Статистика ВК сообщества "Вельский Дворик"

16+
Приветствуем тебя,дорогой друг!Мы ценим и уважаем мнение каждого участника.Спасибо,что ты с нами.

Жителю деревни Усть-Шоноша, ветерану Великой Отечественной войны Григорию Шухтину исполнилось 100 лет

На долю ветерана судьба приготовила немало испытаний. Родился он 10 февраля 1922 года в деревне Усть-Шоноша Вельского района. Окончив четыре класса пошел работать в совхоз.

В Красную армию Григория призвали в 1941 году, служить довелось на западной Украине в 40 км от границы. А вот через полтора года после начала войны он попал в плен, где провёл несколько лет. После плена еще год находился на дослуживании в Германии, работал на ферме. Домой вернулся только в 1946 году.
После окончания войны Григорий женился, в браке родилось четверо детей. Работал в колхозе, а потом 20 лет в Вельской дистанции пути. С 1965 года был рабочим на сплаве, лесником на Шоношской лесобазе, и только перед пенсией вновь вернулся в совхоз. В 1972 году вышел на пенсию.

Григорий Шухтин награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Глава района Андрей Гуляев, председатель районного Собрания депутатов Татьяна Абрамова и глава поселения Алексей Шухтин поздравили ветерана со знаменательной датой – вековым юбилеем.

Вельский район

12 28 ER 11.0968
Из зала Вельского районного суда. Вчера было первое заседание. Спасибо всем кто пришёл поддержать врача, это не понравилось и государственному обвинителю (надо было видеть её глаза, когда она зашла в зал и увидела, что в зале сидят жители города, пришли поддержать врача). Ревенко К.В. заявил ходатайство, разрешить участвовать в заседании с правом обсуждений ещё одному защитнику, своей жене. Право на защиту имеет любой подозреваемый. И УПК это разрешено. Судебная практика такова, что судья удаляется в совещательную комнату минут на 20-30, и разрешает. В Вельске государственный обвинитель попросил время до понедельника 20 июня до 13=30. Судья обрадовалась и согласилась. Трудно при зрителях нарушать закон. Скорей всего будет отказ, но поглядим. Пожалуйста не дайте свершиться не справедливости. Врач не виновен и просит помощи, придите на суд, пусть будет как можно больше свидетелей, может постыдятся обвинить не виноватого. Админ закрепи пожалуйста пост.

219 121 ER 12.9569
При исполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине погиб наш земляк Александр Павлович Кривоногих.
Александр принял мужественное решение - стал добровольцем.
Он погиб выполняя боевое задание, отдал свою жизнь ради обеспечения безопасности своей страны и своего народа. Мы всегда будем помнить его подвиг.

56 54 ER 8.8539
Во время спецоперации на Украине погиб наш земляк, сын преподавателя Вельского сельскохозяйственного техникума Чернаков Дмитрий.
Дмитрий вырос в г. Вельске. Всегда спокойный, отзывчивый и внимательный, он пользовался уважением своих друзей и сослуживцев. С юности увлекался спортом, был неоднократным победителем всероссийских турниров по самбо. Увлекался научными исследованиями, школу закончил с серебряной медалью. Всегда мечтал посвятить свою жизнь служению Отечеству. После учебы в Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко был приглашен Президентом Российской Федерации в Кремль на торжественный прием в честь лучших выпускников военных вузов. Продолжил обучение в магистратуре, которую также закончил с отличием, работал над кандидатской диссертацией.
Дмитрий был кадровым офицером, командиром тяжелой огнеметной роты.
Капитан Дмитрий Чернаков погиб 6 марта 2022 года, выполняя боевое задание, верный Военной присяге, проявив стойкость и мужество. Указом Президента Российской Федерации за отвагу при исполнении воинского долга награжден орденом Мужества посмертно.

31 59 ER 7.4638
В Москве прощаются с Юрием Шатуновым — весь траурный зал украсили белыми розами

25 50 ER 6.1705
Школьница из Северодвинска стала победителем телеолимпиады "Умники и умницы"
Теперь ученица школы № 6 города корабелов Анна Булдакова сможет поступить в МГИМО без экзаменов

2 12 ER 4.9846
Наша команда КВН "ВельРай" отправилась на фестиваль КВН в Сочи!
Удачи!!!

21 24 ER 5.6140
На такой поступок далеко родные людей не способны, но от учителя никто не ожидал
Учитель информатики и математики, кроме уроков в школе подрабатывал еще и репетиторствами. а все для своей мечты и цели. Он очень хотел себе купить авто. Свое он давно продал, чтобы доложить на покупку квартиры, а теперь снова хотел купить. Но он, узнав о болезни своего ученика, все накопленные средства отдал его семье на лечение ребенка. Мать мальчика в шоке, ведь она никогда бы не подумала, что кто-то ей поможет в борьбе за жизнь ее мальчика.
Учитель ни о чем не сожалеет, жизнь ребенка важнее машины, еще заработаю!

3 3 ER 4.2350
Треска. Мировой рекорд не побил, в книгу рекордов Гиннеса не попадаю. Но все же трофей не плохой.

19 36 ER 4.5618
Сегодня отмечается День физкультурника. Хотелось бы почтить память моего любимого учителя физкультуры Шевдина Ашота Михайловича, который многое сделал для развития спорта в Вельске. Светлая память🥀🥀