Статистика ВК сообщества "Министерство здравоохранения Удмуртии"

0+
Официальная страница Минздрава Удмуртии

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#людидела #лицамедицины #медицинаэтолюди
🩺 Владимир Тихонович Веселов – врач-хирург Воткинской районной больницы. В свои 87 он до сих пор работает на приёме в поликлинике! А ещё входит в состав военно-врачебной комиссии при военкомате. И на заслуженный отдых не собирается. Говорит, пока силы есть, будет трудиться.

Со своей профессией Владимир Веселов определился в армии. Там ему много раз приходилось оказывать медицинскую помощь сослуживцам. Руководство части хвалило: «Неплохой врач из вас бы получился». Владимиру Тихоновичу и самому нравилось быть полезным людям, поэтому, вернувшись из армии, он пошёл учиться в Ижевский государственный медицинский институт. Закончив его, стал работать врачом-хирургом в Воткинской центральной районной больнице.

«Мне приходилось делать все возможные хирургические операции: это и ранения сердца после уличных драк, и трепанацию черепа, и резекцию желудка. Онкологические опухоли тоже вырезал. При мне впервые в Воткинске была проведена операция на сосудах нижних конечностей», – вспоминает Владимир Веселов.

👨👦 56 лет работы в медицине – это не предел, считает специалист. По его стопам пошел и сын, Владимир Владимирович. Он продолжил путь в хирургии. Отец как мог, помогал своему наследнику. «Умеешь сам – научи другого», – жизненный девиз Веселова – старшего. Свой опыт он передаёт не только родным (а он стал основателем целой династии врачей), но и молодым коллегам.

«Сейчас работать стало труднее. Люди не доверяют врачам. А мы по-прежнему стараемся сделать всё, чтобы каждый наш пациент обязательно выздоровел!», – говорит доктор.

В свободное от работы время Владимир Тихонович любит играть в шахматы и шашки. Считает, что эти игры тренируют память и мозговую деятельность. А ещё – проводит время с семьёй. Но так как в его семье практически все медики, разговоры о любимом деле не прекращаются.

#МинздравУР

86 42 ER 7.8663
👩‍⚕👨‍⚕ Супруги Анастасия и Иван Воронцовы из деревни Бачкеево трудятся в [club144648557|Игринской районной больнице]. Она – медсестра врача-отоларинголога, он – фельдшер скорой медицинской помощи. Семья медработников – это пример крепкого союза, убеждены наши герои. Ведь они понимают друг друга как никто другой.

Воронцовы окончили Воткинский медколледж в 2013 году. Они, будучи еще первокурсниками, познакомились, подружились и больше не расставались, жили в одном общежитии. На четвертом курсе создали свою ячейку общества.

Несколько лет супруги работают в одном медучреждении. Несмотря на загруженный график, они находят время для маленьких семейных радостей и отдыха с родными и близкими людьми.

Супруги Воронцовы построили дом, в который въехали пару лет назад. Воспитывают двух сыновей Максима и Тимура. Да и деревьев за свою жизнь посадили достаточно. «Совместная профессиональная деятельность – это полное взаимопонимание, аналогичные цели и интересы, а это в семье очень важно», – говорит Иван, а Анастасия добавляет: «Каждую минуту нам есть о чем поговорить, посоветоваться, и это всегда взаимно, а главное, я знаю, что он меня поймет и поможет».

#МинздравУР

22 23 ER 5.1103
🩺 В Удмуртии врачи-хирурги [club184534775|1 РКБ] впервые провели малоинвазивную операцию по шунтированию вен печени при желудочно-кишечном кровотечении.

«Пациентку экстренно доставили к нам из Можгинской районной больницы в тяжелом состоянии с кровотечением, которое невозможно было остановить традиционными способами лечения. Поэтому было принято решение об экстренном вмешательстве. Врачи – ангиохирурги и абдоминальные хирурги через яремную вену ввели специальный инструмент в печень пациентки и выполнили шунтирование между бассейнами воротной вены и нижней полой вены, дополнительно была проведена эмболизация вен области кровотечения. Операция была проведена максимально щадящим малоинвазивным способом, и сейчас пациентка уже готовится к выписке», – рассказал заведующий хирургическим отделением 1 РКБ Дмитрий Зайцев.

В операции принимала участие бригада из 5 хирургов, она продлилась около 2-х часов. Совместно с коллегами из Удмуртии участие в ней приняли специалисты из Татарстана, проходящие обучение в аспирантуре на кафедре Факультетской хирургии Ижевской государственной медицинской академии.

Сегодня благодаря современному оборудованию более 70% сложных операций, которые проводят врачи 1 РКБ, – малоинвазивные. Они позволяют легче перенести вмешательство и сокращают сроки выздоровления пациента.

#МинздравУР

58 50 ER 5.0596
21 июля скоропостижно ушла из жизни наша коллега, заведующая эндокринологическим отделением – врач-эндокринолог городской клинической больницы № 2 Оксана Александровна Дунаева. Ей было 43 года.

Оксана Александровна – профессионал своего дела. При ее непосредственном участии произошли значительные изменения в развитии эндокринологического отделения стационара больницы. Пациенты знали ее как грамотного, чуткого, квалифицированного специалиста. В разгар пандемии она не осталась в стороне и вместе со своими коллегами спасала жизни тяжелых пациентов, болеющих коронавирусом. Она любила жизнь, семью, друзей.

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Оксаны Александровны и скорбим вместе с ними.

Отпевание и прощание с Оксаной Александровной пройдет 23.07.2022 в 11.00 в соборе Казанской иконы Божьей Матери (ул. Карла Маркса, 220).

172 129 ER 4.5226
В Удмуртии врачи-гинекологи спасли 46-летнюю пациентку, удалив гигантскую опухоль весом более 11 кг и диаметром 31 см.

Как рассказала заведующая гинекологическим отделением [club160403314|ГКБ №9] Светлана Субботина, пациентка обратилась в больницу из-за регулярных кровотечений. С 2013 года ей был выставлен диагноз «миома матки», однако она не посещала предписанные ей регулярные диспансерные осмотры.

При поступлении в стационар объем живота женщины составлял 133см – как при доношенной беременности. Совместно с врачами-онкологами было принято решение о проведении операции. Гинекологи-хирурги Ольга Мейтис и Светлана Чайникова провели технически сложную операцию, которая длилась более двух часов.

«Из-за размеров миомы самым сложным было удалить новообразование и пораженный орган, не задев и не травмировав соседние органы. У пациентки много хронических заболеваний, и мы были готовы к тому, что возможны какие-то осложнения, но, к счастью, все прошло успешно», – рассказала Светлана Субботина.

Пациентка хорошо перенесла операцию и сейчас уже на пути к выздоровлению. По словам врачей, это первый в их практике случай опухоли такого размера. Такой ситуации можно было бы избежать, если бы пациентка регулярно проходила медосмотры и диспансеризацию.

#МинздравУР

41 32 ER 2.3824
💐 Дорогие коллеги! Поздравляем с Днём медицинского работника! Крепкого здоровья Вам и Вашим семьям. Пусть исполняются мечты, и не иссякает ощущение радости от любимой профессии! Будьте счастливы!

#МинздравУР

30 13 ER 2.2961
👥 Врачи ижевской [club123338966|ГКБ №6] за один день спасли сразу двух пациенток. Как рассказали в больнице, на прием в рамках диспансеризации друг за другом обратились женщины 73 и 56 лет. Обе они пожаловались на недомогание.

73-летняя пациентка давно наблюдается у кардиолога, ранее у нее уже было два инфаркта. Она пожаловалась на то, что у нее опухла левая сторона груди, и врачи сразу заподозрили неладное. Ей провели ЭКГ-исследование и экстренно госпитализировали с подозрением на острый инфаркт миокарда.

Сразу после нее к врачам обратилась 56-летняя ижевчанка Наталья.
💬
«Я была записана на диспансеризацию заранее, пришла к назначенному времени. Фельдшер сделала кардиограмму, посмотрела на нее и сразу же побежала вызывать скорую помощь. Сказала, что у меня инфаркт! А у меня даже сердце не болело. Меня тут же госпитализировали в кардиологию, провели экстренную операцию по стентированию. Только благодаря внимательности врачей я осталась жива! Очень им благодарна», – поделилась Наталья.

Сейчас обеих женщин уже выписали из больницы, они проходят реабилитацию. Напомним, в 2022 году диспансеризацию должны пройти более 300 тысяч жителей Удмуртии. На сегодняшний день первый этап диспансеризации завершили 86 611 человек.

#МинздравУР

16 45 ER 2.3063
👨‍⚕ Врачи-хирурги Республиканской детской клинической больницы провели сложную операцию двухлетнему пациенту. Ребенок страдал редкой патологией развития кишечника, которая угрожала его жизни.

«Прошлой осенью семья отдыхала в Турции, и там у мальчика резко началось обострение заболевания, возникла непроходимость. Турецкие врачи провели экстренную полостную операцию, но диагноз, к сожалению, так и не удалось поставить. Поэтому по возвращению родители обратились к нашим специалистам», – рассказал заведующий хирургическим отделением РДКБ Геннадий Поверин.

После обследования был выставлен диагноз – редкое заболевание, которое встречается с частотой 1 случай на 5000 новорожденных. Ижевские врачи приняли решение прооперировать ребенка еще раз – максимально бережным для маленького пациента эндовидеоскопическим способом, через небольшие разрезы-проколы.

Операция длилась 2,5 часа. Операционная бригада использовала новое оборудование, которое поступило в больницу осенью 2021 года. Эндовидеоскопическая стойка позволяет хирургу видеть все, что происходит внутри брюшной полости, на специальном экране. Мальчик хорошо перенес операцию и уже выписан из больницы.

#МинздравУР #Здравоохранение

27 30 ER 2.8728
🚑 Сегодня, 28 апреля, в стране отмечают День работников скорой медицинской помощи! Официально его утвердили по инициативе президента Владимира Путина два года назад.

✍🏻 Дата выбрана историческая – в этот день в 1898 году появились первые бригады скорой медицинской помощи. Каждая со своим персоналом и конной каретой. Создали их в Москве и закрепили за участками. Спустя некоторое время появились и первые станции скорой помощи.

Михаил Мишустин поздравил работников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником: 🗯

«Сегодня этот праздник объединяет тысячи врачей, фельдшеров, людей искренних и неравнодушных, для которых профессия стала не только любимым делом, но и образом жизни. Ваш нелегкий и ответственный труд достоин большого уважения и благодарности.

Ежедневно, в любое время дня и ночи реанимационные, педиатрические, кардиологические, травматологические бригады скорой принимают миллионы вызовов, спешат оказать помощь, облегчить боль. К вам обращаются в самых сложных и критических ситуациях. И от вас, от того, насколько быстро вы сможете прибыть, профессионально и оперативно провести диагностику, принять решение о неотложных реанимационных мерах, порой зависит не только самочувствие, но и жизнь пациента. Каждый человек знает, что если случится несчастье, то специалисты скорой обязательно помогут.

Правительство уделяет приоритетное внимание развитию системы скорой медицинской помощи. Сегодня в разных регионах страны строятся современные комплексы скорой помощи, автопарки обновляются специализированными машинами, которые оснащены новейшей медтехникой. Санавиация дает возможность медикам справляться с самыми нестандартными и сложными случаями.

В этот праздничный день хочу поблагодарить вас за нелегкий, но такой необходимый труд, верность врачебному долгу».

#МинздравУР

16 23 ER 2.1876
💥 Нейрохирурги и анестезиологи [club184534775|1 РКБ] провели уникальную сложную операцию: 66-летней пациентке из Глазова удалили гигантскую невриному (доброкачественную опухоль) блуждающего нерва шеи.

Опухоль распространилась на все внутреннее пространство шеи, трахею, пищевод, щитовидную железу, общую сонную артерию и позвоночный столб с нервами шейного сплетения. На протяжении длительного периода пациентка испытывала затруднения процессов глотания и дыхания, интенсивнейшие невралгические боли в руке.
🗯
«Операция длилась 5 часов. Микрохирургическим путем при помощи минимального доступа удалось отделить от опухоли все важные органы шеи с их сохранением и удалить саму опухоль радикально с минимальной кровопотерей», – рассказал врач нейрохирург, заведующий нейрохирургическим отделением 1 РКБ Игорь Воробьев.

👥 Помимо Игоря Воробьева пациентку оперировали врач нейрохирург Алексей Звездин, анестезиолог Евгения Баженова, операционная сестра Ольга Горбунова.

Как отметили врачи, послеоперационный период протекает хорошо, пациент находится в удовлетворительном состоянии и готовится к выписке.

Фото: БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР»
#МинздравУР #Здоровьевприоритете

29 30 ER 3.9575