Статистика ВК сообщества "АО Апатит | Газета Химик"

0+
Актуальные новости предприятия 🆕✅

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#актуально@himik_che

Обращение генерального директора АО "Апатит" Александра Гильгенберга.

- Уважаемые работники и ветераны АО "Апатит", филиалов и дочерних предприятий!

От всей души поздравляю вас с наступающим праздником - Днем горняка! Один из двух своих главных профессиональных праздников компания встречает в отличной форме, демонстрируя высокую динамику и эффективность. 

По итогам первого полугодия 2022 года достигнуты высокие производственные и финансовые показатели. За каждой производственной победой стоит многотысячный трудовой коллектив компании, профессионализм, дисциплина и ответственность каждого сотрудника. 

Успехи компании и ее трудового коллектива отмечены в этом году государственными, отраслевыми, региональными и корпоративными наградами - их десятки и даже сотни. Мы гордимся тем, что честный, ответственный труд наших коллег получил заслуженное признание. Но мы понимаем, что достижения компании - общая заслуга трудового коллектива и поощрения достоин каждый сотрудник. 

В связи с достигнутыми производственными успехами принято решение о выплате всем сотрудникам премии в повышенном размере - по 30 тысяч рублей. Премия будет начислена работникам, находящимся в списочном составе филиалов компании, управляемых предприятий и дочерних обществ АО "Апатит" по состоянию на 17 августа 2022 года за исключением внешних и внутренних совместителей. Выплата премии будет произведена 25 августа. 

Пенсионеры компании, наши ветераны, получат к празднику премию в размере 10 тысяч рублей на руки.

Благодарю всех за эффективную и добросовестную работу, уверен - впереди у нас новые производственные достижения на благо наших семей и нашей страны!

622 60 ER 18.1293
#НашиЛюди@himik_che

Если ты живешь в Череповце, День химика — твой праздник. Хотя бы потому, что «звездный» концерт на площади и массовые гулянья. Если работаешь на заводе — отмечаешь в квадрате. А есть еще те, чья рабочая биография целиком отдана череповецкой большой химии. И их праздник — по особому сценарию.

💬— Я химик до мозга костей, — говорит инженер-технолог ПСМУ Елена Ягодина. — И поэтому даже не очень удивилась, когда пять лет назад ровно в День химика получила смс от сына: «Ты бабушка! Поздравляю с внуком!» Так что для меня это теперь не только профессиональный, но и семейный праздник.

Ее путь в большую химию начался в 1984 году, когда по распределению после Гродненского химико-технологического техникума белорусская девочка Лена приехала в Череповец.

💬— Мы, растерянные, втроем стояли на череповецком перроне. У каждой гора котомок — мы же переезжали из Белоруссии навсегда. Как добраться до завода? Сейчас просто — интернет в смартфоне открыл да посмотрел. А раньше целая история была найти нужный адрес. На «пятерке» доехали до «Азотки» — там нас ждут.

Подружек взяли аппаратчицами, а Елену — сразу начальником, мастером в цех аммиачной селитры...

В этот День химика у Елены Антоновны Ягодиной появится еще один повод отметить: она представлена к награде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации — медали «Трудовая доблесть». Это будет первая такая награда в Группе «ФосАгро» и в Вологодской области.

Читайте интервью с Еленой Ягодиной в праздничном номере газеты.

18 37 ER 6.1580
#новости@himik_che

Арсений Белов, девятиклассник из «ФосАгро-школы» ([club146290237|№ 10 г. Череповец] ), выиграл всероссийскую школьную олимпиаду по биологии с абсолютным рекордом.

Арсений набрал 76,03 балла, на втором месте ученица из Москвы с результатом в 74,85 балла, третье место у школьника из Алтайского края — 70,03 балла.

Теперь Арсений — кандидат на участие в Международной олимпиаде по биологии. Школьник учится у заслуженного учителя России Альмиры Бабушкиной.

Поздравляем!

Фото и информация [club96866521|Череповец]

16 9 ER 4.6093
#афиша@himik_che

Друзья!

Смотрите программу празднования Дня химика, участвуйте в увлекательных мероприятиях!

425 10 ER 10.4057
#НашиЛюди@himik_che

Александр Удовеченко — профи высокого полета. За ремонты, которые он выполняет, не каждый возьмется. А главное, мало кому доверят. Производство — штука сложная, а химическое производство — еще и опасная. И в ситуации, когда нужно действовать быстро и нестандартно, равных Удовеченко на заводе найдется немного.

💬— По большей части мы, конечно, выполняем обычную рутинную работу — разбираем теплообменники, снимаем задвижки, арматуру… — рассказывает слесарь-ремонтник ООО «Механик» Александр Удовеченко. — Но бывают моменты, когда звонят: «Саня, лети мухой. Там из фланца прокладку выдуло и пар под давлением фигачит». И уже толпа собралась — и начальство, и рабочие. И надо это дело устранять — оперативно, без ущерба для производственного процесса и так, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни других людей. И тут приходится сильно подумать, с какой стороны подойти. Совещаемся, как лучше сделать. У всех свое видение, надо всех послушать. Я не идеальный, могу ошибаться. Иногда даже случайный человек дельный совет даст — главное, не упустить, услышать. У нас на заводе вообще много башковитых парней. Многие из тех, с кем я бок о бок работал, в большие начальники выбились…

💬— Вот сейчас почему-то дурная мысль мелькнула: если ты незаменимый специалист, забудь про повышение…
💬— Да не, это не про меня! Я не в обиде. Каждый должен заниматься своим делом. Лучше быть очень хорошим слесарем, чем плохоньким мастером. Меня от одной мысли, что нужно сидеть в компьютере и заполнять всякие бумажки, потряхивает. То ли дело моя работа! Скажет механик: «Саша, большое тебе человеческое спасибо!» И ты знаешь, что он от всей души сказал. И начальство всегда пойдет навстречу, если знает, что ты спец.

Полное интервью читайте в «Химике».

21 32 ER 4.4611
#новости@himik_che

На ул. Остинской на средства поставили новую остановку, профинансированную компанией "ФосАгро". Инициатором установки объекта, о котором просили местные жители, стал депутат городской Думы от округа №14, председатель [club64227771|Профсоюзной организации "ФосАгро-Череповец"] Денис Бродков.

Конструкция по оформлению совпадает с заводскими остановками на Фосфорном и Азотном комплексах. Ее установкой занимались специалисты службы главного архитектора АО "Апатит".

💬- Поставили на днях. Оформление остановки подбирали под цветовую гамму наших корпоративных домов – оранжевый, зеленый, синий, желтый, - отметила главный архитектор АО "Апатит" Анна Смирнова.

48 11 ER 5.0443
#НашиЛюди@himik_che

В семье Бурых пятеро детей — Михаил, Мария, Татиана, Ольга, Нина.

💬— У нас как принято считать? Трое детей — уже многодетный. А ведь русский язык сам устанавливает границу «множества». Возьми любое существительное. Один цветок. Два-три-четыре цветка. Пять цветков — окончание изменяется. Настоящее «много» начитается с пяти. Так что мы находимся на нижней границе многодетности, — рассуждает глава семейства Василий Бурый.

В их большой квартире много икон, много семейных фотографий и огромный стол, за которым собирается за ужином три поколения...

Семья Бурых отличается еще и тем, что Василий, работая в АО «Апатит», одновременно является священнослужителем.

💬— С понедельника по пятницу я главный специалист в управлении закупок работ и услуг АО «Апатит», а в субботу и воскресенье служу диаконом в храме преподобного Сергия Радонежского в Зашекснинском районе, — поясняет Василий.

Читайте материал о семье Бурых в свежем в «Химикe».

45 0 ER 4.3681
#НашиЛюди@himik_che

Пожалуй, впервые за сорок последних лет у бывшего начальника спортивно-оздоровительного комплекса АО "Апатит" Владимира ТОКМАЧЕВА появилось время уделить внимание своим личным заботам. Недавно он вышел на заслуженный отдых. Но при этом остался на связи с предприятием и коллегами из спортивной сферы.

Когда хотят подчеркнуть высокое качество работы, говорят — сделано как для себя. Именно так относится к делу Владимир Токмачев, посвятивший спорту практически всю свою сознательную жизнь. Интерес к нему появился еще в начальной школе, где он встал на лыжи. Увлеченность и высокие результаты определили судьбу — армейская служба в спортивном клубе армии «Ленинград». Уже тогда результативного солдата отпускали в Череповец на соревнования за команду азотнотукового завода. Сюда он пришел после службы и больше не менял место работы, ведь завод дал широкие возможности для развития и роста...

💬 - Это здорово, когда все как один "тянут лямку". Тогда и результат отличный. Поэтому все мои награды — это наши общие достижения, — поясняет Владимир Евгеньевич, тренер высшей категории, отличник физической культуры России, обладатель почетного знака "За развитие спорта и физической культуры в России". Но самая дорогая для него награда — почетное звание "Заслуженный работник "ФосАгро". А еще — медали за призовые места команд, которые он готовил для самых разных соревнований, в том числе и спартакиад "ФосАгро".

Но были и продолжаются еще и личные, и семейные достижения. В их числе победы в российских и международных соревнованиях спортивных семей. Что неудивительно: супруга — КМС по легкой атлетике, дочь — КМС по плаванию. Сын — мастер спорта по полиатлону. Даже шестилетняя внучка уже призер российских соревнований по художественной гимнастике. Две младшие внучки еще малы для тренировок, но наверняка гены возьмут свое. Да и у дедушки теперь появилось время, чтобы уделить им больше внимания и разглядеть в них другие таланты.

Подробнее о Владимире Евгеньевиче читайте в свежем "Химике"!

20 11 ER 4.7593
#новости@himik_che #ИЦ_ФосАгро@himik_che #ИТ@himik_che

👍🏻 Доска почета появилась в Инжиниринговом центре ФосАгро. Портреты лучших из лучших разместили на втором этаже административного корпуса ИЦ в Череповце, а также в Кировском, Балаковском и Волховском филиалах. Наградой отмечены 30 сотрудников, из них 14 – в Череповце. Первых героев зарождающейся в подразделении традиции пришел поздравить генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.

38 3 ER 3.9947
#НашиЛюди@himik_che

В год 20-летия "ФосАгро" свой юбилей отмечает Юрий Петрович Шапошник - без преувеличения выдающаяся личность, мудрый, смелый, решительный руководитель, большой труженик и пример для подражания. Находясь на заслуженном отдыхе несколько лет, он и сегодня не потерял связь с компанией.

Вообще, зная энергичность и работоспособность Юрия Петровича, сложно представить его живущим спокойной размеренной жизнью пенсионера. Не случись два года назад пандемия коронавируса с ее повальными ограничениями для людей 65+, он и сегодня наверняка продолжал бы работать или путешествовал.

- Я до сих пор скучаю по работе, других увлечений у меня не появилось. Большую часть времени провожу на даче, тут всегда есть чем заняться - постричь газон или покрасить забор. Появилось больше возможностей для общения с детьми и внуками, - рассказал по телефону о нынешних буднях Юрий Петрович. - Внимательно слежу за тем, как развивается компания, радуюсь ее успехам. Понимаю, что не зря мы трудились в свое время, много чего сделали. Часто общаюсь с коллегами, в основном с теми, кто тоже вышел на пенсию. Я понимаю, что отвлекать от работы продолжающих трудиться неуместно. Но знаю, меня на предприятиях компании помнят и не отмахнутся от моего звонка. А от личных встреч пока приходится воздерживаться из-за ковидных ограничений, хоть и сделал прививку. Но надеюсь, скоро все наладится… Пользуясь случаем, поздравляю горняков Кировского филиала с профессиональным праздником, а всех работников компании - с ее 20-летием! Я хорошо помню, как она создавалась, как менялась. Поэтому желаю любимой компании процветания, а ее работникам - здоровья, благополучия, удачи. Всех помню, люблю, рад общению.

Действительно, забыть или переключиться с того графика, каким жил и работал Юрий Шапошник на предприятиях компании с 1973 года, быстро не получится. Начинал механиком бурового участка, а на заслуженный отдых ушел с должности директора по строительству новых мощностей. Между этими жизненными вехами - руководитель структурных подразделений, а потом предприятий компании в Череповце, Балакове, Кировске, Волхове. При этом, как однажды заметил заместитель руководителя аппарата генерального директора ПАО "ФосАгро" Борис Левин, на всех заводах Группы "ФосАгро" есть объекты "имени Шапошника", то есть те, в возведении которых он участвовал. А это и главный ствол (ГС-2) на Кировском руднике, и Юкспорский тоннель в Кировском филиале, и реконструкция сернокислотного производства в Череповце, и возрождение Балаковского предприятия, и строительство нового для компании производства кормовых фосфатов, и главный проект, реализованный под его руководством, - производственный комплекс из третьего агрегата аммиака и агрегата гранулированного карбамида...

Пользуясь случаем, "Химик" поздравляет Юрия Петровича с юбилеем и желает ему здоровья, активного долголетия, успешной реализации планов, семейного тепла и благополучия.

14 29 ER 4.7858