - половина смородинового мусса - корж - пропитка - половина белого мусса. Повторить ещё раз, сверху корж с пропиткой. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Диаметр торта до покрытия - 18 см, высота - 13 см.
Ставьте и оцените разрез торта от 1 до 10
Забирайте себе эфиры и рецепты этого марафона! И подписывайтесь на наших спикеров! Можно и лайк поставить в благодарность за старания, нам будет приятно!
Во вложении вас ждут рецепты:
ПП торт от [club210899867|@daria_zelenovapp]
Пасхальный кекс от [club211683741|@gift_cookies]
Торт «Шоколад-Чернослив-Пекан» от Юлии [club114177438|@selfsweets_spb]
Мак из пластичного шоколада от [club163501093|@jucakes4you]
«Красный бархат» ПП-торт от Татьяны [club165663498|@ppsladostitati]
Наполеон от Анастасии [club22207574|@bakecheesecake1]
"Фисташковый тарт с ягодами" от [club211692849|@natalia_soprano]
Яблочные капкейки с пряностями от [club67863412|@pteat]
Шоколадное сердце от [club211700570|@artconfi.studio]
Красный бархат от Натальи [club211483465|@natalya_xamitova]
Зефир «Яблочный штрудель» от [club125351793|@my.rapsodia]
Трубочки с белковым кремом от [club211453958|@vkyyysno_to_kak]
Желатиновый молд от [club44965052|@club_sherbet]
Зефир «Лимончелло - апельсин» от [id205526058|@maryana_cake]
Пасхальный венок от [club207974404|@romanova.tort]
Вишнево-шоколадный тарт от [id107526031|@tatyanaFko]
Торт "Кокос-Миндаль" от [id710375156|@afina_isaakova]
Муссовые пирожные с малиново-персиковым конфи от [id711058229|@artemovaketrin]
Торт «Яблоко- Ваниль» от [id31616896|@idmiraehl]
Ганаш от от [club13201175|@sweethouse74]
Пасхальный кекс от [club211615671|@vsschoolcake]
Простой декор от [club52210047|@la__torte]
Пирожное «Кокос» от [id708747049|@ks_candymom]
Зефирные морковки от [club51511110|@saharnaiafeia]
Сборник во вложении! Делайте репост себе на стену, чтобы не потерять!
А еще в марафоне у нас были полезные эфиры! Если вставлять ссылки в пост, то по алгоритмам ВК режутся охваты. Поэтому, если хотите получить на них ссылки, пишите в личные сообщения группы кодовое слово «Эфир888», именно с 888, и мы в ответ вышлем ссылки на эти эфиры:
Эфир про бизнес в ВК от Татьяны Коротковой [club191715859|@korotkova_cake]
Эфир "Крокус из вафельной бумаги" от [club211152594|@mk_galka_nova]
Эфир «Вафельный эвкалипт, геометрическая текстура на ганаше и экспресс-выравнивание» от Александры Булгаковой [club141981233|@a.b.cookie]
Эфир по кремовой флористике от Елены Тугановой [club211280324|@flowercake_sochi]
Эфир «Декор 3д торт яйцо Фаберже» от Елены [club207664556|@elezar.super.tort]
Эфир Пасхальное украшение куличей от Ирины Мошкиной [club211115726|@irina.moshkina]
Эфир «Белково-заварной крем» от [id365645870|@inna_chokolate]
Эфир «Декор из изомальта» от Марины Романовой [club202288802|@rosemary_cake]!
Эфир «Все секреты «скульптурки» - кондитерской скульптурной массы» от [club211209091|@3dcakeschool]
Ждем ваши "Эфир888" в личные сообщение группы [club167064422|Art2cake Обучение, кондитерские МК, рецепты]
Надеемся, вам с нами понравилось! Напишите нам что-нибудь в комментариях :)
Во вложении вас ждут рецепты:
ПП торт от [club210899867|@daria_zelenovapp]
Пасхальный кекс от [club211683741|@gift_cookies]
Торт «Шоколад-Чернослив-Пекан» от Юлии [club114177438|@selfsweets_spb]
Мак из пластичного шоколада от [club163501093|@jucakes4you]
«Красный бархат» ПП-торт от Татьяны [club165663498|@ppsladostitati]
Наполеон от Анастасии [club22207574|@bakecheesecake1]
"Фисташковый тарт с ягодами" от [club211692849|@natalia_soprano]
Яблочные капкейки с пряностями от [club67863412|@pteat]
Шоколадное сердце от [club211700570|@artconfi.studio]
Красный бархат от Натальи [club211483465|@natalya_xamitova]
Зефир «Яблочный штрудель» от [club125351793|@my.rapsodia]
Трубочки с белковым кремом от [club211453958|@vkyyysno_to_kak]
Желатиновый молд от [club44965052|@club_sherbet]
Зефир «Лимончелло - апельсин» от [id205526058|@maryana_cake]
Пасхальный венок от [club207974404|@romanova.tort]
Вишнево-шоколадный тарт от [id107526031|@tatyanaFko]
Торт "Кокос-Миндаль" от [id710375156|@afina_isaakova]
Муссовые пирожные с малиново-персиковым конфи от [id711058229|@artemovaketrin]
Торт «Яблоко- Ваниль» от [id31616896|@idmiraehl]
Ганаш от от [club13201175|@sweethouse74]
Пасхальный кекс от [club211615671|@vsschoolcake]
Простой декор от [club52210047|@la__torte]
Пирожное «Кокос» от [id708747049|@ks_candymom]
Зефирные морковки от [club51511110|@saharnaiafeia]
Сборник во вложении! Делайте репост себе на стену, чтобы не потерять!
А еще в марафоне у нас были полезные эфиры! Если вставлять ссылки в пост, то по алгоритмам ВК режутся охваты. Поэтому, если хотите получить на них ссылки, пишите в личные сообщения группы кодовое слово «Эфир888», именно с 888, и мы в ответ вышлем ссылки на эти эфиры:
Эфир про бизнес в ВК от Татьяны Коротковой [club191715859|@korotkova_cake]
Эфир "Крокус из вафельной бумаги" от [club211152594|@mk_galka_nova]
Эфир «Вафельный эвкалипт, геометрическая текстура на ганаше и экспресс-выравнивание» от Александры Булгаковой [club141981233|@a.b.cookie]
Эфир по кремовой флористике от Елены Тугановой [club211280324|@flowercake_sochi]
Эфир «Декор 3д торт яйцо Фаберже» от Елены [club207664556|@elezar.super.tort]
Эфир Пасхальное украшение куличей от Ирины Мошкиной [club211115726|@irina.moshkina]
Эфир «Белково-заварной крем» от [id365645870|@inna_chokolate]
Эфир «Декор из изомальта» от Марины Романовой [club202288802|@rosemary_cake]!
Эфир «Все секреты «скульптурки» - кондитерской скульптурной массы» от [club211209091|@3dcakeschool]
Ждем ваши "Эфир888" в личные сообщение группы [club167064422|Art2cake Обучение, кондитерские МК, рецепты]
Надеемся, вам с нами понравилось! Напишите нам что-нибудь в комментариях :)
РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА. Делайте репост себе на страницу, чтобы не потерять!
Рецепт от Кристины [club135278245|@cakeberry_33]
На форму 18 см:
КОРЖИ:
Сметана - 300 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 450-500 г
Какао - 10 г
Сода - 5 г
1. Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться. Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить соду и растопленное сливочное масло.
2. Частями ввести просеянную муку, вымешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
Сначала ввести к общей массе 400 г муки, тесто получится густое, но ещё очень липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две равные части. В одну из частей ввести 10 г просеянного какао. Теперь вымешиваем каждую часть отдельно руками, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть. Муки может уйти немного меньше или больше, нужно смотреть, в первую очередь, на консистенцию теста. Тесто должно легко раскатываться, быть очень мягким и эластичным.
3. Делим тесто на равные части весом 80-90 г. У меня получилось 12 коржей - 6 светлых и 6 шоколадных. Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, тефлоновом или силиконовом коврике. Можно сразу обрезать коржи по форме 18 см, или можно сделать это после выпечки, пока коржи ещё горячие.
4. Выпекаем 5-7 минут при температуре 170-180 градусов. Как только коржи слегка зарумянятся, сразу вынимаем их из духовки.
КОНФИ:
Клубника (замороженая или свежая) - 250 г
Сахар - 60 г
Желатин - 8 г
Вода холодная - 48 г
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику с сахаром довести до кипения и проварить 1-2 минуты, пробить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, соединить с клубникой, перемешать. Вылить конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на несколько часов.
КРЕМ:
Сметана 20% - 300 г
Сгущёное молоко - 300 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 40 г
Масло сливочное 82,5% - 70 г
Сливки 33% - 400 г
1. Сметану, сгущёнку, яйца и крахмал смешать венчиком и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до горячего состояния. Примерно через 20 минут крем загустеет.
Примечание: вместо водяной бани можно нагревать массу в микроволновке короткими импульсами, каждый раз тщательно вымешивая венчиком.
2. В уваренную, густую массу вводим сливочное масло, перемешиваем, накрываем плёнкой вконтакт и убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.
3. Когда заварная часть полностью охладится, соединить её с холодными сливками и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Обе составляющие должны быть очень хорошо охлаждены, иначе крем не взобьётся. Крем получается очень нежным, но в то же время стабильным, он хорошо держит форму и не растекается.
СБОРКА:
Чередуем шоколадные и светлые коржи. Каждый корж промазываем 80 г крема. На крем распределяем немного конфи в хаотичном порядке и укладываем следующий корж.
В конце сборки должно остаться немного крема. Обмазываем им торт снаружи, заполняя все пустоты между коржами.
Надеваем на торт разъёмное кольцо или оборачиваем ацетатной плёнкой и ставим под пресс минимум на 8 часов.
Готовый торт покрыть финишным кремом
Ставьте + в комментариях, если нравится разрез
PS У нас появилось новое сообщество "Накипело. Будни кондитера" где каждый читатель может:
- задать вопрос
- спросить мнение сообщества
- поделиться историей своего успеха или провала
- получить помощь коллег и экспертов
Присоединяйтесь и делитесь своими историями -> [club213117296|@nakipelo.cake]
Рецепт от Кристины [club135278245|@cakeberry_33]
На форму 18 см:
КОРЖИ:
Сметана - 300 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 450-500 г
Какао - 10 г
Сода - 5 г
1. Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться. Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить соду и растопленное сливочное масло.
2. Частями ввести просеянную муку, вымешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
Сначала ввести к общей массе 400 г муки, тесто получится густое, но ещё очень липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две равные части. В одну из частей ввести 10 г просеянного какао. Теперь вымешиваем каждую часть отдельно руками, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть. Муки может уйти немного меньше или больше, нужно смотреть, в первую очередь, на консистенцию теста. Тесто должно легко раскатываться, быть очень мягким и эластичным.
3. Делим тесто на равные части весом 80-90 г. У меня получилось 12 коржей - 6 светлых и 6 шоколадных. Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, тефлоновом или силиконовом коврике. Можно сразу обрезать коржи по форме 18 см, или можно сделать это после выпечки, пока коржи ещё горячие.
4. Выпекаем 5-7 минут при температуре 170-180 градусов. Как только коржи слегка зарумянятся, сразу вынимаем их из духовки.
КОНФИ:
Клубника (замороженая или свежая) - 250 г
Сахар - 60 г
Желатин - 8 г
Вода холодная - 48 г
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику с сахаром довести до кипения и проварить 1-2 минуты, пробить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, соединить с клубникой, перемешать. Вылить конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на несколько часов.
КРЕМ:
Сметана 20% - 300 г
Сгущёное молоко - 300 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 40 г
Масло сливочное 82,5% - 70 г
Сливки 33% - 400 г
1. Сметану, сгущёнку, яйца и крахмал смешать венчиком и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до горячего состояния. Примерно через 20 минут крем загустеет.
Примечание: вместо водяной бани можно нагревать массу в микроволновке короткими импульсами, каждый раз тщательно вымешивая венчиком.
2. В уваренную, густую массу вводим сливочное масло, перемешиваем, накрываем плёнкой вконтакт и убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.
3. Когда заварная часть полностью охладится, соединить её с холодными сливками и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Обе составляющие должны быть очень хорошо охлаждены, иначе крем не взобьётся. Крем получается очень нежным, но в то же время стабильным, он хорошо держит форму и не растекается.
СБОРКА:
Чередуем шоколадные и светлые коржи. Каждый корж промазываем 80 г крема. На крем распределяем немного конфи в хаотичном порядке и укладываем следующий корж.
В конце сборки должно остаться немного крема. Обмазываем им торт снаружи, заполняя все пустоты между коржами.
Надеваем на торт разъёмное кольцо или оборачиваем ацетатной плёнкой и ставим под пресс минимум на 8 часов.
Готовый торт покрыть финишным кремом
Ставьте + в комментариях, если нравится разрез
PS У нас появилось новое сообщество "Накипело. Будни кондитера" где каждый читатель может:
- задать вопрос
- спросить мнение сообщества
- поделиться историей своего успеха или провала
- получить помощь коллег и экспертов
Присоединяйтесь и делитесь своими историями -> [club213117296|@nakipelo.cake]
Лимонный медовик
Сохраняйте рецепт этого вкуснейшего «Медовика»
Автор рецепта [club149467416|Кондитерские курсы Ольги Казанцевой]
Торт получился нежным, мягким и необычным за счёт лимонного крема. Пробовать готовить обязательно! Тем более он очень простой.
Ингредиенты на торт 22 см:
🤍170 г мёда
🤍100 г сахара
🤍2 яйца
🤍100 г сливочного масла
🤍350 г муки
🤍1 ч.л. соды
🤍Щепотка соли
Крем:
🤍600 г сметаны 30%
🤍100 г мёда
🤍Сок и цедра 1 лимона
🏻Приготовление:
1. Для коржей взбейте яйца с сахаром и мёдом в сотейнике.
2. Положите туда кусочки сливочного масла и поставьте на водяную баню(кастрюлю большего размера, на треть заполненной слабо кипящей водой).
3. Перемешивайте венчиком пока масса не станет однородной и прогреется. После этого можно переставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания.
4. Как только масса вскипит, всыпьте соду и соль. И взбивайте венчиком пока масса не станет пышной и светлой.
5. Снимите с огня, всыпьте муку и вымесите. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарисуйте на пергаменте круг 22 см. Берите тесто и ножом или ложкой размазывайте его по кругу ровным слоем толщиной 3 мм.
7. Выпекайте до легкого золотистого цвета - это обычно занимает 5-7 минут.
8. Пока печётся один корж, намазываем другой.
9. Обязательно сделайте дополнительный корж для крошки на украшение.
10. Для крема взбейте сметану в пышную массу. Вмешайте мёд, сок лимона и цедру.
11. Соберите торт, промазывая кремом коржи и обмазывая бока.
12. Один корж поломайте в крошку и украсьте торт.
13. Уберите торт пропитываться в холодильник минимум на 6 часов.
Готовьте с удовольствием
Друзья, а Вы любите «Медовик»?
Сохраняйте рецепт этого вкуснейшего «Медовика»
Автор рецепта [club149467416|Кондитерские курсы Ольги Казанцевой]
Торт получился нежным, мягким и необычным за счёт лимонного крема. Пробовать готовить обязательно! Тем более он очень простой.
Ингредиенты на торт 22 см:
🤍170 г мёда
🤍100 г сахара
🤍2 яйца
🤍100 г сливочного масла
🤍350 г муки
🤍1 ч.л. соды
🤍Щепотка соли
Крем:
🤍600 г сметаны 30%
🤍100 г мёда
🤍Сок и цедра 1 лимона
🏻Приготовление:
1. Для коржей взбейте яйца с сахаром и мёдом в сотейнике.
2. Положите туда кусочки сливочного масла и поставьте на водяную баню(кастрюлю большего размера, на треть заполненной слабо кипящей водой).
3. Перемешивайте венчиком пока масса не станет однородной и прогреется. После этого можно переставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания.
4. Как только масса вскипит, всыпьте соду и соль. И взбивайте венчиком пока масса не станет пышной и светлой.
5. Снимите с огня, всыпьте муку и вымесите. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарисуйте на пергаменте круг 22 см. Берите тесто и ножом или ложкой размазывайте его по кругу ровным слоем толщиной 3 мм.
7. Выпекайте до легкого золотистого цвета - это обычно занимает 5-7 минут.
8. Пока печётся один корж, намазываем другой.
9. Обязательно сделайте дополнительный корж для крошки на украшение.
10. Для крема взбейте сметану в пышную массу. Вмешайте мёд, сок лимона и цедру.
11. Соберите торт, промазывая кремом коржи и обмазывая бока.
12. Один корж поломайте в крошку и украсьте торт.
13. Уберите торт пропитываться в холодильник минимум на 6 часов.
Готовьте с удовольствием
Друзья, а Вы любите «Медовик»?
Торт по мотивам батончика "PICNIC"
(шоколад/карамель/изюм/орехи)
Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять
Автор рецепта Анастасия [club211979857|nastasia_slasti | рецепты]
Прежде всего необходимо приготовить карамель, ганаш и бисквит. На следующий день - начинка, крем, и собираем торт.
Ганаш (готовим заранее):
100 мл сливок от 33%
200 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
Оба шоколада (в каллетах или рубленый на мелкие кусочки) сложить в миску. Нагреть сливки до горячего состояния (не кипятить!) и вылить на шоколад. Перемешать или пробить погружным блендером до однородной эмульсии, накрыть пищевой плёнкой "в контакт " и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
Карамель (готовим заранее):
100 мл жирных сливок
150 гр сахара
1 ст/л мёда или глюкозного сиропа
50 гр сливочного масла
щепотка соли.
Растопить сахар в сотейнике с толстым дном, на медленном огне. Подсыпать по чуть чуть, терпеливо ожидая, пока растопится предыдущая часть. Не мешать, а только покачивать сотейник из стороны в сторону, помогая сахару растопиться. Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Масло нарезать на кубики. Когда весь сахар растопится и приобретёт янтарный цвет, добавить мед или глюкозный сироп (они нужны для того, чтобы карамель не засахарилась, если вы её будете хранить), активно мешая. Затем масло, также мешая, и потом влить горячие сливки. Сливки вводить тонкой струйкой, осторожно, так как масса начнёт сильно кипеть!
Если резко бухнуть сливки, карамель может пойти комками. Активно мешать венчиком до полного однородного объединения.
Варить ещё 3 минуты и снять с плиты. Добавить щепотку соли и перемешать. Остудить карамель сначала при комнатной температуре, затем - в холодильнике. Сразу после приготовления она жидкая, но в холодильнике стабилизируется.
Выход: примерно 220-250 г.
Начинка:
200 г сливочной карамели
30 г воздушного риса
50 г грецких орехов
15 г вафли или кукурузных хлопьев
100 г изюма + 70 мл миндального ликера
Изюм промыть и на ночь замочить в ликере (можно использовать любой ароматный алкоголь - ром, коньяк). Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить на кусочки ниже среднего. Вафли или хлопья измельчить, смешать с орехами и воздушным рисом. С изюма слить лишнюю жидкость (не выбрасывать, можно использовать для пропитки коржей). Добавить изюм к хрустящей смеси, заправить всё карамелью, перемешать.
Бисквит:
250 г сахара
250 г муки
4 яйца
150 мл молока
50 мл растительного масла
50 г какао "Несквик"
8 г разрыхлителя
1/2 ч/л пищевой соды
50 г грецких орехов
5 г растворимого кофе
любой ванильный аромат:
(ванилин, ванильный сахар, паста)
щепотка соли
1 ст/л уксуса яблочного/винного 6-9%
Все ингредиенты - комнатной температуры! Яйца взбить с половиной сахара и ванильным ароматом в крепкую пышную массу. Молоко нагреть и растворить в нем кофе, соединить с маслом. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Все сухие ингредиенты просеять вместе, добавить к ним оставшийся сахар и орехи. Добавлять поочерёдно жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу, в конце влить уксус.
Разлить тесто по 2 формам диаметром 18 см (если это кольца, то обернуть их снаружи фольгой), накрыть обе фольгой блестящей стороной вовнутрь, чтобы избежать образования бугров. Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке!
Остывшие бисквиты обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Крем:
80 г сливочного масла
700 г творожного сыра сливочного
300 г ганаша
100 г сахарной пудры (по вкусу)
15 г тёртого молочного шоколада
1 г ванилина (любой ванильный аромат)
Масло и ганаш должны быть комнатной температуры. Взбить сначала масло до посветления, затем добавить ганаш, ванилин. Ввести по ложке холодный сыр. Добавить сахарную пудру по вкусу. Попробуйте крем на сладость, затем добавьте пудру. Взбить крем и всыпать шоколадную стружку (на мелкой тёрке).
Пропитка:
50 г ганаша
ликер от изюма
70 мл горячей кипяченой воды
В воде растворить ганаш и смешать с ликером (ликер от изюма можно исключить). Остудить.
Сборка торта:
Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать. Начинку разделить на три части. Положить на подложку первый корж, смазать его кремом толщиной 3-4 мм, выложить первую часть начинки, не доходя до края 2-3 см. Сделать кремовый бортик, начинку закрыть слоем крема 3-4 мм. Положить второй корж и всё повторить. Обернуть торт ацетатной плёнкой и замкнуть в разъёмное кольцо. Поставить в холодильник на ночь. Затем покрыть оставшимся кремом и украсить.
Приятного чаепития!
А вам нравится сочетание шоколада и орехов в торте? Делитесь в комментариях!
(шоколад/карамель/изюм/орехи)
Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять
Автор рецепта Анастасия [club211979857|nastasia_slasti | рецепты]
Прежде всего необходимо приготовить карамель, ганаш и бисквит. На следующий день - начинка, крем, и собираем торт.
Ганаш (готовим заранее):
100 мл сливок от 33%
200 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
Оба шоколада (в каллетах или рубленый на мелкие кусочки) сложить в миску. Нагреть сливки до горячего состояния (не кипятить!) и вылить на шоколад. Перемешать или пробить погружным блендером до однородной эмульсии, накрыть пищевой плёнкой "в контакт " и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
Карамель (готовим заранее):
100 мл жирных сливок
150 гр сахара
1 ст/л мёда или глюкозного сиропа
50 гр сливочного масла
щепотка соли.
Растопить сахар в сотейнике с толстым дном, на медленном огне. Подсыпать по чуть чуть, терпеливо ожидая, пока растопится предыдущая часть. Не мешать, а только покачивать сотейник из стороны в сторону, помогая сахару растопиться. Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Масло нарезать на кубики. Когда весь сахар растопится и приобретёт янтарный цвет, добавить мед или глюкозный сироп (они нужны для того, чтобы карамель не засахарилась, если вы её будете хранить), активно мешая. Затем масло, также мешая, и потом влить горячие сливки. Сливки вводить тонкой струйкой, осторожно, так как масса начнёт сильно кипеть!
Если резко бухнуть сливки, карамель может пойти комками. Активно мешать венчиком до полного однородного объединения.
Варить ещё 3 минуты и снять с плиты. Добавить щепотку соли и перемешать. Остудить карамель сначала при комнатной температуре, затем - в холодильнике. Сразу после приготовления она жидкая, но в холодильнике стабилизируется.
Выход: примерно 220-250 г.
Начинка:
200 г сливочной карамели
30 г воздушного риса
50 г грецких орехов
15 г вафли или кукурузных хлопьев
100 г изюма + 70 мл миндального ликера
Изюм промыть и на ночь замочить в ликере (можно использовать любой ароматный алкоголь - ром, коньяк). Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить на кусочки ниже среднего. Вафли или хлопья измельчить, смешать с орехами и воздушным рисом. С изюма слить лишнюю жидкость (не выбрасывать, можно использовать для пропитки коржей). Добавить изюм к хрустящей смеси, заправить всё карамелью, перемешать.
Бисквит:
250 г сахара
250 г муки
4 яйца
150 мл молока
50 мл растительного масла
50 г какао "Несквик"
8 г разрыхлителя
1/2 ч/л пищевой соды
50 г грецких орехов
5 г растворимого кофе
любой ванильный аромат:
(ванилин, ванильный сахар, паста)
щепотка соли
1 ст/л уксуса яблочного/винного 6-9%
Все ингредиенты - комнатной температуры! Яйца взбить с половиной сахара и ванильным ароматом в крепкую пышную массу. Молоко нагреть и растворить в нем кофе, соединить с маслом. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Все сухие ингредиенты просеять вместе, добавить к ним оставшийся сахар и орехи. Добавлять поочерёдно жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу, в конце влить уксус.
Разлить тесто по 2 формам диаметром 18 см (если это кольца, то обернуть их снаружи фольгой), накрыть обе фольгой блестящей стороной вовнутрь, чтобы избежать образования бугров. Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке!
Остывшие бисквиты обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Крем:
80 г сливочного масла
700 г творожного сыра сливочного
300 г ганаша
100 г сахарной пудры (по вкусу)
15 г тёртого молочного шоколада
1 г ванилина (любой ванильный аромат)
Масло и ганаш должны быть комнатной температуры. Взбить сначала масло до посветления, затем добавить ганаш, ванилин. Ввести по ложке холодный сыр. Добавить сахарную пудру по вкусу. Попробуйте крем на сладость, затем добавьте пудру. Взбить крем и всыпать шоколадную стружку (на мелкой тёрке).
Пропитка:
50 г ганаша
ликер от изюма
70 мл горячей кипяченой воды
В воде растворить ганаш и смешать с ликером (ликер от изюма можно исключить). Остудить.
Сборка торта:
Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать. Начинку разделить на три части. Положить на подложку первый корж, смазать его кремом толщиной 3-4 мм, выложить первую часть начинки, не доходя до края 2-3 см. Сделать кремовый бортик, начинку закрыть слоем крема 3-4 мм. Положить второй корж и всё повторить. Обернуть торт ацетатной плёнкой и замкнуть в разъёмное кольцо. Поставить в холодильник на ночь. Затем покрыть оставшимся кремом и украсить.
Приятного чаепития!
А вам нравится сочетание шоколада и орехов в торте? Делитесь в комментариях!
Бесплатное кондитерское бучение начнется уже совсем скоро! Делайте репост себе на стену, зовите друзей - вместе учиться веселее! Все подробности будут 16 марта!
Вас будет ждать:
Крокусы из вафельной бумаги
Белково-заварной крем
Зефирные морковки
Торт "яблоко-ваниль"
Бетонный ганаш
Корпусное пирожное "Кокос"
Торт "Красный бархат"
ПП торт Карамельное яблоко
и это только начало!
Заранее благодарим всех, кто нас поддержит и сделает репост себе на стену сейчас нам очень нужна и важна ваша поддержка🥰
Вас будет ждать:
Крокусы из вафельной бумаги
Белково-заварной крем
Зефирные морковки
Торт "яблоко-ваниль"
Бетонный ганаш
Корпусное пирожное "Кокос"
Торт "Красный бархат"
ПП торт Карамельное яблоко
и это только начало!
Заранее благодарим всех, кто нас поддержит и сделает репост себе на стену сейчас нам очень нужна и важна ваша поддержка🥰
♥РУЛЕТ «МАЛИНОВЫЙ КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Всем любителям алого бисквита посвящается!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями у себя на страничке♥
Рецепт с канала Яны Chefscakes_yana
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука 120 гр
Яйца 4 шт
Сахар 90 гр
Растительное масло 35 гр
Какао 10 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Краситель алый 1 ч.л
Для начинки:
Пюре малины 150 гр
Сахар 30 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Для крема:
Сливочный сыр 200 гр
Сливки 33% 80 гр
Пудра 40 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит.
Яйца взбиваем миксером с сахаром до пышной массы около 2-3х минут.
Муку смешиваем с солью, какао и разрыхлителем.
В яичную смесь вливаем масло и краситель.
Добавляем сухие ингредиенты. Все смешиваем.
Тесто выливаем на пергамент на противень на размером 30 на 40 см.
Разравниваем тонко.
В процессе выпечки корж хорошо поднимется.
Выпекаем при 170 градусах 10 минут.
Достаём. Переверчиваем на другой лист пергамента, верхний пергамент снимаем.
Сверху накрываем снова пергаментом и закручиваем рулет.
Даём остыть.
Делаем начинку.
Сахар и крахмал смешиваем.
Пюре нагреваем до 40 градусов и вводим сахар с крахмалом. Помешивая, доводим до кипения. Масса хорошо загустеет.
Даем начинке остыть.
Вместо малины хорошо подойдёт клубника)
Крем.
Охлаждённые сыр, сливки и пудру объединяем с помощью миксера.
Чуть крема оставляем для украшения.
Сборка.
Разворачиваем бисквит. Равномерно распределяем крем. Затем наносим слой начинки.
Аккуратно сворачиваем по узкой стороне.
Можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1 час.
Достаём рулет, срезаем не ровные края, сверху украшаем кремом.
Можно наливать кружечку чая и наслаждаться вкуснейшим десертом!
Как вам такой вариант рулета?
Будете готовить?
Пишите в комментариях 🏻♥
#art2cake_рецепты ♥
Всем любителям алого бисквита посвящается!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями у себя на страничке♥
Рецепт с канала Яны Chefscakes_yana
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука 120 гр
Яйца 4 шт
Сахар 90 гр
Растительное масло 35 гр
Какао 10 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Краситель алый 1 ч.л
Для начинки:
Пюре малины 150 гр
Сахар 30 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Для крема:
Сливочный сыр 200 гр
Сливки 33% 80 гр
Пудра 40 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит.
Яйца взбиваем миксером с сахаром до пышной массы около 2-3х минут.
Муку смешиваем с солью, какао и разрыхлителем.
В яичную смесь вливаем масло и краситель.
Добавляем сухие ингредиенты. Все смешиваем.
Тесто выливаем на пергамент на противень на размером 30 на 40 см.
Разравниваем тонко.
В процессе выпечки корж хорошо поднимется.
Выпекаем при 170 градусах 10 минут.
Достаём. Переверчиваем на другой лист пергамента, верхний пергамент снимаем.
Сверху накрываем снова пергаментом и закручиваем рулет.
Даём остыть.
Делаем начинку.
Сахар и крахмал смешиваем.
Пюре нагреваем до 40 градусов и вводим сахар с крахмалом. Помешивая, доводим до кипения. Масса хорошо загустеет.
Даем начинке остыть.
Вместо малины хорошо подойдёт клубника)
Крем.
Охлаждённые сыр, сливки и пудру объединяем с помощью миксера.
Чуть крема оставляем для украшения.
Сборка.
Разворачиваем бисквит. Равномерно распределяем крем. Затем наносим слой начинки.
Аккуратно сворачиваем по узкой стороне.
Можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1 час.
Достаём рулет, срезаем не ровные края, сверху украшаем кремом.
Можно наливать кружечку чая и наслаждаться вкуснейшим десертом!
Как вам такой вариант рулета?
Будете готовить?
Пишите в комментариях 🏻♥
#art2cake_рецепты ♥
Муссовый торт «Летняя ночь»
Безумно вкусный летний десерт
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями ♥
Автор рецепта Наталья [club211692849|natalia_soprano]
Ингредиенты и этапы приготовления смотрите на фото ниже⬇
А Вы любите муссовые десерты? Если любите, не забудьте поставить лайк этому тортику
Ваш #art2cake_рецепты
Безумно вкусный летний десерт
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями ♥
Автор рецепта Наталья [club211692849|natalia_soprano]
Ингредиенты и этапы приготовления смотрите на фото ниже⬇
А Вы любите муссовые десерты? Если любите, не забудьте поставить лайк этому тортику
Ваш #art2cake_рецепты
Рецепт медовика с клюквенным курдом. Сохраняйте рецепт себе на стену, чтобы не потерять!
Рецепт и фото от нашего автора Кристины Лоншаковой
Коржи
Яйца С1 — 2 шт.
Гречишный мёд — 200 г
Сахар — 110 г
Сливочное масло — 180 г
Сода — 8 г
Мука — 450 г
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить яйца, мёд (лучше всего гречишный), сахар и соду, перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Когда сливочное масло растает, увеличить огонь до среднего, не прекращая интенсивно мешать.
По мере нагревания масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме. Снять сотейник с огня и дать массе остыть до тёплого состояния.
Просеять муку и частями ввести к общей массе, каждый раз тщательно вымешивая тесто ложкой. Тесто получится достаточно липким. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать на тефлоновом коврике или силиконизированном пергаменте в пласт диаметром 19-20 см (в процессе раскатки прикладываем кольцо 18 см, тесто должно немного выходить за его края).
Выпекать при температуре 170-180ºС примерно 5-7 минут (до пышности и золотистого цвета). Сразу после выпечки обрезать по форме 18 см. Обрезки отложить отдельно, позже они понадобятся для обсыпки. Прежде чем снять коржи с пергамента, дать им слегка остыть.
Клюквенный курд
Пюре клюквы — 120 г
Сахар — 70 г
Желтки — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 15 г
Вода холодная — 30 г
Масло сливочное — 80 г
Сливки 33-35% — 15 г
Смешать воду с крахмалом, чтобы не осталось комочков.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить пюре клюквы (для приготовления клюквенного пюре ягоды пробить блендером и протереть через сито), сахар и желтки, перемешать и поставить на средний огонь. Влить крахмал тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Довести до кипения и снять с огня. К этому моменту масса должна сильно загустеть.
Сразу же ввести сливочное масло. Когда масло растает, влить сливки и пробить блендером до однородности.
Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до полного остывания.
Апельсиновый крем
Апельсиновый сок — 200 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 90 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Сыр творожный — 320 г
Сливки 33-35% — 320 г
Из апельсинов отжать сок. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, крахмал, желтки и сахар, хорошо перемешать венчиком. Поставить на средний огонь. Уварить массу до очень густого состояния, интенсивно мешая венчиком. Довести до кипения и снять с огня.
Ввести сливочное масло. Как только масло растает, пробить блендером до однородного состояния, а затем пропустить через сито.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы заварная основа хорошо остыла.
В посуде для взбивания соединить сыр и сливки, взбить до пышности. Ввести заварную основу и ещё немного взбить. Все компоненты обязательно должны быть хорошо охлаждены.
Сборка
Подготовить кольцо диаметром 18 см. Для этого проложить его изнутри ацетатной плёнкой.
Очерёдность сборки: корж, крем (150 г), корж, крем (120 г), небольшой бортик из крема по периметру торта (50 г), в центр выложить 1/3 клюквенного курда, корж. Повторять шаги, пока не закончатся коржи и крем.
Собранный торт поставить под небольшой пресс (положить сверху что-нибудь тяжёлое). Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Обрезки коржей, которые остались после выпечки, измельчить в крошку. Перед обсыпкой можно покрыть торт тонким слоем кремчиза на масле. Обсыпать торт крошкой и декорировать по желанию.
Кремчиз на масле
Творожный сыр - 210 г
Сливочное масло 82.5% - 70 г
Сахарная пудра - 70 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления, ввести сахарную пудру, ещё раз взбить. Ввести творожный сыр, взбить до однородности.
Рецепт и фото от нашего автора Кристины Лоншаковой
Коржи
Яйца С1 — 2 шт.
Гречишный мёд — 200 г
Сахар — 110 г
Сливочное масло — 180 г
Сода — 8 г
Мука — 450 г
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить яйца, мёд (лучше всего гречишный), сахар и соду, перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Когда сливочное масло растает, увеличить огонь до среднего, не прекращая интенсивно мешать.
По мере нагревания масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме. Снять сотейник с огня и дать массе остыть до тёплого состояния.
Просеять муку и частями ввести к общей массе, каждый раз тщательно вымешивая тесто ложкой. Тесто получится достаточно липким. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать на тефлоновом коврике или силиконизированном пергаменте в пласт диаметром 19-20 см (в процессе раскатки прикладываем кольцо 18 см, тесто должно немного выходить за его края).
Выпекать при температуре 170-180ºС примерно 5-7 минут (до пышности и золотистого цвета). Сразу после выпечки обрезать по форме 18 см. Обрезки отложить отдельно, позже они понадобятся для обсыпки. Прежде чем снять коржи с пергамента, дать им слегка остыть.
Клюквенный курд
Пюре клюквы — 120 г
Сахар — 70 г
Желтки — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 15 г
Вода холодная — 30 г
Масло сливочное — 80 г
Сливки 33-35% — 15 г
Смешать воду с крахмалом, чтобы не осталось комочков.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить пюре клюквы (для приготовления клюквенного пюре ягоды пробить блендером и протереть через сито), сахар и желтки, перемешать и поставить на средний огонь. Влить крахмал тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Довести до кипения и снять с огня. К этому моменту масса должна сильно загустеть.
Сразу же ввести сливочное масло. Когда масло растает, влить сливки и пробить блендером до однородности.
Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до полного остывания.
Апельсиновый крем
Апельсиновый сок — 200 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 90 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Сыр творожный — 320 г
Сливки 33-35% — 320 г
Из апельсинов отжать сок. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, крахмал, желтки и сахар, хорошо перемешать венчиком. Поставить на средний огонь. Уварить массу до очень густого состояния, интенсивно мешая венчиком. Довести до кипения и снять с огня.
Ввести сливочное масло. Как только масло растает, пробить блендером до однородного состояния, а затем пропустить через сито.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы заварная основа хорошо остыла.
В посуде для взбивания соединить сыр и сливки, взбить до пышности. Ввести заварную основу и ещё немного взбить. Все компоненты обязательно должны быть хорошо охлаждены.
Сборка
Подготовить кольцо диаметром 18 см. Для этого проложить его изнутри ацетатной плёнкой.
Очерёдность сборки: корж, крем (150 г), корж, крем (120 г), небольшой бортик из крема по периметру торта (50 г), в центр выложить 1/3 клюквенного курда, корж. Повторять шаги, пока не закончатся коржи и крем.
Собранный торт поставить под небольшой пресс (положить сверху что-нибудь тяжёлое). Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Обрезки коржей, которые остались после выпечки, измельчить в крошку. Перед обсыпкой можно покрыть торт тонким слоем кремчиза на масле. Обсыпать торт крошкой и декорировать по желанию.
Кремчиз на масле
Творожный сыр - 210 г
Сливочное масло 82.5% - 70 г
Сахарная пудра - 70 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления, ввести сахарную пудру, ещё раз взбить. Ввести творожный сыр, взбить до однородности.