Статистика ВК сообщества "Аппараты всех судов, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Лучший прес-релиз
Каневской суд, продолжайте творить ))

913 109 ER 6.1751
Судьи и госслужащие Кировского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан в преддверии Дня Победы записали песню "Всё о той весне "и сняли клип на эту песню, в целях патриотического воспитания подрастающего поколения. С праздником всех!

111 39 ER 3.5865
Постановление о материальном стимулировании принято

1121 0 ER 5.3905
Коллектив постоянного судебного присутствия Кандалакшского районного суда в пгт. Умба инсценировал песню "Десятый наш десантный батальон".

52 40 ER 2.3468
Коллеги, примите искренние поздравления с наступающим Новым 2022 Годом!
Год был непростой, но пуcть уходящий гoд вcпoминaeтcя c улыбкoй, a нoвый пpинeceт мнoжecтвo пpиятныx мoмeнтoв!
Пуcть тpуднocти вcтpeчaютcя peдкo, a жизнь идeт лeгкo.
Пуcть в нoвoм гoду paбoтa будeт в paдocть!
C Hoвым гoдoм!

6 42 ER 2.2618
Уважаемые коллеги, поздравляю всех нас с нашим профессиональным праздником ДНЁМ ЮРИСТА!!

41 10 ER 2.0908
В Омске секретарь суда подала иск к своему работодателю

Истица считает, что председатель Кировского райсуда незаконно занизил ей размер материального стимулирования. Предстоят разбирательства.
Ответчиком по иску секретаря судебного заседания в Кировском судебном районе в городе Омске Оксаны Беловой (на фото), кроме председателя Кировского районного суда Нины Троеглазовой, выступает также Управление Судебного департамента в Омской области.
Поводом для подачи заявления послужили заниженные, по мнению истицы, размеры материального стимулирования и заработной платы за май текущего года. Как пояснила Белова, материальное стимулирование выплачивается сотрудникам суда ежеквартально. В июне ей перечислили 37 999 рублей, но женщина, по ее словам, случайно узнала, что эта сумма меньше той, которую получили некоторые из ее коллег, занимающих аналогичные должности. Секретарь райсуда считает, что недоплатили ей примерно 6 тыс. рублей.
– Я одна воспитываю двоих детей, и для меня это значимая сумма, сопоставимая с месячным авансом. А кроме того, меня возмущает ситуация, при которой работники в Кировском суде делятся на своих и чужих, – прокомментировала свой иск Оксана Белова. – Если ты свой, то будешь получать материальное стимулирование в полном объеме даже в случае длительного отсутствия на рабочем месте на больничном. Однако есть работники, на которых председатель демонстрирует свои властные полномочия для того, чтобы остальные видели и понимали, что простые работники не могут себе позволить заболеть.

Женщина сообщила, что с 4 по 7 мая действительно была на больничном, но этот период совпал с днями, которые указом президента РФ были объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, в листке нетрудоспособности особой необходимости не было, и секретарь Кировского райсуда оформила его, лишь подчиняясь указанию руководства, полученному, как она утверждает, по телефону. В результате майская зарплата Беловой, начисленная с учетом нахождения ее на больничном, тоже оказалась меньше. Теперь женщина требует выплатить ей все недоначисленное, а также компенсировать моральный вред, который она оценила в 10 тыс. рублей.
Как уверяет Оксана Белова, она неоднократно обращалась в Судебный департамент Омской области с просьбой предоставить подписанный судьей Троеглазовой документ, в котором были бы расписаны критерии начисления ежеквартальной доплаты тем или иным работникам Кировского райсуда. Поскольку ответа Белова ни разу не получила, департамент стал соответчиком по иску.

Исковое заявление Оксаны Беловой принято к рассмотрению Октябрьским районным судом города Омска, а первое заседание по этому делу назначено на 12 августа. До начала разбирательства выяснить позицию председателя Кировского районного суда не удалось, так как Нина Троеглазова отказалась от каких-либо предварительных комментариев.
РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

907 260 ER 4.6310
"Судебным департаментом при Верховном суде Российской Федерации подготовлен предварительный проект федерального закона "О нормах служебной нагрузки судей и работников аппаратов судов Российской Федерации", который будет рассмотрен Президиумом Совета судей РФ и доработан к съезду", — уточнил Момотов в ходе пленарного заседания Совета судей РФ.
"Сделан важный вывод относительно структуры и численности работников судебной системы: достижение успеха при реформировании судебной системы невозможно без увеличения количества судей и работников аппарата. Так, было отмечено, что на секретаря суда возлагается объем функций, несоразмерный для одного сотрудника, необходимо введение новой должности специалиста, отвечающего за внесение данных в ГАС "Правосудие", взаимодействие с гражданами, так как выполнение, по сути, технической работы может занять полноценный рабочий день. Подобные ситуации характерны и для отделов делопроизводства", — отметил глава Совета судей.

По его словам, согласно выводам исследования необходимо обновление и наполнение судов в ресурсно-информационной части.

"И конечно требуется совершенствование судебной системы в части процессуального законодательства, а именно: ограничение применения договорной подсудности, расширение применения досудебного, внесудебного порядка разрешения конфликтов, развитие примирительных процедур, оптимизация целого ряда процессуальных действий, расширение количества дел, рассматриваемых в порядке приказного и упрощенного производства", — сказал Момотов.

531 132 ER 2.8653
В преддверии 76 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, коллективом Конышевского районного суда Курской области было организовано мероприятие "Синий платочек"

12 13 ER 0.8721
Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение пакет законопроектов, которые эксперты назвали революционными.

Предлагается отменить старые добрые исполнительные листы. Вместо этого судебные и любые другие решения, обязывающие человека заплатить или что-то сделать, будут заноситься в реестр исполнительных документов.
Судья сделает запись, и приставы сразу увидят, что у них прибавилось работы.
"Выдача на руки исполнительных документов и направление в Федеральную службу судебных приставов для исполнения органом, выдавшим исполнительный документ, больше не предполагается", - подчеркнули в Минюсте. Интересно, что из этого получится?

182 49 ER 1.3445