АРБУЗНЫЙ ТОРТИК или тортовый арбуз
⠀
Это не Наполеон и не Рафаэлло. 🥰 Вот уж точно неожиданный поворот). Делюсь с вами маленьким шуточным рецептом) Не воспринимайте серьёзно
⠀
Разыграйте своих близких или сделайте сюрприз.
⠀
Нам понадобится:
небольшой арбуз
ягоды, фрукты, орешки
сублимированные ягоды для украшения – любые по желанию
⠀
Для крема:
Ингредиенты крема рассчитаны на уже очищенный арбуз весом 1 кг.
сливочный творожный сыр – 250г
сливки 30-33% - 60мл
сахзам (эритрит) – 10г ( или по вкусу)
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Арбуз помыть, разрезать на половинки так, чтобы одна была чуть больше другой. Нам понадобится та, что побольше.
2️⃣ Аккуратно начинаем срезать кожуру с арбуза по краям, затем срезаем верхушку.
3️⃣ Подчищаем остатки белой части кожуры по всей поверхности арбуза и подравниваем форму так, чтобы стала более ровной и похожей на торт. Если верхушка не слишком ровная или, если вес получился больше 1кг, ее можно ровно срезать.
4️⃣ Арбуз по всей поверхности промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.
5️⃣ Для крема смешать все ингредиенты и взбить миксером до пышной плотной массы. ️
6️⃣ Начинаем оформлять наш арбузный торт кремом: сначала выкладываем и распределяем крем по верхушке, а затем выравниваем бока. Не делайте слой крема слишком тонким, иначе он будет скользить по арбузу. «Накладывать» крем на бортики торта понемногу, аккуратно распределяя.
7️⃣ Украсить тортик ягодами.
⠀
Как вам такой секретик? Обязательно ставьте сердечко, если понравилось! ️ А как приготовите - отмечайте меня в соцсетях.
⠀
️ А если хотите приготовить по-настоящему полезный, вкусный и низкокалорийный торт и узнать все секреты пп-десертов, то следите за новостями нашего сообщества!
Статистика ВК сообщества "Онлайн школа полезных десертов Tasha’s cake"
Любите готовить? Увлекаетесь ПП? Я научу делать диетические десерты вкусными и полезными и зарабатывать на любимом деле.🍰
Количество постов 1 201
Частота постов 59 часов 33 минуты
ER
6.21
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Как избежать отеков в жару
Простой лайфхак.Обязательно попробуйте и напишите мне) Один из моих любимых рецептов - выручалочек на случай, когда надо освежиться и согнать отеки - это вода Сасси. Она также прекрасно помогает очистить организм от токсинов, ускорить метаболизм, сбросить лишние килограммы и просто освежиться в жаркий день.🏻
🥒Вам понадобится:
2 литра воды;
лимон;
огурец;
листики свежей мяты;
1 столовая ложка натертого имбиря.
Нарезаете лимон и огурец кружочками,
натираете имбирь.
В кувшин положите все ингредиенты вместе с мятой и залейте холодной водой.
Накрываете крышкой и в холодильник на ночь. Всё готово! Вода обязательно должна настояться, поэтому пейте только на следующий день.
Простой лайфхак.Обязательно попробуйте и напишите мне) Один из моих любимых рецептов - выручалочек на случай, когда надо освежиться и согнать отеки - это вода Сасси. Она также прекрасно помогает очистить организм от токсинов, ускорить метаболизм, сбросить лишние килограммы и просто освежиться в жаркий день.🏻
🥒Вам понадобится:
2 литра воды;
лимон;
огурец;
листики свежей мяты;
1 столовая ложка натертого имбиря.
Нарезаете лимон и огурец кружочками,
натираете имбирь.
В кувшин положите все ингредиенты вместе с мятой и залейте холодной водой.
Накрываете крышкой и в холодильник на ночь. Всё готово! Вода обязательно должна настояться, поэтому пейте только на следующий день.
Разбор БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУКИ
В Директе накопилось много вопросов об ингредиентах для безглютеновых тортиков! Давайте разбираться)
Рисовая. Мука приятная в работе. Но для пп важно выбирать именно цельнозерновую рисовую муку (она же - мука из бурого риса). Она содержит практически в два раза больше клетчатки, чем белая шлифованная — 4,6 г в сравнении с 2,4 (на 100 грамм). Благодаря этому, ее гликемический индекс снижается!
🥥 Кокосовая. Очень ароматная и нежная на вкус. Если говорить о пользе: содержит минералы и омега-3, обладает антиоксидантными свойствами. Ее рекомендовано употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но с ней нужно приноровиться работать - она делает тесто очень рассыпчатым, и впитывает много влаги, поэтому никогда 🛑 не заменяйте обычную муку на кокосовую целиком и обязательно увеличивайте процент жидкой составляющей!🏻
Нутовая. Нут - один из лучших продуктов, содержащих растительный белок , клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы! Мука богата витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания. С нутовой мукой можно готовить оладьи, лепешки, блинчики, даже хлеб. Не стоит перебарщивать с ее количеством. Нутовой муке нужно придавать клейкость при помощи яиц, воды или животного / растительного молока.
Кукурузная. Цельнозерновая кукурузная мука богата клетчаткой, необходимой для здоровья пищеварительной системы.
И конечно она прекрасно подходит для тех, кто по каким-то причинам исключает глютен из своей диеты.
Для меня кукурузная мука - наилучшая компания во всех творожных блюдах. У неё такая легкая текстура, гораздо нежнее рисовой, которые многие используют в таких случаях.
🥜 Миндальная. Богата витаминами и минералами. В составе калий, фосфор, магний, кальций, железо, витамин Е и витамины группы. Придаёт выпечке сладковатый вкус и очень приятный аромат. Миндальную муку можно купить или сделать самостоятельно, но потребуется много терпения.
Овсяная. Полезна для пищеварения, поддержания иммунитета, богата клетчаткой. Часто ее смешиваются с другими видами безглютеновой. Из овсяной муки хорошо получаются блинчики, панкейки, оладушки, булочки, хлеб и пр.
Гречневая. Содержит в своих ядрах много железа, растительного белка, клетчатки, минеральных веществ. Гречневая мука низкокалорийная.🏻
Льняная. Отличная возможность переиграть баланс КБЖУ в свою пользу, ведь здесь почти нет 🛑 углеводов, и при этом достаточно много белка. Хороша она и тем, что богата полезными омега 3 и омега 6 жирами.
Помимо этого, она способна снижать холестерин и выводить накопившиеся вредные вещества из организма. Но в выпечке она используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в смеси с другими видами, и очень деликатно, в пределах 10-15% !
🤓В любом случае альтернативная мука имеет свои фишки)) С ней нужно приноровиться готовить. С обычной пшеничной мукой выпечка получается пышной и воздушной, а безглютеновую муку нужно компенсировать при помощи жидких ингредиентов.
Нужно соблюдать пропорции в других жидких ингредиентах и не заменять на другие. Иначе может просто не получится. 🤔
Завтра расскажу вам про один крутой БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ тортик, который я просто обожаю!️ Лайk, если понравился пост!
В Директе накопилось много вопросов об ингредиентах для безглютеновых тортиков! Давайте разбираться)
Рисовая. Мука приятная в работе. Но для пп важно выбирать именно цельнозерновую рисовую муку (она же - мука из бурого риса). Она содержит практически в два раза больше клетчатки, чем белая шлифованная — 4,6 г в сравнении с 2,4 (на 100 грамм). Благодаря этому, ее гликемический индекс снижается!
🥥 Кокосовая. Очень ароматная и нежная на вкус. Если говорить о пользе: содержит минералы и омега-3, обладает антиоксидантными свойствами. Ее рекомендовано употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но с ней нужно приноровиться работать - она делает тесто очень рассыпчатым, и впитывает много влаги, поэтому никогда 🛑 не заменяйте обычную муку на кокосовую целиком и обязательно увеличивайте процент жидкой составляющей!🏻
Нутовая. Нут - один из лучших продуктов, содержащих растительный белок , клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы! Мука богата витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания. С нутовой мукой можно готовить оладьи, лепешки, блинчики, даже хлеб. Не стоит перебарщивать с ее количеством. Нутовой муке нужно придавать клейкость при помощи яиц, воды или животного / растительного молока.
Кукурузная. Цельнозерновая кукурузная мука богата клетчаткой, необходимой для здоровья пищеварительной системы.
И конечно она прекрасно подходит для тех, кто по каким-то причинам исключает глютен из своей диеты.
Для меня кукурузная мука - наилучшая компания во всех творожных блюдах. У неё такая легкая текстура, гораздо нежнее рисовой, которые многие используют в таких случаях.
🥜 Миндальная. Богата витаминами и минералами. В составе калий, фосфор, магний, кальций, железо, витамин Е и витамины группы. Придаёт выпечке сладковатый вкус и очень приятный аромат. Миндальную муку можно купить или сделать самостоятельно, но потребуется много терпения.
Овсяная. Полезна для пищеварения, поддержания иммунитета, богата клетчаткой. Часто ее смешиваются с другими видами безглютеновой. Из овсяной муки хорошо получаются блинчики, панкейки, оладушки, булочки, хлеб и пр.
Гречневая. Содержит в своих ядрах много железа, растительного белка, клетчатки, минеральных веществ. Гречневая мука низкокалорийная.🏻
Льняная. Отличная возможность переиграть баланс КБЖУ в свою пользу, ведь здесь почти нет 🛑 углеводов, и при этом достаточно много белка. Хороша она и тем, что богата полезными омега 3 и омега 6 жирами.
Помимо этого, она способна снижать холестерин и выводить накопившиеся вредные вещества из организма. Но в выпечке она используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в смеси с другими видами, и очень деликатно, в пределах 10-15% !
🤓В любом случае альтернативная мука имеет свои фишки)) С ней нужно приноровиться готовить. С обычной пшеничной мукой выпечка получается пышной и воздушной, а безглютеновую муку нужно компенсировать при помощи жидких ингредиентов.
Нужно соблюдать пропорции в других жидких ингредиентах и не заменять на другие. Иначе может просто не получится. 🤔
Завтра расскажу вам про один крутой БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ тортик, который я просто обожаю!️ Лайk, если понравился пост!
Нам сегодня 2 годика 🏻 Принимаем поздравления.
А Святику, кажется, всё равно, что его мама вообще-то бизнесвумен и серьёзный человек)
А Святику, кажется, всё равно, что его мама вообще-то бизнесвумен и серьёзный человек)
Как начинается мой день
Сегодня расскажу, как я начинаю день, а вы попробуйте завтра и расскажите мне)
Вам сложно просыпаться? Переводите будильник по несколько раз? Знакомо) Я всегда, ещё со школы, очень тяжело вставала по утрам (домашнее прозвище «Сова» просто так не дают), и долго ругала себя за слабую силу воли, а со временем...
Просто приняла эту свою особенность. Лайфхак в том, чтобы изначально специально поставить будильник на 10-15 минут раньше, чем нужно. Тогда утром, когда он выдергивает тебя из нежных лапок сна, еще есть время, чтобы смириться с необходимостью встать. Постепенно потягиваешься и пробуждаешься в реальность.
Ещё одна фишечка - это физ. нагрузка. 🧘♀️ Но я не про спортивный зал, потому что сама не могу себе позволить тратить несколько часов на дорогу до спортзала и обратно.
Я нашла выход - мое утро всегда начинается с упражнений. 🏻Тут ведь смысл не в том, чтобы ходить куда-то в зал, а в регулярности. Поверьте, если вы будете тренироваться каждый день по 30 минут, это даст крутейшие результаты. Я составляю себе комплексы сама, так как «в теме», но на ютубе вы найдёте что угодно, от йоги до Джиллиан Майклз.
И мое любимое: особенная дыхательная техника. 🧘♀️
Их очень много, но эта - одна из самых простых: дышим животом (просто положите себе ладонь на пупок, и дышите так, чтобы на вдохе она уходила вперёд (живот надувается), а на выдохе возвращалась обратно (живот сдувается). Грудь не поднимается, рёбра не расширяются. Это называется «брюшное дыхание».
Вдох через нос, выдох - через рот. А теперь, сохраняя технику, сделайте вдох интенсивным, а выдох медленным и плавным, в два раза дольше, чем вдох. Сделайте хотя бы 10 раз, но осторожно - с непривычки голова может закружится! Так вы без аэробики обогатите свою кровь кислородом и сразу почувствуете прилив бодрости на весь день!
А дальше по плану для идеального бодрого утра - вкусный завтрак. Здесь я могу и кусочек торта себе позволить или любимые сырники, или яичницу. А сейчас, когда сезон ягод и фруктов, так и хочется добавить как можно больше сочных витаминок в рацион!
На следующей неделе поделюсь с вами рецептами прекрасных летних десертов, которые невероятно актуальны сейчас)
Хотите?
Сегодня расскажу, как я начинаю день, а вы попробуйте завтра и расскажите мне)
Вам сложно просыпаться? Переводите будильник по несколько раз? Знакомо) Я всегда, ещё со школы, очень тяжело вставала по утрам (домашнее прозвище «Сова» просто так не дают), и долго ругала себя за слабую силу воли, а со временем...
Просто приняла эту свою особенность. Лайфхак в том, чтобы изначально специально поставить будильник на 10-15 минут раньше, чем нужно. Тогда утром, когда он выдергивает тебя из нежных лапок сна, еще есть время, чтобы смириться с необходимостью встать. Постепенно потягиваешься и пробуждаешься в реальность.
Ещё одна фишечка - это физ. нагрузка. 🧘♀️ Но я не про спортивный зал, потому что сама не могу себе позволить тратить несколько часов на дорогу до спортзала и обратно.
Я нашла выход - мое утро всегда начинается с упражнений. 🏻Тут ведь смысл не в том, чтобы ходить куда-то в зал, а в регулярности. Поверьте, если вы будете тренироваться каждый день по 30 минут, это даст крутейшие результаты. Я составляю себе комплексы сама, так как «в теме», но на ютубе вы найдёте что угодно, от йоги до Джиллиан Майклз.
И мое любимое: особенная дыхательная техника. 🧘♀️
Их очень много, но эта - одна из самых простых: дышим животом (просто положите себе ладонь на пупок, и дышите так, чтобы на вдохе она уходила вперёд (живот надувается), а на выдохе возвращалась обратно (живот сдувается). Грудь не поднимается, рёбра не расширяются. Это называется «брюшное дыхание».
Вдох через нос, выдох - через рот. А теперь, сохраняя технику, сделайте вдох интенсивным, а выдох медленным и плавным, в два раза дольше, чем вдох. Сделайте хотя бы 10 раз, но осторожно - с непривычки голова может закружится! Так вы без аэробики обогатите свою кровь кислородом и сразу почувствуете прилив бодрости на весь день!
А дальше по плану для идеального бодрого утра - вкусный завтрак. Здесь я могу и кусочек торта себе позволить или любимые сырники, или яичницу. А сейчас, когда сезон ягод и фруктов, так и хочется добавить как можно больше сочных витаминок в рацион!
На следующей неделе поделюсь с вами рецептами прекрасных летних десертов, которые невероятно актуальны сейчас)
Хотите?
Популярный подсластитель эритрит
Вопросы о безопасных подсластителях мне прилетают в комментарии и в личку по несколько раз в день Тема действительно животрепещущая, поэтому сегодня расскажу об одном из современных подсластителей Эритритоле.
Эритритол - один из самых современных подсластителей
Если разбирать теорию, то эритриол (эритрит) — это многоатомный сахароспирт, как ксилит и сорбит, который имеет сладкий вкус.
☝ Весомое отличие от других сахароспиртов, заключается в том, что эритрит имеет нулевую калорийность, за счет чего не происходит прибавки в весе. Также он не влияет на уровень глюкозы и уровень инсулина в крови.
Добывают его из 100% природного сырья, в основном из кукурузы, хотя содержится он во многих фруктах .
Его отличительная особенность, которая важна для нас - максимально приближенные к сахару свойства, то есть, именно на нем делаются диетические безе и зефир, например.
Ещё один нюанс - эритритол имеет только 70% сладости сахара, и поэтому его, как правило, смешивают с интенсивными подсластителями для придания нужной насыщенности вкусу.
А ещё его характерная особенность - ощущение легкого холода на языке, за что его используют в освежающих жевательных резинках и конфетах .
Какова же польза эритрита
Является отличным средством для профилактики кариеса и заболеваний полости рта. - Также имеет свойства антиоксиданта, поскольку «поглощает» свободные радикалы.
Одобрен для людей с диабетом любого типа, ожирением или другим нарушением углеводного обмена.☝🏻
Какие ещё подсластители использовать, какие из них полезны и безопасны разбираем с учениками на вебинарах и курсах, потому что недостаточно дать просто рецепт, вы должны знать все нюансы, а потом применить их на практике.🏻
☺ Жду ваше сердечко, если было полезно ️
Вопросы о безопасных подсластителях мне прилетают в комментарии и в личку по несколько раз в день Тема действительно животрепещущая, поэтому сегодня расскажу об одном из современных подсластителей Эритритоле.
Эритритол - один из самых современных подсластителей
Если разбирать теорию, то эритриол (эритрит) — это многоатомный сахароспирт, как ксилит и сорбит, который имеет сладкий вкус.
☝ Весомое отличие от других сахароспиртов, заключается в том, что эритрит имеет нулевую калорийность, за счет чего не происходит прибавки в весе. Также он не влияет на уровень глюкозы и уровень инсулина в крови.
Добывают его из 100% природного сырья, в основном из кукурузы, хотя содержится он во многих фруктах .
Его отличительная особенность, которая важна для нас - максимально приближенные к сахару свойства, то есть, именно на нем делаются диетические безе и зефир, например.
Ещё один нюанс - эритритол имеет только 70% сладости сахара, и поэтому его, как правило, смешивают с интенсивными подсластителями для придания нужной насыщенности вкусу.
А ещё его характерная особенность - ощущение легкого холода на языке, за что его используют в освежающих жевательных резинках и конфетах .
Какова же польза эритрита
Является отличным средством для профилактики кариеса и заболеваний полости рта. - Также имеет свойства антиоксиданта, поскольку «поглощает» свободные радикалы.
Одобрен для людей с диабетом любого типа, ожирением или другим нарушением углеводного обмена.☝🏻
Какие ещё подсластители использовать, какие из них полезны и безопасны разбираем с учениками на вебинарах и курсах, потому что недостаточно дать просто рецепт, вы должны знать все нюансы, а потом применить их на практике.🏻
☺ Жду ваше сердечко, если было полезно ️
Время залайкать наших учениц! ️️
В школе уже во всю готовятся к Новому Году! Смотрите, какие вкусные десерты. Пряники, трайфлы, пп-торт, что выбрали бы приготовить к праздничному столу?
Пишите в комментариях ⬇️
В школе уже во всю готовятся к Новому Году! Смотрите, какие вкусные десерты. Пряники, трайфлы, пп-торт, что выбрали бы приготовить к праздничному столу?
Пишите в комментариях ⬇️
Давайте поддержим наших учениц сердечками!
Смотрите какие вкусные срезы тортиков, красивые зефирные букеты и, конечно, пасхальные куличики!
#tashascake_работы_учениц
Смотрите какие вкусные срезы тортиков, красивые зефирные букеты и, конечно, пасхальные куличики!
#tashascake_работы_учениц
СКОРО сезон клубники ️
А это значит, что можно наделать заготовок для тортиков, чтобы потом хоп-хоп, и быстренько делать вкусную начинку! 🏻
Очень удобно иметь под рукой замороженное клубничное (и не только) пюре.
Ингредиенты:
300 г. клубники или любых других ягод
Готовим:
1️⃣ Если клубника свежая, то промойте ее. Если замороженная, то слегла разморозьте в сотейнике на медленном огне с крышкой. Затем проварите ягоды в сотейнике на среднем огне до мягкого состояния, минут 10-15.
2️⃣ Затем пробейте блендером до однородности. Подойдет как погружной блендер, так и с S-образной насадкой.
3️⃣ Получившееся клубничное пюре протираем через сито. Так текстура пюре будет однородной.
4️⃣ Затем раскладываем пюре по удобным формам, остужаем до комнатной температуры, убираем в морозилку. Доставим пюре, когда это необходимо, отрезаем нужное количество.
Удобно использовать силиконовые формы, из них легче извлекать замороженное пюре. 🏻 Но подойдут и любые другие формы, даже зип-пакеты.
Из 300 г. замороженной клубники у меня получилось 200 г. пюре в чистом виде.
Когда разливаете пюре по формам, можно сразу измерить граммовку. ️ Ставите на весы формочку, обнуляете вес (кнопка «Тара»), затем наливаете пюре и записываете граммовку. Если на весах нет кнопки «Тара», то просто отнимаете вес формочки от значения с полной формой.
Кстати, такое пюре - отличный соус для сырников, блинчиков, да что там оно самый обычный творог в изысканный десерт превратит! Для сладости добавляйте любимый подсластитель - очень хорошо подходят любые нейтральные варианты - Prebiosweet например если хотите снизить калорийность, или сироп топинамбура.
Понравился совет? Жду ваших! ️️
У меня целая энциклопедия таких секретов и полезных рецептов! И уже на этой неделе мы объявим официальный старт продаж моей книги, где я собрала ещё больше невероятных рецептов!
А это значит, что можно наделать заготовок для тортиков, чтобы потом хоп-хоп, и быстренько делать вкусную начинку! 🏻
Очень удобно иметь под рукой замороженное клубничное (и не только) пюре.
Ингредиенты:
300 г. клубники или любых других ягод
Готовим:
1️⃣ Если клубника свежая, то промойте ее. Если замороженная, то слегла разморозьте в сотейнике на медленном огне с крышкой. Затем проварите ягоды в сотейнике на среднем огне до мягкого состояния, минут 10-15.
2️⃣ Затем пробейте блендером до однородности. Подойдет как погружной блендер, так и с S-образной насадкой.
3️⃣ Получившееся клубничное пюре протираем через сито. Так текстура пюре будет однородной.
4️⃣ Затем раскладываем пюре по удобным формам, остужаем до комнатной температуры, убираем в морозилку. Доставим пюре, когда это необходимо, отрезаем нужное количество.
Удобно использовать силиконовые формы, из них легче извлекать замороженное пюре. 🏻 Но подойдут и любые другие формы, даже зип-пакеты.
Из 300 г. замороженной клубники у меня получилось 200 г. пюре в чистом виде.
Когда разливаете пюре по формам, можно сразу измерить граммовку. ️ Ставите на весы формочку, обнуляете вес (кнопка «Тара»), затем наливаете пюре и записываете граммовку. Если на весах нет кнопки «Тара», то просто отнимаете вес формочки от значения с полной формой.
Кстати, такое пюре - отличный соус для сырников, блинчиков, да что там оно самый обычный творог в изысканный десерт превратит! Для сладости добавляйте любимый подсластитель - очень хорошо подходят любые нейтральные варианты - Prebiosweet например если хотите снизить калорийность, или сироп топинамбура.
Понравился совет? Жду ваших! ️️
У меня целая энциклопедия таких секретов и полезных рецептов! И уже на этой неделе мы объявим официальный старт продаж моей книги, где я собрала ещё больше невероятных рецептов!
Смотрите, какая красота весенняя!🥰 Давайте выберем работу недели, голосуйте в комментариях А как вам пасхальный креатив?🥰 Сегодня последний день, когда можно приобрести рецепты полезных куличей, смотрите в предыдущем посте подробности.